ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 18:20:23

チェックインもチェックアウトもスムーズで良かったです。今度は食事のついたプランで行ってみたいです。

ファイナルバーゲン第一弾☆お部屋タイプおまかせ☆ お子様料金は、大人料金の半額♪
【部屋タイプおまかせ】4名1室

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月17日 21:47:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく存じます。

【【部屋タイプおまかせ】4名1室】

投稿者さん 2009年08月16日 20:15:17

フロントの方、チケット売場の方は少々言葉足らず、客を一組ずつこなすことに精一杯で、余裕がありません。

12時10分位前にチェックアウトをした際、宅急便は下の階でと言われ、階段を降りていくと、12時からは上の階でと言われました。

12時前でしたし、無理に送って頂きましたが、フロントとの連絡が出来ていない様です。

温泉付きでしたが、夜は混雑で諦め、朝利用致しました。チェックイン時、混雑の説明があれば良かったと思います。 温泉には全て用意してあるので、手ぶらでとのことでしたが、シャワーキャップが無い旨の説明も無かったです。

朝食は最上階で頂きました。お料理のレイアウトとキャパシティの関係で、ゴチャゴチャ混み合い、少々困惑致しました。 洋食の陳列に焼き魚は変ですね。

私共は大人の夫婦なので、館内で楽しめる場所と、広い部屋が欲しいですが、皆様どうしてもユニバーサル中心、部屋の滞在は短時間なので仕方無いでしょうか。

全体には、綺麗で気持ち良く、又宿泊したいと思っています。お世話になりまして有難うございました。

夜景を愉しむ高層階プラン~朝食付~
【在】カジュアルダブル(高層階) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月17日 21:35:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、宅配便のご利用ならびに温浴施設、朝食会場などで混雑のため大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

これに懲りませず、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

夜景を愉しむ高層階プラン~朝食付~
【【在】カジュアルダブル(高層階) 4月~】

投稿者さん 2009年08月16日 14:58:10

なんといってもUSJから近く、ユニバーサルシティウォークが前にあるので飲み物やお菓子、お薬など買うのにとても便利でした。しかし朝食がちょっと・・・品数も少なく、味もイマイチでした。32Fで朝食をいただいたのですが、すごい行列だったうえ、トレーがなかったので一皿ごとに並び直していたので食事の時間よりも並んでいる時間のほうが長かったかも。。。トレーがあればまとめてとることができたのに、と思いました。お部屋は綺麗で広く、スタッフの方の対応もよかったのでまた利用したいと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月17日 21:32:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食をご利用頂きました際に、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の営業の参考とさせていただきたいと存じます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】~レストラン「ザ・ガーデン」で朝食を~

投稿者さん 2009年08月16日 13:09:11

8月10日から3泊しました。USJに近くて便利です。
近くにコンビニがあって便利ですが、使いたいときはUSJのお客さんで
いっぱいで買うのが大変でした。たこ焼きミュージアムも近くです。
駐車場付きも良かったです。
アメニティもユニバーサルのキャラで可愛かった。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月17日 21:28:10

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

第二弾【連泊限定】☆お部屋タイプおまかせ☆ お子様料金は、大人料金の半額♪
【【部屋タイプおまかせ】禁煙 4名1室】

投稿者さん 2009年08月13日 22:51:33

コンビニも近く、部屋もきれいでよかったです。ただ予約してたエクスプレスパスの受け取りに時間がかかったのがちょっと残念でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月14日 11:21:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく存じます。
なお、ブックレットのお引渡にお時間がかかりましたこと、大変ご不便をおかけいたしました。

【【部屋タイプおまかせ】禁煙 2,3名1室】

投稿者さん 2009年08月13日 22:34:42

8月7日に家族3名で宿泊しました。
特に不満に思うこともなく、満足いたしました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月14日 11:20:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、ご家族皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく存じます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

