クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 17:17:01

チェックインしようとしたら掃除がまだか終わっていないと言われて、無駄な待ち時間が生じた。
朝食は素晴らしく美味しかった。

クサツエストピアホテル 2021年05月11日 21:57:20

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑が掛からない様、清掃の見直し等に努めて参ります。
これに懲りず、またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【朝食付き】※他の割引併用不可

VG コオリナさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

VG コオリナさん [70代/男性] 2024年04月16日 14:59:15

禁煙部屋で申し込みしたが喫煙部屋だったが、フロントの若い方からの土地情報の説明等親切にして頂き部屋の件はチャラとしました。

クサツエストピアホテル 2024年04月21日 16:47:45

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
インターネットでのご予約は喫煙だったのですが、消臭対応のご案内などきちんとしたご説明ができておらず申し訳ございませんでした。

ご遠方より起こしくださり本当にありがとうございます。
楽しみにされていた琵琶湖テラスなどでのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
また滋賀や近隣府県に来る機会がございましたら当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
その際には必ず消臭対応させていただきます。

朝食バイキング付き宿泊プラン
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

なみちゃん3730さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

なみちゃん3730さん [70代/男性] 2023年08月08日 18:23:43

絨毯に大きなシミというか汚れがあって部屋自体大丈夫かしらと疑念がわきました。クリニング出来ないものでしょうか。

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2023年08月08日 17:07:55

前回は、快適に過ごせたのに今回は部屋全体の臭気で気分が悪きなり、別の部屋に変えて貰いました。代わった部屋は、湯沸かしポットの電源ケーブルが合わずに使えなかったのは偶々でしょう。sかし、表面的な格式にあった外観、内装、スタッフの方々のサービスと利用者側から見た快適さ等 とのギャップが気になります。改善を期待します。

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2023年06月26日 16:06:33

今どきのホテルで個別空調ではないのはありえない。
またデスクの照明をつけるとテレビが映らなくなった。ブースターと照明が干渉しているみたい。

それ以外は部屋も綺麗で、食事も美味しかった。

【春夏旅セール】500mL缶ビール&おつまみ付&朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月26日 12:43:03

朝食会場で他にも食事してる人が居るのに、女性の係の方が常連客らしき宿泊客の席で促されたのかもしれませんが、一緒に座り込んで大声で爆笑されており驚きました
お部屋や朝食内容などはとても良かったですが、領収書の名前も事前に伝えていたはずなのに間違っており、色々と少し残念でした

クサツエストピアホテル 2022年01月05日 17:33:51

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
サービス員としてお客様と一緒に座り込んで大声で笑うというのは言語道断だと思っております。
さっそく改善し、しっかりしたサービスに取り組む所存にございます。
また領収書のあて名に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。受付の者がしっかりお伺い、他の者にも共有できるようにしてまいります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県民・福井県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!4 おいしい朝食付き
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2018年03月16日 09:49:54

朝夕2食付きのプランにしました。夕食はボリューム有り、お肉も柔らかくとても美味しかったです。朝食は美味しいけれど、種類が少なく感じました。駅近なので便利な立地ですが、駐車場から少し離れていて、分かりにくいです。部屋は30米のラグジュアリーツインで綺麗に清掃されて清潔ですが、思ったより狭かった。バスルームは洗い場がセパレートされていたので広いですが、洗面スペースは着替えたりするには狭いです。特に悪い印象も無く、家族連れや団体客も無かったので、静かに食事も出来ましたが、ビジネスタイプだからか、ゆっくり過ごせるホテルではありませんでした。

クサツエストピアホテル 2018年05月16日 23:07:24

また、お肉が柔らかくておいしいとお褒め下さりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。今回のご夕食は、300グラムのビーフステーキに加え、スープ、サラダ、パン(またはライス)、ドリンク1杯、更にはデザートも付いており、ボリューム満載のお得なプランかと思います。是非またご利用下さいませ。

