ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月02日 13:00:13

事前のリクエストをちゃんと受け入れていただいて非常に満足・・・といいたいのですが。ちょうどタイミング悪くクレーム客の対応でフロントが忙しかったようで。食事券の渡し忘れと説明がなされてませんでした。
どちらかといえばクレーム客がグズっていたのが悪いのですが聞いてる限りは明らかに予約間違いでしたからそこまで時間と人員を割くようなものではないかと感じました。

《シングル限定》温泉+楽天ポイント10倍+スクラッチ付プラン◆朝食付
【B】《禁煙フロア》スタンダードツイン(シングルユース)

2010年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年02月03日 13:11:49

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食券の渡しもれで、大変ご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおりで、どんなタイミングであれ案内もれなくご満足頂けるサービスが提供できますよう再度徹底して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見として今後に繁栄させていただきます。

【【B】《禁煙フロア》スタンダードツイン(シングルユース)】

tsuzaさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

tsuzaさん [30代/男性] 2009年12月12日 17:56:02

都会にある温泉にしては、最高の泉質
展望も良い 夜景も綺麗でした。
温泉の混み合う時間が書いてあって親切
今の大阪市内のスパの価格からすると宿泊者でこの価格は、高い。
店名の入ったタオル付きなら宣伝にもなって良いのに

部屋は、元々日航系列だけあって 豪華なマホガニー調
洗面やトイレの床が本物のフローリングでした。
トイレの床の汚れとベッドカバーの上に髪の毛があってビックリ
禁煙、喫煙の確認もないのに禁煙室
それをフロントに連絡すると灰皿を持ってきてくれた。
見せかけだけの禁煙室?

天然展望温泉『スパーク』で寛ぎプラン(1回利用券付)~お食事なし~
【在】スタンダードツイン(禁煙)

2009年12月
【【在】スタンダードツイン(禁煙)】

じゅん1658さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

じゅん1658さん [40代/女性] 2009年12月04日 22:34:04

一度入室してパークから帰ってきたらドアが開いていた。部屋を間違えられて勝手に入られた様子。他のルームナンバーカードキーでも入れるのは問題です。あやまりに来たけど危機感が全然なかったです。これはホテルとしては一番やってはいけない事ですよ。オフィシャルホテルなのに夢をつぶしてはいけないです。それと朝食の会場にて、席に案内された時プレートを置くんだけどまだ食べてる途中で、コーヒーを取りに行ったら食べようと思ってたヨーグルトもプレートもかたずけられていた。これではプレートの意味がない。今まで泊まったホテルで一番ひどかったです。

ウィークデイビジネスプラン(シングル)~朝食付き~
【在】スタンダード(シングルユース)禁煙

2009年11月
ウィークデイビジネスプラン(シングル)~朝食付き~
【【在】スタンダード(シングルユース)禁煙】

トミー2世さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

トミー2世さん [30代/男性] 2009年10月23日 13:47:14

ユニバーサルスタジオにも近く、部屋もきれいでした。しかし、展望大浴場が1500円する上に、受付が分かりづらく、初めての利用者は大変分かりにくいです。案内係の男が履物は受付前にロッカーに入れてくるように馬鹿にしたような言い方で注意されたため、気分が悪くなった。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(食事なし)
【【在】ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月19日 17:12:29

素とまりだったので、何とも言えませんが、
立地は駅近で良かったです

2009年10月
【早期申込でお得♪】21日前までに☆超早割プラン~お食事なし~

投稿者さん 2009年10月11日 23:38:43

子供たちが金曜日に学校が休みになったので、9日~10日で利用しました。

到着時ですが、玄関に誰も居ず、車を玄関前に停めてホテルの中の人を呼びに行き、駐車場のシステムを尋ねる羽目に…。平日だから従業員も減らしているのでしょうか?

また、アメの入ったハロウィーンのバッグをもらったのですが、首から提げると、ど~~しても裏返ってホテルのロゴ面になってしまう!かわいいバッグなのに残念です。ひもがバッグの下のほうについているからのようで、バッグに重りになるものを詰め込んでみたり、ひもを結んでみたり、かなり工夫しました。他のみなさんはどうしているのでしょう!?私はパークに入ってからセロテープでひもをウラ面に固定し、ひっくり返らないようにしました。そもそも試作段階で判らなかったのでしょうか?

