赤倉温泉 お宿 ふるや クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 お宿 ふるやのクチコミ・お客さまの声

ひろとひささんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ひろとひささん [50代/男性] 2017年10月24日 19:43:44

外装と部屋の畳表が擦り切れているの以外、料理も温泉も満足です。お食事処は内装がきれいになされ、掘りごたつ式で足が楽でした。なんといってものどぐろを含め、料理はどれも本当に美味しく、新潟のそして妙高高原の味を満喫いたしました。従業員の方もとても親切でした。温泉の泉質も気に入っております。到着日は曇りで妙高山は、雲の中でしたが、翌朝、部屋から雄大な妙高山が見られ、また、温泉からも素晴らしい景色が見られ感激しました。ロビーのコーヒーも良かったです。またお世話になりたいお宿です。
道路から見える外壁塗装と部屋の畳表を変えるだけでも、完璧な宿になると思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2017年10月25日 12:24:01

妙高へのご旅行を満喫して頂けましたようでうれしいです。
残念に思われました外壁は11月の初旬に修繕予定としております。
また違った季節にもふるやへのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

よんじょーさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

よんじょーさん [20代/男性] 2012年08月26日 14:38:41

8/24に宿泊しました。率直に言って最高でした!!
人生はじめての露天風呂付きの部屋プランでしたが、
雰囲気やかけ流しのお湯、ベット、畳まで文句がありません。
お食事も半個室となっており、大変おいしく文句なしです。
(量も女性には若干多いかもしれませんが、男性にはちょうどいいと思います。)
ホテル内随所に書かれている女将さん直筆の詩(?)は
疲れた心に癒しを与えてくれます。

長期滞在もできて、恋人との距離も一層縮まって、
最高な時間をありがとうございました!!と言いたいです(笑

また利用したいと思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年09月03日 17:21:31

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉の数々を頂戴いたし感謝いたします。一つ一つ丁寧に思い出をおつくりいただいたと感じまして、こちらも身の引き締まる思いです。
またお越しいただける際にはご滞在をお楽しみいただけますよう心してまいります。

【半露天風呂付【和風ツイン】】

投稿者さん 2012年07月10日 19:51:28

地産地消を心がけた食事は大変おいしかったです。
従業員さんは、皆さんにこやか丁寧迅速と、三拍子揃って好感が持てました。

風呂は泉質が良く、温度も快適でした。
大浴場は畳風呂と岩風呂が時間制で分けられていましたが、畳風呂といっても岩風呂に畳を敷いただけに見えましたので、畳にちなんだお座敷っぽいお風呂だったらもっとおもしろかったのに、と思いました。

2012年07月
【なごみ豚豆乳しゃぶしゃぶプラン】上越特産なごみ豚
【半露天風呂付【和風ツイン】】

榛名の狼さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

榛名の狼さん [50代/男性] 2012年06月04日 21:23:38

6/1にお世話になった一人ぶらり旅のおじさんです。スキーシーズンも終わり、平日ともあってお客様も少なく、温泉は常に貸切状態で大変くつろぐ事が出来ました。
それと、目当ての、のどぐろ最高でした。ぜひもう一度伺いたいと思っています。
風呂上りに涼もうと窓を開けようとしたのですが、網戸が無かったのでやめました。
虫は、嫌いではありませんが、良くアブに刺されていたのでトラウマになってしまっているようです。掃除は、完璧でした。トイレを見れば気配りが分かります。
1つ気になったのですが、朝食のお世話をして頂いた若い女性(中学生ぐらいに見えた方)は、宿のお嬢様でしょうか?見ていると久しぶりに(健気)という言葉を思い出しました。今回は、会社が創立記念日で休日となった事で平日に利用できました。本当に体と心のケアが出来ました。宿の皆様、どうもありがとうございました。

