赤倉温泉 お宿 ふるや クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 お宿 ふるやのクチコミ・お客さまの声

ひろとひささんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ひろとひささん [50代/男性] 2017年10月24日 19:43:44

外装と部屋の畳表が擦り切れているの以外、料理も温泉も満足です。お食事処は内装がきれいになされ、掘りごたつ式で足が楽でした。なんといってものどぐろを含め、料理はどれも本当に美味しく、新潟のそして妙高高原の味を満喫いたしました。従業員の方もとても親切でした。温泉の泉質も気に入っております。到着日は曇りで妙高山は、雲の中でしたが、翌朝、部屋から雄大な妙高山が見られ、また、温泉からも素晴らしい景色が見られ感激しました。ロビーのコーヒーも良かったです。またお世話になりたいお宿です。
道路から見える外壁塗装と部屋の畳表を変えるだけでも、完璧な宿になると思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2017年10月25日 12:24:01

妙高へのご旅行を満喫して頂けましたようでうれしいです。
残念に思われました外壁は11月の初旬に修繕予定としております。
また違った季節にもふるやへのお越しをお待ちいたしております。

【のどぐろ料理プラン】新潟の極上の味、のどぐろを堪能!
【和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

みっくん1414さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

みっくん1414さん [50代/男性] 2015年02月14日 18:05:01

ゆっくりできて、良かったです。

2015年02月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2015年02月20日 16:53:17

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。雪の季節にお越しいただき、ごゆっくりお過ごし頂けてうれしいです。またのお越しをお待ちいたしております。

【旬菜料理プラン】地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

投稿者さん 2014年05月25日 16:43:10

女性三名【旬菜料理プラン】

<食事>
夕食:全部頂きましたが、全体的に一味足りなさを感じた。
   後半の山菜の天婦羅に期待していたが、油っぽく揚げたてなのに残念でした。
   「籠盛旬菜三昧」が一番美味しかった。
   旬菜料理プランなので、しっかりと山菜のお料理を堪能したかった。
朝食:どれも美味しくいただけました。夕食の印象があっただけに大満足でした。

<お風呂>
露天風呂は小さいものの、朝風呂は妙高山景色も見え、外・内のお湯・湯加減共に満足でした。

<環境>
建物は古いものの、どこもお掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。

<接客・サービス>
皆さん感じの良い方々で気持ち良く過ごすことができました。
叔母は「おばーちゃん」との接客に少々ショックな様子でした^^;
見た目・年齢的に仕方ないのですが、小さな子供連れではなかったので、配慮頂けると良かったです。

2014年05月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2014年05月27日 10:31:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
ご夕食にはご期待にそえず申し訳ございませんでした。さらに食材の良さを引き出せるよう考えてまいります。また配慮の無い接客がございました事をお詫びいたします。今後は皆で細かな配慮を心してまいります。
お宿ふるや

【旬菜料理プラン】地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【【スタンダード客室】和室8~10畳】

ききまむさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ききまむさん [50代/女性] 2012年09月29日 11:34:22

9月21日母と二人で宿泊しました。
玄関のところに階段があって足の悪い母にはちょっときつかったようですが、お部屋はエレベーターのすぐ前でお風呂もエレベーターを出てすぐでしたので移動はとても楽で良かったです。
部屋からの景色はあまり良くなかったですがお部屋は綺麗で良かったです。
お風呂は急に涼しくなってしまったためか露天などちょっとぬるかったのですが調節していただいたのか次に入った時は暖かくなりました。
お食事は体に優しい感じがしてとても美味しかったです。ロビーでいただける珈琲も美味しかったです。
母もとても喜んでくれて楽しい1日でした。
有り難うございました。

2012年09月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年10月02日 14:35:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の温度管理が不行き届きで大変申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でお過ごし頂ける大切なお時間をそんな中でもお母様にお喜び頂けたとのことで大変うれしく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】ふるやの味おためしプラン

