クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月26日 22:31:01

草津駅西口すぐのホテルで、リーガロイヤルのアソシエートホテルとして草津でも一二の格式を誇るほてるですが、きわめてリーズナブルな価格のホテルです。
近所に大きなショッピングセンターもあり、長期滞在の場合でも飽きることがありません。朝食付きのプランを選んだのですが、朝食の種類はそれほど驚くほどのものではないのですが、コーヒーの味といい、きらりと光るものがあるレストランということができると思います。 スカイラウンジは別棟のため、一度外に出なければならないのが難点ですが、琵琶湖や遠く比良山系鈴鹿山系をのぞむ雄大な眺めが楽しめます。

クサツエストピアホテル 2004年03月06日 09:17:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご感想を頂き深く感謝申しあげます。
当ホテルの和洋折衷朝食バイキングは、今後もお客様にご満足いただけるよう、シェフをはじめスタッフ一同、より一層の努力をしていきます。
また、スカイラウンジからの展望は、当ホテル自慢のひとつでございます。
今後ともクサツエストピアホテルをご愛顧いただきますよう心よりお願い申しあげます。

フロントマネージャー 児玉

投稿者さん 2003年07月13日 15:34:42

2度目の利用です。今回は主人の両親とうちの両親のために予約を取りました。快適に過ごせたようで喜んでもらえました。なかなか好評でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年05月23日 12:28:51

とても奇麗なホテルで従業員も礼儀正しく気持ちよく過ごすことができました。

クサツエストピアホテル 2003年05月23日 15:13:04

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。これからも、喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、草津にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月07日 20:13:19

2月5日に宿泊しました。夕食を1Fのバイキングでとりました。
8時30分ラストオーダーということで8時に入りましたが、出て
いる料理が「乾いていたり」「冷めたりしている」のが多く、大変
まずい思いをしました。バイキングをおやりになるのであれば、そこ
まで配慮してくれないと、「残り物」にお金を払っているような感覚
になります。最後まで「管理」された「売り物」を出してほしいと思い
ました。同じ値段ですから、後でくるお客は結局後悔することになり
ます。
それと、部屋の冷蔵庫のドリンク類がアルコール中心で、飲まない人に
は、ポカリスエットとウーロン茶、それに缶コーヒーとミネラルしか
ありません。今の時代、ポカリでもないと思うのですが、それはともか
く、ジュース類もなく大変つまりませんでした。検討をお願いします。
館内には自動販売機もなく、高いものを「飲ませるようとする」商魂が
見え隠れしていて、非常に残念でした。フロントの応対は気持ちよく、
さすが「リーガグループ」だなあ、と感心させられました。朝食は申し
分ありません。また、部屋も綺麗で広く、安らぐことができました。
インターネットはアナログ回線で、非常に遅く、これから検討していた
だく課題かと思います。

投稿者さん 2002年12月13日 15:02:27

12月12日に利用しました。バスタブが広くシャワーが使いやすかったのはよい点です。朝食バイキングもいろいろ選べてなかなかでした。

投稿者さん 2002年12月06日 17:48:13

2度目の宿泊になりますが、前回に比べるとやや不満がありました。
フロントの対応はさすがリーガロイヤルグループという感じでしたが、部屋の清掃状態が良くありませんでした。もう少しビシッとして頂ければと思います。

投稿者さん 2002年11月27日 21:20:27

一般的なシティホテルでお部屋もごく普通。特に不満は無かったです。
駅から少し歩きますが立地もそれなりで、
値段もリーズナブルなので良いのではないでしょうか。
この辺にしては珍しい高層ホテルなので
(とは言っても25階ほどですが)
高層階だと眺めが良いかも知れませんね。
朝食のビュッフェはメニューはそれなりでしたが、
味はなかなか良かったです。
ホテル内にもレストランは数店ありますが、
同ビル内に豆腐料理の「梅の花」や
向かいのエイスクエアに数軒のレストランが入っているので
食事には不自由しなさそうです。
タクシーが常駐していないのが少し不便です。

