クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

handm0503さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

handm0503さん [40代/男性] 2024年05月18日 16:18:43

立地: 草津駅西口から徒歩3分、アクセスは非常に良好。
部屋: 特に問題なし。
食事: 朝食はメニューが豊富であるが、カレーが非常に残念。「これが滋賀のカレー??」というぐらい水っぽく、全くコクがない。
風呂: 特に問題なし。
サービス: チェックイン時の若い方は非常に丁寧であった。
設備・アメニティ: 基本的なものは揃っている。
総合評価: カレー以外はいいホテルでした (カレーのため-1点)。

2024年05月
クサツエストピアホテル 2024年05月19日 21:28:50

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食のカレーがお口に合わず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にレストランスタッフと話し合い、より良いカレーにできるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【12時まで】お寝坊宿泊プラン・朝食バイキング付き【ゆっくり出発】

投稿者さん 2023年12月11日 07:58:54

駅からも近いし、喫煙も出来るので、部屋でゆっくり出来ました。

クサツエストピアホテル 2023年12月12日 21:58:11

当ホテルは草津駅から3分程の所にございまして、京都から20分で来れるということもあり、電車でお越しのお客様も多くおられます。

時代の流れもあり、喫煙のお部屋数は少なくはなってるのですが、喫煙室をご希望のお客様も多くいらっしゃいますので今後も引き続きご提供させていただきます。ご予約で埋まる日が多いのでぜひお早目にご予約くださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早期限定 二人旅宿泊プラン 食事なし【滋賀・琵琶湖・京都観光に!】
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2023年07月22日 07:15:53

何度か使わせてもらってますが、部屋も綺麗で快適です。

朝食バイキング付き宿泊プラン

maroon.さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

maroon.さん [40代/女性] 2023年05月30日 16:24:32

家族4人でファミリアルームを予約しました。
部屋の大半をベッドで占めてましたが広さ高さともよかったです。
チェックインの時間より大幅に遅れてしまいましたがスタッフさんの親切な対応に感謝の言葉しかありません。
料理はカジュアルディナーとは思えない品数とクオリティでとてもおいしかったです。
朝食はバイキングでした。
果物が少なかったのでもう少しあればよかったですかね!
ホテル周辺は徒歩で移動できる距離にコンビニやドラッグストア、服屋さんなどがあり立地もよいです。
また利用したいと思えるとてもいいホテルでした。

【カジュアルディナー】ファミリー朝夕食付きプラン【お子様プレート】
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2023年01月24日 15:01:22

フロントの対応が凄く良く気持ちよく泊まれました。

朝食バイキング付き宿泊プラン
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2023年01月23日 22:10:42

とても良かったです。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン

プンバはともだちさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

プンバはともだちさん [50代/女性] 2023年01月23日 13:10:53

駅近、ホテルに入ると素敵な香りがし、お部屋も心地よく気持ちよく過ごせました。チェックアウト時、お土産などで荷物が増えてしまい、急な宅配にも気持ちよく対応くださいました。是非、また伺いたいです。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

らんらくてんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

らんらくてんさん [50代/女性] 2022年10月26日 22:52:58

駅から徒歩数分の立地で、近鉄百貨店やコンビニも徒歩圏内で便利です。駐車場も無料で第一第二があり困りませんでした。朝食は、、カレーが美味しかったです。

クサツエストピアホテル 2022年12月15日 12:32:01

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはショッピングモールやスーパーが近く、お買い物には便利な位置にある為、多くのお客様からご好評をいただいております。

駐車場に関しましては、ご滞在中何度でも出し入れが可能となっております。
都度、駐車券をフロントまでお持ち頂きましたら
無料の処理をいたします。
お出かけの際はぜひ、ご利用くださいませ。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく思っております。

お客様からの口コミを励みにより一層精進して参ります。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

ミラクルmiracleさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ミラクルmiracleさん [40代/女性] 2022年10月20日 20:59:30

初めて利用しました。草津駅周辺で探しており、違うホテルを考えていましたが、クサツエストピアホテルに決めて良かったと思っています。

車で行く場合、とても良かったと思います。JR草津駅の線路の下には地下道があり、車で行く場合、地下道を抜けたところにクサツエストピアホテルがあるので、非常に行きやすかったです。電車利用の場合でも草津駅近なので便利です。

レストランは高級感があふれていて、雰囲気もとても良いです。宿泊者以外の方も利用が多いようです。上品な雰囲気ながらもリーズナブルなメニューも用意してくださっていたり、温かみがあります。隣にはクサツエストピアプラザと言う名前のビルディングがあり、ホテルから渡り廊下でつながっていて、上階には梅の花と言う和食のレストランがあってきその点もいいなと思いました。ホテルの目の前はおしゃれな商業施設があり、洋服、食事ホームセンターなど、そろっているので本当に便利な立地です。

