赤倉温泉 お宿 ふるや クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 お宿 ふるやのクチコミ・お客さまの声

マルコス0125SUさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

マルコス0125SUさん [60代/男性] 2023年04月10日 11:23:24

40年位前に宿泊しました。食事はここでしか食べられない品ばかりです。建物は古さがありますが、お掃除がゆきとどいて随所にオブジェがあります。スタッフの対応も明るくのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【 【和風ツイン】ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 20:26:00

コロナ前に一度伺っています。お料理が大変美味しくて、リピートしました。今回もお料理はもちろん、いたる所に気配りされているのを感じました。
今度は孫を連れて来てみたいです。何度でも来たくなる所です。
日頃の疲れとストレスを忘れさせてもらいました。ありがとうございました。

【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月13日 19:23:46

小学生と保育園児を持つ親として、子供の食事内容は気になるところです。楽天トラベルのサイトでは画像がなかったので、宿に聞いたところ、公式ホームページを案内されました。見てみると、小学生にも手の込んだ食事を用意されるようでした。保育園児は、子供の好きそうなものがメインですが、郷土料理の一部を用意するなどやはり手の込んだ内容でした。実際に、ホームページ通りに手の込んだ食事をいただきました。大人の食事も、基本プランでしたが、郷土の特徴を活かした内容で、旅行の一番の楽しみを満喫できました。朝食の郷土料理の味噌汁も美味しくて、鍋を空っぽにしました。
館内も色々とリフォームされて、使いやすいと思います。目の届く範囲で最大限のおもてなしをされていると思います。コロナも落ち着いてきたので、久しぶりに県外に出てみましたが、とてもいい旅行となりました。

投稿者さん 2022年05月10日 12:45:45

施設の古さと窓からの眺めがイマイチ…。
温泉はよかった。

投稿者さん 2022年03月04日 22:53:27

串焼きのお魚美味しかったです。
スキー目的の滞在でしたが大雪で外がずっと吹雪いていて、スキーができませんでした。
そのためホテルに早く着いてしまいましたが、早めにチェックインの受付をしていただけて、助かりました。お部屋はコンパクトですが掘りごたつがあり、楽しかったです。
唯一、残念だったのが、豪雪のせいか、部屋の温度がなかなか上がらずちょっと寒かったり、加湿器が小さすぎて、夜中に部屋が乾燥しすぎてとても寝苦しかったことです。

2022年02月
【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能!旬魚焼串お一人様一本付き!
【 【和風ツイン】ベッドルーム】

投稿者さん 2021年10月07日 20:57:15

妙高山登山に、ちょうど良いです。

朝ごはん、美味しかったです。
晩御飯も、もちろん最高。
周りにお店がないので、2食付きがいいです。

お米が主食のおいしい朝ごはん1泊朝食プラン

IK5112さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年06月01日 17:09:27

他の方の口コミにもありますが、まず到着時の出迎えから再考した方が良いと思います。
駐車場から玄関までの「勾配のきつい長い階段」を荷物を自分で運ばせるというのは、いかがなものでしょう?駐車するスペースもこちらからお聞きしに行かないと出迎えすらないのは「温泉宿」ではなく「ビジネスホテル」レベルかと思います。
「コロナ対策」という言い訳は通用しないと思います。「お運びしましょうか?」など先ずは聞いた方が良いと思います。
比較してはいけないが前日に宿泊したお宿が良すぎたのか・・
温泉はとても良かったし、食事の時に対応してくれた仲居さんはとても感じが良かっただけに、フロントの女性の対応は残念でした。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2021年06月02日 13:21:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂きありがとうございます。

ご到着時の対応では心配りが足りず、ご不快なお思いとご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はお客様への配慮を大切に、スタッフの配置体制と感染症対策の考えを今一度整えてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和室10畳】】

チビおやつさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2020年09月14日 16:36:21

プチマッサージチェアは、とても良かったです。主人と交代で何度も使用しました。
冷蔵庫の水、冷えたコップ暑かったのでとても嬉しかったです。
部屋のドアの音がとても気になりました。ギーギーと開閉の度とても煩かったです。
金庫の扉が、「さん」につかえて財布など貴重品を入れることができませんでしたので、フロントに連絡しました。
(無理やり引っ張って開けた)何と強引な!早速明日直しますと、対応は良かったです。
夕食担当の「新井さん」とても笑顔が可愛い素敵な人でした。食事所は、掘りこたつのように(こたつはありませんが)なっていて足がとても楽でした。座布団がもう少しふっくらでしたら最高でした。
のんびりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年09月19日 11:22:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。ご指摘を頂きましたドアの開閉音、金庫の扉の不具合ではご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。早速、改善をいたしました。
またごゆっくりお過ごしいただけるよう心してまいります。

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能

投稿者さん 2020年08月15日 21:31:27

主人とふたりで ゆっくり させていただきました。
朝食も 美味しくて ご飯 二杯が ペロリと お腹にはいりました。
今度は 夕食つきのプランで ぜひ 行きたいです

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年08月17日 16:00:10

また、ご投稿ありがとうございます。
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけましたようでうれしいです。

お米が主食のおいしい朝ごはん1泊朝食プラン
【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

母ねこ31さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年08月15日 16:19:18

8月12日宿泊。
コロナ対策では、検温、マスク着用の徹底、アルコール消毒等なされており、また、安全に利用出来る様、マニュアルの提示もあり安心して滞在出来ました。

宿泊プランは地元高原夏野菜等を使った料理がウリ。
期待以上の美味しさでした!
食材の良さと種類の多さ,出汁のうま味。 涼しげな夏らしい盛り付け。
どれを取っても素晴らしい料理でした。

多くの旅館の食事のような「豪華絢爛で食べきれない料理」とは違って「味わう料理」。
料亭のフルコースのようでした。

他の季節料理も食べてみたいです。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2020年08月17日 15:56:24

この度はふるやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は感染症拡大防止の為のご協力を頂きまして感謝申し上げます。
お料理がお口に合いましたようでうれしいです。
これからも季節の食材をしっかりとご提供で来るよう、四季を通じて考えてまいります。

投稿者さん 2018年12月17日 19:23:45

料理がすごくおいしくて、両親を連れて行ったのですが、大満足でした。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2018年12月26日 20:29:43

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お料理がお口に合いましたようでうれしいです。ご家族での楽しいひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【なごみ豚豆乳しゃぶしゃぶプラン】上越特産なごみ豚

投稿者さん 2018年08月19日 01:10:44

気遣いや清掃が隅々まで行き届いている素敵なお宿でした。
お食事も地の特産を生かした素敵なお料理で、1つ1つ丁寧に説明して頂きました。決して派手さのあるお宿ではありませんが、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また泊まりたいです!

赤倉温泉 お宿 ふるや 2018年08月19日 18:58:48

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようでうれしいです。また違った季節も温泉、お料理をお楽しみいただけるよう心してまいります。

【和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

桃勇さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2018年05月01日 19:55:04

4/29日に宿泊しました。チェックイン時間前に早くに着いてしまい、一旦駐車場に車止めてフロントに行ったら無人でひっそりとしていて宿の選択を失敗したと思ってました。が、編に干渉も無く、滞在中は自由に過ごせてゆっくり寛げました。露天風呂付きの部屋も大浴場に行く必要ない位に気持ちよかったです。一つだけメジャーな温泉地では無いため、時間の潰し方が無く、良く計画してから行った方が良いと思いました。妙高高原トレッキングシーズンに機会有りましたら、利用したいと思います。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2018年05月02日 11:31:12

この度はふるやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
温泉でごゆっくりして頂けましたようでうれしいです。
妙高高原は標高も高く豪雪地のため、春の訪れも少し遅いです。赤倉周辺ですと自然を楽しんで頂ける場所が多いので本格的には5月半ばくらいからでしょうか。
またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

ふるや自慢【のどぐろと越後牛プラン】新潟二大名物!
【半露天風呂付【和室10畳】】

ichikaz7さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ichikaz7さん [40代/女性] 2015年12月02日 21:38:11