2012年06月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年06月06日 11:58:44

またご投稿ありがとうございます。
のどぐろを気に入って頂けたようでうれしいです。
私達もとても好きなお魚です。
普段はお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、今回はのんびりして頂けて幸いです。
朝食時に接待させて頂いたのは今年から就職した者です。うれしいお言葉を頂きとても励みになりました。またお越しの際には成長した姿をご覧いただけるよう皆で頑張ります。

【【スタンダード客室】和室8~10畳】

投稿者さん 2012年03月24日 13:09:32

色々な宿泊施設がある中で、ふるやさんはクチコミの評価が特に良かったので、
利用させていただきました。
まさしくその評価通り、いやそれ以上でした。
まず、本当に食事が美味しかったです。
素朴ながら優しく、味わい深い料理に箸が止まりませんでした。
これがまた地酒とよく合うんですよね(笑)
また、「かんずり」という地方特産の調味料がやみつきで、
お土産にいくつか購入させていただきました。
家でも、鍋やお刺身などのアクセントに使ってみようと思います。
そして、何より白米が美味しかったです。
クチコミでもたくさんの方が書かれていたので、
とても楽しみにしていたのですが、おかずがいらないくらいでした(笑)
食後にロビーでいただいたコーヒーも香りが良くて美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。
冬期は露店風呂が利用できないとのことだったので、
てっきり露店風呂は入れないと思っていたのですが、
そのようなこともなく、シーズンが外れていたこともあり、
貸切状態で温泉に浸かることができました。
ほぼ24時間入浴できるのも嬉しかったですね♪
ゲレンデから近いこともあり、2日間しっかりスノボもできたので、
本当に大満足でした!
ありがとうございました!!

赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年04月11日 18:42:56

また、ご投稿ありがとうございます。
楽しいお仲間との、楽しい思い出をおつくり頂けておりましたらうれしいです。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。お買い求め頂きましたかんずりは、おいしく召し上がって頂けましたでしょうか。
食卓にのぼりました際には赤倉の思い出話にも花が咲くと楽しいですね。
ご滞在にご満足いただけたとお聞きし、こちらこそ感謝いたします。

スキー&スノボ三昧の旅♪2連泊+2日リフト券付プラン
【【スタンダード客室】和室8~10畳】

HAGEGIGIさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

HAGEGIGIさん [60代/男性] 2011年04月27日 21:07:26

あたたかいおもてなし、ほっと安らげるような気がするお宿でした。
お料理もとてもおいしくいただきました。
館内や、そちらこちら、お品書きと、おかみさんのなんとも暖かみのある手書きの、あじのある文字がとても気に入りました。

2011年04月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2011年05月13日 10:51:39

こちらこそ暖かいお言葉を頂きまして感謝いたします。
また皆様におくつろぎ頂ける宿であるようがんばってまいります。

陽子☆陽菜さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

陽子☆陽菜さん [20代/女性] 2010年12月26日 22:31:55

子どもにもいっぱい声をかけて下さり、子ども用の浴衣もあり、大変喜んでいました。
お食事も新鮮なお刺身や郷土料理に大満足です♪お風呂もぬるめと熱めのお湯がありよかったです。アメニティも充実してました。
残念だったのが…テレビのリモコンがきかず、不便だったです。

妙高のお野菜たっぷり!ふる里会席【旬菜】プラン♪
和室8~10畳

2010年12月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2011年01月11日 15:18:43

この度はお宿ふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
テレビのリモコンではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
その後調整させていただきました。
ご家族でまたふるやへのお越しをお待ちいたしております。
お宿ふるや

妙高のお野菜たっぷり!ふる里会席【旬菜】プラン♪

投稿者さん 2010年08月25日 16:57:45

クチコミどおりのホテルです。
デロンギでいれたてのコーヒーはおいしかったです。
食事はできたての物を順次運んでくれるので最高です。
ご飯もおいしかったです。
サービスも満点。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2010年09月02日 15:17:36

この度はふるやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きありがとうございます。
お仲間で楽しいお時間をお過ごしいただくお手伝いが出来ましたらうれしいです。
お宿ふるや

