クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 21:06:03

車でしたが、駐車場も広く、駅、大型スーパーも近く立地は問題なしです。
風呂は広めでゆっくり入る事ができました。機会があればまた利用します。

クサツエストピアホテル 2009年09月24日 23:43:37

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは、駅前の好立地でお車でお越しの場合は、駐車料金をサービスしている最近では稀なホテルでございます。これからもお客様に満足していただける様に努力してまいりますので、今後も是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月15日 18:06:41

部屋も綺麗で満足しました。また宿泊します。

スーペリアシングルルーム

クサツエストピアホテル 2009年09月24日 23:30:51

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用いただきました部屋タイプは、2年前に改装したお部屋でございますので、他のタイプに比べますと新しいお部屋でございます。清掃は、常日頃より注意しておりますので、ご満足いただけたと存じます。またの機会宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月30日 05:53:02

草津に宿泊は久しぶりでしたがとても心地よくすごせました。
サービスについても大満足です。

クサツエストピアホテル 2009年08月30日 10:13:45

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
満足してお帰りいただく事ができてとても嬉しいです。サービスについてはまだまだ向上できるところもあるかと思いますので更に満足していただける様努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月28日 06:08:51

サービス・立地ともまあ満足です。朝食の種類がもう少し多いとよかったのですが。

クサツエストピアホテル 2009年08月29日 16:45:48

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたようでうれしく思っております。
朝食の件であまりご満足いただけなかったので、
朝食の種類を増やせるよう相談してまいります。次回来ていただいたときは、さらに
ご満足して頂けるよう努力してまいります。

★☆得夏特価☆★エストピアザバーゲン!!しかもポイント5倍♪

投稿者さん 2009年08月19日 22:37:03

何度か利用しているので、安心して泊まれました。
広い部屋で快適に過ごせました。
何度利用しても駐車場が無料なのも助かります。
アメニティーをプレゼントされた妻が喜んでいました。
また利用します。

クサツエストピアホテル 2009年08月20日 01:23:26

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場の無料は、オープンより実施し、今後も継続する予定です。又、レディースセットは、改善しながら出来る限り続けて参る所存でございます。いつお越しいただいてもサービスの低下が無い様に努めて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定5室】☆格安ツインルーム☆早い者勝ち!!

投稿者さん 2009年07月02日 10:28:22

何度かビジネスで利用していますが、気持ちの良いホテルです。
特に朝食が充実していて、あっさり味でとてもおいしいです!

2009年06月
クサツエストピアホテル 2009年07月02日 12:37:35

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は種類が若干毎日変わりますので(固定の物もございますが)何回来て頂いても新しいメニューをお召し上がりいただけます。
駅にも近く駐車場も宿泊者の方は無料でお停めいただけますのでビジネスの方に多くご利用頂いております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 08:13:06

フロントの方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
ベッド、テーブルなどもスタイリッシュな雰囲気で良かったです。
また無料のミネラルウォーターも助かりました。

2009年06月
クサツエストピアホテル 2009年06月27日 15:24:34

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、接客、サービス面の向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
宿泊部 山下

投稿者さん 2009年06月16日 08:45:37

丁寧に対応していただきました

2009年06月
クサツエストピアホテル 2009年06月16日 13:00:08

またお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 13:49:10

チェックイン時に予約しておいた名前が見当たらなく、フロントの方がばたばたされ、どうなるかと思いましたが、その後の対応が気持ち良く、おかげさまでいい気分で宿泊することができました。有難うございました。
翌日朝早くの出発でしたので、ホテル自慢の朝食を取れなかったのが、心残りで非常に残念です。次回は、是非とも食事をと、考えています。

2009年05月
クサツエストピアホテル 2009年06月10日 15:22:57

チェックイン時にお待たせいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。その後は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
カップルプランのセミダブルはお部屋は狭く感じられるかと思いますがその分お安く、何度でもご利用頂けるかと思います。
次回ご利用の際には是非ご朝食をお召し上がり下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 10:56:56

2009年05月
クサツエストピアホテル 2009年06月10日 13:31:51

ご宿泊頂きましたスーペリアシングルは新しくビジネス用として改装いたしましたお部屋になります。皆様に好評頂いております。
またお仕事や観光で近くに来られた際には次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 19:26:11

