赤倉温泉 お宿 ふるや クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 お宿 ふるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 19:46:57

家族4人で利用させていただきました。
到着時には老齢の両親の荷物を運んでいただき、ありがとうございました。
お料理は、夕食も朝食も地元食材をふんだんに使った滋味溢れる料理で大変美味しかったです。
夜はお部屋のマッサージチェアで体をほぐしてグッスリ眠れました。

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

投稿者さん 2022年05月30日 11:24:57

登山のために宿泊しました。夕食の海の幸が美味しく楽しく絶品でした。
私の確認ミスで、早朝出発のため朝食は食べれませんでした。登山者向けの朝食等の配慮は無いとのことでした。
24時間コンビニは国道18号沿いにあります。車で5分位です。

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能!旬魚焼串お一人様一本付き!

投稿者さん 2022年03月04日 22:53:27

串焼きのお魚美味しかったです。
スキー目的の滞在でしたが大雪で外がずっと吹雪いていて、スキーができませんでした。
そのためホテルに早く着いてしまいましたが、早めにチェックインの受付をしていただけて、助かりました。お部屋はコンパクトですが掘りごたつがあり、楽しかったです。
唯一、残念だったのが、豪雪のせいか、部屋の温度がなかなか上がらずちょっと寒かったり、加湿器が小さすぎて、夜中に部屋が乾燥しすぎてとても寝苦しかったことです。

2022年02月
【 【和風ツイン】ベッドルーム】

投稿者さん 2021年03月26日 08:26:46

風呂の男女入れ替えが19時30分~ということだったが、19時に行った時点で既に清掃ほか入れ替え作業が始まっていたらしい。晩と翌朝で2種類を楽しめるつもりで母が喜んでいたが、結局、19時~19時30分に入った風呂と翌朝6時に入った風呂が同じで1種類しか入れず。母がガッカリしていた。
客は指定された時間厳守で動いているのに、たまたま19時に入浴客がいなかった(!?)のか、時間を前倒しで旅館都合の作業を始めてしまうのはいかがなものか。料理や部屋、接客、その他のサービスが良かっただけに、風呂の入れ替え作業が時間前倒しで行われ、気分を害してしまったのが残念でならない。
高いお金を出して行ったが、もう2度と行かない。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2021年03月27日 09:05:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちらの不手際で大浴場の入替時間を早くしてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくの旅の思い出をだいないしにしてしまい心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように徹底してまいる所存でございます。

【【禁煙】【二間客室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 19:59:52

温泉街の中に在るため仕方ないのですが、客室や露天風呂から眺めが残念でした。プラン名通りに地元のお料理が出てきて美味しかったです。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年09月27日 18:04:01

この度はお宿ふるやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
立地は”眺望が良い宿”とは言えず、ご期待に沿えず残念でございました。
お料理はお楽しみいただけました様でうれしいです。

【【禁煙】【二間客室】和室10畳+ベッドルーム】

牛157さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

牛157さん [70代/男性] 2020年09月15日 16:53:51

料理が良かった。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年09月19日 11:34:43

この度はふるやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
お料理がお口に合いました様でうれしいです。

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能

投稿者さん 2020年07月06日 15:35:12

とにかく食事が大変おいしかったです。夕食・朝食ともすべてが丁寧につくられており,量も多すぎず完食できました。お風呂も,熱めの内風呂と少しぬるめの露天風呂で,両方とも気持ちよかったです。また,行きたいと思っています。

2020年06月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年07月10日 11:33:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は感染症拡大防止の対応にご協力を頂き感謝申し上げます。
お食事がお口に合いましてうれしいです。
ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お宿ふるや

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

投稿者さん 2019年04月29日 16:21:44

ゴールデンウイーク初日にお世話になりました。
霙から雪に変わり急変する天気に戸惑いながらのチェックイン。 暖かいお部屋にホッとしました。
無駄を一切省いたサービス。旅館として余計なことはせず、利用する側が必要だと思ったらリクエストしてください、というポリシーでした。
地場産を主流にした料理を味わいました。気楽に温泉と料理を楽しみたい方向きだと思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2019年04月29日 20:11:55

この度は季節外れの雪の中、ふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ichikaz7さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ichikaz7さん [40代/女性] 2015年12月02日 21:38:11

