ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

しげげ867322さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

しげげ867322さん [50代/男性] 2014年08月15日 21:25:15

8月13日から2泊させていただきました。
以前にも使わせいただきよかったので、また使わせていただきました。
場所もよく、部屋もよかったのですが、今回のプランは温泉付きだったはずなのですが、フロントでは、温泉つきではないと言われ、仕方なく料金を払って行きました。
温泉もよかったから今回も温泉付きにしたのですが、今回のようなミスはよくあるのでしょうか。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年08月16日 23:55:26

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら宿泊プランのご案内で、お客様には
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。対応した係員は厳しく教育指導させて頂き、今後このような事が起こらないよう徹底致します。
温浴料金分は、当たり前の事ですが全額返金させて頂きます。
今後も、ホテル京阪ユニバーサル・タワーをどうか宜しくお願い致します。

客室マネージャー
                    吉永

【早割14】14日前のお申し込みがお得★温泉1回入浴券付☆【早得】 ≪朝食付≫
【《禁煙》スタンダードトリプル(25平米) 3名様利用】

投稿者さん 2013年07月31日 23:22:30

夏休み子どもとUSJに行く際利用しました。立地条件は大変良く、JRの駅に隣接しており、前夜道頓堀まで出かけ大阪を満喫しました。翌日はホテルに車を預けたままUSJに行き大変便利でした。ホテル内もシンプルで清潔感があり落ち着ける雰囲気で良かったです。
ただ、高層であるため、夜間エレベーターの昇降音が気になりました。チェックインやチェックアウト等混雑時の誘導にもう一工夫あると良いと思います。

2013年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2013年08月04日 02:08:27

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠に有難うございました。
JRのユニバーサルシティ駅より徒歩1分、1階にはコンビニもあり、飲食店も多数あり好評を頂いております。
チェックインやチェックアウトの混雑については、申し訳ございませんでした、日々努力とお客様をお待たせしないようサービスの向上に努めて参ります。
また、次回ご来阪の際もホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント中嶋

ローソンチケット付でお得♪みんなで夏満喫プラン!≪朝食付≫
【《禁煙》スーペリアフォース(37平米) 4名様利用】

投稿者さん 2013年06月24日 00:53:05

夜景が綺麗でしたが、窓ガラス(外)がとても汚れているのが残念でした。

2013年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2013年06月25日 03:44:29

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夜景に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
しかしながら、窓ガラスの汚れによりお客様の大切なご旅行に水をさす結果となってしまい大変残念でございます。
定期的に窓ガラスの清掃を実施しておりますが、雨が多いと汚れてしまう現状でございます。

お客様のご意見を無駄にせぬ様、点検の実施をより重点的に実施する等、今後の検討課題とさせて頂きます。

またお近くにお越し頂くご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 西田

ポイント10倍!プライオリティ・カップルステイ☆26階以上高層階確約!!
【《26階以上確約》スタンダードダブル(高層階)】

偽のび太さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

偽のび太さん [20代/男性] 2013年02月04日 21:36:34

コンセントがもう少し多ければ、と思います。
元は三人部屋だったのを、エクストラベッド入れていただいたのはありがたかったんですが。
それでも部屋の中にコンセントが2つしか見当たらなかったのは辛かったです。
上のお風呂は広くて伸び伸びとできたのでよかったです。
朝食もおいしかったので私としては満足でした。

2013年02月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2013年02月04日 23:17:38

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子ですが、しかしながらコンセントにつきましてはご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂き、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

フロント 清水

心に残るウィンタートラベル♪ 《朝食付》
【◆お部屋おまかせ◆(4名様利用)】

投稿者さん 2012年12月29日 01:18:27

最近泊まる所には加湿器・空気清浄機があるのですが、寒い気温だったので、エアコンを入れたままで寝ると・・・設置お願いします。
あと5人部屋や6人部屋を選択できるようにして欲しい。
天然天空温泉はお気に入りです。

2012年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年12月29日 22:04:12

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊を頂きまして有難うございます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討とさせて頂きます。
今後もより一層、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうごさいました。