サマースペシャルプラン~食事なし~

投稿者さん 2009年08月11日 23:29:50

母と宿泊していたのですが、具合が悪くまともに歩けなかったので、それを見たら車椅子があることを言って頂けたらと思いました。

関西救済!大作戦(^0^)/~ 素泊まり♪
スタンダードツイン(禁煙) 4月~

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月13日 20:36:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、お連れ様の体調がすぐれなかったとのことで、その後お加減はいかがでございますでしょうか。

なお、車椅子の利用について、お声がけできず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月11日 19:06:42

8月8日に家族5名で宿泊しました。駐車場が満車で隣接する屋外の臨時駐車場の利用となりました。到着ロビーで荷物を下ろせなくて徒歩数百メートルが大変でした。夜間は臨時駐車場に施錠がしてあり忘れ物をとりにいけませんでした。防犯上仕方がないことかもしれません。午前10時の到着で荷物を預かってくださり,部屋まで運んでくださって助かりました。到着後から午後9時までUSJを堪能しました。子供たちも大喜びでした。部屋は費用の割には大変広く快適でした。窓からの眺めもよく大阪の夜景がとてもきれいでした。洗面所やお風呂,トイレがとても使いやすく5人家族にとっては効率ようく利用できました。楽天トラベルで申し込んで成功したと思いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月13日 20:26:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場のご利用につきましては、ホテル駐車場が満車のため臨時駐車場をご利用頂きましたこと、ご不便をおかけいたしました。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

【夏休み特別企画】低層階プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年08月09日 22:57:07

ホテルの立地は最高。格安プランなのにさまざまな割引サービス(駐車料サービスなど)していただき、満足しています。
スタッフの方々もとても丁寧で親切にしていただきました。ありがとうございました。
ただ、あれだけのホテルでチェックインのあと荷物をお部屋へ運んでいただけなかったり、せめてエレベーターへの案内さえなかったことが残念です。
連泊したのですが、2泊目にアメニティや新聞などがもう少しきちんとしていればもっとよかったのですが。
ただ、きれいで窓からの景色もよく、子供達も大満足でした。
立地はサイコーでUSJにも近く、まわりのお店も充実していて満足できました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月10日 15:37:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着時のお荷物のお手伝いの件については、私どもの配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をもとに、今後のスタッフへ再度指導・教育を行って参りたいと存じます。

【【部屋タイプおまかせ】4名1室】

投稿者さん 2009年08月09日 09:16:34

過去に何回か利用しています。
通常の値段から大幅なディスカウントで、文句を言うのも申し訳ないくらいです。
設備は言うことないです。
1点、サービスで言わせて頂ければ、オフィシャルホテルらしさが足りないかなぁということです。パークの情報を問い合わせても「直接聞いてください」という回答では、何も知らないのでは?と判断せざるを得ません。もう少しパークとの連携を図って欲しいです。
それ以外はスタッフの対応を含めてよかったです。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月09日 18:57:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスにつきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのインフォメーションについては、よりきめ細かくお客様にご案内できるようスタッフへの指導・教育を図りたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月08日 10:40:32

高速代が安くなった事で、ホテルの駐車場が使えなかったが、隣接する空き地を臨時駐車場にするなど格安で利用できる準備をして頂き、1泊2日でUSJを楽しみに行きましたので、助かりました。

大浴場が売りのひとつなのに、有料とは知りませんでした。
フロントでのチェックインの時に説明をしてほしかったです。
また、一回だけの利用の場合のお得な価格もある事をフロントの方も知らなかった。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月09日 18:49:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場のご利用につきましては、臨時駐車場のご利用にご協力頂き誠にありがとうございました。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

サマースペシャルプラン~食事なし~

投稿者さん 2009年08月05日 15:09:02

駅・USJに近く、チェックイン前に荷物の無料で預かってくれるサービスもあり、
子供が一緒だったので、良かったです。
USJに行くときはまた利用させて頂きたいと思います。

