赤倉温泉 お宿 ふるや クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 お宿 ふるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 10:53:17

設備は少し古いですが、食事の量もちょうど良くて野菜の味はしっかりしていて美味しかった。
お湯はもちろん言うこと無しです。

2020年06月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年07月01日 11:10:19

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は感染症拡大防止の為にご協力いただきましてありがとうございました。
温泉でのんびりとしたお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お宿ふるや

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【 【和風ツイン】ベッドルーム】

40歳からの手習いさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

40歳からの手習いさん [40代/男性] 2020年03月16日 16:14:34

スキー場からの立地もよく食事、施設、スタッフの対応全てが満足でした。この時期に関しては暖冬なのか少なかったので大変ゆっくりと満足できました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年03月19日 15:26:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。今年は例年になく少雪でしたが、そんな中でもごゆっくりお過ごし頂けましたようでほっといたしました。またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】半露天風呂付【和室10畳】】

J9295さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

J9295さん [40代/女性] 2020年02月22日 16:21:31

バストイレ付き(且つバス・トイレ別)を探し、こちらの宿にたどり着きました。建物は古いのかもしれまけんが、お手入れが行き届いていて清潔感がありました。食事は一品一品凝っていて、とても美味しかったです。食べるのが早い我が家ですが、間をあけずに暖かい食事を持ってきていただけました。女将さんはじめ従業員の方々、皆さん丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年02月23日 10:54:03

ご家族での、のんびりとしたひと時と、楽しい思い出をおつくり頂けておりましたらうれしいです。皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

投稿者さん 2018年08月19日 01:10:44

気遣いや清掃が隅々まで行き届いている素敵なお宿でした。
お食事も地の特産を生かした素敵なお料理で、1つ1つ丁寧に説明して頂きました。決して派手さのあるお宿ではありませんが、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また泊まりたいです!

赤倉温泉 お宿 ふるや 2018年08月19日 18:58:48

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようでうれしいです。また違った季節も温泉、お料理をお楽しみいただけるよう心してまいります。

【和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

桃勇さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2018年05月01日 19:55:04

4/29日に宿泊しました。チェックイン時間前に早くに着いてしまい、一旦駐車場に車止めてフロントに行ったら無人でひっそりとしていて宿の選択を失敗したと思ってました。が、編に干渉も無く、滞在中は自由に過ごせてゆっくり寛げました。露天風呂付きの部屋も大浴場に行く必要ない位に気持ちよかったです。一つだけメジャーな温泉地では無いため、時間の潰し方が無く、良く計画してから行った方が良いと思いました。妙高高原トレッキングシーズンに機会有りましたら、利用したいと思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2018年05月02日 11:31:12

この度はふるやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
温泉でごゆっくりして頂けましたようでうれしいです。
妙高高原は標高も高く豪雪地のため、春の訪れも少し遅いです。赤倉周辺ですと自然を楽しんで頂ける場所が多いので本格的には5月半ばくらいからでしょうか。
またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

ふるや自慢【のどぐろと越後牛プラン】新潟二大名物!
【半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2015年10月21日 09:25:52

外観は少々年季が入ったように?失敗したかなと思いながら館内に。
外見とは違い、館内はリホームされていて綺麗でした。
(帰りに回りりの建物、旅館などを見て気が付いた事、雪が多い地方外観は皆同じよう
昔スーキーに来ていた頃を思い出し納得)
お食事はとても美味しく、今回の旅行で泊まった宿の中で
一番美味しいお料理でした。
夫と若いころスキーに来て滑った山を見ながら昔話に花き良き旅行が出来ました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2015年10月25日 16:32:49

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お料理がお口に合いましてとてもうれしいです。今後もお客様の楽しい思い出を重ねて頂けるよう心して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

【旬魚焼串プラン】新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
【半露天風呂付【和風ツイン】】

min3630さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

min3630さん [30代/男性] 2013年08月20日 18:08:47

横浜から富山に転勤となりまして車で移動中に立ち寄らせていただきました。色々とお気遣いいただきまして感謝しております。こちらの都合でチェックインが遅れてしまったのですがご飯を用意していただいていた心遣いは小さな子供を持つ親としては非常に感動しました。

2013年06月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年08月21日 16:21:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お引越しでいらっしゃったとのことで、さぞお疲れだったと思います。そのような中で少しでもゆっくりお過ごし頂けておりましたらうれしいです。またのお越しをお待ちいたしております。

tarougouさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2013年03月31日 13:53:21

雪に埋もれた赤倉温泉、四国からの旅人には滅多に見られない風景に感激。目当てののど黒料理は大変美味しかったです。露天風呂はやや小ぶりでしたが、雪の妙高山が見えて最高でした。またセルフのコーヒーも美味しかったです。お世話になりました。

2013年03月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年04月08日 08:38:08

この度は遠路、ふるやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
雪の頃の赤倉ならではの景色、温泉、お料理をお楽しみいただけましたようでうれしいです。
ウインタースポーツをされないお客様方にも、赤倉をお楽しみいただきたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

