ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

FUJIBO-さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年05月20日 13:08:13

ビジネス利用でお世話になりました。部屋は禁煙でしたが、残念ながら煙草の匂いを強く感じました。宿泊者モラルに関する事ですが、残念です。天然温泉は、泉質・施設とも満足です。改善して欲しい点は、食事と接客。食事は、和洋取り揃えているとの謳い文句でしたが出来合いと思われるおかずも多く、朝食の設定金額を考えると疑問です。接客は、フロントチェックインアウトともとても丁寧でしたが、朝食会場・浴場での出迎え方に、問題ありと感じます。場所柄、日本語に不自由な近隣アジアの方々が多く利用されており、日本語の話し方や接客を忘れているのでしょうか?今後利用させて頂く時は、プランを選びたいと思います。

2013年05月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2013年05月21日 03:36:24

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回のご滞在においての数々の不手際で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフ及び温浴スタッフの接客方法をマネージャーより再指導して頂く様、申し伝えたく存じます。
また朝食のメニューについても今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今回はこのような結果となってしまいましたが、また機会がございましたらホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂ければ幸いです。
向夏の折から、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

フロントスタッフ 神原

【早割5】GO!ゴー!めちゃ得☆プラン【朝食付】
【《禁煙》シングルユース ~ビジネス利用や一人旅のお客様専用~】

偽のび太さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

偽のび太さん [20代/男性] 2013年02月04日 21:36:34

コンセントがもう少し多ければ、と思います。
元は三人部屋だったのを、エクストラベッド入れていただいたのはありがたかったんですが。
それでも部屋の中にコンセントが2つしか見当たらなかったのは辛かったです。
上のお風呂は広くて伸び伸びとできたのでよかったです。
朝食もおいしかったので私としては満足でした。

2013年02月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2013年02月04日 23:17:38

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子ですが、しかしながらコンセントにつきましてはご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂き、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

フロント 清水

心に残るウィンタートラベル♪ 《朝食付》
【◆お部屋おまかせ◆(4名様利用)】

投稿者さん 2012年08月20日 20:40:02

ユニバーサルからとても近くでとても便利でした。今回は最上階で子供もすごく喜んでいました。後はごく普通で楽しい1日を過ごせて良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年08月21日 15:14:55

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

最上階のお部屋の眺めは私も大好きでございます。
お客様にご満足頂けて、大変光栄でございます。

また、ご機会ございましたらお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

プライオリティ☆26階以上確約高層階プラン♪朝食&温泉入浴券付
【《26階以上確約》スタンダードツイン(高層階)】

投稿者さん 2012年02月17日 15:54:16

USJへ行くのに利用させていただきました。何度目かの利用ですが、今回は温泉入浴券付が決めてでした。清潔感のあるお部屋で、無料映画放送もありゆったりと過ごせました。ただ、残念なのがベットの寝ごこちが悪く「エキストラベット?が3台」という感じで前に泊まった時とは全然違いました。

2012年02月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年02月19日 06:41:54

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

31階の天然温泉はいかがでしたでしょうか?
上空から見えるユニバーサルスタジオジャパンは普段とは違いますよね。ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

無料放送もお楽しみ頂けましたでしょうか。
一月ごとに内容も変わりますので、これから宿泊される際は楽しみにお待ち下さい。

お部屋のベッドでは御迷惑おかけしました。
ゆっくりお過ごし頂く場所で、満足のサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
一度どのようなものか見て、急にとはいきませんが、少しずつ改善していきたいと思います。

機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテルスタッフ 角田

【新春お年玉】ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆<31階天然展望温泉入浴券付>☆【当館人気】
【【喫煙】スタンダードトリプル(25平米) 3名様利用】

投稿者さん 2011年09月06日 15:22:33

全ての点では良かったのてすが、嫌な事は部屋の事です。特にベッド。 ベッドに入った時から湿気てるし、ザラザラして、極めつけは、シーツが汚れまくり、汚いし、夜きずいて寝にくくなる。
風呂スパークはまた行きたいです

