クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 22:31:09

朝のバイキングは料理の質もよく大満足です。部屋はツインルームを利用しましたが、広さも十分で快適でした。大浴場があればいうことなしです。

まっち0372さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

まっち0372さん [50代/男性] 2023年07月31日 17:37:24

滋賀県での仕事が2日続いたので利用させていただきました。
以前も利用しましたが、朝食がおいしくてよかったです。
今回も気持ちよく使わせていただきました。
良い仕事ができました。レジャーでも利用したいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】VOD見放題宿泊プラン・朝食バイキング付

投稿者さん 2023年07月19日 19:28:49

一人旅でしたが、部屋も綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2023年07月18日 01:09:03

三連休中日に利用しました。
第一駐車場からフロントへの経路がわかりにくく迷ってしまいました。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2023年06月26日 21:45:08

ロビーだけ一流ホテルのような雰囲気で緊張しました。
スタッフの方はみなさん感じがよかったです。
部屋はスタイリッシュでしたが、エキストラベッド入れてもらったので窮屈感がありました。ソファーの上にエキストラベッドが乗せられるような形なのでソファーなし。
二人利用なら問題ないかも。
ラグジュアリールームのみバストイレセパレートのお部屋だったのでその点はとても満足でした!
駐車場からホテルまで少し遠くてはじめわかりづらかったです。
駐車場は出し入れ可能らしいですが、一度部屋に入ると駐車場まで遠いので車で出かける気にはならず、近くの平和堂で夕食を調達。
朝食つきのプランだったので朝食内容には満足、そんなに混み合っていない時間帯だったのでゆったりできました。
別料金でオーダーでしたら高いと思うかも。
旅疲れにはなによりもバストイレセパレートなのがありがたいのでラグジュアリールーム、また利用したいです。

【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2023年06月21日 16:51:40

ユニットバスは若干広めで清掃も行き届いてました。

投稿者さん 2023年05月31日 00:35:49

夜遅くチェックインして、朝食があればいいので予約しました。
メニューも豊富にあり混雑もなくゆったりといただきました。

デブ白猫さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

デブ白猫さん [50代/男性] 2023年05月18日 15:49:49

朝食がとてもおいしく堪能しました。
パンの質をもう少し上げて頂けると更に満足度が上がると
思います。

【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2023年01月09日 11:38:50

コスパの高いホテルです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年01月08日 13:28:41

帰省の中間地点の滋賀へ一泊するため、今回初めてこちらを利用しました。家族全員でとてもお得に泊まれました!お料理もとてもおいしかったです!
車だったため、駅前に迷い込み少し迷子になりましたが場所がわかれば問題なしです。子供用のアメニティも可愛くて子供たちも喜んでいましたし、女性用のアメニティはPOLAで、お部屋のシャンプーリンス等もPOLAでした。
また同じようなプランがあればぜひ利用したいと思います。

【カジュアルディナー】ファミリー朝夕食付きプラン【お子様プレート】

津田四季さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

津田四季さん [50代/男性] 2023年01月04日 11:23:56

年数回利用いたしております。
朝食会場にて提供料理付近を幼児が咳をしながら歩いていて大変不快に感じました。
コロナ禍はもとよりコロナ前でもいかがなものかと
スタッフの方はいらっしゃるのですが見て見ぬふりをしており、改善をお願い致します。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

丸万さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

丸万さん [60代/女性] 2022年12月07日 18:43:35

トイレもお風呂も綺麗で広く快適でした。女性用のアメニティはPOLAでした。おかげで肌もしっとりになりました。
ただ、部屋のカーペットの汚れがあちこちに有り不快でした。
有料の朝食(1800円)も期待はずれです。

投稿者さん 2022年11月05日 13:41:00

サービスも、お食事も良かったです。
ただ、お風呂上がり暑いから、冷房を付けようと思って温度を下げたつもりが、お部屋の温度調節が出来ず、反対にきつい温風が出てきて、お部屋がサウナ状態になりました。
出掛けていたパートナーがビックリして、どうしたん?って慌ててました…
それだけが、残念です。