フロントスタッフ 石川

イチオシ!!31階天然温泉に何度でも☆ 今だけ♪パーク側確約、最安値プラン!!!!【冬得】
【【喫煙】スーペリアフォース(37平米) 4名様利用】

投稿者さん 2012年09月29日 16:06:20

幾ら喫煙する部屋でも臭すぎ。換気扇はほこりまみれだし…

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年09月30日 12:18:46

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただきありがとうございました。

今回ご用意させていただきましたお部屋のお掃除また換気が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早速お客様からいただきましたお言葉を清掃係りにお伝えし、今後このようなこと無いように注意また指導させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今回の件に懲りずまたUSJにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネジャー 河内

【オススメ!】人気の和洋朝食バイキング付き♪宿泊プラン
【《禁煙》カジュアルダブル(21平米) 2名様利用】

投稿者さん 2012年08月20日 20:40:02

ユニバーサルからとても近くでとても便利でした。今回は最上階で子供もすごく喜んでいました。後はごく普通で楽しい1日を過ごせて良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年08月21日 15:14:55

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

最上階のお部屋の眺めは私も大好きでございます。
お客様にご満足頂けて、大変光栄でございます。

また、ご機会ございましたらお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

プライオリティ☆26階以上確約高層階プラン♪朝食&温泉入浴券付
【《26階以上確約》スタンダードツイン(高層階)】

投稿者さん 2012年05月03日 21:46:24

立地が、USJの目の前なので、遊びに行くのに、便利だった。
お部屋を、喫煙ルームにしたのですが、低層階だったので、景色が残念だったのと、カップルで、行ったのですが、カップルの方には、お勧め出来ない部屋でした。

2012年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年05月08日 05:42:50

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当ホテルは、USJまで徒歩数分の距離にございます。パークで思いっきり遊び疲れてもそのままお部屋でごゆっくりお休み頂けるので、大変ご好評頂いております。
しかしながら、ご期待に添えるフロアにご案内できなかった事、誠に残念でございます。確約は致しかねますが、高層階フロアのリクエストも事前に承っており、可能な限りお応えできるよう努めております。こちらの配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。
次回、ご利用頂けることがございましたら、是非ともお申し付け下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 森

【ゴールデン・ウィーク連泊プラン】和洋朝食バイキング&31階天然温泉入浴券付き
【【喫煙】カジュアルダブル(21平米) 2名様利用】

投稿者さん 2012年05月02日 23:10:23

GWに家族4人(大人2・乳幼児2)で宿泊しました。洗面所に子供用に踏み台が準備してあり、助かりました。夜景がとてもきれいでした。朝ごはんのバイキングに子供の好きそうな食べものが集まっている「キッズコーナー」もあり、子供たちも大喜びでたくさん食べてくれました。ユニバーサルスタジオジャパンからも近く、立地条件も大変良かったです。

2012年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年05月06日 05:52:35

この度は、ホテル京阪ユニバーサルタワーをご利用いただき

駅前、またユニバーサルスタジオへ徒歩数分の立地におきましては
皆様より大変ご好評をいただいております。
また、お部屋やご朝食をお子様にもお気に召していただけましたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際には、
当ホテルへ起こしをいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 中田

【《26階以上確約》スーペリアツイン(高層階)】

モギtmkさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

モギtmkさん [30代/女性] 2012年01月10日 21:33:22

従業員は接客業としての意識が薄い印象。笑顔が見える方もいましたがほとんどの従業員(特にベテランぽい方)は無表情。それどころか、客をバカにするような態度、しゃべり方にはびっくりした。名前も確認させていただきました。客が多かったのか、さばくのに精一杯といった感じ。よい感じの従業員もいるのにあの人のせいで悪い印象になってしまったし、せっかくの旅行が楽しめない。立地は最高だし部屋もよかったし温泉もあり、またUSJに遊びに来るときは利用したいと思うのでぜひ従業員の接客態度を指導してほしいと思う。よろしくお願いします。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月15日 23:38:57

お話しを賜りました従業員が大変恥ずかしい対応で誠に申し訳御座いませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、ご指摘の従業員だけでなく従業員全員に再度教育を図り、
二度とこの様なご指摘が無き様努めさせて頂きます。
何卒、御寛容の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りず次回ご来阪の際もご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロントマネージャー 河内

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆朝食付☆<31階天然展望温泉入浴券付>
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米) 3名様利用】

投稿者さん 2011年09月24日 19:16:47

9月22日に宿泊。安いプランなので覚悟はしていましたが、窓からの景色は全面に広がる屋根‥‥。 昨年他のホテルで宿泊しましたが、あまりの落差に悲しくなりました。
来年はどこにしようか思案中です。
お風呂は明らかに2歳くらいのこどもが入っていてびっくりしました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年09月26日 19:59:52