【のどぐろ料理プラン】新潟の極上の味、のどぐろを堪能!
【半露天風呂付【和風ツイン】】

すみれ6032さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

すみれ6032さん [40代/男性] 2012年10月17日 17:05:00

湯温が低すぎたようです しかし湯あがりはさっぱりさわやか。
接客もお湯同様あっさり目で好印象です。
ロビーの無料コーヒーも良いサービスだと思うよ
食事は素晴らしかったです。
少食の相方の分も全て平らげたので、私の腹に余分なスペースはございません

2012年09月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年10月18日 14:56:28

この度はふるやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
温泉の温度が低かったとのことで大変申し訳ございませんでした。温度管理には更に注意いたします。
お食事はお口に合いましたようでうれしいです。
お宿ふるや

【なごみ豚豆乳しゃぶしゃぶプラン】上越特産なごみ豚

kayayaさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

kayayaさん [30代/女性] 2012年10月01日 18:36:41

母が大変お世話になりました。送迎や、周辺観光についてのアドバイスなどもして頂いたようで助かりました。
お食事も大変美味しくて、全部食べ切れなかったのが本当に残念と申しておりました。
お食事どころでも長々と話に花が咲き、食事どころにずいぶんと長居をしてしまったようですが御迷惑ではなかったでしょうか。
いろいろと対応を気持ちよくしていただき有難うございます。
お風呂、お食事、接客、三度の宿泊の中で不満に感じたことは一度もありません!
リーズナブルなお値段で大変満足のいくお宿です。
いつか違うお部屋も泊まってみたいと思います。

2012年09月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年10月02日 14:47:43

この度はお母様にふるやををご案内くださいまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしまして、スタッフ共々感謝するとともに、また気を引き締めて務めてまいります。

【【スタンダード客室】和室8~10畳】

ききまむさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ききまむさん [50代/女性] 2012年09月29日 11:34:22

9月21日母と二人で宿泊しました。
玄関のところに階段があって足の悪い母にはちょっときつかったようですが、お部屋はエレベーターのすぐ前でお風呂もエレベーターを出てすぐでしたので移動はとても楽で良かったです。
部屋からの景色はあまり良くなかったですがお部屋は綺麗で良かったです。
お風呂は急に涼しくなってしまったためか露天などちょっとぬるかったのですが調節していただいたのか次に入った時は暖かくなりました。
お食事は体に優しい感じがしてとても美味しかったです。ロビーでいただける珈琲も美味しかったです。
母もとても喜んでくれて楽しい1日でした。
有り難うございました。

2012年09月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年10月02日 14:35:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の温度管理が不行き届きで大変申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でお過ごし頂ける大切なお時間をそんな中でもお母様にお喜び頂けたとのことで大変うれしく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】ふるやの味おためしプラン

投稿者さん 2011年12月21日 12:59:53

このたびは、前日の急遽一人追加も快く引き受けてくださりありがとうございました。さらにはオフシーズンだったからかと思うのですが、広いお部屋に代えていただいたので、非常に快適に過ごすことができました。

決して豪華な宿ではないかもしれませんが、心遣いが嬉しくなるお宿です。ロビーでいただけるコーヒーも(デロンギのコーヒーメーカーでした!)とても美味しかったのですが、それ以上にお水のおいしいこと!食事は今回はおためしプランだったので、どうかしら?と思っておりましたが、女性にはちょうど良い量で満足でした。できれば次回は笹箕寿司が食べてみたいです。

唯一、男性の時間帯の畳の湯の露天風呂のお湯が相当ぬるかったらしく、それだけが残念だったそうです。お湯自体はお肌に効き目を感じ、女性陣には大変好評でした。

2011年12月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年01月06日 15:45:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
露天の温度が適温ではなく大変申し訳ございませんでした。温度管理には改めて注意いたします。
しかしながら 次回は笹箕寿しを とのお言葉をいただきうれしく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】☆平日限定!ふるやの味おためしプラン

投稿者さん 2011年09月05日 16:42:38

とにかくすごく良い宿でした。9/1に宿泊したので空いていたのもあるかと思いますが、
スタッフの方の心地よい接客に癒されました。
そして何より食事が素晴らしいでした。よくある旅館の食事ではなく創作料理という
感じで一品一品手の込んだとっても美味しい料理でした。
また機会があれば泊まりたいなと心から思いました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2011年09月16日 12:05:22

この度はお宿ふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、とてもうれしいお言葉をいただき感謝いたします。
季節により景色もお料理も変わってまいりますので、またぜひふるやへお越しいただけたらと思います。

【ズラ得】期間限定レイトサマー★割引価格!旬菜ふる里会席【旬菜】プラン

投稿者さん 2010年11月24日 12:08:24

評判通り満足のいくお宿でした。
お湯は熱くなく子供も喜んで入りました。
部屋も10畳+アルファで、冷蔵庫が自由に利用できるところが便利です。
それに無料のコーヒーはいいですね。
情報誌が何冊か置いてありますので、それを見ながらくつろげます。

2010年11月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2010年11月29日 16:21:25

この度はお宿ふるやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきありがとうございます。
お子様にも温泉をお喜びいただけましたようでうれしいです。
ご家族での楽しい思い出となっておりましたら幸いです。

