ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月02日 09:38:41

設備や立地などに関して、とても満足しました。
しかし、朝食付きのプランで予約して、その金額も払っているのに、
朝食券が付いておらず、朝食会場で断られたのでとても残念でした。

展望天然温泉『スパーク』で寛ぎプラン(1回利用券付)~朝食付~

2009年05月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月03日 19:52:52

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に朝食付にも関わらず、朝食券をお渡しできておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申しあげます。
今後はこのような事がないようにスタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年04月27日 20:09:27

とても親切にして頂き、また宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

【スタンダードプラン】~お食事なし~
カジュアルダブル 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月01日 06:50:41

お客様に喜んでいただけて大変光栄に存じます。

投稿者さん 2009年04月26日 10:26:35

ファミリーツイン利用。
宿泊初日、隣の角部屋?の家族が小さい子供がいたようで朝晩うるさくて眠れませんでした。入ってしばらくして気付いたので部屋を変えてもらいたかったのですが申し訳ないと思い我慢しました。せっかくの旅行でゆっくりしたかったためわざわざファミリーツインを選んだのに残念です。子供がいる場合、満室でなければ両サイドな部屋は空室にするなど配慮がほしかったです。壁が薄いのか左右の部屋のベットの音と上の部屋の足音聞こえます。お風呂の洗い場の水あかが気になったのと、最初にお風呂に入る時、髪の毛と陰毛が浴槽に残っていたので気持ち悪かったです。グリーンのベットカバーとグレーっぽい布にたくさんシミがついていたので嫌でした。ベット類のしみがあるものは棄てた方が清潔だと思います。いろいろ想像すると気持ち悪いです。ファミリーツインで二人利用ですが写真より部屋は広く感じずやや普通の広さでした。検討している人はスタンダードでいいかも。水アカやカビがなければ洗い場のアイディアと脱衣所は便利でした。飲み物もいろいろあったし景色もよかったです。立地も最高です。

ファミリーツイン(禁煙) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年05月01日 06:50:15

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在の折にはご不便・不愉快な思いをさせてしまいました事深く反省し、お詫び申しあげます。
お客様より頂戴しましたご意見等は今後の課題とさせていただきより一層多くのお客様にご満足いただける様なサービス、またいつでもお越しいただけるホテルとして努力して参る所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月22日 14:21:31

ホテル名が変更になってからはじめて宿泊しました。以前も利用したことがあったので、とくに変ったところもなく快適に過ごすことができました。他のオフィシャルホテルと違って、USJの開園時間などがわかりにくかったのでそのあたりが不便ではありました。駐車場も他のオフィシャルホテルのほうが使い勝手がよいかなと思います。お得なプランがあれば、また利用したいと思います。

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月28日 18:42:55

快適に過ごしていただけまして大変嬉しく思っております。
しかしながらUSJのご案内のにつきましては分かりづらく申し訳ございませんでした。
今後の施設改善の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月20日 15:11:38

ユニバーサル・スタジオジャパンに行った日の夜に泊まりました。無料でお部屋のランクをアップグレードしてもらい広々と素敵な眺めをみながら泊まれて最高でした!また泊まりに行きたいです!

【スタンダードプラン】~お食事なし~
カジュアルダブル 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月26日 17:54:19

これからもお客様に身近なホテルでありたいなとおもっております。

投稿者さん 2009年04月17日 14:21:26

オフィシャルホテルにリーズナブルに泊まれてよかったです。
ユニバーサルの後、近くなのですぐ休めたし、温泉に入れたのもよかったです。
ただ、残念だったのは、修学旅行の中学生たちが騒がしかったのと、部屋の隣がリネン室かなんかで、夜も朝も、重いドアを閉める音がうるさくてたまりませんでした。

他はよかったです。

【スタンダードプラン】~レストラン「ザ・ガーデン」で朝食を~
カジュアルダブル(禁煙) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月18日 22:16:19

いつもホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただきありがとうございます。
温泉にもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただける様努力して参る所存でございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月13日 23:34:42

今回、2回目の宿泊だったのですが、1回目と同様、部屋も温泉もホテルのサービスも、大変満足しました。部屋のグレードアップもして頂き有難うございました。大阪に行った際は、また利用したいです!

