クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 22:12:45

非常に暑い部屋でしたが(冷房が効くと思って、入れておいたら暖房であったため)、それを除けば、ハリウッドはとてもきれいな部屋でツインよりよっぽどいいです。ありがとうございました。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年04月10日 19:23:49

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調でございますが、全館一斉での切り替えとなっており、ご宿泊頂いた日はまだ暖房でのご案内でございました。説明が不十分であった為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またハリウッドツインルームは、ツインルームとは異なり、フローリング仕様となっております。お靴を脱いでお過ごし頂けますので、ゆっくりすることが出来たとお喜びの声をたくさん頂戴しております。
このようなお言葉を頂戴出来るよう、サービス面におきましてもより一層レベルアップをしていきます。
またご利用お待ちしております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月07日 22:11:23

きれいなホテルでした。喫煙ルームだとどうしてもにおいが残っていますね。それ以外は良いホテルでした。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年04月10日 19:13:11

最近は禁煙のお部屋をご希望のお客様が多く、なかなかご希望通りお取りできない日がございます。喫煙ルームでも、消臭させて頂くことは可能でございますので、備考欄に一言ご希望を添えてお申込み下さいませ。
1日目にお泊り頂いたハリウッドツインルーム、また今回はご利用ではございませんでしたが、デラックスツインルームの2タイプにつきましては、全室禁煙ルームとなっております。
またこれからも宿泊プランや、サービスなどより一層ご満足頂けるよう努力してまいります。また是非ご利用お待ちしております。

月曜・金曜限定!朝食半額プラン

js2らんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

js2らんさん [40代/男性] 2014年04月05日 23:01:49

部屋もきれいで清潔、いやな匂いもなく、設備も整っていてとても快適でした。
また、そちらへ出かけた際は、利用したいです。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年04月06日 19:14:06

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思っております。
清潔感を大切にこれからも取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
最近は、花粉症のお客様も多く、加湿機能付き空気清浄機がいつもに増して大活躍しております。
お客様にご満足していただけるプラン・サービス・接客に努めてまいります。

投稿者さん 2014年04月02日 17:24:02

年に数回程度ビジネス目的で利用させてもらっていますが、今回は最悪でした。

フロント接客が全くなっていない!!!

チェックイン時の「いらっしゃいませ」がない!!!
チェックアウト時も「ありがとうございました」にまったく感情がないだけでなく、うつむいた状態でこちらに視線を向けることもなくグリーティングしてどうすんねん!!!

非常に残念でした。

クサツエストピアホテル 2014年04月04日 19:32:48

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客につきましては、私共としては一番お恥ずかしいご指摘であり、誠に申し訳ございませんでした。当日のスタッフを含め、全員がより一層のレベルアップに努めてまいります。
接客ももちろんのこと、ご満足してご滞在頂けるようサービスや、より良い客室作りを目指して参ります。どうぞこれからも宜しくお願い致します。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2014年03月25日 18:16:03

朝食が充実していて良かった。生フルーツも数種類あり。
部屋のベッドは120cmでツインは正直狭かったです。部屋の調度品は清潔で落ち着いた感じで安心できました。

少々、部屋がタバコ?水回り?のにおいがしており、気になったのはぜひ改善いただきたい。

クサツエストピアホテル 2014年03月26日 19:58:02

朝食の内容を、2月から改善させて頂いております。ご満足頂けたようでうれしく思います。
皆様から頂くコメントを大切にして、よりよいものにしていくため、フロントスタッフ、レストランスタッフで話し合い、ご満足頂けるように今後も改善してまいりますので、ご意見またお聞かせくださいませ。
客室のベッドは全室セミダブルで、幅120cmでございます。ダブルがございません、
申し訳ございません。
客室のにおいに関してでございますが、
行き届いていなかったようで申し訳ございません。清掃係りにも伝え、フロントスタッフのチェックも、より一層強く行い、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

宿泊部 山下

【ポイント10倍】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月21日 21:59:35

駅からも近く、サービスも良くて本当に良かったです。
また機会があれば利用します。

クサツエストピアホテル 2014年03月22日 19:44:12

チェックイン時のおしぼりサービスや、
ミネラルウォータ-お1人様1本プレゼント、
女性のお客様にはレディースアメニティ、
お子様にはキッズアメニティをプレゼントさせて頂いております。
サービスの面でご満足頂けたようで、何よりでございます。今後も皆様にご満足頂けるサービスを増やしてまいりたいと思っております。
また設備面ではございますが、客室にスマートフォンの充電器(一部の機種を除く)を
設置させて頂きますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