【楽天限定】☆平日限定!リーズナブルにお気軽ステイプラン
【和室8~10畳】

おじじ4108さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

おじじ4108さん [40代/女性] 2022年02月21日 18:08:08

スキーをしながら、久しぶりの家族旅行でした。
コロナ禍で感染対策をしながらも、温かい接客が嬉しかったです。
また食事は野菜が中心ですが、丁寧に出汁から味を入れているので大変美味しく頂きました。
また、お世話になりたいと思います。

2022年02月
【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2012年11月02日 22:49:22

ともかくも食事がおいしいのには大変驚きました。

地元の食材で野菜中心のお食事ということでしたが、お肉も、おさかなもおいしかったです。^-^ どれも素材の良さと、味付けの良さは印象に残るものでした。赤倉温泉にこのような素晴らしい食事のできる旅館があるとは思いませんでした。これまでに泊まった温泉宿の中では、群馬の莞山とこのお宿の食事は大変印象に残るものになりました。

また、従業員の方の対応も丁寧で、温かみのある、好感のもてるものでしたし、機会を見てまた訪れたいお宿ということになりました。
春になれば春のお味があるでしょうから、今度はぜひ春の山菜のころに訪れたいと感じました。

また、私のわがままにも本当に丁寧な対応をしていただき、過分なご対応に大変恐縮しております。この場を借りて改めて御礼を申し上げます。

温泉は露天が小さいのでやや満足感にかける方もいらっしゃるかと思いますが、内湯は広く、お湯は肌触りもよく、ゆっくりと入れる温度であり、私は満足させていただきました。

一つ残念なのは、周辺の事情でしょうか・・。いずれ数名で訪れる機会を持ちたいと思い。食事のあとに周辺を散策しましたが、開いているお店はおみやげやさんが数店というレベルであり、これは温泉街としては、もう少し考えたほうがいいのでは?と思いました。
せめて歌の歌えそうなスナック程度のものがいくつかは欲しいと感じました。

温泉宿としてはいいのだけれど温泉街としてどうなのか?と自問すると、どうしても大勢で出かけるところにはならないような気がしました・・。
そのようなニーズにこれからどのように応えるか?とういうのが今後の課題と思いますが、この点は周辺のお店との連携を図られたらいかがでしょうか・・。ご一考くだされば幸いです。

自然環境は素晴らしいところです。国立自然公園に指定される地ですので、そういうことを目的とした場合にはなんら問題はありません。このあたりは個々人の求めるものによって違いが大きいと思います。

とにもかくにも、休息と静養を求めるのであれば価値のあるお宿であると思います。

2012年10月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年11月10日 15:56:03

また、妙高をご紹介していただいたようなご投稿を頂きまして感謝いたします。

お料理がお口に合いましたようでうれしいです。
お書き頂きましたように、季節の食材によりましてお料理も変わってまいりますので、折々でお楽しみいただけると思います。またそのように努力してまいります。

温泉街に関しまして、お越しいただいたお客様のお気持ちをお聞かせいただき大変うれしく思います。「赤倉温泉として楽しんで頂けるのか?」とは、宿と周辺施設がお互いが互いのためにもに考えていかなければならないとあらためて感じました。

またこちらにお越しいただけました際には、その季節を満喫して頂けるよう皆で心してまいります。

投稿者さん 2010年12月30日 15:00:01

稀に見る「良いお宿」でした。
接客、食事、清掃などどれをとっても文句なし。大満足です。
従業員の方(フロント、仲居、料理人)皆さん笑顔。
ほんわかした雰囲気でとても居心地の良いお宿です。
食事処も個室で、周りの話し声もあまり聞こえないし落ち着きます。
料理を出すタイミングも文句なし。
ゆっくり食事を頂けました。
しいて言えば、お部屋から紅葉がもう少し見えたら・・・と思いました。
また足を運びたいです。

2010年11月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2011年01月11日 15:25:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
高評価を頂きまして感謝いたします。
宿ではのんびりお過ごしいただけますよう、皆で考えてまいります。
お宿ふるや

~スタンダード~妙高のお野菜たっぷり!ふる里会席【旬菜】プラン♪

イマエダ1028さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

イマエダ1028さん [50代/男性] 2010年02月02日 15:05:35

お宿 ふるやさんは、今回で2回目で昨年の春頃も宿泊しまいた、昨年も大変満足したので今年も利用させていただきました。
私の家族はあまり食べないので、食事の量はちょうど良かったと思います。
デザートの塩プリンも美味しかったです。部屋も大変きれいたっだし、温泉もかけ流しでよかったと思います、ただ露天風呂が少し小さかったのが残念だったと思います。仲居さんは、大変親切だしすごく好感が持てました。全体的には大満足!
また、利用したいと思います。

2010年01月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2010年02月10日 17:05:47

この度もお宿ふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
赤倉温泉は湯量が豊富で寒い冬には温泉のありがたみをしみじみ感じます。
ふるやへのまたのお越しをお待ちいたしております。

新OPEN♪こたつ&マッサージチェア付和室で寛ぐ◎和会席◎
【*プチマッサージチェア付 和室10畳(こたつ・BT付)】