クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 22:31:09

朝のバイキングは料理の質もよく大満足です。部屋はツインルームを利用しましたが、広さも十分で快適でした。大浴場があればいうことなしです。

【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

まっち0372さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

まっち0372さん [50代/男性] 2023年07月31日 17:37:24

滋賀県での仕事が2日続いたので利用させていただきました。
以前も利用しましたが、朝食がおいしくてよかったです。
今回も気持ちよく使わせていただきました。
良い仕事ができました。レジャーでも利用したいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】VOD見放題宿泊プラン・朝食バイキング付

投稿者さん 2023年05月31日 00:35:49

夜遅くチェックインして、朝食があればいいので予約しました。
メニューも豊富にあり混雑もなくゆったりといただきました。

maroon.さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

maroon.さん [40代/女性] 2023年05月30日 16:24:32

家族4人でファミリアルームを予約しました。
部屋の大半をベッドで占めてましたが広さ高さともよかったです。
チェックインの時間より大幅に遅れてしまいましたがスタッフさんの親切な対応に感謝の言葉しかありません。
料理はカジュアルディナーとは思えない品数とクオリティでとてもおいしかったです。
朝食はバイキングでした。
果物が少なかったのでもう少しあればよかったですかね!
ホテル周辺は徒歩で移動できる距離にコンビニやドラッグストア、服屋さんなどがあり立地もよいです。
また利用したいと思えるとてもいいホテルでした。

【カジュアルディナー】ファミリー朝夕食付きプラン【お子様プレート】
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

デブ白猫さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

デブ白猫さん [50代/男性] 2023年05月18日 15:49:49

朝食がとてもおいしく堪能しました。
パンの質をもう少し上げて頂けると更に満足度が上がると
思います。

投稿者さん 2023年01月23日 22:10:42

とても良かったです。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

ミラクルmiracleさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ミラクルmiracleさん [40代/女性] 2022年10月20日 20:59:30

初めて利用しました。草津駅周辺で探しており、違うホテルを考えていましたが、クサツエストピアホテルに決めて良かったと思っています。

車で行く場合、とても良かったと思います。JR草津駅の線路の下には地下道があり、車で行く場合、地下道を抜けたところにクサツエストピアホテルがあるので、非常に行きやすかったです。電車利用の場合でも草津駅近なので便利です。

レストランは高級感があふれていて、雰囲気もとても良いです。宿泊者以外の方も利用が多いようです。上品な雰囲気ながらもリーズナブルなメニューも用意してくださっていたり、温かみがあります。隣にはクサツエストピアプラザと言う名前のビルディングがあり、ホテルから渡り廊下でつながっていて、上階には梅の花と言う和食のレストランがあってきその点もいいなと思いました。ホテルの目の前はおしゃれな商業施設があり、洋服、食事ホームセンターなど、そろっているので本当に便利な立地です。

部屋もきれいで従業員の方もとても親切で、とても良いホテルだと思います。総合点で4にしたのは、部屋が少し寒かった点です。10月に宿泊したためかエアコンが送風以外に調節できなかったのか、寒かった点が唯一マイナス点でした。でも、過ごしやすい、アクセスしやすい、楽しめる選択肢がそろっているとても良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年11月24日 13:03:47

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

空調につきましては、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。

お客様とお話をしながら、外気温を見ながら冷暖の切り替えを心がけておりますが、
今年は特に判断が難しく感じております。

より的確な判断、補助機器の導入、設備の入れ替えも含め、
今後、一層のご満足いただけるご宿泊を提供できますよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:52:53

こちらの細かいリクエストにも丁寧に対応して頂きスタッフさんの対応も素晴らしく快適に過ごさしてもらいました。また利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年07月20日 11:56:16

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様にご快適にお過ごしいただける様、しっかりとご準備、ご案内等をさせていただいております。
またお客様のリクエストも、出来る限りご対応できればと思っております。

是非次回も、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【食事なし】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