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年09月07日 19:54:59

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋には多々ご迷惑をお掛けしました件心よりお詫び申し上げます。清掃状況が悪くシーツが汚れていたとのご指摘を頂きまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルといたしましてはまさしく基本の事で申し開きもございません。清掃担当者に注意を促すとともに私自身確認業務を徹底し再びこのような事が無きよう改善して参ります。この度の件何卒ご寛容下さい。

今後は少しでもご満足を頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。またの機会には是非当館をお選び頂きます様いお待ち申し上げております。ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 工藤

♪ラストサマーSPキャンペーン♪第一弾!朝食&スパ1回券付
【《禁煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

投稿者さん 2011年08月05日 12:39:03

お部屋は5階だったので、下の階の屋根しか見えなくてがっかりでした。
朝のエレベーターがなかなか乗れなくて、海遊館に行く船に間に合いませんでした。

設備・アメニティーは子供が喜んでいて良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月05日 21:03:25

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様におきましてはアメニティー、設備にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。しかしながらお部屋に関しましては、ご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 堀口

【大阪ぐるりんパス購入者限定】宿泊プラン~食事なし~
【《喫煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

もももたたさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

もももたたさん [30代/男性] 2011年07月16日 11:16:57

今回で5度目の宿泊です。展望風呂は良かったです。でも、部屋が11階だったので景観が今一つで…。残念な宿泊でした。9月10月11月12月に予約してるので次回は景観のいい部屋をお願いします。
あと、時間外利用をお願いしたら断られとても残念でした。子供連れ&炎天下なのでUSJ遊んでシャワーを浴びたかったなぁ。
ホテル案内に時間外利用の料金表示してますが、何時だったら利用できるの?
具体的教えて下さい。

旅行で支援!!「がんばろう!日本」義援金プラン
《禁煙フロア》スーペリアツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年07月16日 21:34:24

いつもホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。

眺望の件ですが、当日のお部屋の空き状況にもよりますので、確約ではございませんがご要望と致しまして承ります。

またお部屋のご利用時間ですが、基本的にはチェックイン15時~チェックアウト11時までの時間となっております。ただチェックアウト時間のご延長は承る事(お部屋の状況によります)ができますが、チェックイン前の前延長は承っておりません。しかしながら前延長もお部屋のお掃除の状況により承れる事がございますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りに精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 高橋

旅行で支援!!「がんばろう!日本」義援金プラン
【《禁煙フロア》スーペリアツイン】

maisonaさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

maisonaさん [40代/女性] 2010年10月22日 16:39:38

今回、久々の宿泊でした。前回は印象の良かった日航から経営が変わり不安の中の初利用。経営が変わって、オフィシャルになり、とても良い印象だったこのホテルに、また来ようと思わせてくれました。さて、それから一年経った今回の利用…お値打ちでしたし、子供に嬉しいハロウィンのプレゼントもあり、朝利用した最上階のお風呂は、スパフロントの方の対応も、お湯も気持ちよく♪
…ですが…残念なことも…。夜間、外出から戻った際のメインフロントのスタッフの無愛想な対応…お部屋の写真フレームになるメッセージスタンドは埃まみれ…窓ガラスには内側からの山ほどの手跡…メモ帳代わりの用紙は折れていて、前の筆圧がくっきり?…なんだかランクダウン??お安いプランでもこんなこと今まで一度も無かったですよ?
…次回利用時までには改善されていますよう期待します。

…最近は…全てのレビューにお返事も無しなんですね…。若干の苦情もあった為、お返事が飛ばされていて残念です。レビューのカテゴリ「苦情」に移動させていただきました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年03月03日 18:57:49

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行、前回ご利用の際ご満足いただき、またご利用いただきましたのにご期待におこたえできず大変残念に思います。

スタッフの対応、またお客様にお寛ぎいただくお部屋で数々の粗相、さぞご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。また大変お返事遅くなりまして、申し訳ございません。

ただ、ハロウィンのプレゼントやスパではご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。

今回はいたらぬ点が多々ございましたが、お許しいただけるのでございましたら次回ご来阪の際は、また当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ちいたしております。

