クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 08:37:00

全国旅行支援を利用し、大変お得に宿泊できました。駐車場も広くて無料なのが助かりましたが、ホテルから少し離れていた為迷ってしまいました。お部屋は大変広くてインテリアも素敵だしソファーもあり寛げました。徒歩圏内に百貨店やスーパーがあるので夕食のテイクアウトには困りません。朝食バイキングも程よい品数で大変美味しく頂きました。特にスクランブルエッグが美味しかったです。フロントスタッフの方の接客も素晴らしいです。

クサツエストピアホテル 2022年10月22日 04:44:13

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

少し離れていて広いとの文面から、第1駐車場をご利用いただいたのであろうと察します。
収容台数は少ないですが、もし第2駐車場に空きがあれば、
今回ご利用いただいた第1駐車場より少しホテル入り口に近いですので、
ご利用いただければと存じます。

当日は、少し道にお迷いになったとの事、申し訳ございませんでした。
楽天トラベルのページにも駐車場の案内図をのせており、また、当日わかりにくければフロントにお立ち寄りいただいてもご案内いたします。

今後も周辺のご案内も含め、スムーズにご滞在いただけるよう努めて参ります。

私共もこの夏から、ようやく朝食をバイキング形式に戻すことができました。

コロナ前以上のサービスで皆様をお迎えする所存でございますので、
またの機会にも、ぜひ私共をお選びいただきますようお願い申し上げます。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月28日 21:15:53

彼のリクエストで宿泊しました。部屋はソファとテーブルがあったのでテレビを見ながらくつろげるし、お風呂とトイレが広く、ゆっくり出来ました。コンセントがたくさんあるのも便利でした。またゴミ箱も2つあったのでゴミ箱を持ち運ぶ事もなかった。これは他のホテルでも採用してもらいたいと思いました。朝食も洋食と和食、カレーもあり、満足でした。駐車場が無料も助かりました。フロントの方も皆さんプロフェッショナルなご対応でした。またお邪魔させていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年09月17日 06:49:33

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
非常に嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼も仕上げます。

ゴミ箱を2個設置したのは、清掃係からの意見によるもので、お客様のお部屋の使い方を日頃から観察しているから気付けた点だと思います。

今後も皆様によりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいる所存でございます。
またの機会にも私共をお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

朝食バイキング付き宿泊プラン

yuuuuuknさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yuuuuuknさん [50代/男性] 2022年07月16日 12:06:36

県民割の特別プランで初めて宿泊しました。草津駅前でアクセスは抜群。2人宿泊でしたが、部屋の広さ、ベッドの大きさや硬さなど何一つ不満大満足でした。また、利用したいと考えてます。

クサツエストピアホテル 2022年07月23日 14:53:29

ご宿泊に関して、ご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。今回のご宿泊は「今こそ滋賀を旅しよう!」の第6弾をご利用いただきました。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は8月31日のご宿泊まで延長がなされましたので、また次回もご利用いただければと存じます。

是非次回私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【モーニング付】

投稿者さん 2022年07月13日 11:52:53

こちらの細かいリクエストにも丁寧に対応して頂きスタッフさんの対応も素晴らしく快適に過ごさしてもらいました。また利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年07月20日 11:56:16

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様にご快適にお過ごしいただける様、しっかりとご準備、ご案内等をさせていただいております。
またお客様のリクエストも、出来る限りご対応できればと思っております。

是非次回も、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【食事なし】

りゅう2504さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

りゅう2504さん [60代/男性] 2022年06月26日 18:00:21

久しぶりに宿泊しました。
気楽でいいホテルでした。
ゆっくりとさせて頂きリフレッシュでしました。

クサツエストピアホテル 2022年07月09日 16:42:33

今回お久しぶりとの事で、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。
私共はお客様に快適にお過ごしいただける様、各スタッフ共々しっかりご準備しお迎えしております。

【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月31日 16:09:00

5月29日に宿泊しました。料金がリーズナブルですが、高級ホテルのような玄関と清潔で広いお部屋で、ミネラルウォーターのサービスがあり、湯沸し器にもお水が入っていました。朝食も大満足。駐車場も完備されていて従業員の方々もとても感じが良かったです。近くにおしゃれなショッピングセンターもあり夕食にも困りませんでした。また是非利用させて頂きたいです。

クサツエストピアホテル 2022年06月05日 13:27:59

このたびは私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

電気ポットのお水は、前日にご利用のなかったお部屋でも、毎日新しい水に交換しておりますので、安心してご利用くださいませ。

次の機会にも、クサツエストピアホテルをお選びいただき、その際にはさらにご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和朝食】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月16日 09:09:54

