赤倉温泉 お宿 ふるや クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 お宿 ふるやのクチコミ・お客さまの声

ひろとひささんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ひろとひささん [50代/男性] 2017年10月24日 19:43:44

外装と部屋の畳表が擦り切れているの以外、料理も温泉も満足です。お食事処は内装がきれいになされ、掘りごたつ式で足が楽でした。なんといってものどぐろを含め、料理はどれも本当に美味しく、新潟のそして妙高高原の味を満喫いたしました。従業員の方もとても親切でした。温泉の泉質も気に入っております。到着日は曇りで妙高山は、雲の中でしたが、翌朝、部屋から雄大な妙高山が見られ、また、温泉からも素晴らしい景色が見られ感激しました。ロビーのコーヒーも良かったです。またお世話になりたいお宿です。
道路から見える外壁塗装と部屋の畳表を変えるだけでも、完璧な宿になると思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2017年10月25日 12:24:01

妙高へのご旅行を満喫して頂けましたようでうれしいです。
残念に思われました外壁は11月の初旬に修繕予定としております。
また違った季節にもふるやへのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

ichikaz7さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ichikaz7さん [40代/女性] 2015年12月02日 21:38:11

夕食ののどぐろは、焼き物で半身出てきて「半分?」と思いましたが、残り半分が蒸し物で出てきて違う調理法で味わいの違うのどぐろが美味しくいただけました。お刺身も美味しかったし、地の食材や郷土料理が多くて楽しかったです。名物とのことですが笹ずしが最初から出てて、全部食べるとかなり満腹になりました。冷蔵庫が空にしてあって自由に使用でき、近所のお店の案内もあって親切だと思いました。
見た目は古い建物でしたが、内装はきれいでお部屋も狭いですが小上がりにこたつがあったり、お部屋の露天風呂ものんびりできてよかったです。高原で寒かったけどあったかいお湯に何度も入れたのでとてもリラックスできました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2015年12月04日 10:42:38

この度はふるやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お料理、温泉ともお楽しみ頂けたようでうれしいです。これからの季節は益々温泉のありがたみを感じます。

投稿者さん 2015年10月21日 09:25:52

外観は少々年季が入ったように?失敗したかなと思いながら館内に。
外見とは違い、館内はリホームされていて綺麗でした。
(帰りに回りりの建物、旅館などを見て気が付いた事、雪が多い地方外観は皆同じよう
昔スーキーに来ていた頃を思い出し納得)
お食事はとても美味しく、今回の旅行で泊まった宿の中で
一番美味しいお料理でした。
夫と若いころスキーに来て滑った山を見ながら昔話に花き良き旅行が出来ました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2015年10月25日 16:32:49

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お料理がお口に合いましてとてもうれしいです。今後もお客様の楽しい思い出を重ねて頂けるよう心して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

【半露天風呂付【和風ツイン】】

みっくん1414さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

みっくん1414さん [50代/男性] 2015年02月14日 18:05:01

ゆっくりできて、良かったです。

2015年02月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2015年02月20日 16:53:17

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。雪の季節にお越しいただき、ごゆっくりお過ごし頂けてうれしいです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月21日 12:41:28

ごめんなさい。露天風呂は小さくて、いまいちです。

メイン料理くびき牛料理も、のどくろも美味しい。
欲を言えば、のどくろはもう少し大きいものを期待してたので残念!
(お造り)魚の名前が分かる可愛い盛り付けが楽しく
美味しく頂けたので追加しておいて良かったと思った。
メイン以外の煮たき物などの料理は私たちには
全体的に薄味でお酒の肴には何か物足りない様な気がした。

量的なもの味の好みは個人差がありますので、参考までに・・・。

2014年10月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2014年11月26日 14:37:54

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿、ご紹介いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【のどぐろとくびき牛料理プラン】 ふるや史上最強の贅沢。二大名物を一度に堪能!