【デートのあとの男女には】早得ペアプラン・食事なし

投稿者さん 2014年03月10日 20:59:34

名神高速道路からのアクセスも良く、JR草津駅にも近いので、車を置いて電車で京都方面への観光するのに最適。

クサツエストピアホテル 2014年03月11日 19:33:58

高速道路は、名神高速道路では栗東インターより
約15分、新名神高速道路では、
草津田上インターより約15分でございます。
国道からお越しの際、駅地下道を通って頂くと左側に当ホテルがございまして、信号を手前に左折していただくと駐車場が右側にございます。
駐車料金はご宿泊のお客様は無料でございます。
京都観光の際は、京都市バス・地下鉄1日乗車券もフロントで販売しております。
またプランもございまして、プランをお申込み頂いたお客様や乗車券をフロントでご購入頂いたお客様は終日無料にさせて頂いておりますので、
ご安心して京都観光を満喫していただけます。
また、お荷物のお預かりもさせて頂きますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2014年03月10日 20:55:08

駅に近く、正面に中規模のショッピングモールがあり、立地条件が良い。

クサツエストピアホテル 2014年03月11日 19:26:51

草津駅から徒歩3分と駅にも近く、ショッピングモールも近くにございまして、大変便利でございます。飲食店は、ホテルとは反対の駅東口側に多くございます。飲食マップをご用意させて頂いておりまして、ホテルの紹介で割引や特典・サービスがる飲食店も複数ございます。
ぜひフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
ご案内させて頂きます。
ホテルの館内設備もより充実してまいりたいと思いますので、これからもご意見・ご感想など
お聞かせくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
次回のご利用お待ちいたしております。

宿泊部 山下

500mL缶ビール&おつまみ付宿泊プラン※領収証は総額を「御宿泊代」で

katokitiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

katokitiさん [40代/男性] 2014年03月08日 14:33:59

値段がもう少しやすければ

2014年01月
クサツエストピアホテル 2014年03月08日 17:01:16

ご料金は日によって異なり、ご予算に合わない日もあるかと思いますが、ご出張予算内でご利用頂けるのであれば、ビール・おつまみがついたプランや、ルームシアターがついたプランなどをご用意しております。もちろん領収書も宿泊代にて発行致しますので、是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月04日 00:03:47

観光で利用しました。ホームページにある、
朝食バイキング値段改定という知らせを読み、内容に期待し、予約しました。

ホテルには車で20時頃到着。…が、駐車場を見つけられません。
車通りが激しいため、のんびり探すことも出来ず、初見にやさしくない仕様。
2度目なら困ることは無いでしょう。
駐車場は無料ですが、ホテルの土地ではなく、タイムズに停めると駐車料金を負担してくれる
というもの。駐車場はすでに満車近くになっており、いったんチェックインして出かけるという
手段をとりづらい。(その場合駐車料金がどうなるかは確認していません)

お店もそこそこ閉まってますので時間が遅くなる方は、別途食事を済ませましょう。

コンビニは駅に向かって徒歩3分程度でローソン、駅から離れて
10分近く歩くとセブンがあります。少し遠いですね。あと、駅から徒歩3分は若干盛ってます。
もう少しかかります。

部屋はカードキーをかざすタイプのオートロック。また、ネット環境はLANケーブルがはじめから
ささっていて使いやすい。コンセントも他のホテルと比べると多かった…ような気がします。
室内は、新しいことと掃除が行き渡っているのでしょう、かなりきれいです。

そして期待していた朝食…は…なんというか…定価1700円だったら正直頼んでいないかも…

次に利用するかどうか、ですが草津市に泊まることがあるなら、かなりアリだと思います。ただし、
目的地から少し遠いけど、ここに泊まりたいから選ぼう、という程ではありません。
京都観光したいなら京都に泊まるホテルを。長浜観光するなら長浜近辺のホテルに泊まりましょう。