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 11:45:58

クサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

補助器具などの対応を検討させて頂きますとともに、
空調自体の入れ替えも早い段階で実現できるよう、取り組んで参ります。

すぐに根本的解決とはいかないかもしれませんが、
またの機会にも私共クサツエストピアホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 12:17:17

草津に出張する際には、ほぼ毎回利用させていただいています。駅から少し歩くのが残念ですが、総じて満足しています。ただ今回は、風呂から下水の匂いがかなりあがっていて、トイレに行く、風呂に入る際に結構気持ち悪いぐらいでした。今まで意識したことはありませんでしたが、大きなポイントなので改善が必要だと思います。また冷房がきかず、暖房しか使えないとのことをチェックイン時に言われましたが、初日は暑くて、窓は少ししか空かないけれど開けっぱなしにして寝ました。一過性の問題かもしれませんが、あり得ないとも感じました。

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 09:47:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のにおいの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお部屋は、お客様の御発ち後、個別に対応させて頂きましたが
今年度内にもう一回、一斉の排水管洗浄を予定しておりますので、
施工業者と相談しながら、念入りに対応させて頂きます。

空調の件も、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
補助器具などの対応を検討させて頂きますとともに、
空調自体の入れ替えも早い段階で実現できるよう、検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて入ります。

【楽天限定】2週間前の予約でポイント2倍!早得プラン 朝食バイキング付き
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

りんごろっちさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

りんごろっちさん [70代/男性] 2022年10月29日 14:46:30

部屋に西日が当たって暑かった。エアコンを点けようとしたがつかなかった。

クサツエストピアホテル 2022年12月15日 12:47:17

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お暑い中冷房が入らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空調につきましては全館統一で冷房もしくは暖房のみでの運転となり、チェックインの際にご案内を心がけているつもりでしたが、不案内があったのであろうと存じます。申し訳ございません。

窓につきましては、少ししか開かない構造ですが、開けていただいても問題ございません。

この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
クサツエストピアホテル

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2022年10月07日 20:03:31

県民割利用です。お土産もついての企画で、価格・内容ともに満足です。
他の方もコメントされてますが、スタッフさんの対応が素晴らしいです。
ベテランのなせるわざですね。
部屋も広めで、ゴミ箱も二つ設置されてたり、バストイレの引き戸も夜間に光が漏れにくい側に設定されてたりと配慮がいろいろ見られました。
二足用意されていたスリッパが色違いならよかったかなくらいです。

ただ朝食だけは残念な点が多かったです。スタッフさんがポリ手袋をつけてないのは違和感がありました。
トレーが大きく、食器を乗せると結構な重さになり、その状態で、パンの引上式の蓋から取り出すのは結構な負担かな。野菜とかのガラスの引き戸も利用者が重なったときに煩わしいかな。あと胡麻ドレは欲しかったです。
以上敢えて書き足すとこれくらい。
トータルは満足です。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 01:18:42

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をご評価いただけましたことは、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。

コメントいただきましたゴミ箱についてなど、
お客様のご意見はもちろん、
客室清掃員も含めたフロントスタッフの気づきやアイデアに基づいたもので、
小さなことでも、日々、進化しながら
お客様をお迎えしたいと考えております。
お気づきの点がございましたら、
直接お申し付け頂くのか、楽天お客様の声、お部屋に備え付けのアンケートなどでお知らせ頂けますと幸いです。

さて、朝食につきまして、スタッフのポリ手袋を付けていたかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
当時の状況を確認はできませんが、お料理を運ぶ際などの着用の徹底を、再度責任者を通じて指示致しました。

トレーなどの備品類、ドレッシングのお好みなどにつきましても、今後の朝食の運営に活かしたく存じます。

頂戴しましたご意見やご指摘をもとに、より一層ご満足いただけるホテルとして、お迎えできるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県・指定府県民限定 コンビニ券必要)】今こそ滋賀を旅しよう!6 松喜屋『山吹』ギフト+朝食付

ちぃやさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ちぃやさん [50代/女性] 2022年09月03日 12:09:24