投稿者さん 2014年05月25日 16:43:10

女性三名【旬菜料理プラン】

<食事>
夕食:全部頂きましたが、全体的に一味足りなさを感じた。
   後半の山菜の天婦羅に期待していたが、油っぽく揚げたてなのに残念でした。
   「籠盛旬菜三昧」が一番美味しかった。
   旬菜料理プランなので、しっかりと山菜のお料理を堪能したかった。
朝食:どれも美味しくいただけました。夕食の印象があっただけに大満足でした。

<お風呂>
露天風呂は小さいものの、朝風呂は妙高山景色も見え、外・内のお湯・湯加減共に満足でした。

<環境>
建物は古いものの、どこもお掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。

<接客・サービス>
皆さん感じの良い方々で気持ち良く過ごすことができました。
叔母は「おばーちゃん」との接客に少々ショックな様子でした^^;
見た目・年齢的に仕方ないのですが、小さな子供連れではなかったので、配慮頂けると良かったです。

2014年05月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2014年05月27日 10:31:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
ご夕食にはご期待にそえず申し訳ございませんでした。さらに食材の良さを引き出せるよう考えてまいります。また配慮の無い接客がございました事をお詫びいたします。今後は皆で細かな配慮を心してまいります。

投稿者さん 2013年11月04日 14:12:06

若干部屋が狭く感じられましたが、お風呂も良い感じでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。

2013年11月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年11月09日 14:33:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。楽しいお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。お宿ふるや

投稿者さん 2013年10月24日 00:44:22

友人と二人で宿泊しました。口コミが良かったのと、母が一度行っていて良いとの事だったので決めました。
宿は小さめで古さを感じたものの、建物内は清掃も行き届いており清潔感がありきれいでした。入り口や階段など所々にある飾りも粋で細部まで気を遣っているのが素敵でした。

食事は見た目も味も量も最高です!
郷土料理と交えて様々な料理が出てきましたが、とてもおいしかったです。全部食べきれなくて少し残してしまったのが本当に心残りでした。
一品一品丁寧に説明してくれたのもありがたく、よりおいしくいただけました。席も半個室状態でゆったりくつろげました。

お風呂は入れ替え制で岩風呂と畳風呂と2種類ありました。ほかのお客さんと時間がうまくズレたのか、ほぼ貸し切り状態で入れてラッキーでした。
私たちは畳風呂を楽しみにしていたのですが、写真を見て期待しすぎて行くとちょっとがっかりするかも?でも畳風呂はめずらしいので良い経験になりました。入るのは朝がおすすめです。お湯は体の芯までしみ込む感じで気持ちよかったです。
1つだけ改善していただきたいなと思ったのは、脱衣所に金庫の鍵を入れておくセーフティーボックスがない事。脱衣カゴの中に入れたまま入浴しましたが、ちょっと心配でした。

最後に、従業員の方々は皆さんがとても親切で良い方達ばかりでした。機械的な部分が一切なく、人間味のある親しみやすい接客をしていただいてとても好感が持てました。関わる人全てがここまでな事はなかなか無い気がします。

また行きたいなと思うお宿です。ありがとうございました。

2013年10月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年10月25日 17:53:16

脱衣室のセーフティーボックス設置のご意見ありがとうございます。是非検討させていただきます。

お料理はお口に合いましたようでうれしいです。
お食事は、皆様のお話もはずんで楽しいお時間をお過ごし頂けるような季節に合ったお料理をご提供できるよう考えてまいりたいと思います。

ご滞在中にはのんびり楽しくお過ごし頂けておりましたら幸いです。

min3630さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

min3630さん [30代/男性] 2013年08月20日 18:08:47

横浜から富山に転勤となりまして車で移動中に立ち寄らせていただきました。色々とお気遣いいただきまして感謝しております。こちらの都合でチェックインが遅れてしまったのですがご飯を用意していただいていた心遣いは小さな子供を持つ親としては非常に感動しました。

2013年06月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年08月21日 16:21:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お引越しでいらっしゃったとのことで、さぞお疲れだったと思います。そのような中で少しでもゆっくりお過ごし頂けておりましたらうれしいです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月26日 16:21:06