2014年02月
クサツエストピアホテル 2014年03月04日 16:31:58

またお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたご朝食は、値段と内容を変更後、アンケートなどによる皆様からのご意見をお伺いし、改善すべきところなどもございましたので、少しずつですが可能な範囲で頂いたご意見を取り入れているところでございます。これからもお召し上がり頂いたお客様皆様が、ご満足のいく内容となるよう、改善を重ねてまいります。
駐車場ですが、ホテル正面玄関より少し離れておりますので、はじめてのお客様には少し分かりにくくなっております。事前にご連絡頂くか、ご到着の際にフロントスタッフまたはフロアサービスにお声かけ頂きましたら、ご案内させて頂きますので、ご面倒ですがご連絡下さいませ。また駐車場での出入りは自由となっており、ご滞在中でございましたらご料金もかかりません。満車時はお待ちいただくか、近隣の駐車場へご案内という形をとらせていただいております。(その際は料金が発生致します。)
駅周辺には飲食店を初め、コンビニ、ショッピングセンターなどが揃っておりますので、ご夕食や買い物には不自由なくお過ごし頂けるかと思います。またホテル館内にもレストランがございますので、ご夕食をお考えの際はどうぞご利用下さいませ。
草津での観光、お仕事のみではなく京都への観光をお考えの場合でも便利でございます。リーズナブルなご料金でご宿泊頂けますので、その分観光やお食事にお使いください。
またこれからもご満足頂けるサービス、客室づくりを目指してまいります。次回のご予約お待ちしております。

月曜・金曜限定!朝食半額プラン

hige-g-gさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

hige-g-gさん [60代/男性] 2014年03月03日 17:10:39

フロント、朝食のレストラン共に対応丁寧。部屋も綺麗。
気持ち良く過ごせました。

朝食時の女性従業員のテキパキした様子が清々しく、彼女の案内してくれた
フレンチトーストが美味しかった。
部屋も禁煙室が用意出来たとのことで有り難い対応をしてもらった。

クサツエストピアホテル 2014年03月03日 19:53:16

接客や客室にご満足していただけたようで、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております

フレンチトーストとオムレツは土日祝日の限定でございますが、大変ご好評いただいております。
おすすめでございますので、ぜひ次回ご利用の際もお召し上がり頂けたらと思っております。
予約の際に喫煙ルームのみの場合でも、
備考欄に禁煙希望の旨をご記入頂くか、お電話でご要望をお伝え頂きましたら、禁煙ルームが空きましたら、自動で振替させて頂き、チェックインの際にお伝えさせて頂いております。
ご希望に添えない場合もございますが、
今後も同様の事がございましたら、ぜひお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年03月02日 17:54:01

いつもありがとうございます。
チェックインもスムーズでしたし、チェックアウト時も細やかな心遣いありがとうございました(*^^*)

2014年02月
クサツエストピアホテル 2014年03月03日 19:45:26

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、2回目以降お越し頂いたお客様に
お伺いして、情報登録をいたしまして、次回から
記入不要のクイックチェックインをさせて頂いております。お客様に今後も喜んでご満足頂けるような接客を努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【5室限定】お寝坊宿泊プラン 食事なし【ゆっくり出発】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月02日 14:08:34

部屋はとてもキレイでよかったです。
値段もお手頃でオススメのホテルです!

2014年02月
クサツエストピアホテル 2014年03月02日 17:38:12

またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
スーペリアシングルルームの特徴は、広々としたL字型のデスクで、お部屋の大きさも15㎡、ベッドはセミダブルになります。お部屋のアメニティも充実しており、お一人様に1本ミネラルウォーターのサービスもございます。お仕事で疲れた体を休めて頂き、翌日も頑張って頂ければと思います。
また機会がございましたら、次回は1日のスタートの朝食もお召し上がり下さい。
またのご利用お待ちしております。

ときわ120さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ときわ120さん [60代/男性] 2014年03月01日 07:59:28

フロントの方の応対がすごく感じがよかったです
気持ち良く宿泊できました。また利用したいと思っています

2014年02月
クサツエストピアホテル 2014年03月02日 17:17:06

またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
「また利用したい」と思って頂けたことが大変嬉しく思います。客室で快適にお過ごし頂くためにこれからもサービスや、接客の向上に努めてまいります。
ご要望などがございましたら、お聞かせ下さいませ。またのご利用お待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月26日 11:56:08

先日はお世話になりありがとうございました。
予約する際誕生日のお祝いの為飾り付けをしたいと問い合わせたところ快く返事頂きました。
その際部屋が狭いのですが大丈夫ですか??と、説明を受けチェックインの時部屋に入ると想像してたのと違い、2人だと充分な部屋の広さでした。
清掃も行き届いており、アニメティやミネラルウォーターもありがたかったです。
又、ケーキを探していましたがホテルで用意して頂きおいしかったです。
喫煙室なんで仕方の無いことですが空気清浄機がカビ臭かったのと冷蔵庫が少し古い、駐車場がだだ混みでしたが問題ありません。
フロントの女性スタッフが特に優しく丁寧で感動しました。また利用します。