投稿者さん 2002年09月09日 21:21:38

駅から近く便利。朝食のバイキングが豪華。料金の割にはお得だった。また泊まりたいホテルだ。

投稿者さん 2002年09月03日 00:20:36

8月31日、1泊させていただきました。ツインルームの室内及びバスルームの広さに驚きです。ゆったりとくつろぐことができ,快適な旅を演出していただいたようで大変感謝しております。今後,所用で出かける時には,ぜひとも利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2002年09月02日 18:45:37

価格の割に広い室内で過ごしやすいのでよく宿泊させて頂いております.特に朝食のバイキングは,他ホテルには,めったにない和食の煮物やお茶もあり,味も良いのでとても気に入っておりました.ありがとうございます.さて,9月1日の朝食バイキングを頂きまして,味が落ちたように感じ,とても残念に思いました.例えば,おみそ汁の具の大根ですが,非常に固くて食べられませんでした.以前は,短冊切りで薄く煮えやすくカットしてありました.お米も固かったです.また,お粥は本来,米から炊くとおいしい献立ですが,余った冷ごはんを利用されているのでしょうか?味が良くないです.他の大型ホテルでは,和食やお粥というのは,献立になくて,貴ホテルはそれがあり,味も良かったので利用させて頂いておりましたが,今回はとても残念に思いました.今度,宿泊させて頂く折には,味がよくなっていることを願います.

投稿者さん 2002年08月17日 21:30:37

仲間5人と連泊しました。部屋もきれいだし、フロントの対応も何かすがすがしい感じがしました。機会があれば又利用したいと思います。

投稿者さん 2002年01月08日 10:18:01

初めて利用いたしましたが、チェックインの際の対応も大変速やかで気持ちの良い対応でした。室内の清掃も行き届き、リクエストの毛布・加湿器・ズボンプレッサーも配置され、さすがリーガロイヤル系列と改めて関心致しました。お値段もあの設備からは考えられない程、大変リーズナブルで良かったです。

投稿者さん 2000年10月24日 10:37:54

感じの良いホテルでした朝食もおいしく頂きました
ただ部屋に入ったとき煙草のにおいがしたのが気になりました
駐車場のおじさんがとても親切だったです
この値段で泊まれればお得だと思います

投稿者さん 2000年09月10日 23:49:09

みなさんいい感想を書いておられますが,私が泊まっている部屋は
そんなによくありません.ベッドは広いのですが,カーペットの汚れ
が少しありますし,いろいろな所に,少しですが,痛みが目立ちます.
団体用の部屋なのでしょうか.また,写真にある丸テーブルもあり
ません.このロケーションだと値段相応だと思います.

投稿者さん 2000年05月21日 20:48:11

5月20日から1泊で利用しました。 駅から近いし応対も良くて
部屋もきれいでした。 コンビニも近いし快適でした。 バスタブも
ゆったりしてました。 ただお湯の調節が少し厄介でしたが・・・
値段分のサービスは行き届いていると思います。

投稿者さん 2000年05月01日 03:44:18

いつも利用しております。JR草津駅徒歩5分。京都からは新快速で20分。リーガロイヤル系のホテルで、内部も清掃が行き届いております。部屋は広めで全体的に落ち着けます。しかし、最近ボイラーの調子がおかしいのか、バスの湯温が急に変化することが多く、シャワーを使う際、要注意です。

skuwa9725さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

skuwa9725さん [40代/男性] 1999年05月31日 19:00:52

行ってはじめてわかったのですが、リーガロイヤル系列のホテルなのです。その雰囲気は充分にあり、綺麗でゆっくりくつろげます。ツィンを申込み、大人2人と小3,3歳の子供の計4人で泊まりました(ベットに2人づつ寝ました)。それでこの値段なら、絶対にお勧めです。

投稿者さん 1998年12月19日 00:54:15

草津駅から歩いて3分位で便利がよい。近所にコンビニもある。ロビーも広く、部屋はシングルにしては広めできれい。結構良いと思います。