お部屋は広くてよかったです。お料理が、全体的には薄味でとてもおいしかったです。おなかいっぱいいただきました。
楽しみな温泉。早目のお風呂はよかったのですが、夕食後遅めにはいった人は、お湯がぬるすぎて浴室も寒くてはいっていられなかったとのこと、この点だけちょっとかわいそうでした。

2013年05月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年05月26日 20:20:21

またご投稿ありがとうございます。
当日は大浴場のお湯の温度が低く、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉宿といたしまして大切であります温泉管理に配慮が欠けておりました。
原因は館外の温泉の分配管にあることが分かり、翌日には適温でお湯を張ることが出来ました。
申し訳ございませんでした。
お料理はお口に合いましたようでうれしいです。
またのふるやのご利用をお待ちいたしております。

【平日限定】ふるやの味おためしプラン
【【スタンダード客室】和室8~10畳】

ちげ0711さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ちげ0711さん [20代/女性] 2013年05月01日 09:57:59

のどぐろが絶品。宿の感想で最初に出たのはこの一言でした。
お料理は和食で、「のっぺ」や「ふきみそ」「のどぐろ」などご当地の食材をふんだんに使った満足の行くお食事でした。

仲居さんやお食事処のスタッフさんの対応はとても親切でした。
立地も、だいたい迷う私達には珍しくすんなり見つけられました。

残念だったのが3点。

設備はトイレに手すりが付いていたり段差が低かったりなのでご年配でもいいかと。
ですがトイレの電気が自動で、長く入ると電気が消えます。ここは自動じゃないほうがありがたかった…。

大浴場が男女入れ替え制なのですが、部屋の案内には「9:30まで」とあったので
「もう入れないね」と残念だったのですがエレベーターには「10:00まで」とあってガッカリ…。
表記は統一してください…。

あと、マッサージを頼んだところ「担当が他の店舗と掛け持ちで、今日はこちらに一日来れない」とのこと。
肩こりがあまりに酷く、やっと決心して主人に許可を貰ったのに大変残念でした。
GWで忙しかったのかもしれませんが一日来られないというのには落胆。
主人も「下に見られてる宿なのかね」とポツリ。
たまたまだったのかもしれませんが、マッサージは別で受けてこられたほうがいいかもしれません。

とは書いたものの、スタッフさんの対応とお食事はお値段相応で十分満足でした。
また来て、今度こそもう1つのお風呂に入りたいです。

2013年04月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年05月01日 15:48:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
ご入浴のお時間表記では間違いがあり大変申し訳ございませんでした。早急に訂正いたしました。
また、マッサージも予約が重なり、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
契約しております施術院は信頼をおいております所でございまして、ご手配出来ませんでしたのは当館の力不足でございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
大切なお客様のお声を無駄にすることの無い様、改善策を考えてまいります。

【半露天風呂付【和室10畳】】

tarougouさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2013年03月31日 13:53:21

雪に埋もれた赤倉温泉、四国からの旅人には滅多に見られない風景に感激。目当てののど黒料理は大変美味しかったです。露天風呂はやや小ぶりでしたが、雪の妙高山が見えて最高でした。またセルフのコーヒーも美味しかったです。お世話になりました。

2013年03月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年04月08日 08:38:08

この度は遠路、ふるやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
雪の頃の赤倉ならではの景色、温泉、お料理をお楽しみいただけましたようでうれしいです。
ウインタースポーツをされないお客様方にも、赤倉をお楽しみいただきたいと思っております。

投稿者さん 2012年11月30日 11:00:06

料理旅館と謳っても良いと思われる程、お料理に手が込んでいました。仲居さんからお聞きしましたが、板長は40代の浜沿いのご出身との事です。さぞ、しっかりとた修行をされたのでしょう。若いだけにアイデアも斬新でした。和食の夕食、朝食共お食事処でいただきましたが、他の部屋の方々とは仕切り戸やのれんがしてあり、独立した感じでとても良かったです。お席も掘りこたつのようになっており、我が家は椅子の生活ですので、姿勢が楽でした。温泉は湯船が部屋の中央にあった為、少し狭く感じましたが、露天風呂から見た妙高山はすばらしいものでした。外観は少々年季が入ったように見えましたが、館内はきれいに掃除が行き届いていました。部屋は居間の外、仕度部屋、ベッドルームがあり、夫婦と義父の3人でしたので、とても良かったです。

