国民の宿 うみがめ荘 クチコミ・感想・情報

国民の宿 うみがめ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月24日 08:08:00

8月中頃に家族3人で1泊させて頂きました。
受付をして、食事とお風呂は系列のホテルでと言われ
送迎用のバスに乗り夕食会場へ、そのホテルはビュッフェスタイルの夕食でした。
混んでいたので、相席 そこまでは我慢出来ましたが、案内頂いた方から『ご自由に食べて頂くスタイルですので』の一言、竹御膳では?『今日はこちらになります。』で限界に、ホテルへ連絡すると、今日は混んでいるのでと言われ爆発しました。
1時以上待たされ、竹御膳を準備して頂きました。
他の宿泊した方々は、我慢してビュッフェで食べて居ました。
とてもひどい対応でした。
本当に残念な、一泊になりました

2食付 竹御膳プラン
【和室10-12畳】

0coquelicotさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2017年05月28日 16:46:10

ふるい

素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月22日 21:18:40

目の前が開けた海岸で、ウミガメの産卵場なので、しっかり保護された綺麗な浜辺で気持ちの良い場所にあります。
これだけが唯一この宿の良いところです。

口コミで建物が古い事は分かっていたが、もっとそれなりに設備の修繕をして欲しいと感じました。

清掃も細かいところまで行き届いていません。
展望風呂は内風呂しか利用されておらず、露天は湯が張られていません。

食事の内容は良いのですが、それを入れる器が夕食はプラのトレー、朝は卵のパックに使われているような紙のトレーが利用されていました。
器一つ違うだけで、さらに美味しく頂ける食事だと思うのですが、勿体ないです。

2食付 梅御膳プラン
【和室6畳】

マリ4581さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

マリ4581さん [50代/女性] 2016年05月29日 21:34:46

5月28日に宿泊しました。値段相応でした。チェックインの際のフロントの女性の不愛想な事,部屋には大きなゴキブリが出没,お布団もせんべい布団で背中が痛くなりました。
金額重視で選んだ事に少し後悔しています。

2016年05月
1泊2食付 ミニ会席風『松御膳』プラン 現金特価
【和室6畳】

お!dagaya!さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

お!dagaya!さん [50代/男性] 2016年04月04日 19:31:48

古いので 臭いがある
大浴場も 臭う
夕食 料理 冷めてる
朝食の食堂の女性 無愛想
朝食はバイキングって言われただけで 飲み物の場所とか案内しないから 無いのかと思ったら 離れたところにあった
歩き遍路で3回目の利用だったけど
薬王寺の宿坊にすれば良かった

2016年03月
1泊2食付 和食『梅御膳』プラン 現金特価
【和室6畳】

0777shさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2016年03月27日 11:23:13

地方の宿なので仕方がない…。
雨露しのげるだけでも…。

エレベータなしでの宿泊フロア4階はきつかった→まあトレーニングと思ってそこはクリア。
トイレにウォシュレットが未設置。→これは厳しい!!普段必ず使っているから…。なので、出かける際にコンビニ利用で用を足してクリア!

2016年02月
朝食付プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年08月14日 11:28:19

宿泊している部屋に大きなゴキブリが出たので、客間設置の電話でフロントに連絡しようとフロント9番を押しても、全く反応せず。どうやら電話機の故障か、回線そのものが繋がっていないようです。
仕方なく4階から1階のフロントまで行き、事情を説明したところ「これでいいですか?」と殺虫スプレーをカウンター越しに渡されました。「え?自分でやるの?」と言うと、「後から向かいます」と言われたので、とりあえず先に部屋に戻り、天井付近にいたゴキブリに殺虫剤を噴霧しましたが、そのまま行方不明に。
後からフロントのスタッフが来てくれましたが、結局見つからず。

建物が古いのは仕方ないですが、トラブル時の客任せの対応と、部屋の電話がつながらないのは、本当にまずいですよ。

投稿者さん 2014年06月23日 15:21:11

30数年ぶりに利用させて頂きました。(以前は幼稚園だったかな?)
急に決まったことなので、朝食のみのプランで予約。

向かう途中「道の駅」に立ち寄ると道の向こうに宿にある食堂のメニューがたくさん記載されていたので晩御飯は宿で取ることを決めました。(ワクワクもんです。)