スタンダード旬菜ふる里会席【和】プラン♪
【和室8~10畳】

しむ0613さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

しむ0613さん [50代/女性] 2010年08月25日 14:52:51

ゆったりのお風呂。お食事場所も、趣きあって、落ち着いてゆったり。食事もこんなにおいしくて、いいの?!っていうくらい。

コーヒーのサービスもうれしかったです

赤倉温泉 お宿 ふるや 2010年09月02日 15:08:32

またご投稿ありがとうございます。
お食事がお口合いましたようでうれしいです。
食材は旬の地の物を使い、皆様にお喜びいだけますよう、心がけてまいります。
またぜひお越しくださいませ。

【楽天限定】☆平日限定!リーズナブルにお気軽ステイプラン

投稿者さん 2010年05月13日 15:00:21

部屋の壁、テーブルの傷みが少し気になりましたが、隅々まで清潔で、
従業員の方々の心配りがよく行き届いていることを感じました。
食事も質量とも申し分ない。満足度が高かったです。
温泉もかけ流しで快適。ただ、洗い場が寒かった。気候条件もあるでしょうが、
これは何とか改善していただきたいと思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2010年05月24日 12:13:23

この度はお宿ふるやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
大浴場の洗い場が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
施設面でのご指摘では是非検討、改善を進めたいと思います。
しかしながらお褒めのお言葉、ありがとうございます。

【楽天限定】☆平日限定!リーズナブルにお気軽ステイプラン
【和室10畳】

ハゲマツさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ハゲマツさん [50代/男性] 2010年02月25日 23:01:25

コーヒーのサービス、風呂も24時間、チェックアウトも11時、部屋も広く寛げました。

2010年02月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2010年03月03日 11:19:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いです。

こたつ&マッサージチェア付客室で過ごす♪リーズナブルプラン
【*プチマッサージチェア付 和室10畳(こたつ・BT付)】

ojyousamasamaさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ojyousamasamaさん [40代/女性] 2009年11月08日 00:02:52

御風呂の泉質も良く、料理も大変美味しかったです。お部屋もきれいで、大変気持ちよく過ごせるお宿でした。

2009年11月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2009年11月11日 16:15:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。赤倉の温泉はお肌にもとてもやさしい泉質とされております。気に入っていただけましたようで嬉しいです。お料理は出来るだけ地の旬の食材を楽しんでいただけたらと考えております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定!】リーズナブルにお気軽ステイプラン
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2023年07月27日 21:32:15

妙高山登山のため、2泊させていただきました。
温泉も食事も申し分なく、また来たい、と思える旅館でした。

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

投稿者さん 2022年10月12日 20:09:41

お湯がとても良かったです。湯上りにほんのりと温泉の香りが心地よく、リラックスできました。お肌もしっとり。食事ですが、大変美味しかったです!お肉やお魚をもっと食べたい場合は別プランもあるようですが、私は大満足でした。泊まったお部屋は年季が感じられましたが(ノスタルジックな間取り)清潔に整えられており、館内でのさりげない接客もよかったです。食事時にお忙しい中皆さん笑顔で対応して頂き、心がほっこりしました。次回は半露天風呂つきのお部屋で素晴らしいお湯をもっと堪能したいと思います。晴れた夜は星が沢山見えそうな場所なのも素敵です。また訪れるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2021年10月07日 20:57:15