コンビは近いのですが、USJ土産を購入できるショップがホテル内になかったのが残念でした。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月05日 15:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、ご家族の皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年08月04日 10:49:39

1日、お世話になりました。とても快適に過ごすことができました。
一人、体調不良のためチェックイン時間を考慮してくださり、大変助かりました。その後も声をかけていただき、とても温かい対応をありがとうございました。
 フロントでの手続きにかなりの時間を要していたので、混雑時にはチェックアウトのスペースも活用して待ち時間対策をしていただけると助かります。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月04日 17:45:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

体調不良の方がいらっしゃたとのことで、その後お加減はいかがでございますでしょうか。

ご到着のお客様で混雑する時間がございますことにつきましては、ご迷惑をお掛けしております。
ご指摘のように、時間帯によってはチェックアウトカウンターも活用し、できるだけお待たせする時間が少なくなるよう努力しておりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

【夏休み特別企画】低層階プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年08月03日 23:21:43

お風呂は眺望もよくたいへんよかったです。
別料金(1,500円)なので当然と言えば当然かも。

USJは1.5日券で遊びました。チェックイン前、チェックイン後の荷物の預かりサービスは大変助かりました。

値段も安かったし立地もよかったし、またUSJに行くことがあればたぶんこのホテルを利用するでしょう。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月04日 07:27:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

31階の温浴施設もご利用いただけた様で光栄でございます。眺望もお楽しみいただけましたでしょうか。

今回のご旅行では皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく存じます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月03日 22:11:29

7/31宿泊。2度目です。今回は車でした。遅れる旨の電話をした際、駐車場が満車で、「着いた後、フロントでもう一度確認して」と言われました。駐車場は空車のようでしたが、「フロントへ」と言われていたので、車をとりあえず玄関先に止めてフロントへ。フロントで確認後、結局駐車場へ入れたのですが、最初の電話で「空車だったらそのまま駐車場へどうぞ」の一言があってもよかったのではないでしょうか。玄関先に案内の方もいないし、次々と車が来たらどうしようかと思いました。
その他は文句ありません。お風呂も気に入ってます(温泉も)。また利用したいと思います。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月03日 22:51:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場のご案内について行き届かない点がございましたことは誠に申し訳なくお詫びいたします。ご指摘の通り、配慮の至らない点については改めて電話での案内方を再度見直して参りたいと存じます。

お客様のご期待に背かぬよう、これからもお客様にお喜びいただけるホテルであり続けるべく努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月03日 15:58:04

USJ&ATCへ遊びに行く為に利用しました。
部屋までの案内がなかったり、大浴場への入湯料が別途必要だったり
チェックイン・アウト時のフロントの方の対応、等…
お値段相当のサービスだと感じました。(1泊大人2名・幼児2名 \14,000)
定価で泊まる事はないです。

2日目 ホテルよりATCへの行き方をコンシェルジュ(?)で伺ったのですが
なにもご存知ではなく、パソコンを10分以上操作した後に「中で調べてきます」と言われ
長引きそうだったのでお断りしました。
その方が苦戦されている間 同僚の方が何人も後ろを通られるのですが、
声を掛けたり 手を貸そうともせず…
皆さん お忙しいのだとは思いますが、客が10分以上立ちっぱなしで
ボーっと待たされているのをなんとも思わないホテルの方達に
良い印象は受けませんでした。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月03日 22:53:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、周辺施設のご案内に手間取りましたことに加え、他のスタッフについてもお声がけをするなどの配慮がなされなかったことについては誠に申し訳なく改めてお詫び申し上げます。
改めて、お客様へのご案内についての業務習熟を進めるとともに、お客様へのホスピタリティの重要性を再認識させるべく指導徹底してまいります。

