国民の宿 うみがめ荘 クチコミ・感想・情報

国民の宿 うみがめ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月03日 10:48:10

①部屋の天井にムカデがいて取ってもらったが、部屋はあまり気持ち良くなかった。
 古いなりの清掃がなされていない。きれいな部屋に取り替えてもらったので、安心して
 寝ることができた。そのときの担当者に感謝します。

②40年ほど前に利用したことがあるが、昔のままのイメージでがっかりした。

2014年09月
1泊2食付き ミニ会席風『松御膳』プラン 現金特価

投稿者さん 2013年03月06日 19:31:04

海陽町に2-3か月に一度出張で来ます。一度、日和佐か宍喰に宿泊したいと思っていましたが、ほとんどの施設が2名からで、うみがめ荘は一人でもOKなので助かりました。
率直に感想を記載しますね。
<良い点>
1.夕食の料理が豪華 特に刺身は2人前位あり、全体的に食べきれないほどでした。
2.朝食バイキングも投稿よりも良かったと思います。
3.朝日がきれい ダルマ朝日は見落としましたがとてもきれいな朝日でした。
4.海がきれいで静か さすがウミガメが産卵するだけはある綺麗な砂浜です。
5.お風呂が気持ちいい ただ外側の風呂はお湯がなかったので入れませんでした。(残念!)
6.電灯のスイッチも延長のひもで布団で寝たまま操作できる。(工夫ですね)
<良くない点>
1.貴重品保管の金庫がありましたが、手提げタイプで金庫ごと盗むことが可能です。家庭用の耐火金庫位は置いてほしいですが、布団敷等誰も部屋に入らないのならビジネスホテルでも金庫は設置していないので無くてもいいことになりますね。
2.部屋の洗面所の鏡の下の台は、洗顔時後に上を向いた時に頭をぶつけそうになりました。
3.テレビがブラウン管でチューナー接続で映るのですが、古いせいか色合いがへんでした。
4.部屋のテーブルが重いので、一人では動かしづらい。
5.部屋に冷蔵庫がほしい。
いろいろ記載しましたが、今度はウミガメの産卵時期の5-8月に来たいですね。
大変お世話になりました。

2013年03月
国民の宿 うみがめ荘 2013年04月15日 15:26:04

この度は数ある中よりご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見感謝いたします。
回答が遅くなり、申し訳ございません。
ご指摘の通り施設の老朽化も進んでおり、修繕箇所が多数ございます。室内におきましても色々と改善項目があり、少しづつではございますが対処して参ります。
ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが何とぞご了承下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】1泊2食付き 和食海鮮『竹御膳』プラン 現金特価
【和室6畳】

らららん太郎さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

らららん太郎さん [60代/男性] 2012年01月28日 10:45:10

1月25日に宿泊しました
安くて、料理が多くて、大浜海岸の目の前で、食堂から見た日の出がすばらしい
夕食は、「多すぎて食べ残すかもしれない」と一瞬思ったくらいです

日和佐町全体に、落ち着いた静かな、いい町で、気持ちが安らぎました

今年一番寒い日だったので共同トイレは寒かったが、部屋から出るときに厚着をするようにしたら、何ともなかった

少し暖かい時期には、連泊、長期滞在するにはいいところです
(建物の古さは気にならない)
今度行く機会があれば、町内の色々な店で食事してみたいと思います

2012年01月
国民の宿 うみがめ荘 2012年02月02日 16:34:34

この度は数ある宿泊施設の中より弊館をお選び頂き、またお時間を頂いてのご意見、誠に有難うございます。
回答が遅くなり申し訳ございません。

食事内容についてのご意見有難うございます。
新鮮な魚介をできる限りメニューに盛込み、お召し上がり頂けるよう日々奮闘中でございます。

建物をはじめトイレの改装も課題ではございますが、実現に至っておらずご不便をおかけしております。
随時進めて参りますのでなにとぞご了承くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【当館人気】1泊2食付き 和食海鮮『竹御膳』日和佐城プラン

投稿者さん 2017年10月17日 18:37:09

日和佐の秋祭りで宵宮に宿泊させていただきました。1Fの食堂で夕食を食べてるとチョウサもやってくるし、本館なら花火も見えるし立地は最高です。
ただ、男子トイレにウォシュレットが無いのが残念。どこかに1ヶ所でもあればいいのに。

2食付 梅御膳プラン

投稿者さん 2017年09月16日 21:08:15

食事がおいしくお風呂も天然温泉で良かったです。
ただ、室内にトイレがあるともっと良いです。

2食付 梅御膳プラン