妙高山登山に、ちょうど良いです。

朝ごはん、美味しかったです。
晩御飯も、もちろん最高。
周りにお店がないので、2食付きがいいです。

お米が主食のおいしい朝ごはん1泊朝食プラン
【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

だいりょうけいさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

だいりょうけいさん [60代/女性] 2021年08月21日 16:06:36

3回目の宿泊でした
毎回 食事と大浴場に 大満足です

今回始めて 半露天風呂つきの お部屋を利用しました
1泊で 6回も入り
ツルツルになりましたよ。

コロナ対策は万全で 安心して過ごせました。

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

母ねこ31さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年11月17日 20:49:08

夏に宿泊した際、料理の美味しさに感動し、他の季節料理も頂きたくなり再度宿泊。
秋の料理も見た目美しく、味も最高。
量も多すぎず、丁度よい。

投稿者さん 2020年09月15日 01:42:45

泉質が最高です。
とても柔らかいお湯で、温度もちょうどよく、かすかに硫黄臭がする温泉です。
全国いろんな温泉を巡りましたが、ここまでリラックスできたお湯はなかなかないです。
お湯だけでなく、妙高の豊かな自然や澄んだ空気のにおいがあり、第六感のようなものが働いたのかもしれません。表現するのが難しいですが、とにかくとても癒される温泉です。
もちろん源泉かけ流しの湯です。

どちらかというと、刺激の強い温泉(酸性かアルカリ性が強い泉質)が好きなので、中性の赤倉温泉は正直どうかなと思っていましたが、いい意味で予想を裏切られました。
アルカリ性の湯は、入浴中はヌルヌル・スベスベの湯で、まさに温泉を感じられますが、とても乾燥してカピカピになります。
酸性の湯は、入浴中はピリっと感じて引き締まりますが、入浴後に肌の皮がボロボロすることがあります。
赤倉温泉は、入浴中はお湯が柔らかい以外は目立った特徴はないですが、入浴後はスベスベなのに引き締まって保湿され、自分の肌をずっと触っていたいような肌に生まれ変わります。
アルカリ性と酸性のいいとこどりをしたような感じです。
保温効果もあって、しばらく体がポカポカします。
温泉通から初心者・小さな子どもまで、幅広い層にマッチする温泉だと思いました。

食事は、派手さはありませんが、季節を感じる地元食材にこだわった優しい味です。
素材を引き立たせる絶妙な味加減で、とてもおいしかったです。
妊婦用に急なお願いをしましたが、こころよく対応してくださいました。

従業員の皆さまは、感じの良い方ばかりです。
滞在中は、気持ちよく過ごすことができました。

総合的に、とても良いお宿です。
のんびりと日々の疲れを癒したい方にオススメしたいです。

また行きたいと率直に思えるところでした。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年09月19日 11:33:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
温泉をお好きな方に赤倉の泉質が合いました様でとてもうれしいです。
温泉のことを大変よくご存じで、私共も勉強になります。
またごゆっくりお寛ぎいただけるように心してまいります。

投稿者さん 2020年08月16日 23:19:05

コロナ対策しっかりされていて安心できました。部屋に半露天風呂がついていたので大浴場にも行かず、食事も個室だったのでWithコロナ時代の今、本当に感謝です。
食事もとっても美味しく、みなさん感じの良い方ばかりでした。
温泉もお肌ツルツルになり何度も入りました。
リピートしたい宿がまた増えました。ありがとうございました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年08月17日 16:16:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中には感染症拡大防止のためのご協力いただきまして感謝申し上げます。
温泉がお肌に合いましたようでうれしいです。泉質に、余計な汚れを取りつつ、天然の化粧水。といわれる成分が含まれております。妙高の恵みだと思っております。

【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

母ねこ31さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年08月15日 16:19:18

8月12日宿泊。
コロナ対策では、検温、マスク着用の徹底、アルコール消毒等なされており、また、安全に利用出来る様、マニュアルの提示もあり安心して滞在出来ました。

宿泊プランは地元高原夏野菜等を使った料理がウリ。
期待以上の美味しさでした!
食材の良さと種類の多さ,出汁のうま味。 涼しげな夏らしい盛り付け。
どれを取っても素晴らしい料理でした。

多くの旅館の食事のような「豪華絢爛で食べきれない料理」とは違って「味わう料理」。
料亭のフルコースのようでした。

他の季節料理も食べてみたいです。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年08月17日 15:56:24

この度はふるやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は感染症拡大防止の為のご協力を頂きまして感謝申し上げます。
お料理がお口に合いましたようでうれしいです。
これからも季節の食材をしっかりとご提供で来るよう、四季を通じて考えてまいります。