夕食ののどぐろは、焼き物で半身出てきて「半分?」と思いましたが、残り半分が蒸し物で出てきて違う調理法で味わいの違うのどぐろが美味しくいただけました。お刺身も美味しかったし、地の食材や郷土料理が多くて楽しかったです。名物とのことですが笹ずしが最初から出てて、全部食べるとかなり満腹になりました。冷蔵庫が空にしてあって自由に使用でき、近所のお店の案内もあって親切だと思いました。
見た目は古い建物でしたが、内装はきれいでお部屋も狭いですが小上がりにこたつがあったり、お部屋の露天風呂ものんびりできてよかったです。高原で寒かったけどあったかいお湯に何度も入れたのでとてもリラックスできました。

赤倉温泉 お宿 ふるや 2015年12月04日 10:42:38

この度はふるやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お料理、温泉ともお楽しみ頂けたようでうれしいです。これからの季節は益々温泉のありがたみを感じます。
お宿ふるや

【のどぐろ料理プラン】新潟の極上の味、のどぐろを堪能!
【半露天風呂付【和風ツイン】】

みっくん1414さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

みっくん1414さん [50代/男性] 2015年02月14日 18:05:01

ゆっくりできて、良かったです。

2015年02月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2015年02月20日 16:53:17

この度はふるやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。雪の季節にお越しいただき、ごゆっくりお過ごし頂けてうれしいです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月25日 16:43:10

女性三名【旬菜料理プラン】

<食事>
夕食:全部頂きましたが、全体的に一味足りなさを感じた。
   後半の山菜の天婦羅に期待していたが、油っぽく揚げたてなのに残念でした。
   「籠盛旬菜三昧」が一番美味しかった。
   旬菜料理プランなので、しっかりと山菜のお料理を堪能したかった。
朝食:どれも美味しくいただけました。夕食の印象があっただけに大満足でした。

<お風呂>
露天風呂は小さいものの、朝風呂は妙高山景色も見え、外・内のお湯・湯加減共に満足でした。

<環境>
建物は古いものの、どこもお掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。

<接客・サービス>
皆さん感じの良い方々で気持ち良く過ごすことができました。
叔母は「おばーちゃん」との接客に少々ショックな様子でした^^;
見た目・年齢的に仕方ないのですが、小さな子供連れではなかったので、配慮頂けると良かったです。

2014年05月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2014年05月27日 10:31:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
ご夕食にはご期待にそえず申し訳ございませんでした。さらに食材の良さを引き出せるよう考えてまいります。また配慮の無い接客がございました事をお詫びいたします。今後は皆で細かな配慮を心してまいります。
お宿ふるや

投稿者さん 2013年11月04日 14:12:06

若干部屋が狭く感じられましたが、お風呂も良い感じでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。

2013年11月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年11月09日 14:33:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。楽しいお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。お宿ふるや

【半露天風呂付【和風ツイン】】

投稿者さん 2013年10月24日 00:44:22

友人と二人で宿泊しました。口コミが良かったのと、母が一度行っていて良いとの事だったので決めました。
宿は小さめで古さを感じたものの、建物内は清掃も行き届いており清潔感がありきれいでした。入り口や階段など所々にある飾りも粋で細部まで気を遣っているのが素敵でした。

食事は見た目も味も量も最高です!
郷土料理と交えて様々な料理が出てきましたが、とてもおいしかったです。全部食べきれなくて少し残してしまったのが本当に心残りでした。
一品一品丁寧に説明してくれたのもありがたく、よりおいしくいただけました。席も半個室状態でゆったりくつろげました。

お風呂は入れ替え制で岩風呂と畳風呂と2種類ありました。ほかのお客さんと時間がうまくズレたのか、ほぼ貸し切り状態で入れてラッキーでした。
私たちは畳風呂を楽しみにしていたのですが、写真を見て期待しすぎて行くとちょっとがっかりするかも?でも畳風呂はめずらしいので良い経験になりました。入るのは朝がおすすめです。お湯は体の芯までしみ込む感じで気持ちよかったです。
1つだけ改善していただきたいなと思ったのは、脱衣所に金庫の鍵を入れておくセーフティーボックスがない事。脱衣カゴの中に入れたまま入浴しましたが、ちょっと心配でした。