投稿者さん 2012年07月10日 19:51:28

地産地消を心がけた食事は大変おいしかったです。
従業員さんは、皆さんにこやか丁寧迅速と、三拍子揃って好感が持てました。

風呂は泉質が良く、温度も快適でした。
大浴場は畳風呂と岩風呂が時間制で分けられていましたが、畳風呂といっても岩風呂に畳を敷いただけに見えましたので、畳にちなんだお座敷っぽいお風呂だったらもっとおもしろかったのに、と思いました。

2012年07月
【なごみ豚豆乳しゃぶしゃぶプラン】上越特産なごみ豚
【半露天風呂付【和風ツイン】】

投稿者さん 2011年12月21日 12:59:53

このたびは、前日の急遽一人追加も快く引き受けてくださりありがとうございました。さらにはオフシーズンだったからかと思うのですが、広いお部屋に代えていただいたので、非常に快適に過ごすことができました。

決して豪華な宿ではないかもしれませんが、心遣いが嬉しくなるお宿です。ロビーでいただけるコーヒーも(デロンギのコーヒーメーカーでした!)とても美味しかったのですが、それ以上にお水のおいしいこと!食事は今回はおためしプランだったので、どうかしら?と思っておりましたが、女性にはちょうど良い量で満足でした。できれば次回は笹箕寿司が食べてみたいです。

唯一、男性の時間帯の畳の湯の露天風呂のお湯が相当ぬるかったらしく、それだけが残念だったそうです。お湯自体はお肌に効き目を感じ、女性陣には大変好評でした。

2011年12月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年01月06日 15:45:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
露天の温度が適温ではなく大変申し訳ございませんでした。温度管理には改めて注意いたします。
しかしながら 次回は笹箕寿しを とのお言葉をいただきうれしく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】☆平日限定!ふるやの味おためしプラン
【和室8~10畳】

しむ0613さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

しむ0613さん [50代/女性] 2010年08月25日 14:52:51

ゆったりのお風呂。お食事場所も、趣きあって、落ち着いてゆったり。食事もこんなにおいしくて、いいの?!っていうくらい。

コーヒーのサービスもうれしかったです

赤倉温泉 お宿 ふるや 2010年09月02日 15:08:32

この度はお宿ふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
お食事がお口合いましたようでうれしいです。
食材は旬の地の物を使い、皆様にお喜びいだけますよう、心がけてまいります。
またぜひお越しくださいませ。
お宿ふるや

【楽天限定】☆平日限定!リーズナブルにお気軽ステイプラン
【和室8~10畳】

ハゲマツさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ハゲマツさん [50代/男性] 2010年02月25日 23:01:25

コーヒーのサービス、風呂も24時間、チェックアウトも11時、部屋も広く寛げました。

2010年02月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2010年03月03日 11:19:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いです。

こたつ&マッサージチェア付客室で過ごす♪リーズナブルプラン
【*プチマッサージチェア付 和室10畳(こたつ・BT付)】

投稿者さん 2024年04月29日 16:28:05

4月27日に宿泊しました。ご飯がとても美味しく、夕食で出た焼姫竹や朝食で出た姫竹のおっちょが特に美味しかったです。お風呂も部屋に源泉かけ流しの半露天風呂がついていて、周りの目を気にせずゆっくり浸かることができました。

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和室10畳】「限定1室」】

ユー&アキさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2024年04月13日 20:37:08

夫婦でお世話になりました。綺麗にリノベーションされた洋室で掘りごたつがあり使い勝手が良かったです。夕食も手が込んでいてとても美味しく頂きました。山菜、野菜メインでかんずりが
良いアクセントになりお刺身もとても美味しかったです。ポークステーキも柔らかく美味でした。
笹寿司、米粉のうどんなど本当に美味しく完食でした。
20年前にも子供達と一緒に伺いましたが、変らず美味しい食事で安心しました。
今度は孫達と一緒に伺いたいと思います。今度は温泉があるお部屋にしたいと思います。
その時は宜しくお願い致します。有り難う御座いました。