9月1日にツインを一人利用(朝食付1泊7000円)。駅横のホテルと価格を比較していたのですが、こちらが安価な価格に直前値下げとなっていたので利用しました。

部屋はツインで広めで、冷蔵庫は冷えていました。空気清浄機を点けると、タバコの臭いがしました。(喫煙室から持ってきたのでしょうか??、それとも、この部屋が喫煙室で、消臭対応だったのか??)浴室は、鏡が腐食?なのか謎の縁取りで少々不気味な感じがしました。

朝食は、不味くはないですが、「もう1周見てくるわ」「もう1回貰いにいこう」とはなりませんでした。某ビジネスホテルの「無料朝食」よりは美味しいですが、別料金なら、割高に感じました。滞在20分で1800円は高いかなぁ。

他、チェックイン前に荷物預かりしてもらえたり(部屋に運んでくれてありました)、ブルーレイ貸出し無料だったりで助かりました。化粧水セットも助かりました。

朝食無くても良いので、割安プランを期待しています。

クサツエストピアホテル 2022年09月17日 06:35:24

このたびは私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお気づきの点、詳しくお教えいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、確かに禁煙室でご準備させていただきましたが、空気清浄機からタバコ臭がしたとのご指摘、申し訳ございません。
前日以前での他のお客様のお部屋の使い方、空気清浄機の入れ替えなどにつきましては、詳細な記録が残っておりませんので調べることが困難な部分もありますが、今回ご利用いただきましたお部屋の空気清浄機はもちろん、他のお部屋も点検し、清掃、交換などの対応をさせていただきます。

ご指摘の通り、一部のお部屋の鏡の縁に錆びが発生していることは、私どもの認識しており、現在取り換えの検討をしております。

ご朝食にご満足いただけなかった様子で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見はレストランとも共有し、今後の改善に活かしたいと考えております。

ちなみに今回ご利用いただきましたご宿泊プランは、朝食付きでお得にご利用いただけいるよう販売限定を設けてご提供しております。
若干価格差がある日程もございますが、原則は素泊まりと同価格の設定で、10月末までは販売継続の予定でございます。

今回は満足いただけるご滞在を提供できずに、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見は、今後のホテル運営に積極的に活かしてまいりたいと存じます。

またご利用いただける機会がございましたら、
再びご評価賜りますよう、お願い申し上げます。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2022年07月26日 21:20:16

サービス面が良かったです

クサツエストピアホテル 2022年08月04日 00:02:38

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスに関して、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。各スタッフは日頃よりサービス面の勉強に取り組んでおります。

また今回ご宿泊いただいたのは、滋賀県が実施している県民割り「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用いただいてのご宿泊でした。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は現在8月31日までのご宿泊にて、割引が可能でございます。

是非また「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用される際は、私共クサツエストピアホテルをご利用いただきたいと存じます
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【モーニング付】

草刈りが好きな人さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

草刈りが好きな人さん [40代/男性] 2022年07月20日 15:20:42

専用駐車場が近くて便利でした。
受付の男性の方が感じがとても良かったです。

クサツエストピアホテル 2022年08月03日 07:30:36

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共クサツエストピアホテルの専用駐車場はホテル裏側の第1駐車場と横側第2駐車場の2か所にあり、どちらもタイムズの駐車場となっており駐車券が発行されます。ご宿泊の方はチェックイン時、駐車券をフロントスタッフにご提示いただけますと、宿泊中の駐車料金を無料にさせていただいております。

またスタッフにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
受付させていただいたスタッフはもちろん、各スタッフ共々、お客様にご快適にお過ごしいただける様、しっかりとご準備しお客様をお迎えしております。

是非次回も、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

まいこおじさんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

まいこおじさんさん [60代/男性] 2022年06月30日 15:52:28

エントランスホールの花も豪華で接客も丁寧で良いホテルです。

クサツエストピアホテル 2022年07月20日 11:50:37

接客対応やお花につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様への接客方法を日々勉強しております。
またお花はホテル入口の顔になる場所に置いており、しっかりとお迎えが出来る様にしております。

また今回のご宿泊は「今こそ滋賀を旅しよう!」の第6弾をご利用いただきました。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は8月31日のご宿泊まで延長がなされましたので、また次回もご利用いただければと存じます。

是非次回私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

【滋賀県・指定府県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!6 おいしい朝食付き