ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

haru86proさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

haru86proさん [30代/男性] 2009年10月18日 23:44:15

シルバーウィークに宿泊しました。
駅・パークはほど近く、立地条件は最高といってもいいのではないでしょうか。

ホテルの入り口付近にコンビニもありましたが大型連休中というのもあり、パレード終了後は非常に混んでいました。

部屋は低層階だったので窓からはホテルの屋根?しか見えず景色などは皆無でした。

朝食ビュッフェは普通です。

カジュアルダブルのプランでしたが部屋は2人でも狭い。
ソファすら1つだったので寝るだけって感じです。

金額も連休中でしたのでいい額ですが低層階の部屋では正直高い。
私たちは今回はパーク目当ての旅行だったのでいいですが、ホテルにもある程度のグレードを求める方にはキツイのでは。

【【在】カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月25日 20:26:04

宿泊を楽しみにしていましたが、正直オフィシャルホテルといっても、アメニティだけが唯一USJらしく、良かった所です。お値段は安いといっても、シーズンオフに比べると高く、食事もないのであまりリーズナブルだとは感じません。一番の不満は、お部屋があまりきれいでない事。部屋の鏡の前、電話の置いてあるところは、埃が目立ちました。
ラミネートされた案内板には、コーヒーのこぼれたような跡が残っていて気持ち悪かったです。ぬれた布巾で拭けばすぐに落せる汚れなのに。あと、割引クーポンがもらえましたが、バイキングの料金が高く、割引になっても利用できません。朝からそれだけの量を食べれないので、バイキング以外にも簡単な食事ができるようになって欲しいです。最上階のお風呂には入りたいと思っていましたが、洗い場もいっぱいらしく、すごく混んでいたので、料金に見合うくつろぎが得られないと思い止めました。せこいお話ですが、家族5人で行く旅行だと、1泊2日でも10万は超えます。USJが近いということには大満足なので、サービスの改善を願います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月26日 17:41:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿頂きましたご意見につきましては早速改善できるものについては取り組みを実施したいと存じます。

次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ファイナルバーゲン第一弾☆お部屋タイプおまかせ☆ お子様料金は、大人料金の半額♪
【【部屋タイプおまかせ】2,3名1室】

投稿者さん 2009年08月16日 22:12:54

『お部屋タイプおまかせ』でしたが、部屋は5階で同ホテルの屋根が目の前に見えるだけの最悪の景観でした。屋根の手前側が低く、本当に窓の半分以上が屋根だけしか見えないくらいの状態です。普通のホテル(ビジネス以外)なら、客室として扱うことはないだろうと思うくらいで、いくらおまかせのプランだからといってもこのような部屋を有償で提案しているのはいかがなものかとホテルの信用自体疑います。

毎年、いろんなところにちょっとした旅行に行っていますが、今回ほどひどい部屋は初めてです。レビューを見る限りでは良い部屋に当たることもありそうですが・・・。

同行していた別の組は斜め前の別のホテルPをまったくの同額で利用したのですが、部屋は4階だったものの、景観も部屋の広さも私達が泊まった部屋とはまったく違い、大満足をしていました。

無理やり安いプランを作って集客するよりも、全ての客を裏切らないような堅実なプラン提案をしていただきたいと思います。見た目が立派なホテルなだけに、プランもしっかりしているものと期待していたので非常に残念です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年08月17日 21:40:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

頂きましたご意見につきましては、今後の営業の参考とさせていただきたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【部屋タイプおまかせ】4名1室】

投稿者さん 2009年07月23日 23:04:11

今回ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(朝食付)という
お得な感じがするような内容でしたので宿泊しました。
しかし全然お得なプランでは無く、値段相当の部屋、朝食」でした。

以前こちらのホテルに宿泊した事があったので、期待して行ったのですが
この内容では…

朝食では、料理の種類は少ないし料理の補充も遅く、
こちらがスタッフに言って出てくるぐらい対応が遅い。

チケットカウンターのスタッフの対応も悪く長い間待たされた。
予約しておいたチケットを受け取りにカウンターに行った所、
チケットが先方の都合で無かったみたいで、こちらに説明も「お待ちください」
の言葉も無くひたすらパソコンを操作する始末。
最後は違うスタッフを呼んでチケットが出てきたが、
「大変お待たせしました」のマニュアル通りの言葉だけ。

プランもスタッフの対応も最悪でした。

2009年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年07月24日 21:07:40

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、スタッフの対応に加えお食事のな内容について大変貴重な意見を頂戴いたしました。
また、チケット購入時のスタッフのサービスに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
サービスレベルの向上とともにレストランの食事内容について、お客様にご満足いただけるようしっかりご意見を生かしてまいりたいと存じます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお立ち寄り頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【在】カジュアルダブル(禁煙) 4月~】

