赤倉温泉 お宿 ふるや クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 お宿 ふるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 12:35:04

8月のお盆に家族4人で利用しました。
焼き串プランでお刺身をグレードアップしました。
ビクに刺して登場した焼き串の魚はとても立派で焼き加減も最高で家族も大満足です。
前菜から最後のデザートまでどのお料理も本当に美味しいです!

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能!旬魚焼串お一人様一本付き!

投稿者さん 2023年07月27日 21:32:15

妙高山登山のため、2泊させていただきました。
温泉も食事も申し分なく、また来たい、と思える旅館でした。

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

ほたあゆ0731さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2023年05月07日 21:24:08

南部鉄器を購入する為に盛岡へ行った帰りに利用させて頂きました。
山あいの奥にあって、いかにも秘湯って感じです。駐車場は建物の向かいの舗装されていない場所です。
建物の門構えは大きく、暖簾の特大で立派です。建物の中は狭いながらも手が入っています。
部屋には階段を昇り渡り廊下で谷を渡った先、更に数段の階段を降りた先です。
お部屋は半露天風呂付きです。変わった造りのお部屋で右側にベッド、左側が浴室です。真ん中には四畳半ほどの畳の小上がりがあります。
古さを感じさせますが、お部屋は綺麗に手が行き届いています。それでもあちこちカビや破損している所もあって、お値段のわりにはって感じになります。ただ、ここのお湯はピカ一です!ほのかな硫黄臭がする気持ちいいお湯です。
食事も美味しいです。
人手が足りてないのか、あちこちの傷みや破損が目につきますが、風呂から見える桜は良かったです。

お米が主食のおいしい朝ごはんプラン

投稿者さん 2023年01月02日 22:12:13

年越しで2泊、家族6人でお世話になりました。とにかく食事が素晴らしかったです。丁寧に心を込めて作られたお料理で、どれも大変美味しかったです。宿の皆さんもとても感じの良い対応でした。
今回、スノーボード目的の旅でしたが、初日は都合により到着時間が遅くなってしまいそうで「どうせ滑れないし1泊に変更…」とも考えましたが、結局1日目は移動日と割り切って予定通り2泊する事にしました。
結果、美味しいお料理が2日間食べられ大満足でした。ぜひまた利用したいです。

【【禁煙】【二間客室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 11:55:54

10月15日に宿泊しました。お部屋も温泉もご飯も大満足です!夜ご飯は食べきれず残してしまいすみませんでした…。女将さんも従業員さんも笑顔に対応してくれて、とても大満足な旅行になりました!また行きたいです。

投稿者さん 2022年06月13日 19:23:46

小学生と保育園児を持つ親として、子供の食事内容は気になるところです。楽天トラベルのサイトでは画像がなかったので、宿に聞いたところ、公式ホームページを案内されました。見てみると、小学生にも手の込んだ食事を用意されるようでした。保育園児は、子供の好きそうなものがメインですが、郷土料理の一部を用意するなどやはり手の込んだ内容でした。実際に、ホームページ通りに手の込んだ食事をいただきました。大人の食事も、基本プランでしたが、郷土の特徴を活かした内容で、旅行の一番の楽しみを満喫できました。朝食の郷土料理の味噌汁も美味しくて、鍋を空っぽにしました。
館内も色々とリフォームされて、使いやすいと思います。目の届く範囲で最大限のおもてなしをされていると思います。コロナも落ち着いてきたので、久しぶりに県外に出てみましたが、とてもいい旅行となりました。

投稿者さん 2022年06月04日 08:10:43

食事がとてもおいしいです。お宿の方々も親切で丁寧なので気持ちがいいです。毎年宿泊するほど大好きな宿です。

【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

greenandsoccerさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

greenandsoccerさん [40代/男性] 2022年05月04日 17:25:03

家族で伺いました。
湯質がとても良かったです。食事がとても美味しく対応もとても丁寧でした。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2021年10月07日 20:57:15

妙高山登山に、ちょうど良いです。

朝ごはん、美味しかったです。
晩御飯も、もちろん最高。
周りにお店がないので、2食付きがいいです。

お米が主食のおいしい朝ごはん1泊朝食プラン

ゴーカイ5226さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ゴーカイ5226さん [50代/男性] 2021年09月09日 10:17:45