Piccolo1966さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

Piccolo1966さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:03:44

朝の食事がとてもボリュームがあり、味も彩りもよく大満足でした。

クサツエストピアホテル 2020年08月18日 15:08:41

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、
現在新型コロナウィルスの影響により、朝食に関してはお盆期間のみご用意させていただいておりました。本来ならば朝食はビュッフェ形式でご用意しておりました。
新型コロナウィルスが終息した後は、これまで以上にお楽しみ頂ける様、準備したいと考えております。
 是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車無料】特別限定プラン 朝食付き

ヘルスワンさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ヘルスワンさん [30代/男性] 2020年03月08日 21:13:23

さすが結婚式場のゲストを迎えるだけの上質さを感じました。
特に感じたのは朝食ですね。結婚式を挙げる時はクサツエストピアホテルにします。
まずはお相手を探すところから始めます…

クサツエストピアホテル 2020年03月09日 11:33:34

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、
また、お忙しい中口コミへご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

朝食やホテルに関してお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。
私共スタッフにお手伝いできることがございましたら、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

【朝食バイキング付き】当日宿泊プラン【駐車無料】

投稿者さん 2019年07月01日 16:44:01

トイレとお風呂が別々になっているのは良かったけれど
脱衣所にトイレがあるという形だったので、使ったタオルや着替えを置いておく場所が困りました。写真に載せておいて欲しかったです。週末のフレンチトーストは本当に美味しくて家族皆大変満足していました。

クサツエストピアホテル 2019年07月04日 20:10:11

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

トイレとお風呂がセパレートタイプのラグジュアリールームをご利用頂きましてありがとうございます。
写真に掲載できておらず、申し訳ございませんでした。
さっそく掲載を検討致します。
お風呂はトイレ・洗面所の奥にあり、洗い場と浴槽が別になっております。
トイレと洗面所には仕切りがなく、入ってすぐ左右にそれぞれ配置されております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、週末のバゲットフレンチトーストをご評価いただきお礼申し上げます。オムレツもお焼きしておりますので、土日祝日にはゆっくりと朝食を召し上がるお客様にオススメでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心から
お待ち申し上げております。

【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2019年05月07日 10:20:23

大2名、小低1名、幼1名で利用しました。
4か月前にサイトでの予約が可能であったこと、子供のアメニティーが整っているとの情報があったのが利用の決め手です。
ベッドは4人並んで(川の字+1)寝るには我が家は厳しかった(子供の寝相が悪いので蹴られる)。夜中に川の字+アンダーバー(川_)に変更で辛うじて眠れました。
朝食は美味しい。事前に「連休中で混雑が予想されるので」との案内もいただいていたので、6:30からレストランへ向かいましたが待たされることも無く、かつ後から来る人で煽られることも無く自分たちのペースで食事がとれました。部屋へ持ち帰れるコーヒーカップもありがたい。係の方の対応も良かった。この方面での宿泊時にはまた利用したい。

クサツエストピアホテル 2019年05月08日 10:16:44

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。
お子様とご家族の皆様に安心してお寛ぎいただき、アメニティやご朝食にもご満足いただけて、大変嬉しく感じております。
今後ともよりご満足いただけるおもてなしの提供に向け、努めてまいる所存でございます。

ご利用いただきましたファミリープランは、
お部屋タイプを2タイプご準備しております。
今回はファミリアルームでのご利用でございましたが、ラグジュアリールームでも同じプランを
ご用意しております。
お風呂に洗い場が付いておりますので、
ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クサツエストピアホテル 平野

投稿者さん 2019年01月29日 22:51:33

リピーターです。今回もゆったり過ごすことが出来ました。
朝食のオムレツもフレンチトーストも美味しかったです。

クサツエストピアホテル 2019年02月05日 15:47:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お客様にとって快適なホテルであり続ける様、
邁進して参ります。

他にお気づきの点や、何かご要望がございましたらどんな小さなことでも構いませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心から
お待ち申し上げております。

クサツエストピアホテル 平野

【5室限定】お寝坊宿泊プラン・朝食付き【ゆっくり出発】

JIN4204さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

JIN4204さん [50代/男性] 2018年12月03日 12:46:30

やはり風呂が狭いです。
大浴場でもあればよいのですが・・・

クサツエストピアホテル 2018年12月11日 12:27:04

ご滞在中快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルには大浴場がなくご不便をおかけいたします。ラグジュアリールームですとセパレートタイプで洗い場のあるお風呂になっておりますので機会がありましたらご利用いただければと存じます。