投稿者さん 2009年05月21日 23:00:07

いつもユニバーサルスタジオに行く時に利用しています。
パークから近いのも良いし、部屋も綺麗でサービスも心地良いです。
なんと言っても、温泉が良いですね!遊んで疲れた体をほぐせるので、疲れが残りにくい。
ユニットバスとの差は大きいですね。

【スタンダードプラン】~レストラン「ザ・ガーデン」で朝食を~
スタンダードツイン 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月23日 20:23:56

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
スタッフ一同お客様に心地よいサービスをご提供できるようにこれからも努力してまいりますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 17:07:21

オフィシャルホテルによって違うようですが、エクスプレスパスを予約購入できるようです。

カジュアルダブル 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月23日 20:24:59

投稿者さん 2009年05月21日 16:30:04

初めて利用しました。アメニティのスポンジが可愛く、子どもはとても喜んでいました。

空気清浄機をお借りしたのですが、フィルターの清掃もきちんとしてあって細かなところも目が行き届いているなぁと感心しました。

アメニティにヘアクリップだけでなくヘアゴムもあるといいなと思いました。。

スタンダードツイン 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月23日 20:22:39

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2009年05月18日 14:49:19

USJに行くのに利用しました 立地も良く遊んだ後も楽でした ただ部屋の壁にホコリが付いていたのと2日目に掃除に入られた時に子供用の持って行った歯ブラシを捨てられてしまいました ホコリは1日目に気づき部屋を出る前に掃除を依頼し2日目にはキレイにしてあったので良かったです 全体的には良かったと思いました

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(食事なし)
ファミリーツイン(禁煙) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月19日 20:55:55

そして、お部屋の清掃不備の件でご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、そのような事のないよう厳しく指導・徹底して参ります。今回、お客様より頂きました貴重なご意見は私どもの課題とさせていただきます。

今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指してまいる所存にございます。

投稿者さん 2009年05月17日 14:11:24

お部屋には大きな窓があり眺めがよく夜景もとても綺麗でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです☆

カジュアルダブル(禁煙) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月18日 22:04:51

当館の客室はUSJ側とリバー側に別れておりますが、どちらもきれいな景色を楽しんでいただけます。

投稿者さん 2009年05月16日 09:59:28

初めて、宿泊させていただきました。
かなり満足です。
無駄のないサービスと接客、部屋がお風呂とセパレートなのも、設備的にも良かったです。今までは他のホテルを利用していましたが、ぜひ次回もお願い致します。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(朝食付)
ファミリーツイン 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月18日 21:56:56

『また来たい!』と思っていただけるようなホテルをこれからもスタッフ一同目指して参りたいと思っている所存にございます。

投稿者さん 2009年05月16日 02:02:54

みなさんの感想の通り、ホテル自体も高級感があり、接客応対も感じが良くとても満足できました。
ただ、朝食のバイキングの物足りなさと展望風呂の利用料金の高さは気になりました。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(朝食付)
ファミリーツイン 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月18日 21:53:48

お客様に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、今回いただきましたご意見につきましては、今後のサービス改善の課題とさせていただきます。
今後も更にお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいる所存にございます。

投稿者さん 2009年05月08日 21:56:44

初めての利用でGW期間でしたが、大変安価に利用できました。
周辺施設や駅などもすぐ近くにあるため、何かと便利でした。
駐車場も臨時駐車場を時間に関係なく利用できましたのも良かったですね。ETC利用で1,000円(大阪なので正確な料金ではないですが)の対策といった感じで良かったです。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

でも、やっぱり時期が時期だけに、USJの人の多さとアトラクションの混みようはたまりませんでした・・

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月08日 22:21:38

お客様の楽しいご旅行の思い出のお手伝いができたこと嬉しく思っております。
USJはETが最後という事もあり、来場者は大変多かったようでございます。

投稿者さん 2009年05月05日 16:47:36

楽しくすごせました

【定額給付金プラン】GWスペシャル~お食事なし~
スタンダードツイン 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月08日 20:02:44