【 【和風ツイン】ベッドルーム「限定1室」】

投稿者さん 2024年03月10日 17:25:32

3月7日8日と連泊しました。
部屋も広く、料理は本当に美味しかったです。お風呂も夜中入れ、大変満足しました。
ただ、JCBは使えないので、気を付けて下さい。
スキーで利用したのですが、ゲレンデまでスキー靴で歩いて5分程、ちょっといい運動でした。
総合的に満足でした。

【【禁煙】【二間客室】和室10畳+ベッドルーム「限定2室」】

投稿者さん 2023年09月19日 22:50:51

個室食事、温泉風呂、お部屋含めて清潔。こじんまりしたお宿で静かに過ごせ満足です。
只、折角地元料理を使用しているのに、お料理の素材等を聞いても全く答えられないのは興醒めでした。

投稿者さん 2023年08月14日 16:08:50

夏の休みに宿泊しました。
お料理は品数豊富でどれも大変美味しく、スタッフの方々のサービスも行き届いていてとても居心地が良かったです。
温泉も気持ちよく、朝は露天風呂から山の景色も見れて最高でした。
コーヒーや飲み物の無料サービスも有り難かったです。
また是非とも泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2023年07月26日 20:59:07

お宿のみなさんの細かな気配り、地元の食材を使ったおいしい料理の数々、楽しく快適に過ごすことができました。真夏でも夜は涼しく、ぐっすり眠ることもできました。

【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

yamachangさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

yamachangさん [50代/男性] 2023年06月04日 13:38:57

温泉はそこまで広くありませんが、部屋数が少ないので、特に混むこともなく快適でした。
温泉は2つあり、時間で男女が入れ替えになっていましたが、「畳の湯」の方の畳は少し劣化している感じが気になりました、なかなか清潔に保つのは大変そうですが。
露天風呂はどちらも同じくらいのサイズ感だったと思います、ちょっと狭いかなという感じです。

食事は夕食も美味しかったのですが、特に朝食が良かったです。
旅先ではできるだけ地のものを食べたいと思うので、どちらも美味しくいただけました。

お部屋はきれいにリフォームされており、快適に過ごせました。
トイレの換気扇?か何かの音が結構気になりました。

本来スキーシーズンに来るような立地なので、周りは閑散としていましたが、宿は居心地も良く、ゆっくり過ごせました。

【 【和風ツイン】ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 20:26:00

コロナ前に一度伺っています。お料理が大変美味しくて、リピートしました。今回もお料理はもちろん、いたる所に気配りされているのを感じました。
今度は孫を連れて来てみたいです。何度でも来たくなる所です。
日頃の疲れとストレスを忘れさせてもらいました。ありがとうございました。

【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和室10畳】】

ぴっちょ1さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ぴっちょ1さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:38:33

夕食、朝食共に、とてもおいしかったです。だしの味がよく、薄味でよかったです。

投稿者さん 2022年10月12日 20:09:41

お湯がとても良かったです。湯上りにほんのりと温泉の香りが心地よく、リラックスできました。お肌もしっとり。食事ですが、大変美味しかったです!お肉やお魚をもっと食べたい場合は別プランもあるようですが、私は大満足でした。泊まったお部屋は年季が感じられましたが(ノスタルジックな間取り)清潔に整えられており、館内でのさりげない接客もよかったです。食事時にお忙しい中皆さん笑顔で対応して頂き、心がほっこりしました。次回は半露天風呂つきのお部屋で素晴らしいお湯をもっと堪能したいと思います。晴れた夜は星が沢山見えそうな場所なのも素敵です。また訪れるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年10月09日 12:34:29

10月6日から、2泊しました。3回目の利用です。女将さん以下従業員の方の対応、料理もさいです。また、利用予定です。

【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

ぽっけ55さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ぽっけ55さん [40代/女性] 2022年09月19日 18:20:59

料理がとても美味しくて素晴らしかったです。お魚が最高でした。お部屋も清潔で居心地が良かったです。お風呂のお湯が熱すぎる所とシャワーの水圧が強すぎる所が残念でした。また違う季節に料理を堪能しに利用したいと思います。

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能!旬魚焼串お一人様一本付き!
【 【和風ツイン】ベッドルーム】