国民の宿 うみがめ荘 クチコミ・感想・情報

国民の宿 うみがめ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カムイ伝説さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

カムイ伝説さん [40代/女性] 2013年05月20日 18:08:02

建物は古いですが、立地は最高でした。
海のそばで景色が良かったし、丘の上の散歩もとても眺めが良かったです。
インターネット接続がない分、逆にのんびり出来ました。

2013年05月
国民の宿 うみがめ荘 2013年06月13日 17:04:35

回答が遅くなり申し訳ございません。

ネット環境につきましては無線LANがフロント周辺のみですが利用可能になっております。
まだまだご不便をおかけしておりますが、何とぞご理解ご了承の程、お願いいたします。

日々ご多忙のこととは存じますが、またのんびりゆっくりしにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付き 和食『梅御膳』プラン 現金特価

投稿者さん 2013年03月25日 23:31:39

観光で利用しました。きれいな海岸がすぐそばにあり、また、隣のうみがめ博物館でうみがめを間近にみられてよかったです。無線LANが(ロビーでのみ)利用でき助かりましたが、できれば部屋でも利用できるようになったら良いと思います。今になって、気づきましたが、「グラスビール1杯サービス」だったのですね。夕食は指定した時間にとりましたが、ビールをいただけず、残念です。

2013年03月
国民の宿 うみがめ荘 2013年04月15日 16:37:52

この度は数あるなかよりご利用いただき誠に有難うございます。
回答が遅くなり申し訳ございません。
また、グラスビールのご提供忘れがあり申し訳ございませんでした。
無線LANの利用場所についてですが、設置条件上、ロビー付近が限度な為、ご不便をおかけしております。
随時改善、修繕を行ってはおりますので何とぞご了承下さいませ。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月23日 19:34:53

母と女2人お遍路さんの旅で利用させていただきました。
目の前に海が広がり、駐車場横のウミガメプールでウミガメちゃん達も間近に見ることもできました。外観は国民宿舎って感じのお世辞にも立派ではなかったんですがそれはそれでわかっていたので楽しみの一つとして全く問題なかったです。
夜ごはんも適量でしたし、天ぷらも揚げたてで温かいものを提供していただきましたし、朝ごはんのバイキングも種類が思っていたより豊富で大満足!
お風呂も女性に嬉しいサンプル系のクリームやかかとつるつるみたいなのもあってビックリでした。
さらに一番印象的だったのは、だるま朝日を部屋から臨む事ができたことです。ラッキー☆朝日に向かいながら朝ごはんを食べて気持ちよく室戸岬に向かう遍路旅に出発することができました。エレベーターがないとかトイレが部屋にないとかイロイロ難点はあるにせよそれは最初からわかった上で予約したので何てことなかったです。ただ部屋の入り口にあった蛇口からしばらく錆び水が出たのでそれだけビックリしましたが、それ以外は全く問題無しです。それはそれでまた旅の思い出かなと思って♪
もしまた近くに行く事があればぜひ利用したいなと思いました!ありがとうございました!

2013年02月
国民の宿 うみがめ荘 2013年04月15日 16:19:01

回答が遅くなり申し訳ございません。
水道から錆び水が出たとの事。大変申し訳ございませんでした。
古い施設の為、何かとご不便をおかけしたことと存じます。
少しづつではございますが出来る箇所は改善しておりますので何とぞご了承下さいませ。
お母様との二人旅素敵ですね。
機会がございましたら是非ともお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月06日 19:31:04