カジュアルダブル

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月14日 15:57:50

この度もお客様にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【カジュアルダブル】

投稿者さん 2009年04月13日 18:58:27

久しぶりの旅行、ちょっと贅沢してオフィシャルホテルを予約、楽しみにしてました。
USJで遊び疲れて、ほとんど寝るだけでしたが、ゆったり過ごさせてもらいました。

が…
チェックアウト後にちょっと散歩と遅めの朝食を食べて次の予定地に出発しようとシティーウォーク辺りをブラブラ。
プランに付いてる、タコ焼き券で朝食にしようかと、「大阪たこ焼きミュージアム」に向かうと、11時開店?
前日フロントで聞いた時には10時開店と聞いたので、遅めの朝食に良いね…と思い行ったのに、予定を1時間も遅らすのは無理。
そして、タコ焼きはあきらめて駐車場の精算をしたら、表示金額は8800円!
チェックインの時に駐車券を出して下さいと言われ提示したのに何の処理もされてない?宿泊者の駐車料金が2000円と知らなければ、高いと思いながら支払ってたとこです。
フロントで、駐車券処理をしてもらい、タコ焼き券の事を言うと、「それは仕方ないですね、どうします?」…って。使えない物は要らないのでフロントの男性に返しましたが、タコ焼きは無料サービス?プランに含まれてるんですから、私は料金払ってるんですよね?
ガッカリしてる、私に追い打ちで、その男性「精算をお願いします!」
え?「チェックアウトは済んでますが…」あなたさっき、私の部屋番号確認してたでしょ?

チェックアウトまでは満足して利用させてもらってのですが、その後、気持ちは↓↓↓です。
私に対応したスタッフは4人ですがそのうち3人にミスやら、対応に不満があるなんてサービス「不満」としか評価のしようが無いですね。

【大阪満喫企画】どやさぁ~!この価格でスタジオパス(1日券)付きやでぇ。~お食事なし~

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月14日 15:55:00

ご意見・ご感想もいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、ご滞在中の折には、お客様へのご案内不足とスタッフの対応に行き届かない点がございました事、この場を借りて深く反省し、お詫び申しあげます。

今後はこのような事が無いようにスタッフの意識を高めお客様へより良いサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

又の機会がございましたら、ご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月09日 11:10:51

すべてにおいてとても満足しています、次の機会にもぜひお願いしたいと思っています。

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:32:59

今後も多くのお客様にご満足いただける様なサービスを提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月09日 00:17:42

4月6日に宿泊しました。とても綺麗で豪華なホテルで子供も大喜びしていました。また立地も申し分なく隣にコンビニもあるので大変便利でした。チェックイン前、チェックイン後にも荷物を預かって頂けてUSJに遊びに行くのにとても助かりました。次回もぜひ利用したいと思います。ただ温泉に入ってみたかったのですが、料金が高く(1500円)あきらめました。もう少し安くしていただけたら、ぜひ利用してみたいです。

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:34:46

貴重なご意見をいただき併せて御礼申しあげます。
またお褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思っております。

【カジュアルダブル(禁煙) 4月~】

投稿者さん 2009年04月08日 21:17:52

予約はザガーデンで朝食をとなっていましたが、大行列で食べれる気配はありませんでした。仕方なく宴会場へいきましたがまた大行列。食べようとしても空だらけ。チェックインの時込み合うことなど一言伝えてはどうですか。挙句の果てはチェックアウトも行列に並びました。せっかく良い宿泊だったと思いましたが朝で台無しです。ハード面は良いので朝食ナシならまた泊まっても良いかな。

カジュアルダブル(禁煙) 4月~

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:36:28

貴重なご意見・ご感想をいただき併せて御礼申しあげます。
お客様にいただきましたご意見は今後の課題とさせていただき、より良いサービスを提供していけるよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年04月08日 20:10:00

小学校卒業記念旅行に3人で利用しました。
直前になるまで予定が立たない中、運良く予約できました。
フロントの方の対応もよく、ユニバーサルも満喫できてとても楽しい旅行となりました。
展望風呂から眺める夜景に感動し、食事なしプランでしたがホテル内の夕食バイキングも品数豊富でおいしかったです。
また利用したいと思いました。

スタンダードツイン

2009年03月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:29:45

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年04月08日 17:59:13

アメニティに綿棒がなかったのが残念でした。
コットン(はありました)と綿棒はセットで、わざわざフロントまたはルーム係に連絡しなくても常備しておいてほしいなぁと思いました。
お風呂に洗い場があるのは、子連れにもお年寄りにもとてもいいと思います。4つのベットを入れると若干狭いですが、寝るだけと割り切れば、お風呂がゆったりしているこのホテルはお勧めです。屋上の温泉は、混むという前評判だったので利用しませんでしたが、お部屋のお風呂で十分でした。
また利用したいと思います。

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:29:09

貴重なご意見をいただき併せて御礼申しあげます。
また、当ホテルそおススメいただきました事大変嬉しく思っております。
しかしながらアメニティで常備しております綿棒がなかった件につきましては、今後このような事がないように致します。