フロントで聞くと晩御飯は予約していなくても食べれるとのことだったので、いざ食堂へ!
メニューを頂きましたが、定食は文字だけで内容・ボリュームがわかんない。
「刺身定食A」を頼んだのですが、どれも小さい刺身。値段の割にはがっかりでした。
お味噌汁は魚の出汁が良く出てておいしかったです。

部屋はTVが小さなブラウン管でかつ画像も悪くちょっと残念。
トイレはなぜか床がべちゃべちゃでした。
自動販売機でビールを買ったのですが、冷えてない・・・・・。

上記のようなこともありましたが、海も良く見え、お風呂もゆっくり入れました。
朝はしっかり食べれて、駐車場横で海亀も見えていろいろ思い出に残る宿でした。

2014年06月
【和室6畳】

ダックスのクーすけさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2014年06月16日 21:03:40

この建物で 少し 高いと 思います。

2014年05月
【和室6畳】

な・なさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

な・なさん [30代/女性] 2013年08月16日 22:25:39

夕飯を六時半に予約して食堂に行ったのに、「白ご飯」が売り切れでした。ご飯がないところは初めてです。それ以降に来られた方もご飯がないことに、「ありえない」とびっくりされていました。お風呂もクモとクモの巣だらけでした。

国民の宿 うみがめ荘 2013年08月26日 17:11:56

この度は数ある中よりご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族旅行の貴重なお時間を不愉快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、返信が遅くなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様には炊きたてのご飯・作りたてのお汁物を提供させていただける様、夕食は18時開始とし、30分間隔で希望時間を伺っております。
お客様ご利用日につきましては白ご飯・炊き込みご飯2種類でのご提供となっており、次のお客様用の炊飯器の入れ替えができておらず、スタッフ間の伝達不足も重なり、白ご飯の炊飯器が別場所で保管されておりました。申し訳ございません。
また、弊館は自然に囲まれた環境であるのも要因ではございますが、大浴場は海側に面しており、光に虫たちが集まってしまいます。日々清掃は行っておりますが、更に気を配る清掃を心がけて参ります。
まだまだ勉強不足ではございますが、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回機会がございまいたら是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付き 和食『梅御膳』プラン 現金特価
【和室 3~5名様部屋】

投稿者さん 2012年08月30日 14:00:36

出張で利用しました。国民の宿も最近はリニューアルが進みリゾートホテル並みの所が多いですが、こちらは「駅から遠い」(真夏は荷物を引いて徒歩で来るのは無理です)、「風呂共同」、「トイレ共同」、「4階建てでエレベータなし」、「アメニティはタオルと歯ブラシだけ」と、昭和の国民宿舎のままです。部屋のTVは小さく、敷布団も薄くて体が痛くなりました。近くにコンビニなどもありません。
海沿いにあり、マリンレジャーが目的の方はこれでも良いのかもしれませんが、出張には正直お勧めできません。同じ路線にある民宿に泊まった同僚に聞いたところ、諸条件はそちらの方がずいぶん良いので、今後は民宿を利用します。

国民の宿 うみがめ荘 2012年09月26日 17:45:19

この度は数ある宿泊施設の中より弊館をお選び頂き、またお時間を頂いてのご意見、誠に有難うございます。

回答が大変遅くなりました。

ご指摘の通り、老朽化が進んでおり、ご不便をおかけしたことと存じます。

「駅からの送迎」にはできる限り対応させていただいております。案内ができておらずご不便をおかけしました。
「敷布団」はマットレスをご利用いただくなど対応させていただいております。

お仕事関係でのご利用にも対応できる様、フロント周辺での無線LAN使用可能など少しづつではございますが改善中でございます。

まだまだ改善点が多々あり、ご迷惑をおかけしておりますが、リーズナブルで尚且つご満足いただけるサービスを目指してまいります。
機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月19日 12:26:10

天候に恵まれ、良かったです!
田井の浜までアクセス便利でした!