お日にち限定♪さんきゅうプラン☆食事なし
【【B】《禁煙フロア》スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月19日 16:59:16

施設・設備は非常に素晴らしいのに、従業員のサービス教育が全く追いついていないと思う。広い施設に人数が少なく窓口毎の連携が全く無い。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月20日 15:53:26

この度は、
ホテル京阪ユニバーサル・タワーを
ご宿泊いただきまして、

せっかくお泊りいただいたのに、
ご満足いただけなかったこと、
大変申し訳ございません。

今後、お客様のご意見を真摯に受けとめ、
改善に努めてまいります。

【【S】《30階確約》ジュニアスイート】

投稿者さん 2010年06月02日 00:50:07

朝食で待たされたのはすこし満足度ダウンです。もっと待たされてる人もいたので他にもクレームはありそうでした。他は部屋をグレードアップしてくれたりサービスも丁寧でよかったと思います。USJもちかく立地もよいですし、とても安かったので朝食が改善されればまたいきたいと思います。

USJスタジオ・パス(1日券)付宿泊プラン☆朝食付~5月中のご予約がお得です~
【B】《喫煙フロア》カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年06月02日 16:00:58

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて長時間お待ちいただきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。USJの開園時間に伴いましてご朝食をお召し上がる時間帯が重なってしまい、
待ち時間が発生してしまう原因となっております。
今後、改善に取り組んでまいる所存にございます。

不手際がありながらも、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。楽しい思い出作りのお手伝いができたようで、光栄でございます。

今後とも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

【【B】《喫煙フロア》カジュアルダブル】

FET55さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

FET55さん [40代/女性] 2010年05月05日 07:22:05

良かったところ:
温泉が気持ち良かった。温泉からの眺めもよかった。

料金がとてもリーズナブル。

残念だったところ:
混雑のため、臨時駐車場に案内されたが、誘導されるまで大変待たされた。
待つのはある意味仕方がないが、「今駐車場が満車なのですぐに臨時駐車場にご案内します。」というような説明を一言してほしい。何故待っているのかわからないとイライラするので。

臨時駐車場入口にいた人が本当にいらっしゃいませの一言もなく、無愛想だった。
あまりに無愛想なので、ここに停めていいのかと不安になったくらい。

2010年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年05月06日 19:10:37

この度は、数あるホテルの中よりホテル京阪ユニバーサルタワーをお選び頂き誠に有難うございました。
大変混雑した時期のご利用だったため、多くのご不便をお掛けしたことと存じます。
臨時駐車場のご案内の際、言葉足らずで大変失礼致しました。また、気持ちの良いご挨拶も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同オフィシャルホテルに働く者としての意識を高め、より良いサービスの提供を出来るよう頑張って参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
尚、お得なプランや、お気に召して頂けた温泉付きの宿泊プランも今後もご提供して参ります。
ホテル京阪ユニバーサルタワー・スタッフ一同

■京阪電車100周年記念■平日限定2名~4名同額 1室10,000円 温浴1回券付 ~食事なし~
【【C】《禁煙フロア》スタンダードツイン】

ジル・サンダーさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ジル・サンダーさん [30代/男性] 2010年03月16日 10:44:22

ホテルの立地、設備やお風呂は満足
エキスプレスパスが現地より安く買えるの便利

だがレストラン(夕食)のサービスに不満
もともと最上階レストランを予定していたが貸切で入れず(事前の告知もない)

しかたなしに入ったブッフェレストランではちらほら席が空いているのにも関わらず
両側に他の客がいる2人掛けテーブルに案内されてゆっくり話もできない状態

混雑時ならまだしも、比較的空いている状態では席を放して案内するサービスは
常識だと思っていたのでがっかり

2010年03月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年03月16日 13:25:12

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

貸切営業の告知なし、レストランの不手際の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂ける様に従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思っております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー

ウィンタースペシャルプラン【USJスタジオ・パス(1日券)】 ~朝食バイキング付~
【【B】《禁煙フロア》カジュアルダブル】

tsuzaさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

tsuzaさん [30代/男性] 2009年12月12日 17:56:02

都会にある温泉にしては、最高の泉質
展望も良い 夜景も綺麗でした。
温泉の混み合う時間が書いてあって親切
今の大阪市内のスパの価格からすると宿泊者でこの価格は、高い。
店名の入ったタオル付きなら宣伝にもなって良いのに

部屋は、元々日航系列だけあって 豪華なマホガニー調
洗面やトイレの床が本物のフローリングでした。
トイレの床の汚れとベッドカバーの上に髪の毛があってビックリ
禁煙、喫煙の確認もないのに禁煙室
それをフロントに連絡すると灰皿を持ってきてくれた。
見せかけだけの禁煙室?

天然展望温泉『スパーク』で寛ぎプラン(1回利用券付)~お食事なし~
【在】スタンダードツイン(禁煙)

2009年12月
【【在】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月11日 23:38:43

子供たちが金曜日に学校が休みになったので、9日~10日で利用しました。

到着時ですが、玄関に誰も居ず、車を玄関前に停めてホテルの中の人を呼びに行き、駐車場のシステムを尋ねる羽目に…。平日だから従業員も減らしているのでしょうか?

また、アメの入ったハロウィーンのバッグをもらったのですが、首から提げると、ど~~しても裏返ってホテルのロゴ面になってしまう!かわいいバッグなのに残念です。ひもがバッグの下のほうについているからのようで、バッグに重りになるものを詰め込んでみたり、ひもを結んでみたり、かなり工夫しました。他のみなさんはどうしているのでしょう!?私はパークに入ってからセロテープでひもをウラ面に固定し、ひっくり返らないようにしました。そもそも試作段階で判らなかったのでしょうか?

パークで当のバッグを天地逆のロゴ面にして首から提げて歩いている男性を見かけ、あっ
、この人も…と思った次第です。

部屋はベッドとエクストラベッドの間が空いており、そこに立って夜景を見ると、顔の高さのガラスに手形が…ああ、みんなこの位置に立つのだなと、わかりました。

他の方も書いておられますが、テレビの映りが悪いです。宿泊中はusjのビデオを見て気分を盛り上げるのに、がっかりです。

朝食を4階でとったのですが、じゅうたんのあちこちに点々と黒いシミがあり、本当に驚きました。タバコの焦げ跡?まさかカビではないと思いますが…。

子供が大浴場を気に入り、「次もココで!」と言っているので正直困っています。次回利用するかどうかは迷うところです。改善されていることを祈るばかりです。

2009年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月13日 08:47:08

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして至らぬ点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員に再度徹底し、今後このような事のないようご意見を生かしてしてまいりたいと存じます。

ハローウィンポーチにつきましても、ご意見を参考にさせて頂いて改善できるよう努力致します。

またの機会がございましたら、是非ともご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

【早期申込でお得♪】21日前までに☆超早割プラン~朝食付き~
【【在】ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月16日 23:22:28

なんといっても安いので得なのですが、デポジットとしてお金を預けるのは、あまり気持ちが良くないと思う。

関西救済!大作戦(^0^)/~ 素泊まり♪
【在】スタンダードツイン 4月~

2009年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年07月24日 21:20:40

今後ともお客様に満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同一層の努力をして参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重な投稿、誠にありがとうございました。

関西救済!大作戦(^0^)/~ 素泊まり♪
【【在】スタンダードツイン 4月~】

投稿者さん 2023年02月02日 11:49:27

1月25日からの大阪独自の上乗せキャンペーンのためにわざわざ予め予約していたホテル(別旅行会社)からこちらのホテルに変更しましたが通常の2000円クーポンしか貰えず聞いたフロントの女性の対応にも小馬鹿にしてる感がしてガッカリでした。
以前宿泊した際も思いましたが近隣(周りホテルほぼ全部泊まりました)のホテルに比べてこちらのホテルのフロントやベルの対応がすごく良くないです。