パークで当のバッグを天地逆のロゴ面にして首から提げて歩いている男性を見かけ、あっ
、この人も…と思った次第です。

部屋はベッドとエクストラベッドの間が空いており、そこに立って夜景を見ると、顔の高さのガラスに手形が…ああ、みんなこの位置に立つのだなと、わかりました。

他の方も書いておられますが、テレビの映りが悪いです。宿泊中はusjのビデオを見て気分を盛り上げるのに、がっかりです。

朝食を4階でとったのですが、じゅうたんのあちこちに点々と黒いシミがあり、本当に驚きました。タバコの焦げ跡?まさかカビではないと思いますが…。

子供が大浴場を気に入り、「次もココで!」と言っているので正直困っています。次回利用するかどうかは迷うところです。改善されていることを祈るばかりです。

2009年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月13日 08:47:08

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして至らぬ点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員に再度徹底し、今後このような事のないようご意見を生かしてしてまいりたいと存じます。

ハローウィンポーチにつきましても、ご意見を参考にさせて頂いて改善できるよう努力致します。

またの機会がございましたら、是非ともご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

【早期申込でお得♪】21日前までに☆超早割プラン~朝食付き~
【【在】ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:49

9月22日に宿泊しました。USJに行くには最高の立地。駐車料金が高いのは厳しかった・・屋上?お風呂に入浴できなかったのが残念でした。(USJで疲れて行けなくて)
あとチェックインが長蛇の列で・・

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月03日 02:24:50

今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同一層の努力をして参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重な投稿、誠にありがとうございました。

【早期申込でお得♪】14日前までに☆早割プラン~お食事なし~
【【在】ファミリーツイン】

投稿者さん 2009年09月21日 10:44:42

ベットのマットも丁度いい硬さで良かったです。

31階の天然温泉に1500円支払って入りましたが、見晴らしもよく

とても気持ちがよく良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月08日 15:58:20

私共のホテルの施設を気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。

これからもお客様のニーズに合ったサービスがご提供できるよう、努力致します。

またのご来館、心よりお待ちしております。
大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月20日 14:24:16

8月14日から1泊しました。午前中に到着した為、チェックイン前と言う事もありフロントは空いていましたが、対応の女性スタッフの説明が表情も無く淡々とマニアルを読んでいるかのようで、且つ一つ一つの説明が長く、ピーク時間ではこのような対応では処理しきれなくなるのでは?と疑問を持ちました。
USJの「オフィシャルホテル」となっているので、せめてフロント(到着カウンター)にはもう少し愛想の良いスタッフを置かれた方がホテルの評価も上がると思いました。
お部屋は4人部屋(1台エキストラベッド)、広さは普通でしたが、部屋に入って一番に目に入ったのが、エキストラベッドにかかってるベッドスプレッドに大きくシミが付いてるのにビックリしました。
一番上にかかってる物ですし、感じ良くないですね。
せっかくのお部屋の雰囲気も台無しです!!!
TDLと比べてはいけませんが、あちらのオフィシャルホテルの方がどのホテルも入った瞬間からリッチでTDLと一体化しているような気がします。
立地は便利で言う事なしですが、もう少し『オフィシャルホテル』としての売りを宿泊客に感じさせるようなホテルであって欲しいと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月21日 12:58:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

頂きましたご意見を元にお客様に一層ご満足いただけるホテルであり続けるよう引き続き努力してまいりたいと存じます。

次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ファイナルバーゲン第三弾☆部屋タイプおまかせ☆びっくりパス付プラン お子様料金は、大人料金の半額♪
【【部屋タイプおまかせ】4名1室】

投稿者さん 2009年08月18日 20:13:08

ホテル全般としては良い印象ですが、館内のユニバーサルのチケット販売員さんは、何かあったのかあまりのも無愛想で非常に気分が悪かった。
ユニバーサルのパンフレット等が用意されていれば良かったのですが何もなく入場(夜)したのでどこへ行こうか迷いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月21日 12:48:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きました際のチケット販売担当者の接客については、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、お客様へのホスピタリティの重要性を全てのスタッフに再教育いたします。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りませず次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ファイナルバーゲン第一弾☆お部屋タイプおまかせ☆ お子様料金は、大人料金の半額♪
【【部屋タイプおまかせ】2,3名1室】