海陽町に2-3か月に一度出張で来ます。一度、日和佐か宍喰に宿泊したいと思っていましたが、ほとんどの施設が2名からで、うみがめ荘は一人でもOKなので助かりました。
率直に感想を記載しますね。
<良い点>
1.夕食の料理が豪華 特に刺身は2人前位あり、全体的に食べきれないほどでした。
2.朝食バイキングも投稿よりも良かったと思います。
3.朝日がきれい ダルマ朝日は見落としましたがとてもきれいな朝日でした。
4.海がきれいで静か さすがウミガメが産卵するだけはある綺麗な砂浜です。
5.お風呂が気持ちいい ただ外側の風呂はお湯がなかったので入れませんでした。(残念!)
6.電灯のスイッチも延長のひもで布団で寝たまま操作できる。(工夫ですね)
<良くない点>
1.貴重品保管の金庫がありましたが、手提げタイプで金庫ごと盗むことが可能です。家庭用の耐火金庫位は置いてほしいですが、布団敷等誰も部屋に入らないのならビジネスホテルでも金庫は設置していないので無くてもいいことになりますね。
2.部屋の洗面所の鏡の下の台は、洗顔時後に上を向いた時に頭をぶつけそうになりました。
3.テレビがブラウン管でチューナー接続で映るのですが、古いせいか色合いがへんでした。
4.部屋のテーブルが重いので、一人では動かしづらい。
5.部屋に冷蔵庫がほしい。
いろいろ記載しましたが、今度はウミガメの産卵時期の5-8月に来たいですね。
大変お世話になりました。

2013年03月
国民の宿 うみがめ荘 2013年04月15日 15:26:04

この度は数ある中よりご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見感謝いたします。
回答が遅くなり、申し訳ございません。
ご指摘の通り施設の老朽化も進んでおり、修繕箇所が多数ございます。室内におきましても色々と改善項目があり、少しづつではございますが対処して参ります。
ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが何とぞご了承下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】1泊2食付き 和食海鮮『竹御膳』プラン 現金特価
【和室6畳】

masatoku1313さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

masatoku1313さん [60代/男性] 2012年06月01日 10:08:16

過日、5月の連休にお遍路の旅で利用しました。
建物は古いですが、きちんと掃除等がされて管理に気を配っている様子が
良くわかりました。 又夕食、朝食の食事内容が値段のわりに良くて
満足でした。 友達を連れての今回の旅、その友達も大変満足して、
私も安心でしたところです。 スタッフの方も色々と親切にしてくれました。
ありがとう御座いました。  北斗(良く似た人)のお姉さん頑張ってね。
来年又、お遍路の旅で利用したいと思います。

2012年05月
国民の宿 うみがめ荘 2012年07月17日 12:49:22

この度は数ある宿泊施設の中より弊館をお選び頂き、またお時間を頂いてのご意見、誠に有難うございます。

回答が遅くなり申し訳ございません。

おっしゃる通り、建物の老朽化は致し方ない為、できる限りのおもてなしを心がけております。

四季を通じて料理内容を変更するなど、年間を通じて愉しんで頂ける様、今後とも精進してまいります。

びびっとるまんさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2012年02月25日 11:56:42

忙しい毎日ですが、仕事の合間でゆっくりできました。施設の老朽化は仕方ないのですが、スタッフの方々の笑顔は有難いです。波の音を聞きながら、ゆっくり過ごすことができました。

2012年02月
国民の宿 うみがめ荘 2012年02月27日 11:51:59

この度は数ある宿泊施設の中より弊館をお選び頂き、またお時間を頂いてのご意見誠に有難うございます。

改装につきましては少しでも気持ちよくご利用頂けます様、少しづつではございますが修繕を進めているところでございます。
何とぞご了承下さいませ。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】1泊2食付き 和食海鮮『竹御膳』プラン

投稿者さん 2012年02月07日 21:24:08

薬王寺に参拝するため、急遽宿泊を決めました。施設は確かに古く、トイレ無しの部屋はさすがに不便でしたが、清潔感はあり部屋も広くゆったり過ごすことができ満足しています。しかもお得に宿泊できたので、コストパフォーマンスは高いと思います。夕朝食とも値段以上の充実感があり、美味しく頂きました。ただ部屋についてエアコンの温度を高めに設定してもかなり寒かったのと、電気をつけるか消すかしかできなかったのが残念でした。子供がいたので子供を寝かせてからちょっと寛ぐためにできれば照明の光を少し落としたりできるようにするか間接照明が欲しかったです。宿の方は皆さん愛想良く対応してくれ、気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

2012年02月
国民の宿 うみがめ荘 2012年02月14日 16:43:51

この度は数ある宿泊施設の中より弊館をお選び頂き、また貴重なご意見誠に有難うございます。

お子様連れでおらましたのに空調などの配慮が行き届かず、大変失礼致しました。
少しづつではございますが、館内・客室の修繕改善を進めております。何とぞご了承くださいませ。