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜り誠にありがとうございました。

今回はお泊り頂いたお部屋からの眺望で落胆を頂きました件につき申し訳ございません。出来る限りのご用意は致しておりますがこの度は恐れ入ります。今後はご要望等ございましたらお知らせ下さい。検討致します。

展望風呂に関しましてはかなり深い部分もあり幼児様はご遠慮頂いております。ただご申告で御座いますので親御様の管理の基で入浴を頂いております。ご了承下さい。

今後とも皆様にご満足を頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。またの機会には是非当館をお選び頂きます様お待ち申し上げております。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 工藤

【ハロウィーンSPキャンペーン】★朝食&スパ1回券付
【《喫煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

投稿者さん 2011年06月20日 23:08:55

仕事を終えてからの出発だった為、夜遅いチェックインでした。
車のナビが古く「ユニバーサル」が表示されず、迷ってしまいホテルへ電話をしましたが、親切な対応でとても助かりました。

朝食も色々あり、お腹一杯食べさせて頂きました。

ホテルに泊まる事があまりないのでシャワーの使い方や照明の消し方がなかなか分からず戸惑ってしまいました。

説明書などあると良かったです。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月22日 10:01:11

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

照明の説明書はお部屋に設置させて頂いておりますが、シャワーに関しては只今手配中でございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ウレシイ朝食付♪【期間限定!!】宿泊プラン【5月31日迄!エントリーでポイント10倍】
【《禁煙フロア》スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年06月15日 19:53:20

USJ利用であれば、立地・施設は文句なしです。

ただ、夜間11時30分ころ到着でしたが、フロントの女性係員の対応は
愛想も悪く大変不愉快に重いました。
また、温泉の利用料金は高すぎるのでは。
普通宿泊客なら無料で利用できて当然では。
広くて、綺麗な温泉浴場でしたが、宿泊客から別料金とるほどの
温泉ではないと思う。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月17日 17:50:24

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夜遅くのご到着、お疲れ様でございました。
本来なら最高の笑顔でお迎えすべきところ、不愉快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ホテルのスタッフとしてお恥ずかしく、反省しております。

温泉料金につきましては、今後の課題として、検討させていただきます。

今回いただきましたご意見をもとに、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

ウレシイ朝食付♪【期間限定!!】宿泊プラン
【《禁煙フロア》スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月16日 21:08:06

初めて宿泊しました。

お年玉タイムセールという事で楽しみにしていましたが、
笑顔もなく、小さな声で無愛想な男性フロントスタッフには呆れます。
お部屋お任せとはいえ、部屋は何階で禁煙・街側ですの説明もなく、
エレベーターの場所すら言わない。
杖を持ち足が不自由なのは分かっていたはずなのに、エレベーターから一番遠い客室で、
まったく宿泊者の立場を考えて部屋の割り当てをしない、スタッフには
ガッカリです。

最上階のレストランで夕食、朝食を頂きましたが、スタッフは非常に親切に
して頂きました。 感謝致します。

2011年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年01月18日 06:27:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の応対が、お客様に不愉快なものとなってしまい
申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては前日には決まってはおりますが、おっしゃる通り全ての面で
こちらからの配慮が
足りなかったかと思います。
USJのオフィシャルホテルとしてふさわしい
ホテルでありますように気を引き締めて参ります。
お許しいただけるのでございましたら、また是非お越し下さいませ。

お年玉タイムセール・お部屋おまかせ☆朝食付
【お部屋おまかせ♪ (2名様利用)】

umaumatakoraさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

umaumatakoraさん [40代/男性] 2010年11月19日 15:27:06

清潔感がありとても良かったです。USJに行く方はオススメですよ。安さもGOOD

2010年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年11月21日 02:06:41

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。また、オススメもして頂き大変光栄でございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるサービスを心がけてまいります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

USJスタジオ・パス1日券☆朝食付き
【【B】《喫煙フロア》ファミリーツイン(グループ様用)】

yumonさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

yumonさん [30代/女性] 2010年11月01日 13:39:23

従業員さんのサービスや朝食のバイキングはとっても良かったです。
でも31階のお風呂が最悪でした。人が多く洗い場がない状態で外国からの観光客の
声がお風呂中に響き、ゆっくり出来ませんでした。入場制限とかしてくれたらいいな思います。以前に宿泊した時はゆっくり入れて良かったのでまた来たのですがとても残念でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年11月08日 13:13:10