夕食ののどぐろは、焼き物で半身出てきて「半分?」と思いましたが、残り半分が蒸し物で出てきて違う調理法で味わいの違うのどぐろが美味しくいただけました。お刺身も美味しかったし、地の食材や郷土料理が多くて楽しかったです。名物とのことですが笹ずしが最初から出てて、全部食べるとかなり満腹になりました。冷蔵庫が空にしてあって自由に使用でき、近所のお店の案内もあって親切だと思いました。
見た目は古い建物でしたが、内装はきれいでお部屋も狭いですが小上がりにこたつがあったり、お部屋の露天風呂ものんびりできてよかったです。高原で寒かったけどあったかいお湯に何度も入れたのでとてもリラックスできました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2015年12月04日 10:42:38

この度はふるやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お料理、温泉ともお楽しみ頂けたようでうれしいです。これからの季節は益々温泉のありがたみを感じます。
お宿ふるや

【のどぐろ料理プラン】新潟の極上の味、のどぐろを堪能!
【半露天風呂付【和風ツイン】】

投稿者さん 2014年05月25日 16:43:10

女性三名【旬菜料理プラン】

<食事>
夕食:全部頂きましたが、全体的に一味足りなさを感じた。
   後半の山菜の天婦羅に期待していたが、油っぽく揚げたてなのに残念でした。
   「籠盛旬菜三昧」が一番美味しかった。
   旬菜料理プランなので、しっかりと山菜のお料理を堪能したかった。
朝食:どれも美味しくいただけました。夕食の印象があっただけに大満足でした。

<お風呂>
露天風呂は小さいものの、朝風呂は妙高山景色も見え、外・内のお湯・湯加減共に満足でした。

<環境>
建物は古いものの、どこもお掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。

<接客・サービス>
皆さん感じの良い方々で気持ち良く過ごすことができました。
叔母は「おばーちゃん」との接客に少々ショックな様子でした^^;
見た目・年齢的に仕方ないのですが、小さな子供連れではなかったので、配慮頂けると良かったです。

2014年05月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2014年05月27日 10:31:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
ご夕食にはご期待にそえず申し訳ございませんでした。さらに食材の良さを引き出せるよう考えてまいります。また配慮の無い接客がございました事をお詫びいたします。今後は皆で細かな配慮を心してまいります。

【【スタンダード客室】和室8~10畳】

投稿者さん 2013年11月04日 14:12:06

若干部屋が狭く感じられましたが、お風呂も良い感じでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。

2013年11月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年11月09日 14:33:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。楽しいお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。お宿ふるや

【半露天風呂付【和風ツイン】】

ちげ0711さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ちげ0711さん [20代/女性] 2013年05月01日 09:57:59

のどぐろが絶品。宿の感想で最初に出たのはこの一言でした。
お料理は和食で、「のっぺ」や「ふきみそ」「のどぐろ」などご当地の食材をふんだんに使った満足の行くお食事でした。

仲居さんやお食事処のスタッフさんの対応はとても親切でした。
立地も、だいたい迷う私達には珍しくすんなり見つけられました。

残念だったのが3点。

設備はトイレに手すりが付いていたり段差が低かったりなのでご年配でもいいかと。
ですがトイレの電気が自動で、長く入ると電気が消えます。ここは自動じゃないほうがありがたかった…。

大浴場が男女入れ替え制なのですが、部屋の案内には「9:30まで」とあったので
「もう入れないね」と残念だったのですがエレベーターには「10:00まで」とあってガッカリ…。
表記は統一してください…。

あと、マッサージを頼んだところ「担当が他の店舗と掛け持ちで、今日はこちらに一日来れない」とのこと。
肩こりがあまりに酷く、やっと決心して主人に許可を貰ったのに大変残念でした。
GWで忙しかったのかもしれませんが一日来られないというのには落胆。
主人も「下に見られてる宿なのかね」とポツリ。
たまたまだったのかもしれませんが、マッサージは別で受けてこられたほうがいいかもしれません。

とは書いたものの、スタッフさんの対応とお食事はお値段相応で十分満足でした。
また来て、今度こそもう1つのお風呂に入りたいです。

2013年04月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年05月01日 15:48:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
ご入浴のお時間表記では間違いがあり大変申し訳ございませんでした。早急に訂正いたしました。
また、マッサージも予約が重なり、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
契約しております施術院は信頼をおいております所でございまして、ご手配出来ませんでしたのは当館の力不足でございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
大切なお客様のお声を無駄にすることの無い様、改善策を考えてまいります。