お部屋はとても綺麗で良かったですが、プレミアム朝食とは何がプレミアムだったのかよくわかりませんでした。ただ、高層階での意味のプレミアムの意味なだけで品は普通です。シェフのオムレツをその場で調理とかなかったです。
今回は安めに泊まれたから良いですが安くならなければ別のホテルにします。
とにかくわかりにくいクーポンと対応でかなりガッカリと使用予定が狂ってしまいました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年02月04日 12:37:27

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想まで頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在におきまして、お客様には大変ご迷惑、また不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様の思い出つくりのお手伝いをさせていただくことが私たちの使命であるにも関わらず、
今件においてお役に立てなかったことに大変残念でなりません。
私自身も初心に立ち戻り、再度従業員教育に注力致して参る所存で御座います。
今後このようなことが二度と起きないよう、関係各所と共有し改善に努めさせていただく
所存で御座います。少しでもお客様にご満足いただけるサービス、
少しでも気持ちよくお寛ぎいただけるお部屋、
少しでもまた来たいと感じていただけるホテルつくりを目指して、スタッフ一同一層の努力を惜しまず精進致して参ります。今回は至らぬ点が多々御座いましたが、これに懲りず、またご来阪の際は是非ホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越しくださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
ご利用誠に有難う御座いました。

フロントスタッフ 岡田

【楽天独占販売ルームフェア】[楽天フロア]最上階レストランのプレミアム朝食&温泉券付
【楽天のみ予約可!29階【タワープレミアム】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月29日 19:29:20

金曜日に一泊3人で利用しました。旅行支援+上乗せクーポンで15000円分だと思って申込しましたが、楽天は上乗せ対象外との事で6000円分のみでした。ホテルのホームページ、楽天、大阪キャンペーン、全て確認しましたがどこにも記載が無く、チェックイン時に知らされかなりショックでした。上乗せに合わせて日程を決め、普段より高めの部屋に申込し、雪の中ムリして行きましたが、対象外だと知っていればキャンセルしていたと思います。
ホテル自体は立地、食事、お風呂と満足できたので、クーポンの件だけが非常に残念です。
あとチェックイン時に駐車場の利用があるか確認してくれると親切かなと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月31日 14:43:00

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また数ある大阪のホテルよりお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅やショッピングモール、コンビニエンスストアに程近く、大変便利な場所にございますので多くのお客様からご好評を頂戴しております。また、当ホテルはパークから徒歩約2分の距離でございます。
パークを満喫した後、すぐにホテルに帰ってきてお休みいただける立地の良さは自慢のひとつでございます。
しかしながら、折角お選び頂いたにも関わらずご滞在中度重なるご不快の念をあたえる事となり誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご投稿を拝見させていただきましたが、どれもお客様が仰るとおり不親切なご案内だと猛省致しております。
今後は、お客様の立場になったご案内が出きるようにスタッフへ指導するとともに、私自身も初心にかえりお客様へご案内出来る様に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
このような事があり、お客様にはたくさんご不快を与えてしまいましたが、もしご機会を頂けるのであればまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 岡田

[楽天フロア]家族旅行におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】★温泉券&朝食付
【楽天のみ予約可!29階【タワープレミアム】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月29日 07:48:34

大阪府の全国旅行支援を利用して宿泊しました。楽天トラベルには、大阪府の全国旅行支援の内容が記載されており、平日は2,000円クーポンに大阪府独自の上乗せクーポンが3,000円と言うキャンペーンがあり、それを利用しようとキャンペーンの日にちに合わせて宿泊しました。しかし、実際は2,000円クーポンのみ。ホテルフロントに尋ねると、「楽天は上乗せしていない。楽天トラベルに連絡して下さい。」との事。楽天トラベルに問い合わせをすると「大阪独自のクーポンは、楽天では分からない。関与していない。楽天は申込みまで。大阪府の事務局に電話して下さい。」との事。直ぐに大阪府の事務局に連絡。事務局は「キャンペーンに適応している。楽天トラベルに強く言ってみて下さい。こちらのご案内は、そこまでになる。」との事。再度、楽天トラベルに尋ねると「大阪の上乗せ分は、こちらでは分からない。独自の事なので。事務局に言って下さい。」と言われました。再度、事務局に尋ねると「楽天トラベルが、どうして事務局に言うのか分からない。ホテルから、楽天トラベルに聞いて貰って下さい。」との事。再度、フロントへ。フロントは「一律、楽天トラベルは2,000クーポンとなっており、そう聞いている。」と言われました。「楽天トラベルに聞いて欲しい。」と依頼すると一旦、電話を切りマネージャーから連絡があり、説明を受けました。電話に振回され、お互いが責任転嫁をするので、無駄な時間と電話代金を使って終わりました。
同じ嫌な目に合わない様に、投稿しました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月29日 12:04:37

