ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 09:20:27

部屋もサービスもビジネスホテルとあんまり変わらないかも…。でも、時期的にも安かったし、早期予約でも安かったからまあまあって感じかなぁ~。

【期間限定早期申込でお得♪】28日前までに☆超早割プラン~お食事なし~
【室数限定】禁煙 スタンダードツイン

2009年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月08日 14:44:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご意見をいただき併せて御礼申しあげます。

今回お客様にいただきましたご意見等は今後の課題としより良いサービスを提供していけるよう努力して参る所存でございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございました

【【室数限定】禁煙 スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月30日 21:38:28

朝食が昼食へ変更可だったので、チェックイン時に変更方法をあらかじめ確認しておきました。しかし、実際に当日チケット交換のためにフロントへ行くと、予約で利用不可とのこと。《朝食時間は終了しているし、今日帰るから利用できないと言われても困る!》と言うと返金で対応してくれたものの腑に落ちない出来事でした。同様の利用を検討している方は注意が必要です。夕食もメニュー変更が全くなかったので、宿泊のみの連泊プランにしておけばよかったと後悔しました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月03日 00:03:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご満足いただけなかった点が多々ございましたことにつきましては誠に申し訳なくお詫び申し上げます。コメントで記載頂きました点について、お客様へのホスピタリティの重要性をスタッフ全員に再度徹底し、今後このような事のないよう改善してまいりたいと存じます。

【スタンダードプラン】~レストラン「ザ・ガーデン」で夕食&朝食を~
【【在】カジュアルダブル】

投稿者さん 2009年09月26日 21:27:13

シルバーウイーク最高潮のど真ん中に宿泊しました。ホテルの方々もそれは忙しそうにしていらっしゃいました。立地条件が良いので人気のあるホテルということで、今まで泊まっていたホテルから変更して予約をし、すごく楽しみにさせていただいておりました。当日はものすごい渋滞で、ホテルに着く予定はとっくに過ぎ、大幅に時間のロスをしてしまいました。午後に到着したのですがチェックインにはまだ時間があり、荷物を預かっていただきました。入場券つきのプランでしたので、パーク内へはすんなり入場できましたが、フロントにて一度入場したら再入場は出来ませんと聞いていたので乗り物には混雑していて乗れなかったのですが、延々とパレードまで歩き続けました。後々聞いたら再入場することができるそうで・・・。残念です。それなら少しは買い物が出来たのに。
パレードが終わり、ホテルへ戻ってやっと部屋に着いたので温泉に入るまでの一休みと思いましたが、クローゼットのスリッパが2.5足?二人半?という結果でした。一人は片足分になっている・・。あれはなぜでしょうか?
すごく疲れていたので、温泉で癒されたいと、早速受付へ行ったら散々忙しかったのか、受付の女性の方はすごくイライラしていて鍵を放りなげ、そちらが入り口になりますなどの案内もなく、私たちは温泉入り口とは反対へ歩き、マッサージ室へ行ってしまい、こちらは温泉ではないですよと言われまた受付の前を通り、温泉入り口へ。忙しいのはわかりますが、こちらは年に数回行けるかどうかで楽しみにしていたのに私の娘が感じ悪いねと気づくぐらい最低でしたよ。そんなことがあったのであと利用しようと思っていた食事など、一切やめました。
朝になりバイキングへ行ったらやっぱり順番待ちでしたが一階へ。またもや受付は疲れ果てた顔で「順番がきたら呼びます」という感じ。朝到着した家族連れの子供がうれしそうに前を通っていき、おはようございま~すの言葉に無表情で「いってらっしゃい。」と一言。見ているこっちがイラっときました。利用者だって行列や満席は大なり小なり嫌なもんですが、ホテル側が同じでは、話になりませんよ。パークまでは確かに近く、コンビにもありますが、それはホテルのサービスではありませんよね。いくら忙しくても大変でも少々疲れが出ていても夢を与えられるホテルでいてほしいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月03日 02:09:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
コメントで記載頂きました点については真摯に受け止め、お客様へのホスピタリティの重要性をスタッフ全員に再度徹底し、今後このような事のないよう改善してまいりたいと存じます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンR ♪スタジオ・パス(1日券)付プラン~朝食付き~