県民割で、一度は行ってみたい宿と考え訪問いたしました。
宿泊客は私たち含め2組だったようですが、風呂は貸し切りで
ゆっくりでき、家族ともども大満足でした。

部屋のマッサージも好き放題使えるとあってしっかりマッサージされ
柔らかくなりました。
夕食も、年寄りにはちょうどよく少しずつおいしいものが食べられよかったです。
ちょうどBSで出演された時とほぼ同じ料理が食べられたことに満足感は倍になりました。

しいていえば、曇りで妙高山が見れなかったことくらいです。

【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

だいりょうけいさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

だいりょうけいさん [60代/女性] 2021年08月21日 16:06:36

3回目の宿泊でした
毎回 食事と大浴場に 大満足です

今回始めて 半露天風呂つきの お部屋を利用しました
1泊で 6回も入り
ツルツルになりましたよ。

コロナ対策は万全で 安心して過ごせました。

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

にゃっこ0420さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

にゃっこ0420さん [30代/女性] 2021年03月30日 21:08:03

10年前に両親と利用させていただきました。その際にいただいたご飯の美味しさが忘れられず。

いつもよりは少し背伸びした金額ではあったのですが、折角だし!ということで朝ごはんのみ、朝晩付きのプランで1泊ずつさせていただきました。
本当にご飯が美味しくて大満足です。品数も多くて、でも今回は少量プランにしたので全部のお食事を楽しめて本当に良かったです。

もちろん感染症対策も含め、サービスに関しても大満足です。
色々とお心遣いいただきまして本当にありがとうございました。赤倉に10年以上通っておりますが、ウィンターシーズンの利用が大半だったので、次はグリーンシーズンに利用させていただきたいと思っております。

日にち限定!平日限定!美味しいものを少しだけ【ボリューム控えめプラン】
【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

母ねこ31さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年11月17日 20:49:08

夏に宿泊した際、料理の美味しさに感動し、他の季節料理も頂きたくなり再度宿泊。
秋の料理も見た目美しく、味も最高。
量も多すぎず、丁度よい。

投稿者さん 2020年10月06日 19:54:02

子供が1歳半になり、初めての家族旅行の宿として予約しました。女将さんや仲居さん、板前さんの対応が非常に良く、サービスの高さを感じました。子供が幼児のため、食べられるものが少ないので子供のご飯の予約をしませんでしたが子供用の器なども用意して頂けました。ご飯もお風呂もよかったですが何よりサービスがよく良い記念なりました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年10月07日 18:18:13

また、ご投稿ありがとうございます。
ご家族の思い出作りのお手伝いができました様でとてもうれしいです。
お宿ふるや

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能

投稿者さん 2020年09月15日 01:42:45

泉質が最高です。
とても柔らかいお湯で、温度もちょうどよく、かすかに硫黄臭がする温泉です。
全国いろんな温泉を巡りましたが、ここまでリラックスできたお湯はなかなかないです。
お湯だけでなく、妙高の豊かな自然や澄んだ空気のにおいがあり、第六感のようなものが働いたのかもしれません。表現するのが難しいですが、とにかくとても癒される温泉です。
もちろん源泉かけ流しの湯です。

どちらかというと、刺激の強い温泉(酸性かアルカリ性が強い泉質)が好きなので、中性の赤倉温泉は正直どうかなと思っていましたが、いい意味で予想を裏切られました。
アルカリ性の湯は、入浴中はヌルヌル・スベスベの湯で、まさに温泉を感じられますが、とても乾燥してカピカピになります。
酸性の湯は、入浴中はピリっと感じて引き締まりますが、入浴後に肌の皮がボロボロすることがあります。
赤倉温泉は、入浴中はお湯が柔らかい以外は目立った特徴はないですが、入浴後はスベスベなのに引き締まって保湿され、自分の肌をずっと触っていたいような肌に生まれ変わります。
アルカリ性と酸性のいいとこどりをしたような感じです。
保温効果もあって、しばらく体がポカポカします。
温泉通から初心者・小さな子どもまで、幅広い層にマッチする温泉だと思いました。