高級ホテルを思わせる雰囲気と設備でありながら価格も安く、大満足でした。
ホテルスタッフに大阪方面の系列のホテルをききましたが、ありませんとの返事に残念な思いをしました。

クサツエストピアホテル 2022年05月22日 11:07:27

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

私共クサツエストピアホテルには系列ホテル等はございませんが、クサツエストピアホテルは草津の地に開業し、今年で30周年を迎えます。この地で長く営業して来られたのはたくさんのお客様にご利用して頂いたおかげでございます。誠にありがとうございます。

次回お越しいただく際も今回以上にご満足いただける様、スタッフ一同しっかりと、サービスさせて頂く所存にございます。

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン

投稿者さん 2022年04月25日 15:52:14

3月18日に泊まりました。
出張の際はいつも使わせて頂いています。部屋は綺麗でとても広く、次回も必ず使わせていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年05月08日 07:37:27

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

お客様にお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃はスタッフが丹精込めて行っております。

次回お越し頂く際も、今回以上にお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同サービスさせて頂く所存にございます。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

孤独のヒロキさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

孤独のヒロキさん [50代/男性] 2022年03月21日 11:52:20

仕事上、良くお世話になっていましたが、コロナ禍でここ数年伺っていませんでした。久しぶりにお世話になりました。慣れているだけに落ち着いてゆっくりとくつろげました。初めて洋食の朝食を頂きましたが、品数、ボリューム、味、すべて満足でした。またお世話になります。ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2022年03月31日 17:33:00

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍によりお越し頂くのが難しい中、ご宿泊頂きありがとうございます。
お越し頂きご宿泊頂けた事嬉しく存じます。
朝食は現在お膳形式でのご用意となっており、和食と洋食の2種類からお選び頂けます。

今回、クチコミ点数を満点頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際も、さらにご満足頂けます様、スタッフ一同しっかりとサービスさせて頂く所存にございます。

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

ベロシティ127さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ベロシティ127さん [50代/男性] 2022年01月05日 23:46:33

宿泊は初めてでしたが、草津駅は見える近さ(徒歩3分ぐらい)で途中にコンビニもあり、向かいには何でも揃う超大型商業施設。重い荷物を持った旅行、連泊にはありがたい好立地です。部屋もゆったりとくつろげる広さで設備も揃っていて、価格を考えれば申し分ありません。フロントの方の接客はもちろん、ハウスキーパーの方も誠実で気持ち良い応対でした。レストランの夕食は絶品でした(コンクールで数々賞を取っている凄腕料理長がいるお店だそうです。特にアワビが美味でした)。
おかげ様で滞在中は非常に快適で、美味しいコース料理は、旅の良い思い出になりました。

クサツエストピアホテル 2022年01月09日 18:01:41

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

私共クサツエストピアホテルはJR草津駅より徒歩3分の場所に位置し、ホテル向かい側には「エイスクエア」という大型ショッピング施設がございます。レストランや食品の買い出し、衣類、家電量販店等もあり、急な買い物もご対応が可能です。
レストランのシェフは料理オリンピックにて、金メダルを受賞した料理長による、手腕を発揮したお料理をお楽しみ頂けます。
お客様の旅のお手伝いが出来まして、私共は光栄に存じます。また良い思い出となりました事、嬉しく存じます。

さらに今回お客様には、クチコミ点数を満点頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際も、さらにご満足頂けます様、私共はより一層精進してまいります。

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

玉蔵8967さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

玉蔵8967さん [50代/男性] 2021年12月20日 14:49:59

部屋の、掃除も行き届いていましたし、朝食時の女性スタッフのさりげない気遣いや、応対が気持ち良かったです。
ありがとうございました、

クサツエストピアホテル 2021年12月31日 15:54:53

お部屋の清掃は日々清掃スタッフが丹精込めて行っております。また朝食スタッフも日々接客の勉強を行っております。お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ共々感謝申し上げます。

今回お客様にクチコミ点数を満点頂まして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際も、さらにご満足接客ができる様、精進してまいります。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!4 おいしい朝食付き

お菊さん3さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

お菊さん3さん [50代/女性] 2021年12月12日 17:43:06

お部屋は清潔感があり綺麗でベットも寝心地がとても良かったです。旅行中に靴の踵が壊れてしまったのですが、お向かいにショッピングモールがあり買う事もできました。良かったー♪
朝の朝食も美味しく、お店の方も親切でした。是非、またお伺いしたいです。