2012年11月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年12月03日 16:05:49

また、板長にもお言葉を頂き喜んでおりました。館内に関しましても細やかでおやさしいご感想で感謝いたします。
日々気を引き締めて務めてまります。

【【二間客室】和室10畳+ベッドルーム】

緑茶は玉露さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

緑茶は玉露さん [30代/男性] 2012年11月12日 21:44:18

温泉の泉質はサイコー!
夕食も地のものが多くて美味しかった。

2012年09月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年11月21日 11:54:26

また、ご投稿ありがとうございます。
温泉が気にって頂けたようで良かったです。
泉質はとてもやさしい成分なので湯疲れしにくいといわれております。
またお料理もお口に合い、うれしいです。

【半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2012年11月02日 22:49:22

ともかくも食事がおいしいのには大変驚きました。

地元の食材で野菜中心のお食事ということでしたが、お肉も、おさかなもおいしかったです。^-^ どれも素材の良さと、味付けの良さは印象に残るものでした。赤倉温泉にこのような素晴らしい食事のできる旅館があるとは思いませんでした。これまでに泊まった温泉宿の中では、群馬の莞山とこのお宿の食事は大変印象に残るものになりました。

また、従業員の方の対応も丁寧で、温かみのある、好感のもてるものでしたし、機会を見てまた訪れたいお宿ということになりました。
春になれば春のお味があるでしょうから、今度はぜひ春の山菜のころに訪れたいと感じました。

また、私のわがままにも本当に丁寧な対応をしていただき、過分なご対応に大変恐縮しております。この場を借りて改めて御礼を申し上げます。

温泉は露天が小さいのでやや満足感にかける方もいらっしゃるかと思いますが、内湯は広く、お湯は肌触りもよく、ゆっくりと入れる温度であり、私は満足させていただきました。

一つ残念なのは、周辺の事情でしょうか・・。いずれ数名で訪れる機会を持ちたいと思い。食事のあとに周辺を散策しましたが、開いているお店はおみやげやさんが数店というレベルであり、これは温泉街としては、もう少し考えたほうがいいのでは?と思いました。
せめて歌の歌えそうなスナック程度のものがいくつかは欲しいと感じました。

温泉宿としてはいいのだけれど温泉街としてどうなのか?と自問すると、どうしても大勢で出かけるところにはならないような気がしました・・。
そのようなニーズにこれからどのように応えるか?とういうのが今後の課題と思いますが、この点は周辺のお店との連携を図られたらいかがでしょうか・・。ご一考くだされば幸いです。

自然環境は素晴らしいところです。国立自然公園に指定される地ですので、そういうことを目的とした場合にはなんら問題はありません。このあたりは個々人の求めるものによって違いが大きいと思います。

とにもかくにも、休息と静養を求めるのであれば価値のあるお宿であると思います。

2012年10月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年11月10日 15:56:03

また、妙高をご紹介していただいたようなご投稿を頂きまして感謝いたします。

お料理がお口に合いましたようでうれしいです。
お書き頂きましたように、季節の食材によりましてお料理も変わってまいりますので、折々でお楽しみいただけると思います。またそのように努力してまいります。

温泉街に関しまして、お越しいただいたお客様のお気持ちをお聞かせいただき大変うれしく思います。「赤倉温泉として楽しんで頂けるのか?」とは、宿と周辺施設がお互いが互いのためにもに考えていかなければならないとあらためて感じました。

またこちらにお越しいただけました際には、その季節を満喫して頂けるよう皆で心してまいります。

【【スタンダード客室】和室8~10畳】

すみれ6032さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

すみれ6032さん [40代/男性] 2012年10月17日 17:05:00

湯温が低すぎたようです しかし湯あがりはさっぱりさわやか。
接客もお湯同様あっさり目で好印象です。
ロビーの無料コーヒーも良いサービスだと思うよ
食事は素晴らしかったです。
少食の相方の分も全て平らげたので、私の腹に余分なスペースはございません