投稿者さん 2009年09月25日 16:56:09

大浴場と駐車場の料金が別に必要なのはちょっと…しかも高いと思うんですけど。

【在】スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月03日 02:21:11

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同一層の努力をして参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重な投稿、誠にありがとうございました。

【【在】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:49

9月22日に宿泊しました。USJに行くには最高の立地。駐車料金が高いのは厳しかった・・屋上?お風呂に入浴できなかったのが残念でした。(USJで疲れて行けなくて)
あとチェックインが長蛇の列で・・

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月03日 02:24:50

今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重な投稿、誠にありがとうございました。

【早期申込でお得♪】14日前までに☆早割プラン~お食事なし~

投稿者さん 2009年09月25日 15:01:33

とても綺麗で良かったです。ユニバーサルまでも、近くて助かりました。子供も喜んでいました。ただ露天風呂に入るのに、料金を取るせこさが、気に入りませんでした。ガレージ料金も、宿泊者は無料にするべきだ。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月07日 13:38:13

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

駐車料金・温浴料金もお客様のご希望に少しでも近づける様今後の課題として努力して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【早期申込でお得♪】21日前までに☆超早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2009年09月24日 22:36:27

9月22日に家族3人で宿泊しました。
10時頃に到着し荷物を預けるためのチェックイン手続きに、
1時間待たされました。こんな事は今までで初めてです。
マニュアル通りの対応ではなく、スタッフを総動員してでも
行列を解消する努力が必要と思います。一時的にでも、
1つの窓口を2人体制にする、行列に並んでいる時間を無駄に
せず、事前に説明や記入をしてもらう、支払いの有無により
窓口を分けるなど、1分でも早く終わるように工夫してほしい。

ちなみに、これ以外には、全く不満はありませんでした。

ほんと、惜しいです。。。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月07日 14:31:21

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウト時に混雑する時間帯があり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
混雑時にお待たせしないサービスを目標とし、今後改善してまいりたいと存じます。

今回頂きましたご意見を参考にし、より良いサービスがご提供できるよう努力致します。

【【室数限定】禁煙 スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 17:29:37

かなりの収容が出来る大きなホテルだと思いますし確かにシルバーウィーク真っ只中で宿泊客で一杯でしたが朝食会場を行ったり来たりしないといけなかったのが残念でした。あらかじめ何時頃は何処へとかお部屋で分けるとか何かしら工夫出来なかったかなと思いました。また、部屋風呂も大きく使用しやすかったのですがメジ辺りに赤カビが残ってたのは気になりました。ファミリールームにはゴミ箱も小さかったのでもう一個くらいあってもよかったと思います。

【在】ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月07日 15:40:09

ご朝食会場も混雑しておりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またバスルームの清掃不備も深くお詫び申し上げます。

客室備品及びお食事会場の件につきまして、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるよう改善すべき点については見直していきたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月21日 20:39:09

立地が良くUSJまですぐなのが良かったですね~!
近くにもコンビニやドラッグストアもあり便利でした!

【在】スタンダードツイン 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月08日 15:10:53

お客様にご満足頂き、大変光栄に思います。

これからもより良いサービスがご提供できるよう取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月21日 15:17:11

チェックインが遅かったせいか、ベルボーイ、ベルガールがおらず、こちらが声をかけるまで荷物を運ぼうとしてくれなかった。
USJ帰りだったので込みあっていたのでしょうか。

【早期申込でお得♪】14日前までに☆早割プラン~朝食付き~
【在】ファミリーツイン 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月08日 15:18:41

今回のご宿泊に関しまして至らぬ点がいくつかございましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、是非ともご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月21日 10:44:42

ベットのマットも丁度いい硬さで良かったです。

31階の天然温泉に1500円支払って入りましたが、見晴らしもよく

とても気持ちがよく良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月08日 15:58:20

私共のホテルの施設を気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。

これからもお客様のニーズに合ったサービスがご提供できるよう、努力致します。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(朝食付)
【【在】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月18日 19:09:22

立地は良いのですが、残念な事が数点...