投稿者さん 2009年04月08日 09:47:14

4/4(土)に宿泊しました。とにかく立地がいいですね。
お部屋はあまり広くないので、ベッド3つ入れたら後は狭い通路だけでしたが、ほどほどの価格で立地もいいので、そのくらいは仕方ないかな。
温泉施設はまぁまぁでしたが、脱衣所で隣接または上下のロッカーの人が同じ時間帯に使用する状況で不便でした。温泉のフロントで、配慮して離れた位置のロッカーキーを渡してくれると良いと思います。

【食事なし】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
スタンダードツイン(禁煙)

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:24:40

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月08日 00:44:28

USJから重い荷物を提げて20時頃のチェックインになりましたが、荷物を部屋まで持って行く等のサービスがありませんでした。フロントには他に客はなく、スタッフも4人いたのに残念でした。

【期間限定】禁煙スタンダードツインルーム

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:38:15

貴重なご意見をいただき併せて御礼申しあげます。
しかしながらホテルとしてのサービスに行き届かない点がございました事、深く反省しお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年04月07日 22:57:12

う~む。微妙なホテルです。
決して悪いホテルではありません。駅から近い。リーズナブルな料金。広々とした素敵なロビー。良いところはたくさんあります。
でも、このホテルには心に残るものが無かったです。全て普通なのかな。
大変失礼な言い方で申し訳ないのですが、以前の日航ホテルの方が格が上ですね。
今回は初めて家族4人で泊まりましたが、1部屋にベット4台はちょっと無理がありますね。あと、今時テレビの映りが悪いホテルもなかなか珍しいです。最も問題だと思ったのは、天然温泉です。脱衣所の使用済みタオル入れ上部の棚が、綿埃りだらけだというのはどういうことなのでしょうか。衛生管理を疑うと共に、お客を迎える気持ちも???こんなんで1,500円は取ってはいけないんじゃないでしょうか。
食事時のレストラン前の長蛇の列は、他人事でも非常に見苦しいですね。並んでいる方々は食事付きプランで泊まっているのでしょうから、選択権無く並ばされていたのだと思います。レストランを増やす、広くする等の処置が必要では。
そういえば、チェックインも、チェックアウトも、クロークも行列だらけでしたね。とても雰囲気の良い素敵なホテルなのに、とても残念です。採算も大事ですが、リピート率が落ちちゃいますよ。

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月10日 10:41:14

貴重なご意見をいただき併せて御礼申しあげます。
ご滞在中はお客様にご不便・不愉快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
今回お客様にいただきましたご意見等は今後の課題とさせていただき、より良いサービスを提供していけるよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年04月07日 03:41:44

思い立ち4月2日・3日と別々のプランを予約しました立地には問題は有りませんがフロントの人からは一泊の予約ですね?と待たされた挙げ句に肝心なルームキーを渡されずこちらから催促しました。全く別々のプランと部屋の悪さに2泊の予定でしたが子供達も嫌がった事から近隣のホテルに行った位です。近隣のホテルの方がサービス.お部屋共に良かったです部屋のテレビも移りが悪く二度と宿泊したく有りません。ルームキ—を渡さ無いホテルは初めてです【ご利用の宿泊プラン】
【期間限定】スタンダードツインルーム

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月20日 18:12:20

ご意見・ご感想もいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、ご滞在中の折には、お客様へのご案内等スタッフの対応に行き届かない点がございました事、この場を借りて深く反省し、お詫び申しあげます。

又の機会がございましたら、ご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月05日 20:18:29

USJに近く、荷物の無料で預かってくれるサービスもあり、
非常に良かった。USJに行くときはまた利用させて頂きたい
と思います。

2009年03月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月06日 16:54:24

【【期間限定】禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 13:13:50

荷物を預かってもらい、部屋まで運んでおいてもらえたのはたすかりました。近鉄はロッカー預かりでしたから、温泉があるので今回こちらにしました。USJ終了後は大変混みますと言われましたが。そんなこともなく、ゆったり入浴できました。ただ、この部屋にベット四つ入れるか?というくらい狭い。同じ料金で近鉄のほうが広い部屋でした。これはホテルのせいではないのかもしれませんが、出入りや上階の音が非常にうるさく、夜中朝と、とても不愉快でした。

【食事なし】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
ファミリーツイン(禁煙)

2009年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月06日 16:54:00

【ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月04日 12:54:11

駅を降りてすぐにあり。チェックインしてUSJのチケットを受け取りそのままゴー。USJに行くには最高のホテルではないでしょうか。ホテルの設備・サービスも言うことなしです。

【WEB限定】突割プラン~スタジオ・パス(1日券)付・お食事なし~

2009年03月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年04月06日 16:42:10

【【期間限定】禁煙スタンダードツインルーム】