最後に、従業員の方々は皆さんがとても親切で良い方達ばかりでした。機械的な部分が一切なく、人間味のある親しみやすい接客をしていただいてとても好感が持てました。関わる人全てがここまでな事はなかなか無い気がします。

また行きたいなと思うお宿です。ありがとうございました。

2013年10月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年10月25日 17:53:16

脱衣室のセーフティーボックス設置のご意見ありがとうございます。是非検討させていただきます。

お料理はお口に合いましたようでうれしいです。
お食事は、皆様のお話もはずんで楽しいお時間をお過ごし頂けるような季節に合ったお料理をご提供できるよう考えてまいりたいと思います。

ご滞在中にはのんびり楽しくお過ごし頂けておりましたら幸いです。

【【スタンダード客室】和室8~10畳】

ちげ0711さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ちげ0711さん [20代/女性] 2013年05月01日 09:57:59

のどぐろが絶品。宿の感想で最初に出たのはこの一言でした。
お料理は和食で、「のっぺ」や「ふきみそ」「のどぐろ」などご当地の食材をふんだんに使った満足の行くお食事でした。

仲居さんやお食事処のスタッフさんの対応はとても親切でした。
立地も、だいたい迷う私達には珍しくすんなり見つけられました。

残念だったのが3点。

設備はトイレに手すりが付いていたり段差が低かったりなのでご年配でもいいかと。
ですがトイレの電気が自動で、長く入ると電気が消えます。ここは自動じゃないほうがありがたかった…。

大浴場が男女入れ替え制なのですが、部屋の案内には「9:30まで」とあったので
「もう入れないね」と残念だったのですがエレベーターには「10:00まで」とあってガッカリ…。
表記は統一してください…。

あと、マッサージを頼んだところ「担当が他の店舗と掛け持ちで、今日はこちらに一日来れない」とのこと。
肩こりがあまりに酷く、やっと決心して主人に許可を貰ったのに大変残念でした。
GWで忙しかったのかもしれませんが一日来られないというのには落胆。
主人も「下に見られてる宿なのかね」とポツリ。
たまたまだったのかもしれませんが、マッサージは別で受けてこられたほうがいいかもしれません。

とは書いたものの、スタッフさんの対応とお食事はお値段相応で十分満足でした。
また来て、今度こそもう1つのお風呂に入りたいです。

2013年04月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2013年05月01日 15:48:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
ご入浴のお時間表記では間違いがあり大変申し訳ございませんでした。早急に訂正いたしました。
また、マッサージも予約が重なり、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
契約しております施術院は信頼をおいております所でございまして、ご手配出来ませんでしたのは当館の力不足でございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
大切なお客様のお声を無駄にすることの無い様、改善策を考えてまいります。

【のどぐろ料理プラン】新潟の極上の味、のどぐろを堪能!
【半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2012年11月30日 11:00:06

料理旅館と謳っても良いと思われる程、お料理に手が込んでいました。仲居さんからお聞きしましたが、板長は40代の浜沿いのご出身との事です。さぞ、しっかりとた修行をされたのでしょう。若いだけにアイデアも斬新でした。和食の夕食、朝食共お食事処でいただきましたが、他の部屋の方々とは仕切り戸やのれんがしてあり、独立した感じでとても良かったです。お席も掘りこたつのようになっており、我が家は椅子の生活ですので、姿勢が楽でした。温泉は湯船が部屋の中央にあった為、少し狭く感じましたが、露天風呂から見た妙高山はすばらしいものでした。外観は少々年季が入ったように見えましたが、館内はきれいに掃除が行き届いていました。部屋は居間の外、仕度部屋、ベッドルームがあり、夫婦と義父の3人でしたので、とても良かったです。

2012年11月
赤倉温泉 お宿 ふるや 2012年12月03日 16:05:49

また、板長にもお言葉を頂き喜んでおりました。館内に関しましても細やかでおやさしいご感想で感謝いたします。
日々気を引き締めて務めてまります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【旬魚焼串プラン】新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
【【二間客室】和室10畳+ベッドルーム】