先日、利用させていただきました。駅からも近く、とても便利でした。フロントの方もとても丁寧に対応して頂きました。駐車場も無料とあってかなりの魅力です!お値段が安いので、部屋の方は期待していなかったのですが、とても綺麗でびっくりしました。ゆっくりと休めました!また利用したいと思います。

2009年05月
クサツエストピアホテル 2009年06月06日 05:53:19

当ホテルはJR草津駅から徒歩約3分、駐車場約160台完備(ご宿泊者無料)と、ビジネスや観光等の旅の拠点として、非常にアクセスのいい立地でございます。是非次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。

宿泊部 児玉

☆ポイント10倍☆【お日にち限定】特割カップルプラン

投稿者さん 2009年06月05日 14:18:46

施設も良く、綺麗。たいへん満足致しました。
ただ一点、スカイラウンジに行くのに、塔は違うとは言え、いちいち一階まで降りて
行かなくては成らないのが、物凄く手間に感じました。
泊まりが、4~6Fなのですから、せめて3Fででも、渡り廊下が有る様なので、
行き帰りできた方が、良いのでは、無いのでしょうか?

2009年06月
クサツエストピアホテル 2009年06月06日 05:20:33

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
スカイラウンジのある棟への連絡につきましては、2階及び3階にも渡り廊下がございますが、
セキュリティーの観点から、通常は施錠をしてございますので、1階からの連絡をご案内させていただいている次第でございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 児玉

【期間限定】早得アップグレードプラン☆

投稿者さん 2009年05月01日 13:10:27

4月に一泊しましたが、
まず部屋の壁が薄いのか隣の音がすごくよく響いた。
また、チェックインやチェックアウトの従業員の対応もあまり良くない
ことが目に付いた。あと部屋がすごく狭かった。2人で泊まったら
窮屈で仕方ない。

ただ一点、駐車場が空いていたのが良かった。

もう少し改善をお願いします。

セミダブル

2009年04月
クサツエストピアホテル 2009年05月01日 14:57:27

ご滞在にあたりましては、ご不満であった様子で、恐縮でございます。

さて、壁の件につきましては、通常のご宿泊のお客様の生活音は、殆んど遮断できると考えており、
これまでも今回ご利用頂きましたお部屋を含め、
ご利用いただいたお客様からもご意見がない状態です。
当日どのような音が発生していたのか、それが壁からなのかドアからなのか、窓からなのかなど、
今となりましてはわかりませんが、
あらためまして、該当のお部屋を含め、チェックいたします。

当スタッフの接客につきましては、私共としては一番お恥ずかしいご指摘であり、申し訳ございませんでした。
今回のご指摘が、接客態度なのか、案内の不備なのか、ご投稿からは推測できませんが、
より一層のレベルアップに努める所存でございます。
今回のご指摘を受けてではございませんが、ただいま、接客対応のマニュアル見直しを行っている最中でございます。

今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋につきましては、
各お部屋のご案内の中でも触れ、本ページ「楽天トラベルお客様の声」にも過去、何度か書かせていただいてると思いますが、
狭めのお部屋であるということは、当ホテルとしても承知で、その分ご提供価格を抑えたプランでございます。
他の多くのお客様からは、ご好評頂いておりますので、今後も継続してご提供していく予定でございます。

広いお部屋がご希望の場合は、ツインルームかデラックスツインルームを用命いただきますよう、お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月21日 00:19:54

部屋508号に入った時の感想は、
 1.部屋の広さは、よかったです。
 2.ソファーは、染みだらけでした。
 3.壁紙が、コーナーで数か所剥がれていました。
 4.その他は、普通でしょうか。
部屋としては、デラックスの名前は、付けない方が良いのかも。
値段と部屋の質からすると、ソファーと壁紙の印象が強く、値段が勝っています。

デラックスツインルーム

2009年04月
クサツエストピアホテル 2009年04月21日 02:45:24

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルも開業してから間もなく17年となり、
ご指摘の通り、お部屋に限らず、
各所に染みや傷みが目立つところも出て参りました。
これまでも、補修を繰り返してきましたが、
機能面を優先させていただきましたため、
至らぬ所も多くございます。
そこで客室はもちろん、宴会場、ロビーや廊下も含め、
2年前から順次、大幅な改装を開始しております。
しかしながら、客室では利用頻度の高いシングルルームから優先的に進めさせていただき、
現在7割程度完了したところでございます。
今回のご意見は、今後の計画の参考とさせていただくと同時に、
別の角度からも、アメニティの内容・質の向上など、
可能な部分から早期実施できますよう進めて参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年04月11日 14:25:46