クサツエストピアホテル 2021年12月31日 15:43:11

今回ご宿泊頂いたお部屋は、ラグジュアリールームと申しまして、ツインタイプのベッドにお風呂とトイレがセパレートになっております。
またホテル向かいにはショッピングモール「エイスクエア」があり、急なお買い物やお食事などには、ご利用頂けます。
朝食は現在新型コロナウィルスの影響により、お膳形式でご用意しており、ご予約の際やチェックインの際に洋食or和食からお選び頂けます。
本来であればバイキング形式でご用意しておりますので、朝食バイキングを再開できた際は是非お召し上がりください。

【21日前限定】おいしい朝食サービスプラン【駐車無料】

投稿者さん 2021年11月20日 09:03:50

バス、トイレもきれいで広い。部屋もきれい。コスパ良かったです。

クサツエストピアホテル 2021年12月08日 15:37:02

お部屋について、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃担当は日々、清潔、綺麗に、またお客様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋のご準備をしております。
料金に関しては、お値打ち価格でご宿泊頂ける日もございますので、ぜひ楽天トラベルさんをチェックして頂ければと存じます。

今回お客様にはクチコミ点数を満点頂まして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際も、さらにご満足頂ける様、精進してまいります。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月05日 14:54:31

とても豪華なホテルで驚きました。応対も丁寧で、感じが良かったです。テレビのトラブルも直ぐに対応していただいたので、心地よく過ごせました。朝食も豪華でおいしく、ゆっくりと食事を楽しめました。

クサツエストピアホテル 2021年11月28日 06:50:27

お客様にはテレビの件に関して、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、クチコミ点数を満点頂きました事、誠にありがとうございます。

次回お越し頂ける際も、お客様にさらにご満足頂ける様、精進してまいります。

【秋冬旅セール】【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

ボートで勝ちますさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:10:51

良いホテル。

スタッフの質がとても良い。

クサツエストピアホテル 2021年08月21日 11:51:21

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
スタッフについてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく存じます。
今回クチコミの点数を満点頂き、ありがとうございます。
次回お越し頂ける際も、ご満足頂ける様スタッフ一同しっかり準備しております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4 イナズマ漬付(朝食付)

ボートで勝ちますさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:05:09

このプランは、すごくお得感が有った。
ホテルの感じは良く、フロントスタッフは、とても質が高い。

満足でした。

クサツエストピアホテル 2021年08月21日 11:39:31

今回ご宿泊頂きましたプランは、今こそ滋賀を旅しよう!という滋賀県民限定のプランで、コンビニでチケットを購入頂いてご利用できる形となっております。
ホテルでのご宿泊にご満足頂けて、私共も嬉しく存じます。
次回も私共クサツエストピアホテルを、ご利用頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 17:17:01

チェックインしようとしたら掃除がまだか終わっていないと言われて、無駄な待ち時間が生じた。
朝食は素晴らしく美味しかった。

クサツエストピアホテル 2021年05月11日 21:57:20

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑が掛からない様、清掃の見直し等に努めて参ります。
これに懲りず、またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【朝食付き】※他の割引併用不可
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

Piccolo1966さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

Piccolo1966さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:03:44

朝の食事がとてもボリュームがあり、味も彩りもよく大満足でした。

クサツエストピアホテル 2020年08月18日 15:08:41

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、
現在新型コロナウィルスの影響により、朝食に関してはお盆期間のみご用意させていただいておりました。本来ならば朝食はビュッフェ形式でご用意しておりました。
新型コロナウィルスが終息した後は、これまで以上にお楽しみ頂ける様、準備したいと考えております。
 是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車無料】特別限定プラン 朝食付き
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

ヤッタ2017さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ヤッタ2017さん [40代/男性] 2020年08月13日 05:37:01

夏季休暇に家族3人で利用しました。
ツインの部屋でしたがベッドが広く、
小学生の子供と3人で寝るには十分な広さでした。ベッドと枕が心地よく家族共々快適に眠ることができました。

お風呂がトイレと分かれており、洗い場もありストレス無く子供と一緒に入れました。

朝食は新型コロナの影響でブュッフェではありませんでしたが、バランス良く非常に美味しくいただきくことができました。

クサツエストピアホテル 2020年08月18日 11:42:09

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、
また夏季休暇に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
夏のお休みを快適にお過ごし頂けたこと、私共といたしましても嬉しく存じます。
現在は新型コロナウィルスの影響により色々とお客様にはご迷惑をお掛けしております。
新型コロナウィルスが終息した際には、是非またご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン

投稿者さん 2020年04月24日 08:02:34

朝食うまい

クサツエストピアホテル 2020年05月02日 11:21:22

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、

今現在、コロナウイルスの影響により
一時的に朝食の提供を取り止めておりますが、
また再開する際には、お客様にご満足頂ける様
努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【朝食バイキング付き】当日宿泊プラン【駐車無料】