①部屋
 ・ツインルームにベット3台を無理やり置いた様な感じで、非常に狭く感じました。
  (まるでシングルルームをツインルームにしたって感じ?)

②ベット
 ・シングルベット2台の内、1台はしっかりとした物でしたが、もう1台はパイプ足
  のベットで、エキストラベットよりも酷い物でした。
  (安定感が無くギシギシと揺れまくっていました。お陰様で眠れませんでした。)

・エキストラベットに枕がセットされていませんでした。
  (クローゼットの中にしまったままとなっていました。)

③カップ類
 ・3人での宿泊にも関わらず、2人分しか用意されていませんでした。
  (ジュースを飲むのに、1人はコーヒーカップで...)

・京阪さんに代わられる前の日航さんのカップ等をそのまま使いまわされていました。
  (経費が掛かるのは解りますが、みすぼらしく感じました。)

④お風呂のシャワーカーテン
 ・すっぱい嫌な臭いが漂い、カビが生えた様に黒く変色していました。
  (バスタブにお湯を張るのを諦めました。なんだか気持が悪くて...)

・縦横の長さが短く、勢いよくシャワーを浴びるとシャワーカーテンの意味が無い
  くらい水が飛び散りました。
  (飛び散った水の拭き取りまでする羽目になるとは...)

いつもは京阪ユニバーサルシティに宿泊していましたので、ハイクラスホテル扱いの
タワーでの宿泊にすごく期待していましたが、非常にガッカリしました。
どこがハイクラス?料金設定?エントランス?と驚かされました。

[お部屋タイプおまかせ]でお願いしたので、部屋の期待はしていませんでしたが、
まさかこんな扱いを受けるとは思いもしませんでした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月08日 17:22:09

また、貴重なご意見をいただき併せて御礼申しあげます。

今回のご宿泊に関しましては至らぬ点がいくつかございましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元にサービスレベルの向上に努め今後このようなことのないようしっかりご意見を生かしてまいりたいと存じます。

またの機会がございましたら、シティ店同様是非ともご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ファイナルバーゲン第一弾☆お部屋タイプおまかせ☆ お子様料金は、大人料金の半額♪
【【部屋タイプおまかせ】2,3名1室】

投稿者さん 2009年08月31日 23:08:27

駅やUSJからすぐ!すぐ近くにコンビニやカフェ、レストランが多数あり便利!むしろ、食事なしで正解!

【部屋タイプおまかせ】禁煙 4名1室

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月02日 20:04:06

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル内レストランでございましたら、ご宿泊者様限定にクーポンをお渡ししておりますのでよろしければ、ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【【部屋タイプおまかせ】禁煙 4名1室】

投稿者さん 2009年08月31日 19:51:54

食事のバイキングが思ったより美味しくなかった

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年10月02日 16:28:27

お客様にご満足いただけますよう、従業員一同努めてまいります。

【【在】ファミリーツイン(禁煙) 4月~】

投稿者さん 2009年08月26日 14:43:57

今回初めて利用させてもらいましたが、あまりいい印象は残らなかったです。
大浴場のロッカーの造りのせいか、ロッカーの前で着替えてる人がいると、なかなか自分の荷物を取ることが出来ず、使いづらいです。部屋もおまかせの安いプランだったせいか、部屋がすごく狭かったです。やはり少し高くても、お風呂とトイレは別で、ある程度部屋の広い方が落ち着けますね。それから、二日目に夕方4時前に子供が少し具合いが悪くなり部屋で休もうと思い戻ると、まだ掃除の途中で部屋で休めませんた。連泊の部屋はいつでも客が帰ってきてもいいように早めに掃除を済ませておいてほしかったです。
従業員の方の表情も笑顔がなく、あまりいい印象はもてませんでした。