夏には目の前の「大浜海岸」でウミガメの産卵や孵化した子ガメ達をご覧頂けることもございます。

機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】●部屋おまかせ●1泊2食付き 和食『梅御膳』プラン
【和室6畳】

らららん太郎さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

らららん太郎さん [60代/男性] 2012年01月28日 10:45:10

1月25日に宿泊しました
安くて、料理が多くて、大浜海岸の目の前で、食堂から見た日の出がすばらしい
夕食は、「多すぎて食べ残すかもしれない」と一瞬思ったくらいです

日和佐町全体に、落ち着いた静かな、いい町で、気持ちが安らぎました

今年一番寒い日だったので共同トイレは寒かったが、部屋から出るときに厚着をするようにしたら、何ともなかった

少し暖かい時期には、連泊、長期滞在するにはいいところです
(建物の古さは気にならない)
今度行く機会があれば、町内の色々な店で食事してみたいと思います

2012年01月
国民の宿 うみがめ荘 2012年02月02日 16:34:34

回答が遅くなり申し訳ございません。

食事内容についてのご意見有難うございます。
新鮮な魚介をできる限りメニューに盛込み、お召し上がり頂けるよう日々奮闘中でございます。

建物をはじめトイレの改装も課題ではございますが、実現に至っておらずご不便をおかけしております。
随時進めて参りますのでなにとぞご了承くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【当館人気】1泊2食付き 和食海鮮『竹御膳』日和佐城プラン
【和室6畳】

ゴウ0831さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

ゴウ0831さん [40代/男性] 2011年12月17日 01:07:30

シーズンオフなのでほとんど宿泊客がいませんでしたが、とてもリーズナブルに宿泊できました。食事も十分に楽しめましたし、この値段はありえないなって感じでした。

2011年12月
国民の宿 うみがめ荘 2012年01月01日 19:24:42

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
閑散期はお手頃なお値段にて、お部屋をご提供させていただいておりますので、こちら方面へおいでの際は、是非またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年12月06日 22:59:54

景色がとても良かったです。博物館も近くて良かったです。夕飯が美味しかったです。

2011年10月
国民の宿 うみがめ荘 2012年01月01日 19:17:30

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
目の前に広がる大浜海岸は大変美しく、我々スタッフも癒されます。
また是非機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

【和室 3~5名様部屋】

投稿者さん 2011年11月25日 22:49:22

波の音を聞きながら眠りたいとの子供の要求にこたえてあげることができました。その大浜海岸、ほんときれいな海岸でした。時期がもう少し後ならだるま日の出が見れたんですね。秋祭りの最中で、すごい間近で迫力十分の打ち上げ花火をたっぷり見れたのはラッキーでした。最近開通したバイパスで徳島市内から近くなったよう。でもうちの安物ナビには表示されなかった。

2011年10月
国民の宿 うみがめ荘 2012年01月01日 18:59:51

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お子様にも喜んでいただき、大変うれしく思います。
普段は静かな町ですが、秋祭りの際は大変賑わいますので、宿泊客の皆様もお祭りを堪能されたことと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室6畳】

かたののもりさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

かたののもりさん [70代/男性] 2011年06月29日 11:52:41

5月23日に宿泊しました、海岸の横で景色も良く、特に感じた事は、この時期は、ウミガメの産卵時期らしく、部屋からの明かりが漏れないようにとの、注意書き等で、自然を守る事への配慮がなされており、感心いたしました。