前回「日月の連泊プラン」で宿泊し、中々よかったので、今回も宿泊(二泊)させていただきましたが、今回は色々と不満がありましたので、書かせて頂きます。
まず、一泊目は前泊者の整髪剤のにおいが部屋の色々な所に残っており、特に「まくら」に残っていたのはたまりませんでした。(はっきりいってくさいし、清潔感がかんじられないし、掃除しているのという感じでした)
次に、二泊目は、浴衣がおかれていませんでした。すぐに、フロントに電話しましたが、「わかりました。お持ちしますが、5分お待ちください」との回答でした。私にしたら、なぜ、5分も待たないといけないのか、いまだにわかりません。大体5分後に持って来てはくれましたが、なんか、謝罪の気持ちもかんじられませんでしたし、次の日のチェックアウトの時もなんの一言もなく、「ご利用ありがとうございました」の一言だけでした。
はっきりいって、当然のサービスがされていなかったので、怒ってもよかったのですが、反対に、このホテルはこんなもんやなぁという考えになりましたので、怒るのもばからしくなりました。
ホテル側にしたら、些細なことかも知れませんが、「ホテル」であれば当然のサービスがされていないのは問題だと思います。
たぶん、こんなことを書いて投稿したら、ホテル側は、「こんな事が二度とないようにします。等のこと」を書かれるとおもいますが、はっきりいってそんな回答はいりませんので。色々なメッセージを見ていたら、同じようなことが多々おこっているようで、何の改善もされていないようにかんじました。こんな事がなければ、又、宿泊しようと考えていましたが、宿泊することはないと思います。
色々と書きましたが、お金を払って泊まってる側にしたら当然のサービスがされていないので怒って当然だと思って下さい。 以上。

シングルルーム

2009年04月
クサツエストピアホテル 2009年04月12日 09:06:33

この度、お客様におかれましては、大変お怒りのご様子、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容、お客様が申されるような決して「些細な問題」とは考えておりませんし、
過去「お客様の声」ご投稿の1件1件に、大小はありますが、対策、注意喚起を行って参りましたが、
問題を潰しきるにいたっていない部分があるのも事実でございます。

今回の件につきましては、各担当者に、当日の状況と対応につきまして
昨日より聞き取りを開始いたしました。
ご投稿いただくまで状況把握ができていなかったことも、誠にお恥ずかしい限りでございますが、
早急に把握、対策検討し、
後日再度、この場に追記させていただきたく考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 北川

投稿いただきました4月11日から各現場、担当者に聞き取りを行い、
本日時点での暫定ではございますが、追加ご報告させていただきます。

まず枕のにおいの件につきましては、これまでも交換は行ってきましたものの、
このような結果となりましたこと、誠にお恥ずかしく存じます。
今後、交換前の枕の管理方法も含め、見直しを行いますとともに、
清掃後、新たにセッティングするにあたり、チェックの基準明確化と項目の追加を実施いたしました。
あくまでも暫定措置でございますので、今後、十分であるか検討し、恒久措置に切り替える予定をしております。
お部屋全体の他の部分の基準、対策につきましては、
現状では、まだこれまでのチェック方法と同様で進めておりますが、
枕と同様に早急に対策を検討いたします。

浴衣の件につきましては、本日現在では現場作業者及びルームチェック担当者への注意、再指導のみですが、
システムとして漏れを防止する対策を検討する予定をしております。

備え付けられていなかった浴衣をスタッフがお持ちする際、及びチェックアウトまでの
お客様との対応についてでございますが、
当日の各スタッフに再確認、指導いたしますとともに、
ご滞在中の情報をお客様をお見送りするまで、スタッフ全員が共有できる精神と、その作業方法を、
業務マニュアルに明確に盛り込みます。

5分お待たせした件でございますが、
ご依頼を承った23時頃、内線をお受けしましたスタッフ1名が待機しており、
他の者は別のお客様のリクエストの対応で、客室に伺っておりましたので、
すぐに向かえる状態ではございませんでした。
このような状態は稀ではございますが、
最小限に留める努力をいたしますとともに、
お待たせする旨をお伝えする、または同意いただいた上で、
今後も5~10分程度お待ちいただくことはございますので、ご理解賜りたく存じます。