第二弾【連泊限定】☆お部屋タイプおまかせ☆ お子様料金は、大人料金の半額♪
【部屋タイプおまかせ】禁煙 2,3名1室

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月26日 17:44:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中の清掃に関しまして、お待たせいたしましたことにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことのないよう、担当部署にも指導いたします。
また、その他頂きましたご意見につきましても今後の営業の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月20日 19:01:34

対応がいまいちでした。

【部屋タイプおまかせ】禁煙 2,3名1室

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月21日 13:07:09

投稿者さん 2009年08月20日 15:56:24

チエックアウト時 、AM6:15と早かったせいか フロントに誰一人居ず 何度も 呼んで …左奥から出て来て貰いました 私より前にフロントで待って居た男性 の支払いが済むまで結構待ちました 予定が有って早いチエックアウトでしたから 早く済ませて帰りたかったのですが…、呼んで有ったタクシーを、だいぶ待たせてしまいました。

【部屋タイプおまかせ】禁煙 2,3名1室

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月21日 13:04:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト時に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないように十分気をつけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月20日 14:24:16

8月14日から1泊しました。午前中に到着した為、チェックイン前と言う事もありフロントは空いていましたが、対応の女性スタッフの説明が表情も無く淡々とマニアルを読んでいるかのようで、且つ一つ一つの説明が長く、ピーク時間ではこのような対応では処理しきれなくなるのでは?と疑問を持ちました。
USJの「オフィシャルホテル」となっているので、せめてフロント(到着カウンター)にはもう少し愛想の良いスタッフを置かれた方がホテルの評価も上がると思いました。
お部屋は4人部屋(1台エキストラベッド)、広さは普通でしたが、部屋に入って一番に目に入ったのが、エキストラベッドにかかってるベッドスプレッドに大きくシミが付いてるのにビックリしました。
一番上にかかってる物ですし、感じ良くないですね。
せっかくのお部屋の雰囲気も台無しです!!!
TDLと比べてはいけませんが、あちらのオフィシャルホテルの方がどのホテルも入った瞬間からリッチでTDLと一体化しているような気がします。
立地は便利で言う事なしですが、もう少し『オフィシャルホテル』としての売りを宿泊客に感じさせるようなホテルであって欲しいと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月21日 12:58:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

頂きましたご意見を元にお客様に一層ご満足いただけるホテルであり続けるよう引き続き努力してまいりたいと存じます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ファイナルバーゲン第三弾☆部屋タイプおまかせ☆びっくりパス付プラン お子様料金は、大人料金の半額♪
【【部屋タイプおまかせ】4名1室】

投稿者さん 2009年08月18日 20:13:08

ホテル全般としては良い印象ですが、館内のユニバーサルのチケット販売員さんは、何かあったのかあまりのも無愛想で非常に気分が悪かった。
ユニバーサルのパンフレット等が用意されていれば良かったのですが何もなく入場(夜)したのでどこへ行こうか迷いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月21日 12:48:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きました際のチケット販売担当者の接客については、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、お客様へのホスピタリティの重要性を全てのスタッフに再教育いたします。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りませず次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【部屋タイプおまかせ】2,3名1室】

投稿者さん 2009年08月13日 14:53:01

格安と大浴場が気に入り仕事で何度か利用させてもらいました。いつも思いますがスタッフの対応、スピードはこれでいいのでしょうか?月の半分は出張で全国のホテルに宿泊しますがもっと安いホテルでもスタッフの対応の良いところがたくさんあります。

【夏休み特別企画】低層階プラン~食事なし~
【在】スタンダードツイン 4月~

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月14日 11:18:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応方、スピードについては引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう指導、教育を進めていきたいと存じます。

【【在】スタンダードツイン 4月~】