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

従業員のサービス、及び朝食バイキングをお褒め頂き有難うございます。
今後とも皆様により良いサービスの提供を出来るよう、気を引き締めて取り組んで参ります。

尚、31階の天然温泉につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当方といたしましても、混雑時の入場制限等の対策を取らせて頂いておりますが、ご入浴希望のお客様も大変多く、日々思考錯誤しながらサービスの向上に努めている所存でございます。
以前ご利用いただいた際は、ごゆっくりご入浴頂けたにもかかわらず、この度のご滞在ではがっかりさせてしまったこと、大変残念でなりません。

また機会がございましたら当ユニバーサルタワーへのご利用を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン <スパ&朝食バイキング付>
【【B】《禁煙フロア》カジュアルダブル】

投稿者さん 2010年08月30日 22:31:18

スパ施設の値段がもう少し安ければうれしい。
せめて宿泊客は優遇してもらえるとうれしい。

時間によってはエレベーターの待ち時間が長すぎる。
改善してほしい。

食事は種類も豊富で大変満足のいく内容だった。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月17日 17:36:11

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

展望温泉の料金につきましては多くのお客様からも
改善してほしいとのお声を頂いており、今後検討して参ります。

エレベーターにつきましてはお客様の貴重なお時間を使わせてしまい、大変申し訳ございません。混雑緩和に向けて対策を練らせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

食事は満足を頂けたご様子で何よりでございます。

次回は総合的に満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

USJスタジオ・パス(1日券)付宿泊プラン☆朝食付
【【B】《禁煙フロア》スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月19日 16:59:16

施設・設備は非常に素晴らしいのに、従業員のサービス教育が全く追いついていないと思う。広い施設に人数が少なく窓口毎の連携が全く無い。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月20日 15:53:26

この度は、
ホテル京阪ユニバーサル・タワーを
ご宿泊いただきまして、

せっかくお泊りいただいたのに、
ご満足いただけなかったこと、
大変申し訳ございません。

今後、お客様のご意見を真摯に受けとめ、
改善に努めてまいります。

【【S】《30階確約》ジュニアスイート】

投稿者さん 2010年08月03日 15:56:00

初めての宿泊だったので、期待しすぎたせいか、平凡な感想しかありません。
シティホテルなのか、アミューズメント性を出して行くのか、ホテルのコンセプトに少し疑問が……
フロントの方々にもう少し笑顔で接客された方が大分印象が違っていたと思います。(生意気言ってスミマセン)

早期割引≪28日前申込≫は最大70%OFF★朝食付
【C】《禁煙フロア》ファミリーツイン(グループ様用)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月09日 23:33:17

ホテル京阪ユニバーサル・タワーに、
ご宿泊いただきまして、
お客様のご意見を真摯に受止め、
今後の改善課題とさせていただきます。
またお越しいただいた際は、
ご満足いただけるように、
向上してまいります。

早期割引≪28日前申込≫は最大70%OFF★朝食付
【【C】《禁煙フロア》ファミリーツイン(グループ様用)】

投稿者さん 2010年05月09日 18:45:54

ホテル内のチケット売り場では割引がきかないということを、
窓口・HPに書いておいて欲しかった。
HPにも掲載はなかった。
ホテルで1時間も並んだのに、割引がきかなかった。

部屋のお風呂で使うスポンジが、安っぽい。

朝食で、係りの女性にドレッシングの追加をお願いしたところ、
器の口を片手でつかんで持ってきた。普通、両手で横を持つのでは?
サービス業なら、なおのこと。しかも女性が。ドン引いた。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年05月10日 09:55:09

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらこちらの案内不足で、ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテル内のチケットセンターは定価販売のみでございまして、
割引クーポンをお持ちのお客様やバースデー割引パス等をお求めのお客様には
USJのチケットブースをご案内させて頂いております。
事前にご案内ができていなかったために、お客様の貴重なお時間をお取りしてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の際のスタッフの対応も大変お恥ずかしい限りでございます。
不快感を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この件につきましてはレストランスタッフにも周知させ、
今回頂きましたご意見を基に今後全スタッフ一丸となってサービスの改善、向上に精進して参ります。
どうかこれに懲りず今後ともホテル京阪をご利用頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン★朝食バイキング付
【【B】《禁煙フロア》スタンダードツイン】