国民の宿 うみがめ荘 クチコミ・感想・情報

国民の宿 うみがめ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 19:26:15

梅御膳で予約しました。
予約時には夕食がフグの唐揚げやら鱧などの和御膳と書いてありましたが、夕食はバイキングだと食事会場で言われました。写真の料理とは全く違います。
6:00から8:00の食事で7:00に行きますと入館時に返事したら刺身は無くなり、追加される事もありませんでした。夕食も朝食も器は紙製でした。
友人からは刑務所の御飯みたいと言われてしまいました。
最悪です二度と行きません。
楽天にも報告するつもりです。

2食付 梅御膳プラン
【和室10-12畳】

まりブーリーさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

まりブーリーさん [50代/女性] 2017年05月09日 00:08:03

立地はとても良いです。目の前は綺麗な砂浜です。
でも、従業員の方は怖かったです。ちょっと質問しただけなのに怒られた感じがしました。
一階のトイレはウォシュレット付きだったけど、作動しませんでした。故障中の貼り紙もありませんでした。
展望露天風呂と、なっているけど、外は見えないし、露天風呂にはお湯がはってなく、暫く使ってない感じでした。
口コミで建物は古いのは覚悟していましたが、料理が旨いと、いう事で楽しみにしていましたが味は普通です。それと見本の写真とは全く違いがっかりでした。写真ではお刺身が舟盛りになっていたのに、量もないしプラのお弁当箱のようなものに入っていていました。
余談ですが、予約入れた時、残り1部屋となっていたけど、5組のお客さんしか会いませんでした。建物全体からすると、四分の一くらいしか使ってないのかも…。
全体的に騙された感じです。
総合的に評価するなら、安いから、まあいいか…とはならない感じでした。
立地が良いだけに、勿体ないなと思いました。

2食付 竹御膳プラン

daioyajiさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

daioyajiさん [50代/男性] 2016年08月16日 16:07:33

事前にネットに載っていた
実際の食事の差に愕然としました。多分内容は似ているのでしょうが、お皿や陶器のうつわで出るのでなく、プラスチックの弁当箱のようなものに入っていました。刺身の上には保冷剤がのったまま、、、刺身醤油の入れものも、ペラペラのプラスチックの使い捨て。ちなみに二食付き梅御前プランです。
安いからやむおえないという
考え方もありますが、事前の料理写真との違いを考えたら詐欺に近い内容でした。
料理も含めての旅行ですから。
怒りを通りすぎるプアな
内容でした。

2食付 梅御膳プラン
【和室6畳】

RUN1937さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

RUN1937さん [60代/男性] 2015年08月21日 18:27:26

徳島阿波踊りの期間中の為、仕方なく宿泊しました。お盆料金は仕方ないと思いますが
楽天トラベルの宿泊施設の中では最悪でした。トイレは古く一部壊れていました。
楽天さんも調査したら如何ですか?宿泊施設の前にある海岸もウミガメの産卵時期で
遊泳禁止でした。以前は評判の宿泊施設でしたが今はなんとか運営している様子です。
経営資金が無いために露天風呂は閉鎖中、部屋は山小屋の様でした。徳島でも前日に
宿泊した民宿の方が価格も安く快適でした。

【当館人気】1泊2食付き 和食海鮮『竹御膳』プラン 現金特価
【和室6畳】

ありが13さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

ありが13さん [60代/男性] 2015年06月12日 08:51:28

クチコミ評価を参考(3,8)にして宿泊しましたが、がっかりでした。部屋に入って臭いに参ってしまいました。せんべい布団で、設備も古くて、、、。食事も、味付けが甘く、素材本来の旨味を感じませんでした。

2015年06月
【和室6畳】

修2079さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

修2079さん [60代/男性] 2013年09月27日 21:39:26

昭和のにおいする海の家でした。畳も本物ではなく、部屋も廊下も消毒薬の臭いがひどくて窓を開けても臭くて眠れません。従業員さんは親切な対応でしたが、経営がうまくいっていないのが解りますが、、リフォームした方が良いと思います。
ただ、海鳴りがして 小さい時に、海水浴に行った頃を思い出していました。
行ってみてびっくりして帰りたくなるそんな感じでした。

2013年09月
国民の宿 うみがめ荘 2013年10月10日 16:30:38

この度は数ある中よりご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
建物の老朽化が進んでおり、出来る範囲で改善を行っておりますが、まだまだ課題が山積みでございます。

客室に使用している畳は本物を使用しておりますが、お部屋によっては古い物もある為、上に別敷で対応している場合がございます。
何かとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様にくつろいでいただける様、少しづつではございますがリフォーム等進めるている所でございます。

次回機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
今後とも「うみがめ荘」を何とぞよろしくお願い申し上げます。

1泊2食付き 和食『梅御膳』プラン 現金特価

fs_laserさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

fs_laserさん [40代/男性] 2012年01月01日 15:10:31

建物が古いなりに…と思ってリピートしてましたが、浴場が汚く、浴槽の底がジャリジャリ、湯温も低く残念でした。
食事はいつも同じでそろそろ飽きてきました。

2011年11月
国民の宿 うみがめ荘 2012年01月01日 19:33:06

当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は大浴場のご利用に際しまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。スタッフ一同、十分に気を付けてまいります。
お食事につきましても、改善してまいりたいと思います。率直なご意見ありがとうございます。

【当日限定】●部屋おまかせ●1泊2食付き 和食『梅御膳』プラン
【和室6畳】

楡の木0794さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

楡の木0794さん [50代/女性] 2011年03月21日 20:14:08

3月20に1泊しました。
とにかく、「ひどい!」の一言です。
部屋は狭く、汚く、襖はしみだらけ。
掃除も行き届かず、部屋のコーナーの壁は埃だらけ。
タバコのにおいがきつく、持参した自分の荷物までタバコのにおいが移りました。
洗面所は汚く、トイレは配管から常時水が漏れ、床はいつもベショベショ。
建物、部屋のドアはメンテが悪く、ひどいものです。

2011年03月
国民の宿 うみがめ荘 2011年03月24日 16:27:22

この度は当施設「うみがめ荘」のご利用誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設がある中うみがめ荘を選んでいただいたにもかかわらず不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お詫び申し上げます。

建物自体古く全てを改装ということは今のところ難しいため修繕できるところから少しずつですが直しているところでございます。
清掃に関しましては普段から気を使って行っておりますがお客様からご指摘いただいたことを真摯に受け止め今後このようなことがないよう徹底致します。

この度は貴重なご意見ならびに貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【春得】プラン1室2名様以上でお得☆