2014年02月
クサツエストピアホテル 2014年03月01日 18:25:15

お連れ様のお誕生日のお祝いのために、サプライズで事前にご準備されていて、とても素敵だと思いました。お連れ様もきっと感動されたことと思います。
ケーキは、カフェポールにて販売しており、いちごのケーキは2名様にちょうどいい大きさでおすすめでございます。
また、記念日やお祝いの際には、ぜひお越しくださいませ。
私たちにできることは、喜んでお手伝いさせて頂きますので、お申し付けくださいませ。
空気清浄機と冷蔵庫の件、申し訳ございません。
清掃係りにも伝え、点検し、このようなことのないよう事前チェックをいたします。
冷蔵庫は、順次交換してまいる予定でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

★☆ECO割☆★ノークリーニング素泊り連泊プラン

投稿者さん 2014年02月25日 11:26:34

子供(7ヶ月)と初めての旅行で不安でしたが、スタッフの方によくしてもらい満足の旅行でした。特に朝食の時には、離乳食を温めていただいたり、女性スタッフの方に臨機応変に対応策してもらい大変助かりました。また、その時食べたフレンチトーストは、美味しいかったのでまた食べに泊まりたいです。

2014年02月
クサツエストピアホテル 2014年03月01日 18:09:38

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様との初めての旅行先のホテルを、
数ある中からお選びくださり、大変うれしく思っております。私たちにできますことは、何でも致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
土日祝日限定ではございますが、オムレツとフレンチトーストを実演いたしております。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
次回お越し頂いた際は、よりお子様との宿泊が
快適にお過ごし頂けるよう充実したプランや備品をご用意できればと思っております。

宿泊部 山下

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン【2名まで添い寝無料】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

teresa10さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

teresa10さん [50代/女性] 2014年02月21日 12:26:18

広い部屋に3人泊まりました 居心地良かったです

2014年02月
クサツエストピアホテル 2014年02月21日 20:28:25

今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームは
洗い場付きのバスルームで、セパレートでございますので、ゆったりとバスルームを満喫していただけます。
ソファベッドをご使用頂き、3名様ご宿泊可能なお部屋はデラックスツインルームのみでございます。広さは30㎡のため、3名様利用時は少し狭く感じられるかもしれませんが、赤を基調としており、落ち着いた雰囲気の客室でございます。
新しく女性のお客様向けに、プランも提供しておりますので、ご利用の機会がございましたら、ぜひ一度お試しくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月01日 23:06:54

シングル利用です。
遅い時間(23時くらい)のチェックインでしたが、
気持ちの良い対応ししていただけました。
部屋は思っていたとおり、清潔で
広さも余裕があるくらいの広さで
大変満足です。
うれしかったのは部屋にある
お風呂の広さと清潔さです。
ゆっくりすることができ、疲れを取ることができました。
加湿空気清浄機もあるので、乾燥に悩まされることも
まったくありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
クサツエストピアホテル 2014年02月02日 16:14:43

ご利用になられましたスーペリアシングル禁煙ですが、お部屋の広さは15㎡、またスーペリアシングルルーム全てにL字型の机を設置しており、お部屋でのお仕事も広々とした空間でしていただけるかと思います。
今回は4階フロアをご利用頂きましたが、禁煙フロアとなっておりますので、煙草を吸われない方にとってはご安心してご利用頂けます。
またお仕事で草津に来られる際や、観光にもとても便利な立地となっておりますので、是非ご利用お待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月31日 17:15:46

全ての面で良い。

2013年12月
クサツエストピアホテル 2014年02月01日 17:58:58

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも、より一層ご満足頂けるようサービス面も向上してまいります。また、ご意見・ご感想お聞かせくださいませ。
新しいプランも近々提供予定でございます。
ぜひご予約の際は、プランをご覧くださいませ。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
次回のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月30日 14:10:51

部屋の清掃が行き届いていて、清潔感がありました。駐車場無料も助かりますし、フロントの対応も良かった。ミネラルウォーターサービスも嬉かったです。帰省の際の常宿にしたいです。

2014年01月
クサツエストピアホテル 2014年01月31日 09:15:43

客室・接客ともにお褒めの言葉を頂き、うれしく思っております。駐車場は、宿泊のお客様は無料でございますので、お車でお越しの方はとても便利でございます。また、出し入れも自由にしていただけます。
ミネラルウォーターもおひとり様1本サービスでございます。好評でございますので、今後も
続けてまいります。皆様にご満足いただけるサービスや接客ができるようスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いします。
また帰省の際は、お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【デラックスツイン【禁煙】】