2012年09月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年10月18日 14:56:28

またご投稿ありがとうございます。
温泉の温度が低かったとのことで大変申し訳ございませんでした。温度管理には更に注意いたします。
お食事はお口に合いましたようでうれしいです。

【なごみ豚豆乳しゃぶしゃぶプラン】上越特産なごみ豚

kayayaさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

kayayaさん [30代/女性] 2012年10月01日 18:36:41

母が大変お世話になりました。送迎や、周辺観光についてのアドバイスなどもして頂いたようで助かりました。
お食事も大変美味しくて、全部食べ切れなかったのが本当に残念と申しておりました。
お食事どころでも長々と話に花が咲き、食事どころにずいぶんと長居をしてしまったようですが御迷惑ではなかったでしょうか。
いろいろと対応を気持ちよくしていただき有難うございます。
お風呂、お食事、接客、三度の宿泊の中で不満に感じたことは一度もありません!
リーズナブルなお値段で大変満足のいくお宿です。
いつか違うお部屋も泊まってみたいと思います。

2012年09月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年10月02日 14:47:43

この度はお母様にふるやををご案内くださいまして誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしまして、スタッフ共々感謝するとともに、また気を引き締めて務めてまいります。

【【スタンダード客室】和室8~10畳】

ききまむさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ききまむさん [50代/女性] 2012年09月29日 11:34:22

9月21日母と二人で宿泊しました。
玄関のところに階段があって足の悪い母にはちょっときつかったようですが、お部屋はエレベーターのすぐ前でお風呂もエレベーターを出てすぐでしたので移動はとても楽で良かったです。
部屋からの景色はあまり良くなかったですがお部屋は綺麗で良かったです。
お風呂は急に涼しくなってしまったためか露天などちょっとぬるかったのですが調節していただいたのか次に入った時は暖かくなりました。
お食事は体に優しい感じがしてとても美味しかったです。ロビーでいただける珈琲も美味しかったです。
母もとても喜んでくれて楽しい1日でした。
有り難うございました。

2012年09月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年10月02日 14:35:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の温度管理が不行き届きで大変申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でお過ごし頂ける大切なお時間をそんな中でもお母様にお喜び頂けたとのことで大変うれしく思います。

【平日限定】ふるやの味おためしプラン
【【スタンダード客室】和室8~10畳】

よんじょーさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

よんじょーさん [20代/男性] 2012年08月26日 14:38:41

8/24に宿泊しました。率直に言って最高でした!!
人生はじめての露天風呂付きの部屋プランでしたが、
雰囲気やかけ流しのお湯、ベット、畳まで文句がありません。
お食事も半個室となっており、大変おいしく文句なしです。
(量も女性には若干多いかもしれませんが、男性にはちょうどいいと思います。)
ホテル内随所に書かれている女将さん直筆の詩(?)は
疲れた心に癒しを与えてくれます。

長期滞在もできて、恋人との距離も一層縮まって、
最高な時間をありがとうございました!!と言いたいです(笑

また利用したいと思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年09月03日 17:21:31

うれしいお言葉の数々を頂戴いたし感謝いたします。一つ一つ丁寧に思い出をおつくりいただいたと感じまして、こちらも身の引き締まる思いです。
またお越しいただける際にはご滞在をお楽しみいただけますよう心してまいります。

投稿者さん 2012年07月10日 19:51:28

地産地消を心がけた食事は大変おいしかったです。
従業員さんは、皆さんにこやか丁寧迅速と、三拍子揃って好感が持てました。

風呂は泉質が良く、温度も快適でした。
大浴場は畳風呂と岩風呂が時間制で分けられていましたが、畳風呂といっても岩風呂に畳を敷いただけに見えましたので、畳にちなんだお座敷っぽいお風呂だったらもっとおもしろかったのに、と思いました。

2012年07月
【なごみ豚豆乳しゃぶしゃぶプラン】上越特産なごみ豚