ご朝食がご期待に添い兼ねる少ない種類で申し訳ございませんでした。ご朝食のメニューはお客様から頂戴したご意見を参考に、日々試行錯誤しております。次回ご利用の際には、ご期待を裏切らず満足して頂けますよう、調理スタッフと話し合って参りますので、またお足をお運びいただければ幸いに存じます。
 お部屋も期待したほど広くなくご不便おかけいたしました。ラグジュアリールームのほかに、ジュニアスイートルームもございます。お値段はしますが、広々と50㎡あり、調度品やアメニティにもこだわった特別な空間をお届けいたします。リビングルームのような雰囲気が味わえるジュニアスイートルームもよかったらご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
クサツエストピアホテル 村尾

【肉好き集合!】ボリュームステーキディナープラン

投稿者さん 2015年12月29日 16:54:12

部屋は、清潔で、シックなすっきりとしたデザイン。バスルームも洋式バスでなく洗い場もあって広くてゆったりできました。空気清浄機も完備され、女性には、最低限のアメニティのプレゼントもあり、水のペットボトルもサービスで良かったです。
今回3人で利用、1人ソファベットでした。これが申し訳ないですがダメでした。マットが薄いので、骨組みが場所によってはあたる感じ、腰痛持ちからしたら沈むとうか…、どうにもならず、いくつかあったクッションを下に入れて寝ました。今まで色々な所で家族で宿泊しましたが、補助ベッドでこんなに違和感を感じた事がなかったので、それは残念でした。ツインで使用なら不満はなかったと思いますが。
朝食はバイキング、品数などは標準的。ソファ席はゆったりできるけれど、混雑している時は場所を取るといえばとるかも…一考察ありでしょうか?
スタッフの方々は、女性の方は笑顔もあって、どの方も感じ良かったです。
ベットの件だけで、総合評価少し落としてしまいました。ごめんなさい。

クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:51:44

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘のソファベッドにつきましては、申し訳ございませんでした。
私も認識しておりませんでしたご指摘で、
対応を検討させていただきます。

また機会にも、クサツエストピアホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月05日 12:22:47

フロントの対応が悪い
教育が足りない人が居た

2014年05月
クサツエストピアホテル 2014年05月05日 17:06:29

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な接客・サービスが至らず
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後指導してより良い接客でお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
またのご利用お待ちいたしております。

宿泊部 山下

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月27日 21:48:23

客室は、思っていたよりかなり狭く、ベッドも小さかったのですが、朝食が美味かったです。

クサツエストピアホテル 2010年10月28日 04:33:31

このたびはクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたセミダブルルームは、
2名様でご利用いただくには手狭に感じられるケースもあると思います。
その分、価格を抑えさせて頂いておりますので、ご予算とお好みに合わせてツインルームとお使い分けください。
ちなみに、ツインルームにも同じサイズのセミダブルベッドを2台でご準備しております。

お褒めいただきました朝食につきましても、
より一層の充実を図って参る所存でございます。

次回、滋賀方面へお越しの際も、
当ホテルをお選びいただきますよう、何卒お願い申し上げます。

【5室限定】お寝坊セミダブルプラン【ゆっくり出発】
【セミダブル】

投稿者さん 2010年03月01日 08:33:06

朝食を初めて食べました。思っていたいたより美味しかったです。
近くにコンビニがあると良いのですが・・・。

2010年02月
クサツエストピアホテル 2010年03月01日 11:03:02

いつもご利用誠にありがとうございます。朝食の味はいつも評判が良いので、是非、ご利用下さいませ。今後も質を落とさないように徹底して参る所存でございますので、これからも宜しくお願い申し上げます。 宿泊部 中嶋

朝食付がお得!!【冬期限定】出張応援プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月21日 00:19:54

部屋508号に入った時の感想は、
 1.部屋の広さは、よかったです。
 2.ソファーは、染みだらけでした。
 3.壁紙が、コーナーで数か所剥がれていました。
 4.その他は、普通でしょうか。
部屋としては、デラックスの名前は、付けない方が良いのかも。
値段と部屋の質からすると、ソファーと壁紙の印象が強く、値段が勝っています。