【のどぐろ料理プラン】新潟の極上の味、のどぐろを堪能!
【半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2012年06月08日 12:10:16

柔らかな深みののある温泉は格別でした。風呂が男女入れ替えで両方に入ることができるのも良かったです。ずっと浸かっていたい温泉でした。食事は平日限定のおためしプランでしたが60歳を超えた3人にとっては、野菜をたくさん使った煮物中心のメニューが食べやすく、夕食と朝食ともほっこりした気分でいただけました。施設や設備は新しくはありませんが他の施設と比べても全く遜色なく、清掃は行き届いており、気持ちよく宿泊できました。季節を変えて再び訪れたいです。ただ、妙高山の雄姿に圧倒されたかったのですが、赤倉温泉エリアから望める絶景スポットが駅からの途中にあったのを予め調べていなかったため行けなかったのが残念でした。次回は是非旅の工程に入れ、途中下車して真上にそびえる妙高に圧倒されたいと思います。

2012年06月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年07月02日 11:51:14

赤倉の温泉とお食事でのんびりご滞在頂きましたようでうれしいです。
楽しいお仲間でお越しくださったのもご滞在を盛り上げて頂けたと感謝いたします。
今回は妙高山をスッキリご覧いただけなかったとのことで、次回こちらにお越しの際には絶景スポットのお話をさせて頂けたらうれしいです。
また皆様でお出掛けくださいませ。
お宿ふるや

【平日限定】ふるやの味おためしプラン
【【スタンダード客室】和室8~10畳】

さとしr1z3xcさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年09月21日 18:49:53

温泉が良かったです。悪天候で周りの環境が解らなかったのが残念です。
夕食の豆乳しゃぶしゃぶが美味しく、〆のラーメンがまた美味しい。でも、この辺りでお腹いっぱいに…。
 笹寿司を2つにしてゴハンの代わりに出してくれると丁度いいかも。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2011年09月30日 17:14:43

この度はお宿ふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食内容につきましてご提案をいただきありがとうございます。とても参考になります。
次にこちらへお越しいただける時には良いお天気であるよう、私どもも願って、またのお越しをお待ちいたしております。

ほたあゆ0731さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2023年05月07日 21:24:08

南部鉄器を購入する為に盛岡へ行った帰りに利用させて頂きました。
山あいの奥にあって、いかにも秘湯って感じです。駐車場は建物の向かいの舗装されていない場所です。
建物の門構えは大きく、暖簾の特大で立派です。建物の中は狭いながらも手が入っています。
部屋には階段を昇り渡り廊下で谷を渡った先、更に数段の階段を降りた先です。
お部屋は半露天風呂付きです。変わった造りのお部屋で右側にベッド、左側が浴室です。真ん中には四畳半ほどの畳の小上がりがあります。
古さを感じさせますが、お部屋は綺麗に手が行き届いています。それでもあちこちカビや破損している所もあって、お値段のわりにはって感じになります。ただ、ここのお湯はピカ一です!ほのかな硫黄臭がする気持ちいいお湯です。
食事も美味しいです。
人手が足りてないのか、あちこちの傷みや破損が目につきますが、風呂から見える桜は良かったです。

お米が主食のおいしい朝ごはんプラン
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

IK5112さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年06月01日 17:09:27

他の方の口コミにもありますが、まず到着時の出迎えから再考した方が良いと思います。
駐車場から玄関までの「勾配のきつい長い階段」を荷物を自分で運ばせるというのは、いかがなものでしょう?駐車するスペースもこちらからお聞きしに行かないと出迎えすらないのは「温泉宿」ではなく「ビジネスホテル」レベルかと思います。
「コロナ対策」という言い訳は通用しないと思います。「お運びしましょうか?」など先ずは聞いた方が良いと思います。
比較してはいけないが前日に宿泊したお宿が良すぎたのか・・
温泉はとても良かったし、食事の時に対応してくれた仲居さんはとても感じが良かっただけに、フロントの女性の対応は残念でした。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2021年06月02日 13:21:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂きありがとうございます。

ご到着時の対応では心配りが足りず、ご不快なお思いとご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はお客様への配慮を大切に、スタッフの配置体制と感染症対策の考えを今一度整えてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2022年05月10日 12:45:45

施設の古さと窓からの眺めがイマイチ…。
温泉はよかった。