このような事があり、お客様にはたくさんご不快を与えてしまいましたがもし
フロントスタッフ 岡田

kuramiiさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

kuramiiさん [40代/女性] 2022年09月27日 17:06:42

高齢で足の不自由な両親のためユニバに行く時に何度も何度も利用させていただいております。今回は7階で、アメニティーも足らなかったり、ベッドサイドにもホコリで白くなっていたり、ベットの下に誰のかわからないストローが落ちていました。後、洗面所のお水が漏れているのか使用する時に洗面台がベタベタでバスタオルをまわりに置きながら使いました。はじめての事だらけで、とても残念すぎました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年09月30日 16:41:06

ご滞在中につきましては、おくつろぎ頂く空間でありながら快適なお時間をご提供できず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃不備がないかどうかチェックもさせていただいております。
しかしながら、この様な事になってしまい、お客様の気持ちを不快にさせてしまい
あってはならない事だと深く認識しております。
すぐさま責任者に報告をし、改善につとめております。
今後はこの様な事が無い様、スタッフ一同身を引き締め精進して参ります。
これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【大阪いらっしゃい2022】最上階スカイレストランで楽しむディナーブッフェ<夕食のみ>
【【5名利用】スーペリアルーム(37平米)】

わたるんるん5886さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

わたるんるん5886さん [20代/男性] 2022年06月08日 14:18:15

夕食バイキング付きプランで1泊しました。

部屋:レースカーテンの留め具が外れていたり、トイレのサニタリーボックスが斜めにずれていたりと一部清掃を雑にやったかのような跡がありました。
 部屋の点検をする際は気付くはずの場所ですので徹底してください。

食事:最上階のレストランで眺望は素晴らしいです。バイキングでしたが種類がやや少ないと感じました。取る場所も狭いです。味は全体的に良いと思います。しかし、ポテトが冷めてしなしなになってるのが残念です。
 夕食バイキング単体で大人5,500円ですが、この量と質じゃ高いと感じました。

温泉:夕方と朝の2回入りました。温泉の質は良く、眺望も素晴らしいです。平日の早い時間に入ったので空いていましたが、あまり広くなく洗い場も少ないのでホテルの規模を考えたらピークは混むと思います。
朝行った時にラウンジが朝日で暑かったのでブラインドがあった方がいいと思います。レストランにはありました。
 入湯税込み大人2,150円は高いと感じるが、高層階まで温泉を引き上げるコストと維持を考えると妥当と思います。夜と朝の2回入って無料ドリンクバー飲みまくれば満足できそうです。私はホテル側の手違いで無料で温泉利用しましたが…

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年06月08日 15:31:14

この度は数あるホテルの中からホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、至らぬ点が多々あり、ご不便とご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては早急に確認を行い、メンテナンスしております。今後は清掃時に入念にチェックし、お客様に気持ちよくお休みいただけるよう努めて参ります。
また夕食等の内容につきましては、レストランスタッフにも伝えさせて頂き、メニューの考案や改善に努めて参ります。
またお食事のスペースにつきましても今後の改善課題の一つとして参考にさせて頂きます。
この度のご滞在では至らぬ点ばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
お客様にお寛ぎいただくスペースとして、しっかり管理を行い、快適にお過ごしいただける空間をご提供して参ります。
また何かございましたら、いつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

ホテル最上階スカイレストランで楽しむ夏のディナーブッフェ!<夕食のみ>
【●カジュアルツイン(21平米)】