投稿者さん 2009年04月27日 20:09:27

とても親切にして頂き、また宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

カジュアルダブル 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月01日 06:50:41

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて大変光栄に存じます。

投稿者さん 2009年04月26日 10:26:35

ファミリーツイン利用。
宿泊初日、隣の角部屋?の家族が小さい子供がいたようで朝晩うるさくて眠れませんでした。入ってしばらくして気付いたので部屋を変えてもらいたかったのですが申し訳ないと思い我慢しました。せっかくの旅行でゆっくりしたかったためわざわざファミリーツインを選んだのに残念です。子供がいる場合、満室でなければ両サイドな部屋は空室にするなど配慮がほしかったです。壁が薄いのか左右の部屋のベットの音と上の部屋の足音聞こえます。お風呂の洗い場の水あかが気になったのと、最初にお風呂に入る時、髪の毛と陰毛が浴槽に残っていたので気持ち悪かったです。グリーンのベットカバーとグレーっぽい布にたくさんシミがついていたので嫌でした。ベット類のしみがあるものは棄てた方が清潔だと思います。いろいろ想像すると気持ち悪いです。ファミリーツインで二人利用ですが写真より部屋は広く感じずやや普通の広さでした。検討している人はスタンダードでいいかも。水アカやカビがなければ洗い場のアイディアと脱衣所は便利でした。飲み物もいろいろあったし景色もよかったです。立地も最高です。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(食事なし)
ファミリーツイン(禁煙) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月01日 06:50:15

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在の折にはご不便・不愉快な思いをさせてしまいました事深く反省し、お詫び申しあげます。
お客様より頂戴しましたご意見等は今後の課題とさせていただきより一層多くのお客様にご満足いただける様なサービス、またいつでもお越しいただけるホテルとして努力して参る所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月20日 15:11:38

ユニバーサル・スタジオジャパンに行った日の夜に泊まりました。無料でお部屋のランクをアップグレードしてもらい広々と素敵な眺めをみながら泊まれて最高でした!また泊まりに行きたいです!

カジュアルダブル 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月26日 17:54:19

これからもお客様に身近なホテルでありたいなとおもっております。

投稿者さん 2009年04月17日 14:21:26

オフィシャルホテルにリーズナブルに泊まれてよかったです。
ユニバーサルの後、近くなのですぐ休めたし、温泉に入れたのもよかったです。
ただ、残念だったのは、修学旅行の中学生たちが騒がしかったのと、部屋の隣がリネン室かなんかで、夜も朝も、重いドアを閉める音がうるさくてたまりませんでした。

他はよかったです。

カジュアルダブル(禁煙) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月18日 22:16:19

いつもホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただきありがとうございます。
温泉にもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただける様努力して参る所存でございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月08日 21:17:52

予約はザガーデンで朝食をとなっていましたが、大行列で食べれる気配はありませんでした。仕方なく宴会場へいきましたがまた大行列。食べようとしても空だらけ。チェックインの時込み合うことなど一言伝えてはどうですか。挙句の果てはチェックアウトも行列に並びました。せっかく良い宿泊だったと思いましたが朝で台無しです。ハード面は良いので朝食ナシならまた泊まっても良いかな。

カジュアルダブル(禁煙) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:36:28

貴重なご意見・ご感想をいただき併せて御礼申しあげます。
お客様にいただきましたご意見は今後の課題とさせていただき、より良いサービスを提供していけるよう努力して参る所存でございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2009年04月08日 00:44:28

USJから重い荷物を提げて20時頃のチェックインになりましたが、荷物を部屋まで持って行く等のサービスがありませんでした。フロントには他に客はなく、スタッフも4人いたのに残念でした。

【WEB限定】突割プラン~食事なし~
【期間限定】禁煙スタンダードツインルーム

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:38:15

貴重なご意見をいただき併せて御礼申しあげます。
しかしながらホテルとしてのサービスに行き届かない点がございました事、深く反省しお詫び申し上げます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2009年04月07日 03:41:44

思い立ち4月2日・3日と別々のプランを予約しました立地には問題は有りませんがフロントの人からは一泊の予約ですね?と待たされた挙げ句に肝心なルームキーを渡されずこちらから催促しました。全く別々のプランと部屋の悪さに2泊の予定でしたが子供達も嫌がった事から近隣のホテルに行った位です。近隣のホテルの方がサービス.お部屋共に良かったです部屋のテレビも移りが悪く二度と宿泊したく有りません。ルームキ—を渡さ無いホテルは初めてです【ご利用の宿泊プラン】
【WEB限定】突割プラン~食事なし~
【期間限定】スタンダードツインルーム

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月20日 18:12:20

ご意見・ご感想もいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、ご滞在中の折には、お客様へのご案内等スタッフの対応に行き届かない点がございました事、この場を借りて深く反省し、お詫び申しあげます。

今後はこのような事が無いようにスタッフの意識を高めお客様へより良いサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

又の機会がございましたら、ご利用お待ち申しあげております。