投稿者さん 2009年08月08日 18:28:41

最上階の大浴場は、気持ちよく利用させていただきました。ホテルにあのような大浴場があるとうれしいです。夜景もとってもきれいでした。

ホテル内のレストランで夕食をとっていると、ロビーで、披露宴後と思われる30代くらいの男性の団体が大騒ぎしていました。まるで、夜の繁華街で大騒ぎする泥酔した学生のような騒ぎようで、周りにいた人ははみんな怪訝な顔をしていましたが、ホテルの従業員は誰一人彼らを注意しませんでした。
 彼らもホテルからすればお客様かもしれませんが、他の人に迷惑をかけるような常識はずれの行動については注意すべきではないでしょうか。

また、USJのチケットを購入する際に、ある種類のチケットについて質問をしたら、売り場の若い女性が「それは全然ノータッチです。」と答えました。ホテルのスタッフが使う言葉遣いでしょうか? 「恐れ入りますが、そのタイプのチケットは当ホテルではお取り扱いいたしかねます」でしょう。それくらい、サービス業ではない私の会社でも指導されています。唖然としてしまいました。

有名なホテルチェーンなのですから、もう少しホテルスタッフとしての基本的教育をされてはいかがでしょうか。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月09日 18:53:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご利用の際、ロビーでの他のお客様へのお声がけやチケットご購入の際のお客様への言葉遣いなどに配慮が欠けるとのご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

多くのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう、今後スタッフへの指導を徹底してまいります。
また、お客様への言葉遣いについても再度指導教育してまいりたいと存じます。

次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

関西救済第2弾!夏のBon Voyage♪
【【期間限定】禁煙ファミリーツイン】

投稿者さん 2020年10月29日 00:10:52

先月利用した際、朝食付きでとてもよかったので、今月も利用しました。先月いただいた朝食はメインのお皿にフレンチトーストがついていて、サイドメニューはビュッフェ形式でした。今回同じプランで同じ料金だったが、フレンチトーストのメインのお皿が無かった。サイドメニューのビュッフェが少し種類増えていたようでした。
また、カゴが空になってたチョコパンを今から焼くので20分待ってと言われたので、待っていたが30分経ってもでてこなかった。嘘をつかれたのか。
部屋のドライヤーはパチパチと青い火が弾けながら髪の毛を乾かすことに。先月すごくいいと思ったのに今回は残念でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月04日 13:32:52

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様には多々不愉快な思いをお掛け致し誠に申し訳御座いません。

この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました内容におきましては、真摯に受け止めるとともに、関係各所にて共有させ至急の改善に努めて参る次第で御座います。
お客様のご申告やお気づきの点などのひとつひとつが検討すべきことであり、全て改善に繋がります。そのひとつひとつを真摯に受け止め改善を図っていきますので、ご理解賜りたく存じます。
また次回、お越しの際は是非、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越し下さいますよう。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 岡田

室数限定◆駐車場無料◆大阪へGO!ファミリー・カップル・お友達とドライブ旅行<朝食セットメニュー付>
【【高層階タワーグランデ】スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 19:20:20

部屋はとても綺麗だったが、パークが見えなくて残念だった。
次泊まる機会があればパークが展望できる部屋に泊まりたい。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月24日 16:37:27

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、当館ではパークをご覧頂けるお部屋もございますが、残念ながら、周りにホテルがあるため、一望する事は出来かねます。只、見えない事はございませんので、またご要望等ございましたら、出来る限りご対応はさせて頂きます。

その他、高層階のお部屋タイプもお選び頂けますので、是非とも次回ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またの機会にお会いできます事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 大野

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※翌日※利用限定<食事なし>
【●スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

グディ9277さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

グディ9277さん [30代/男性] 2019年09月02日 17:42:20

チェックイン前の手続きだけで、30分も待たされた。USJのショーのスケジュールに間に合わない。予定が立てにくい。
効率がわるい。スーツ組の偉いさん達普段仕事していないのがこう言う時にバレる。
17年の間オフィシャルホテルをしていて、何を改善できたのか?してきたのか?
果たして1万払う価値があるかと言われたらそうは思わない。
お客目線より我が目線にしか見えない。できるスタッフは、みんな辞めていく。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年09月06日 07:21:29

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

チェックイン前の手続き際にお客様の大切なお時間を要してしまい誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期におきましてもよりスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

お客様に安心して何度も選んで頂けるホテルになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが、挽回させて頂ける機会があることを心よりお待ちしております。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 豊川