部屋もきれいで従業員の方もとても親切で、とても良いホテルだと思います。総合点で4にしたのは、部屋が少し寒かった点です。10月に宿泊したためかエアコンが送風以外に調節できなかったのか、寒かった点が唯一マイナス点でした。でも、過ごしやすい、アクセスしやすい、楽しめる選択肢がそろっているとても良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年11月24日 13:03:47

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

空調につきましては、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。

お客様とお話をしながら、外気温を見ながら冷暖の切り替えを心がけておりますが、
今年は特に判断が難しく感じております。

より的確な判断、補助機器の導入、設備の入れ替えも含め、
今後、一層のご満足いただけるご宿泊を提供できますよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:52:53

こちらの細かいリクエストにも丁寧に対応して頂きスタッフさんの対応も素晴らしく快適に過ごさしてもらいました。また利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年07月20日 11:56:16

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様にご快適にお過ごしいただける様、しっかりとご準備、ご案内等をさせていただいております。
またお客様のリクエストも、出来る限りご対応できればと思っております。

是非次回も、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【食事なし】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2022年06月13日 18:43:57

初めてこのプランを使ったのですがとても親切に対応してもらいました。気軽に使えとてもお得でした。ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2022年06月25日 15:34:41

今回は「今こそ滋賀を旅しよう!第6弾」をご利用いただいてのご宿泊でございました。「今こそ滋賀を旅しよう」は7月14日までのご宿泊が可能でございます。またご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ、可能な限りお答えさせていただいております。

是非またの機会にも、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【食事なし】

投稿者さん 2022年05月20日 17:54:03

広いベットで、ゆったりと過ごせました。予約時にお願いした内容にも細やかな対応で、快適に過ごせました。ただ、一つ、シャワールームの匂いが残念でした。

クサツエストピアホテル 2022年05月25日 15:13:33

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ファミリアルームと申しまして、ベッドサイズがキングサイズでご用意しており、ご家族の方が並んでお休みいただけます。また床が滑りにくいフローリングとなっております。

シャワールームに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
次回お越しいただける際は、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスさせて頂く所存にございます。

ファミリアルーム2名まで添い寝料金サービスプラン【食事なし】

投稿者さん 2022年01月01日 19:16:56

空気清浄機とドライヤーがついていたのですが、中を開けてみると、どちらも、かびやゴミなどで汚れており、汚かった。そのため、自宅で行っているように給水BOXなどの部品を洗う羽目になってしまった。さすがに、ゴミなどの汚れが付いたまま空気清浄機を稼働させても汚れた空気を吸うだけなので使うために洗うかなかった。ドライヤーも同じでした。
部屋の掃除まではしているのでしょうが、空気清浄機やドライヤーの中までは掃除されないのでしょうか。そうなると空気清浄機のフィルターも交換していないのではと気になります。それ以外は大変満足なので、次回までの改善に期待します。
ファミリアルームは、広いベットが1つで掛布団も1つでした。真ん中に子供を寝かすのかと思いますが、ベットの間のため、固かったです。(子供がいないので関係なかったですが)それ以外ははぶらしもやわらかかったし風呂も広くよかったです。
朝食は、スクランブルエッグなら火が通っていてよかったが、火が通っていなかったたまご料理なので食べられなかった。スクランブルエッグだと思っていたので残念でいた。
ドリンクなどはよかったです。注文を聞いていただけるならよいですが。

クサツエストピアホテル 2022年01月09日 17:10:02

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。以前より空気清浄機及びドライヤーは定期的に掃除をしております。しかし出来ていない部分もあり、早急に掃除を行う手配をしております。
また朝食でのご指摘を頂きまして、対応を検討させて頂きます。
お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

これに懲りず、次回お越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【新春セール】【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月23日 15:37:19

スタッフの村尾さんという方の接客がとても丁寧でした!アメニティも充実しており、仕事帰りに手ぶらで泊まりに行けたりするので大変助かります。

クサツエストピアホテル 2021年12月10日 17:12:34

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

スタッフの接客に対し、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。日頃より接客の勉強をしておりました成果が発揮できたのものであり、嬉しく存じます。
女性の方にはチェックイン際、レディースアメニティをご用意しており、中身はメイク落とし、化粧水、洗顔、乳液と化粧落とし用コットン、バンダナとなっており、一式お忘れになられても、しっかりご準備しております。