投稿者さん 2009年08月03日 12:53:09

立地条件と料金プランで選択しました。

立地条件は最高。
部屋の広さもプラン的に満足です。
食事はホテルを利用したい無いので評価不能。ただすぐそばにユニバーサルシティがあるのでそちらを利用しています。
大浴場は眺めは最高です。泉質としては普通です。
サービスは満足。従業員の対応も丁寧でした。
設備もよし。

ただ唯一の不満は清掃
洗面台及び浴槽内に髪の毛有。拭き上げていないのかいたるところに水滴がありました。
またベットの下からは他人の靴下が出できました。
かなりの客室数があり清掃に時間がかけられないのかと思いますが、これではリピーターにはなれません。
清掃がきちんとできていればもっと気持ちよく利用できたかと思います。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月03日 15:10:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、今回ご利用いただきました客室の清掃の不備があったとのご指摘につきましては誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

早速、清掃担当者にお客様からのご指摘を伝え、このような事のないよう厳重に指導するとともに、日常の清掃チェックの徹底を指導いたしました。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

夏得☆連泊プラン~お食事なし~
【【在】スタンダードツイン 4月~】

投稿者さん 2009年08月03日 03:20:03

7/30から2泊しました。USJ目的で宿泊するなら文句なしでおすすめです。
ホテル本来のあり方を追及する方には不満もあるかもしれませんが、
このご時世、家族で贅沢な雰囲気を安く味わうにはコレで十分です。

こちらを利用する方はネットユーザーですから部屋に無料LANケーブルがあることや
PCを持ってこなかった人でもロビーに無料でネット利用できるPCが2台設置されてる
ことをPRしても良いのでは?

ちょっと情報も、ホテルの下のローソンは駅から目立つこともありおにぎりとか
売り切れになることも多いようです。真向かいのビルの置くにもローソンがあり
そちらはけっこう残ってます。そこのとなりにマツキヨもあります。

たこやきミュージアムはミュージアムというより屋台村のようなところで、隣の
オリエンタルカレーが懐かしい味でおいしかったです。もちろん「ハヤシもあるで
よぉー」

帰りに通天閣、四天王寺に寄ってきました、意外に近かった。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月03日 15:12:23

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

夏得☆連泊プラン~お食事なし~
【【在】ファミリーツイン 4月~】

投稿者さん 2009年07月31日 19:53:35

チェックインが遅れて連絡をしたところ、非常に丁寧に対応いただきました。部屋もきれいで、エアコンの効きもよく非常に快適にすごせました。ありがとうございました。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月01日 11:46:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご到着のお時間の連絡も丁寧に頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスや設備につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

【【在】スタンダードツイン 4月~】

投稿者さん 2009年07月30日 22:22:59

7/19から一泊で宿泊させていただきました。
部屋はベイサイド側で、子供たちはパーク側が良かったと始めは言っていたのですが、夜景をみて、ベイサイド側でよかったと言っていました(雨と雷がすごかったのですが、雨なりにきれいな夜景でした)
温泉も大人1500円、子供800円のつもりで行ったのですが、一回なら安く入れると言うことをお聞きして、ちょうど一回しか入れそうになかったので安く入れてよかったです。5時前に入ったのでほとんど人もおられず、ゆっくり入らせていただくことが出来ました。
全体的には気に入ったのですが、チェックイン、チェックアウト共に時間がかかりました。うちはあまり並びはしなかったのですが、手続きに時間がかかりました。だから、並ぶ列が長くなり、他の方はチェックアウトするのにかなり並んだと投稿されている方が多いのからと思いました。
今回は主人は一緒に泊まれず、子供と3人で泊まらせていただいたのですが、次はまた家族揃って泊まらせていただきたいと思っています。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年07月31日 15:27:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、大阪市内側の夜景もお楽しみいただけた様で安心いたしました。

チェックイン、チェックアウト時の混雑する時間帯については、できるだけご迷惑をお掛けしないよう努めてまいりたいと存じます。

【【期間限定】禁煙スタンダードツイン】