★48時間限定Flash Sale★秋の旅行にも◎ご予約は2日間だけ!限定プラン<食事なし>
【●スタンダードルーム(禁煙/25平米)】

投稿者さん 2018年12月01日 14:27:32

子供のアメニティも充実していて良かったです。
ただ 朝食の子供のメニューは少し寂しいものがありました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年12月01日 20:50:53

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中もご満足して頂け、大変嬉しくスタッフ一同で拝見致しました。
このお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同邁進して参ります。ただ朝食いつきましては貴重なご意見ありがとうございます。ご満足していただけず残念になりません。少しでも改善できるよう努力して参ります。
また大阪へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
フロントスタッフ 岡田

【お日にち&室数限定】グループやファミリーで♪お部屋おまかせでめっちゃおトク!<朝食付>
【★お部屋おまかせ(最大5名様)★】

投稿者さん 2018年04月21日 23:02:28

朝食は、並ばずに入ることができ、また品数も多く満足しました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年04月24日 14:56:55

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食をご満足頂け嬉しい限りです。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
焼きたてパンのクロワッサンは、皆様からご好評を頂いているメニューでして、朝食総選挙でも殿堂入りを果たした一品です。もしまだ召し上がられていないようでしたらぜひ一度お召し上がりください。
次回もよりご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、また当ホテルにご宿泊くださいませ。再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 西山

1/28迄☆当ホテルだけのタイムセール★彡冬も春も!オフィシャルホテルステイ<朝食付>
【【5名様まで対応可】スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2018年04月02日 14:46:44

添い寝の子供の分のパジャマが準備されていました。
子供が喜んでいました。
大浴場の料金が、安ければ利用を考えましたが・・
価格検討して頂きたいと思いました(><)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年04月04日 10:40:32

ご家族でのご旅行にホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層お客様にご満足頂けるように日々邁進してまいります。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 中山

【2/25迄】当ホテルだけのタイムセール☆彡春の旅行はこれでキマリヾ(゜∀゜)ノ<朝食付>
【【タワーグランデ】スタンダードトリプル(禁煙/25平米)】

投稿者さん 2017年05月03日 01:10:30

予約の欄に大浴場は別と書いてほしい
ホームページに大きく風呂を映して、てっきり入れるものと思い予約しました
わざわざ31?32?階まで行き、入ろうとしたら、ダメです! プランにないので
1人2000円を払ってください。。。と言われました。
とにかく今までいろんなホテルに宿泊して大浴場別途請求なんて無かったので
びっくりしました。くれぐれも大きく別と書いてください。
大浴場があるからわざわざそこに泊まったので大変ショックでした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2017年05月05日 00:48:03

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、31階の天然展望温泉に関しましてご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事の無いよう、ホームページの改善とスタッフの教育に努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当ホテルにお越し頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
フロントスタッフ 岩井

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】1日のスタートはおいしい朝食から始めませんか?☆<朝食付>
【【リニューアル】スーペリアフォース(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2017年01月03日 12:42:12

年末な為 仕方ないのですが、とにかく部屋が狭く 3人分の荷物が 置きにくかった。
飲み物の自動販売機が近いのは 良かった。
しかし、あの部屋で あの料金は 割り高。
これも 年末料金なので 仕方ない。
チェックアウトが11時なので、ゆっくりできた。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2017年01月07日 02:59:36

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在がご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
別の部屋タイプではございますが、37平米と少し広いスーペリアトリプルのお部屋もございますのでもし機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後はお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 浦井

【駅チカ】わくわく☆ホテルステイ <食事なし>
【【禁煙】スタンダードトリプル(禁煙/25平米)】

投稿者さん 2016年12月01日 16:57:36

2016年11月29日に泊まりました。子供2人連れての旅行だったので、お風呂とトイレが別々の部屋を探していてこのホテルにしましたが、お風呂をためるとき、自動ではなかったのが残念でした。スタッフの対応は、すごく丁寧でよかったです。ホテル内でユニバーサルのチケットを購入できて助かりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2016年12月01日 18:10:33

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご旅行だったという事でご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
当ホテルの浴槽に関しましてですが全客室自動ではなく、お客様ご自身でお使い頂くような形となっております。何卒ご理解下さいませ。
また、館内で販売させて頂いているチケットですがチケットブースに並ばず直接ご入場頂ける為、スムーズにパークへもご入場可能かと思います。

今後もお客様のご期待にお応えしながらより良いホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またUSJへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

フロントスタッフ 堀ノ内

【早割45★ポイント10%】早めのご予約でお得にステイ♪<朝食付>
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙/37平米)】