今回お客様にはクチコミ点数を満点頂まして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際も、さらにご満足接客ができる様、精進してまいります。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4 松喜屋『牡丹』ギフト付(食事なし)
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

chattarinaさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

chattarinaさん [40代/男性] 2021年10月18日 16:03:46

近くて便利なうえ、安いので頻繁に利用してます。築年数もそこそこなので、それなりの環境ですがリピートして利用しているので満足レベルです。

クサツエストピアホテル 2021年11月04日 15:19:28

クサツエストピアホテルは草津駅徒歩3分に場所に位置し、車利用の方や電車利用の方もご利用頂けます。

今回クチコミの点数が4点との事で、お客様にご満足頂けなかった部分も多々あったと存じます。
次回お越し頂ける際はご満足頂ける様しっかりご準備しております。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

ボートで勝ちますさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年04月30日 18:36:24

受付の人の感じは良かった。

食事無しの値段としては、やや高いかな、と思った。部屋は満足だけど、普通かな、と思う。
滋賀旅プランでなければ、やや高く、食事か館内利用券を付けてくれたら良いかなという感じ。

クサツエストピアホテル 2021年05月02日 13:23:15

この度は私共クサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、総合点4とのご評価で、ご満足な時間をご提供出来なかったこと、お詫び申し上げます。

今回ご利用頂きました『今こそ滋賀を旅しよう』キャンペーンは、制度の構造上、今回ご利用頂きました価格より1円でも価格が下がると、お客様のご負担額が、かえって増えてしまう事になります。何卒ご理解いただきたくお願い致します。

急なスケジュールでのキャンペーンでしたが、現在は内容も充実した宿泊プランが複数揃ってきました。
また機会がございましたら、お試しいただきたくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【食事なし】※他の割引併用不可

投稿者さん 2021年04月29日 18:38:40

お部屋のインテリアがオシャレです!
フロントの方も紳士でとても丁寧です。
周りの部屋の音も聞こえないので、とてもゆったり過ごさせていただきました。

クサツエストピアホテル 2021年05月02日 13:38:19

今回お泊まりいただきましたファミリアルームは、ハリウッドツインベッドをはじめとし、ご家族、特に小さなお子様連れでのご利用に工夫を凝らした、周辺のホテル様にはあまりないタイプのお部屋でございます。
週末には、いつもこのお部屋指定でリクエストをいただくことも多く、ご好評をいただいております。
お部屋にご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。

ご評価点が4との事ですので、他にお書きいただいていない至らぬ点が多々あったのであろうと存じます。
少しずつではございますが、お客様に認めていただけるホテルを目指して参りたいと思っておりますで、
またの機会にも、私共、クサツエストピアホテルをお選びいただき、
ご評価、ご指導賜りますようお願い申し上げます

【既にコンビニ券所持の方限定】【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!3松喜屋ギフト付※割引併用不可

投稿者さん 2021年03月01日 19:39:43

駅チカで駐車場も無料!
入口に体温を測るモニターがあって、良い意味で病院の入口の様に感じました。
コロナ禍なので、2人で7000円程度で、広くて綺麗なお部屋。
近くの店で食事をして、スーパーでお酒やおつまみを買って、チェックアウトも12時だったのでらゆっくりお部屋で過ごすことが出来ました。
少し寒かったので毛布をお願いすると、すぐに持ってきて頂けましたが、毛布に何本か髪の毛が絡んでいたので、少し嫌でした。それ以外は大満足でした!

2021年02月
クサツエストピアホテル 2021年03月13日 16:45:59

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、
またお忙しい中クチコミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
現在はコロナウィルス対策により、玄関に体温モニターを設置しており来館された皆様の体温を測っております。
ホテルの近隣には大型ショッピングモールやレストランもございます。チェックアウトは本来11時ですが、ご宿泊のプランにより12時にすることも可能でございます。

毛布の件に関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

【駐車無料】ファミリアルーム大サービスプラン【添寝込み、食事なし、チェックアウト12時】

こうきどんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

こうきどんさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:53:07

駅から近く便利でした
駐車場も沢山ありべんりです

クサツエストピアホテル 2020年12月21日 15:11:36

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

総合評価が4点との事で、コメントにはお書きになっていませんが、
ご不便、ご不快な面もあったのであろうと思います。申しわけございませんでした。

次回ご利用の際には満点のご評価を頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【コンビニ券所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう !第2弾

投稿者さん 2020年11月26日 17:24:01

受付の方の対応も大変良く、お部屋も想像以上に綺麗でした。
ただ、ホテルに行く道がわかりずらく少し迷ってしまいました。

クサツエストピアホテル 2020年11月27日 11:45:45

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルへの道がわかりにくく、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。

また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【秋冬旅セール】【PARK&STAY】無料駐車延長プラン(食事なし)