国民の宿 うみがめ荘 2012年09月26日 16:43:17

回答が大変遅くなり申し訳ございません。

日和佐道路の一部開通に伴い、海水浴場「田井の浜」までも近くなりました。
天候に恵まれてのご旅行だったとのこと。
大変嬉しく思います。

機会がございましたら次回も是非ともお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き ミニ会席風『松御膳』プラン 現金特価
【和室 3~5名様部屋】

投稿者さん 2010年05月14日 09:23:30

大浜海岸に面したロケーションと「天皇陛下も泊ったことがある国民の宿」ということで、両親を招待する旅行にぴったりだと2部屋予約させていただきました。満室状態で選べるプランは限られていましたが、予約可能なプランの中では、一番料金が高いものを選んだつもりです。でも、残念ながら2部屋とも畳や襖は擦り切れてボロボロで、招待したこちらとしては少々恥ずかしい思いをしました。次の方が気持ちよく利用できるよう、できるだけ早く交換をお願いしたいです。
また、想定外だったのはエレベーターがなかったことです。足の弱った親には、食事の度に1階まで階段を昇り降りするのはしんどそうでしたので、できれば予約の際「当館にはエレベーターがありませんので、宿泊階数の希望があればどうぞ」っときいていただけるとありがたいです。
スタッフは皆さん親切だっただけに、設備面のフォローがもう少しほしかったです。

国民の宿 うみがめ荘 2010年05月24日 14:11:49

当館ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
ご宿泊者様ご指摘の通り、当館は古いままの建物となっており、内装面、設備等について改善していかなくてはならないとことがたくさんあります。
当館といたしましてもお客様に出来るだけご不便をおかけしないよう、
予算が出来次第、改善していく予定となっております。
ご宿泊者様にはご不便、不快感等抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ネットでの予約画面ではエレベーターがないと表記してはありますが、
やや見落としやすいかとも思いますので、
もっと見やすくできればと思います。

これからうみがめの産卵のシーズンです。
また機会がございましたら当館のご利用 ご宿泊
従業員一同 心よりお待ち致しております。

うみがめ荘スタッフ

投稿者さん 2009年11月25日 21:41:37

宿の駐車場に着いた時、景色の良かったこと。すばらしいと感嘆いたしました。
その後、食事の時間となり、期待をよせながら食堂へ、食事をみて、これは!!
と思いました、てんぷらは、冷たく、味噌汁は、薄く、その他の料理は、貧弱でした。
 それでも、風呂は、ゆったりと入れて最高でした、
ただ、隣の部屋の会話がまる聞こえで、うるさく夜中の12時頃まで寝ることができなくて、最悪でした、寝不足のまま宿を後にしました。

2009年11月
国民の宿 うみがめ荘 2009年12月22日 18:11:22

この度はうみがめ荘にご宿泊、そしてクチコミ投稿も頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様からのお言葉は真摯に受け止め、今後に役立てさせて頂きます。

シルバープラン
【和室6畳タイプ】

投稿者さん 2009年05月10日 21:58:54

田舎が徳島なのですが山手の方になるので、今回のGWで気分一新、海が一望できるということで、うみがめ荘での宿泊を決めました。

部屋→事前にトイレ共同であることは理解していましたが、部屋にある洗面台の位置がすごく気になりました。(間取り上仕方ないことだとは思いますが…)

料理→夕食は美味しかったです。
ただ気になったのは、料理の量が多いのに、初めからデザートと思われるフルーツが置いてあったことです。(食べる頃には乾燥してしまいます…)

そして、夕食は美味しかったのに、朝食は正直、あまり美味しくありませんでした。

出来合いもの(居酒屋とかで出てくる)の出し巻き卵は土鍋で焼く事によって水分が失われてしまい、パッサパサで味気なかったですし、干物と同じ鍋に入っているのでにおいも移ってしまいますよね?

残念ながら夕食との落差が激しいように思いました。

そして何より一番お伝えしたかったことですが、外で流れてるBGM。

正直耳障りです。

波音で癒されたいのに、窓を開けると
BGMでかき消されてしまいます。

それが本当に残念でなりませんでした。

少し厳しい意見ばかりになってしまい申し訳ありません。

徳島が好きなので、これからもたくさんの方に遊びに来ていただける宿舎を目指していただきたいと思い、書かせて頂きました。

2009年05月
国民の宿 うみがめ荘 2009年05月15日 16:41:35

この度は、当施設にご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございます。
今回は当施設の方でいくつかいたらぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見は今後のサービスの向上に役立て、次回お客様が御来館の際には満足して頂けるよう改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【極上乙姫プラン】