食事は、派手さはありませんが、季節を感じる地元食材にこだわった優しい味です。
素材を引き立たせる絶妙な味加減で、とてもおいしかったです。
妊婦用に急なお願いをしましたが、こころよく対応してくださいました。

従業員の皆さまは、感じの良い方ばかりです。
滞在中は、気持ちよく過ごすことができました。

総合的に、とても良いお宿です。
のんびりと日々の疲れを癒したい方にオススメしたいです。

また行きたいと率直に思えるところでした。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年09月19日 11:33:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
温泉をお好きな方に赤倉の泉質が合いました様でとてもうれしいです。
温泉のことを大変よくご存じで、私共も勉強になります。
またごゆっくりお寛ぎいただけるように心してまいります。

投稿者さん 2020年09月10日 18:13:31

今回部屋に温泉露天風呂付きで3泊4日で3箇所のお宿に泊まりました。
全てそれなりの値段のする所でしたが、ふるやさんが一番価格も安いと思うくらい良かったです。家族もまた来たいねと言っていました。またいくと思います!

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年09月15日 10:58:30

のんびりと温泉をご満喫していただけておりましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お米が主食のおいしい朝ごはん1泊朝食プラン
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2020年08月16日 23:19:05

コロナ対策しっかりされていて安心できました。部屋に半露天風呂がついていたので大浴場にも行かず、食事も個室だったのでWithコロナ時代の今、本当に感謝です。
食事もとっても美味しく、みなさん感じの良い方ばかりでした。
温泉もお肌ツルツルになり何度も入りました。
リピートしたい宿がまた増えました。ありがとうございました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年08月17日 16:16:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中には感染症拡大防止のためのご協力いただきまして感謝申し上げます。
温泉がお肌に合いましたようでうれしいです。泉質に、余計な汚れを取りつつ、天然の化粧水。といわれる成分が含まれております。妙高の恵みだと思っております。

【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

40歳からの手習いさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

40歳からの手習いさん [40代/男性] 2020年03月16日 16:14:34

スキー場からの立地もよく食事、施設、スタッフの対応全てが満足でした。この時期に関しては暖冬なのか少なかったので大変ゆっくりと満足できました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年03月19日 15:26:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。今年は例年になく少雪でしたが、そんな中でもごゆっくりお過ごし頂けましたようでほっといたしました。またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【【禁煙】半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2019年09月03日 00:15:59

8月31日に泊まりました 5人で泊まれるゆったりした部屋が最高でした 県外から来た友人達が郷土料理の数々に大喜びでした

赤倉温泉 お宿 ふるや 2019年09月05日 16:44:08

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。ご友人皆様と郷土料理をきっかけに、楽しいお時間をお過ごし頂けておりましたらうれしいです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【旬菜料理プラン】地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【【禁煙】【二間客室】和室10畳+ベッドルーム】

ひろとひささんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ひろとひささん [50代/男性] 2017年10月24日 19:43:44

外装と部屋の畳表が擦り切れているの以外、料理も温泉も満足です。お食事処は内装がきれいになされ、掘りごたつ式で足が楽でした。なんといってものどぐろを含め、料理はどれも本当に美味しく、新潟のそして妙高高原の味を満喫いたしました。従業員の方もとても親切でした。温泉の泉質も気に入っております。到着日は曇りで妙高山は、雲の中でしたが、翌朝、部屋から雄大な妙高山が見られ、また、温泉からも素晴らしい景色が見られ感激しました。ロビーのコーヒーも良かったです。またお世話になりたいお宿です。
道路から見える外壁塗装と部屋の畳表を変えるだけでも、完璧な宿になると思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2017年10月25日 12:24:01

妙高へのご旅行を満喫して頂けましたようでうれしいです。
残念に思われました外壁は11月の初旬に修繕予定としております。
また違った季節にもふるやへのお越しをお待ちいたしております。

【のどぐろ料理プラン】新潟の極上の味、のどぐろを堪能!
【和室10畳【プチマッサージチェア付き】】