現状では、暫定対策までの部分も多くございますが、
追加ご報告させていただきました。

ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 00:17:21

清潔感があり、また狭くなく満足でした。連泊・別部屋の形で予約したにも関わらず、荷物を翌日使用する部屋に移動していただいて、非常に助かりました。6000円という値段は非常にリーズナブルであり、また利用したいと考えております。

2009年04月
クサツエストピアホテル 2009年04月12日 08:49:13

今回は楽天トラベル様で当方が販売しているお部屋数の都合で、別のタイプのお部屋を1泊ずつ計2泊にわたり、ご予約いただきました。
おかげさまで、年間通じてたくさんのご利用を頂いておりますので、
ルームチェンジをお願いするのが通常ですが、
たまたまお部屋にも若干空室がございましたので、
何とかご到着頂くまでに、ご不便を掛けずに同じ部屋へグレードアップしてお泊まりいただけないか、
お部屋の調整を試みておりましたが、どうしてもうまくいかずに、
結果、ルームチェンジをお願いすることになりましたので、恐縮しておりました。
しかしながら、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:46:00

シングルで入ったのにツインの部屋で広くてよかったけどエレベーターの横の部屋だったのでエレベーターが止まるたびに一日中だから何十回もピンポーーンと部屋の中にまで聞こえまっくてたのでうるさかった。音を消すか音量を下げるべきだと思う。
それとホテル側の問題じゃないけどエレベーターの真横の部屋だったので他の客が「おつかれさまでしたー」とか大声であいさつなどするし話し声が部屋の中に聞こえたので参った。

ツインルーム

2009年04月
クサツエストピアホテル 2009年04月11日 19:18:32

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
騒音の件で、おくつろぎいただけなかったようで、残念に思います。
エレベーターのベル音の件でございますが、消音にすることは、事故防止のため、実施の予定はございません。
音量の調整、部屋の防音など、これからの対策課題として検討してみますが、たちまちは、エレベーターから遠いお部屋などご要望をお申し付けくださいましたら、できる限りは対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 山下

投稿者さん 2009年04月04日 16:39:12

今回は日月連泊プランで宿泊しましたが、部屋も広く、ゆったりとした
気分でおちつけました。只、今回は限定プランで値段もお手頃でしたが、
平日プランでも、もう少し手頃な値段で宿泊できるプランがあればと思
いました。

【sunday】日曜-月曜2連泊プラン【monday】

2009年03月
クサツエストピアホテル 2009年04月05日 10:43:37

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いた日月プランは、大変ご好評頂いております。ご要望の平日プランについてもお答えできるように検討してまいりたいと思います。
次回のご利用お待ちしております。

フロント 横田

【sunday】日曜-月曜2連泊プラン【monday】

投稿者さん 2009年04月03日 20:07:41

部屋も広く綺麗で高層階だったため、ゆったりとくつろぐ事が出来ました。朝もバイキングで好きなものをたくさん食べることが出来ました。

☆新春特割☆お得なアップグレードキャンペーン♪
ツインルーム

2009年03月
クサツエストピアホテル 2009年04月04日 12:21:59

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆったりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
是非今後も当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 児玉

☆新春特割☆お得なアップグレードキャンペーン♪

投稿者さん 2009年03月30日 21:09:46

駅からも近く、立地は満足しています。
部屋も綺麗に清掃されておりました。
ただ、二人旅応援プランとは名ばかりで、アメニティなど、すべて一人分でがっかりでした。

【楽天限定】3月末までポイント3倍!!二人旅応援プラン・朝食付
セミダブル

クサツエストピアホテル 2009年03月31日 03:23:43

ご指摘のアメニティの件、誠に申し訳ございませんでした。
本来は2名様分ご用意して、お迎えするプランでございます。
深くお詫び申し上げます。
大至急、今回の間違いとなった経緯を調査し、
今後、二度とこのようなことの無いよう、各作業の見直し、対策を実施する所存でございます。

何卒、お許し頂き、次回も幣ホテルをお選びいただけますよう、お願い申し上げます。
また、その際に、お気づきの点がございましたら、どんな些細な事でもお申し付けくださいませ。

誠に申し訳ございませんでした。