国民の宿 うみがめ荘 2011年08月30日 15:39:59

この度は数ある宿泊施設の中より弊館をお選び頂き、また、お忙しい中、クチコミ投稿有難うございます。

回答が大変遅くなり申し訳ございません。

大浜海岸では5/20~8/20までうみがめの保護観察期間となっており、制限の為、ご不便をおかけしたことと存じます。

当館では上記保護期間中に産卵が確認できましたら館内放送にてお客様にお知らせするなどのサービスを行っております。

四季折々愉しんで頂ける様、スタッフ一同頑張って参ります。

機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

1泊2食付き 和食『立島』プラン

投稿者さん 2011年02月24日 21:37:08

設備はあまり新しくありませんが、よく管理されている印象を受けました。従業員の方々の応対も良かったです。

1泊2食付き 和食海鮮『日和佐城』プラン
和室6畳

2011年02月
国民の宿 うみがめ荘 2011年03月24日 14:09:29

当館ご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
当館は古い建物となっており、ご不便等をお感じになられた点も多かったとは思います。
従業員の対応についての評価はとてもうれしく
心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにより一層良いサービスができますよう努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付き 和食海鮮『日和佐城』プラン

投稿者さん 2011年02月18日 20:56:40

朝食のご飯(ライス)が冷たかったです。
おかずは質素でもよいのですが、
暖かいご飯(ライス)が食べたかったです。
色々な宿に泊まりましたが、朝食のご飯(ライス)が
冷や飯だったのは初めてでした。

2011年02月
国民の宿 うみがめ荘 2011年02月19日 17:28:22

この度は当施設うみがめ荘のご利用誠にありがとうございました。

朝食のご飯に関してはお客様に大変ご迷惑をおかけして心よりお詫び申し上げます。

朝のご飯、味噌汁に関しましては毎朝、朝食スタッフにより作っております。今回、このような事態が起きたことを真摯に受け止め、なぜこのような事態が起きてしまったのか原因を追究し、今後このような事態が起こることがないように徹底して管理していく所存でございます。

この度はお客様の大切な思い出の一つを壊してしまい大変申し訳ございませんでした。
もしまた四国に来ることがございましたら、うみがめ荘に顔を出していただきご指導、ご鞭撻いただけたら幸いです。

フロント芳賀

【秋得】【冬得】お遍路さんプラン
【和室6畳】

プリゴロターうまうま0035さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

プリゴロターうまうま0035さん [50代/男性] 2010年07月07日 20:36:49

二泊目です。昨日とは打って変わって、客であふれかえっています。夕食時には、ざわざわしており、時間をずらすことをお薦めします。

2010年06月
国民の宿 うみがめ荘 2010年07月10日 15:30:55

プリゴロターうまうま0035 様

当館に2泊していただきまして誠にありがとうございます。
2泊目は宿泊者数が多かったということで
落ち着いて食事ができなかったようで申し訳ございませんでした。
これからレジャーシーズンとなりますので週末等は混み合い 御迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
またぜひ御来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付き 極上『乙姫』プラン
【和室6畳】

プリゴロターうまうま0035さん [50代/男性] 2010年07月07日 20:34:14

建物は、古いがそれなりに管理されており、不満は無かった。職員さんも親切だった。
カメの産卵も見られて大変満足している。

2010年06月
国民の宿 うみがめ荘 2010年07月10日 14:49:25

プリゴロターうまうま0035 様

当館御宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
老朽化が指摘される中、不満は無かったとのコメント大変うれしく思います。ありがとうございます。
カメの産卵も見学できたということでスタッフといたしましてもうれしいです。
今年は良いペースでカメが上陸しておりますが、
まったく上がらない日もあり、
見学のチャンスがないということもあります。
プリゴロターうまうま0035 様の思い出の1ページに残せたことうれしく思います。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊りプラン
【和室6畳】

登久さんさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

登久さんさん [50代/男性] 2010年05月21日 22:02:17

仕事で泊まらせていただきました。一昔前に全国にあった景観のよい宿です。夕食の天婦羅を暖かくして、トイレをウオシュレットに改善していただければ、妻を誘って泊まりたいところです。

国民の宿 うみがめ荘 2010年05月24日 14:34:02

登久さん様

当館ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
夕食の天婦羅ですが、厨房スタッフと相談の上、改善していきたいと思っております。
トイレの件につきましてはお客さまからの要望も多く、
少しでも早く改善できればと考えております。
設備等、ご不便をおかけしておりますが
また、ぜひご家族でお越しいただけますよう
従業員一同 心よりお待ち致しております。

うみがめ荘スタッフ

お仕事応援プラン(グラスビール1杯サービス)

びびっとるまんさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2010年03月25日 08:57:57

久しぶりでした。夜は海の音が聞こえて、日々の忙しさから解放されました。子供が小さいときに連泊しました。海水プールはなくなっていましたが、あの雰囲気そのままでした。食事は、地元のもので美味しかったです。ただ、段々と年齢を重ねますので、館内エレベーターの設置をお考えいただきたいと思います。4Fまでの階段は、きつくなってきます。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年03月
国民の宿 うみがめ荘 2010年04月06日 14:03:12

びびっとるまん様

当館へのご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
当館は目の前が大浜海岸となっておりますので波の音で癒されるとおっしゃっていただけるお客様が多く、大変うれしく思います。
大浜海岸が遊泳禁止のため、海水プールが無くなってしまったことはとても残念ではあります。
お客様からご要望の多いエレベーターにつきましては、一日も早く、設置の予算ができますよう、
スタッフ一同頑張って努めているところでございます。
お客様にご不便をおかけしておりますが御理解いただけますようお願い申し上げます。
びびっとるまん様のように再来館いただけるお客様が多いことはスタッフ一同とてもうれしく感謝しております。
また御来館いただけますこと、心よりお待ち致しております。

楽天トラベル限定!得々プラン☆

投稿者さん 2010年02月12日 11:30:02

昭和の香りがただよう、昭和の正しい国民宿舎です。たしかに古いのですが、大切に手入れされて使われているようで、不安感や不潔感は一切感じませんでした。タイル張りのトイレもなつかしく使わせていただきました。夕食は大食堂で、まあ、こんなもんかなという期待どおり?普通のメニューでした。しかし朝食は期待を大きく外し(笑)メニュー豊富で量もたっぷりと用意されたバイクング形式でした。浴場は海が一望できて気持ちよかったです。スタッフのみなさんも、気持ちよくすごしてもらおうという気配りが感じられ好印象でした。ただ、当日は某国営放送、朝の連ドラのロケをとなりの水族館でしており、カメラを出すとやたらと「撮影はご遠慮ください」とうるさかったのにはへきへきしました。目の前のキレイな海の写真を撮りたいだけなのに。もちろんこれはうみがめ荘の評価とは関係ないです。

2010年02月
国民の宿 うみがめ荘 2010年02月17日 19:38:23

クチコミ投稿ありがとうございます。
当館は古いため、ご不便な点も多かったかと思いますが、安心してお泊まりいただけましたこと
心よりうれしく思います。
ドラマのロケの日にご宿泊だったということで
人の行き来も多く、何かとご迷惑をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。

お客様が気持よく過ごせますよう
スタッフ一同がんばって努めてまいりますので
宜しくお願いいたします。

シーズン(6月20日~8月20日頃)にはうみがめの産卵に遭遇できるかもしれません。
ぜひ夏にもお越しくださいませ。

新年初売プラン

投稿者さん 2009年12月13日 00:33:04

88か所巡りで宿泊させていただきました。主人は仕事の関係で他に宿泊したため、独りでしたが、スタッフの皆さんがとても気持ちよく対応してくださり、よかったです。
海のすぐ目の前で潮騒の音を聞きながら、眠れました。

ウミガメの生態なども説明書きがあり、今度は産卵の時期におうかがいさせていただきたいなあ~と思います。今度は、主人も一緒に・・・。

2009年11月
国民の宿 うみがめ荘 2010年01月02日 08:24:53

この度はうみがめ荘にご宿泊、そしてクチコミ投稿も頂きありがとうございます。
88か所巡りお疲れさまでした。
当施設は23番札所の近くにあり、お遍路さんも大変多くご利用していただいている宿です。
ゆっくりお休みになれたようでよかったです。

海亀の産卵期間は(6/20~8/20)になっておりますので、ぜひ次回はご主人様とお越しください。
海亀は自然の生き物なので常に産卵が見れるとは限らないのでその点はご了承ください。
産卵時間は夜間が多いのですが、当施設では海亀が産卵に上陸した場合、館内放送でお客様にご案内させていただくサービスも行っております。

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

楽天トラベル限定!得々プラン☆
【和室6畳タイプ】