デラックスツインルーム

2009年04月
クサツエストピアホテル 2009年04月21日 02:45:24

当ホテルも開業してから間もなく17年となり、
ご指摘の通り、お部屋に限らず、
各所に染みや傷みが目立つところも出て参りました。
これまでも、補修を繰り返してきましたが、
機能面を優先させていただきましたため、
至らぬ所も多くございます。
そこで客室はもちろん、宴会場、ロビーや廊下も含め、
2年前から順次、大幅な改装を開始しております。
しかしながら、客室では利用頻度の高いシングルルームから優先的に進めさせていただき、
現在7割程度完了したところでございます。
今回のご意見は、今後の計画の参考とさせていただくと同時に、
別の角度からも、アメニティの内容・質の向上など、
可能な部分から早期実施できますよう進めて参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年04月06日 16:03:01

The room is not really clean. And have insect inside the room.
The air cond not working .
RYa0i356uz

クサツエストピアホテル 2024年04月21日 03:44:38

Thank you for staying us.
Im sorry that your room was not good.
The room you used this time underwent special cleaning.
The air conditioner can only be used for heating or cooling, and on the day you stayed, it was cold from late night until morning, so I turned on the heating.
From now on, we are planning to change the air conditioner to an air conditioner that can be used for both cooling and heating.

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

投稿者さん 2023年02月02日 15:40:24

建物が少し古く感じた

【食事なし】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月10日 16:37:21

駅から歩けますが、車なら便利かも

クサツエストピアホテル 2022年02月21日 16:43:53

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共クサツエストピアホテルはJR草津駅より徒歩3分の場所に位置しております。また車でお越しの方は名神高速道路栗東インターor新名神草津田上インターから約10分の位置にあり、電車の方もお車の方もご利用頂けやすい立地にございます。

今回頂戴しましたご評価から推測すると、
お客様にはご満足頂けなかった点が多々あったと反省しております。
次回お越し頂いた際は、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月15日 07:28:32

良くも悪くもない

クサツエストピアホテル 2021年01月29日 14:19:40

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際はより良いご評価を頂ける様、
サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

投稿者さん 2019年06月23日 18:34:33

もうすこし朝食に工夫がほしかったです。部屋は広くてよかったです。

クサツエストピアホテル 2019年06月24日 13:37:46

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

お部屋の広さについて、ご評価頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、皆様のご意見などを参考に、日々改善はしておりますが、まだまだ足りないところが多く、これからの課題でございます。

ご朝食を楽しみにしていただけるような、内容を今後提供していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心から
お待ち申し上げております。

【朝食バイキング付き】当日宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月25日 21:45:08

とても愛想が良かった

クサツエストピアホテル 2019年03月02日 11:13:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お客様お一人おひとりに心を込めてご対応させていただき、気持ちよくご滞在していただくお手伝いができればと願っております。

お客様にとって快適なホテルであり続ける様、
邁進して参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心から
お待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2015年08月26日 15:28:16

部屋はリフォームされて綺麗だが、壁が薄く、隣の声が丸聞こえ。うるさかった。

クサツエストピアホテル 2015年12月15日 02:12:22

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

隣室の音漏れのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
通常の生活音レベルは遮断すると考えておりますが、中には大きなお声での会話や、
繰り返しの衝突音なども考えられますので、
お気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。

またの機会のご利用を心よりお待ち申しげております。

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月29日 11:50:58

部屋は広くて、寝心地も良かったが、掃除がもう一つだった。

クサツエストピアホテル 2015年11月08日 01:54:28

お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたようで申し訳ございませんでした。

今回お泊りいただいたハリウッドツインルームは、
これまでになかった新しいタイプのお部屋で、
他のお部屋とは少し違った清掃工程もございますので、
作業者の意識教育はもちろん、方法を含めて前進できるよう取り組んでまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、私どもクサツエストピアホテルをお選びいただき、
再評価、ご指導を賜れればと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【65歳以上限定割引】朝食付シニア宿泊プラン【朝食付き】
【ハリウッドツイン【禁煙】※ベッドはひとつながりです】