クサツエストピアホテル

【日にち限定】カップル向け限定超割プラン・朝食付き【ゆっくり出発】

投稿者さん 2017年09月28日 09:31:28

部屋も広くて良かったです。平日のためか朝食もゆっくりと食べれて満足してます。滋賀に遊びに行くときはまた利用したいです。

クサツエストピアホテル 2017年10月08日 01:23:16

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたようで私共フロントスタッフも大変嬉しく思います。ご朝食は、一概には言えないのですが、平日は早め土日祝日は遅めにいらっしゃるお客様が多い傾向にございます。
お時間ある時にでも是非また朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
次回滋賀にお越しの際にもクサツエストピアホテルにお泊りいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん [70代/男性] 2017年08月02日 17:45:02

・立地がとても良く、フロントの応対がスムーズで室内が清潔に保たれているので泊り心地が良いので草津から少し離れた場所の見学にも利用させて頂いています。
・食事は食べ放題でありましたが、おなか一杯で想うほど食べる事が出来ず残念でした。
・先月浜松駅前で宿泊時に風呂場で櫛を落とした時にしゃがんで拾ったが排水口には水あかがこびりついていたが、エストピアは何時も見えない処も清潔で気持ちが良いので目的地に少し距離が伸びても今後も利用させて頂ただきます。

クサツエストピアホテル 2017年08月30日 10:46:50

ご遠方への旅行にも関わらず、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
ご利用頂きました食べ放題のプランは、日頃のご愛顧に感謝して行っている、ホテル開業25周年の特別プランでございます。
シェフのおすすめメニュー2皿に加え、パスタ、ピザが頼み放題、デザートもセルフバイキングで食べ放題の大変お得なプランでございます。また次回お越しの際にはお腹いっぱいたべてくださいね♪

私どものホテルでは、極力清潔を保てるよう設備係と連携して定期点検を行っております。何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

開業25周年【パスタ・ピザ・デザート食べ放題】サマーもりもり食べ放題プラン【ソフトドリンク飲み放題】
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

ポンタ1475さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ポンタ1475さん [30代/男性] 2017年07月19日 15:53:12

部屋は広く清潔で特に朝食は抜群でした

クサツエストピアホテル 2017年08月15日 04:00:26

この度はクサツエストピアホテルに御宿泊下さいまして本当にありがとうございます。快適にお過ごしいただけて様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。ご朝食はお客様から頂戴したご意見を参考に、日々試行錯誤しております。何かご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を私共一同心からお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2017年05月21日 23:38:04

朝食美味しいです。

クサツエストピアホテル 2017年06月01日 02:37:23

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食が美味しいと言っていただきまして、本当にありがとうございます。
これに驕ることなく、更に高品質なご朝食をお届けできますよう日々試行錯誤して参ります。
今後とも一層のご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
私共スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。
 お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2017年05月04日 22:45:48

5/1,2と2泊しました。何れも楽天トラベルで予約したものです(予約は別々にした)。今回で4度目の宿泊ですが、2泊を通して1点を除けば大満足でした。それは、2泊目の部屋のシャワーが、水圧不足なのか出が悪く、位置によっては水の様に低温になったりしました。フロントへ言おうかとも思いましたが深夜でもありやめました。ホテルや利用者のためにも言っておくべきだったと反省しています。

クサツエストピアホテル 2017年05月06日 03:05:14

毎度クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
2日目にご利用いただいたお部屋のシャワーの出が悪く、ご不快な気持ちになられまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、今後ご利用いただくお客様の事を思い、わざわざご指摘くださいまして、本当にありがとうございます。設備係に確認をし、一刻も早く元に戻るよう速やかに対応させていただきました。
また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げ合ております。

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月28日 23:00:52

立地も駅から近いし部屋も綺麗。
朝食も問題なく大変満足です。
滋賀を訪れる際はまた利用したいです。

クサツエストピアホテル 2016年09月05日 21:49:32

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは草津駅より徒歩3分の位置にございます。
また、駐車場も170台分のスペースがあり、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
電車、車どちらでも便利にご利用いただけますので、滋賀県観光の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田中

【デラックスツイン【禁煙】】