ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 20:33:33

子供料金の設定がなされていないのは不親切

【朝食付】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月31日 09:35:23

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様が快適にお寛ぎでき、またお客様のご要望にお応えできるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進致して参る所存にございます。

投稿者さん 2009年03月17日 16:36:43

3月13日に宿泊しました。駐車場が広くて良かった。
ただしロビーから駐車場へのエレベーターが一基では不足です。
部屋は、広くて快適でした。USJに遊びに出掛けている間に荷物を部屋まで運んで頂いた。疲れて帰って来たので助かった。
朝食のバイキングは、もう少し品数を増やして欲しい。
次回、訪れる時も利用したいと思います。

ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月18日 17:34:50

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想まで頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
レストランのお料理におきましても、お客様のお声をもとに今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月15日 16:18:11

温泉は早い時間に利用させていただいたので、ゆっくり入ることが出来て、気持ち良かったです。 ただ、他の人も言われていたのですが、いろいろアメニティが揃っているのに、化粧水だけないのは不思議に思いました。手ぶらで来て下さいと言われて化粧水を持って行かなかったので、少し戸惑いました。
あと、これはどうしようもないことなのかも知れませんが、テレビの民放の映りが悪すぎて、テレビを見ることが出来なくて困りました。
それ以外は大変快適に過ごすことが出来ました。

スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月18日 17:30:53

お客様の気持ちよくご宿泊いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴致しました内容は早急に検討課題とさせて頂きます。
またテレビの不具合においては大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後もお客様が快適にお寛ぎでき、またお客様のご要望にお応えできるホテルつくりを目指して、スタッフ一同努力致して参る所存にございます。

投稿者さん 2009年03月14日 16:46:18

USJのすばらしいナイトパレードを見たあと、京都の北部まで帰るのは辛いので、一番近いホテルに宿泊しました。
31階の展望温泉で、すばらしい夜景を見ながら、ゆっくりと入浴できました。遮音も完璧で、静かに一夜を過しました。

スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月18日 17:26:24

また当ホテル自慢の天然温泉展望風呂はお客様から大変ご好評を頂戴致しております。

投稿者さん 2009年03月13日 19:30:49

両親と三人で利用させて頂きました。

スタンダードツインのお部屋にベッドを一つ設置して頂きました。
ベッドが3つもあるので、部屋は狭く感じましたが、清潔で、とってもリーズナブルに泊まれて大満足でした。

一つ気になったのは、check in時に行列で時間がかかるので、UFJに入場するのが、遅くなりそうでヒヤヒヤでした。
でもホテルでチケット購入出来たので、結局は、パーク前に並ぶよりは、時間短縮になったかも?

次回、大阪に行く時も利用したいです。

スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月13日 21:14:25

投稿者さん 2009年03月12日 20:15:31

家族4人で宿泊させてもらいました。
立地条件はUSJに近くいいです。
部屋はシンプルで大人向きの内装になっていていいと思います。
風呂は浴槽と洗い場がありファミリー向けでいいですが洗い場の目地が黒くなっているのが少し残念です。
食事は品数が豊富ですごく良かったです。
総合は4ですがまたUSJに行くときは泊まらせてもらいたいです。

朝食付き 特別宿泊プラン
ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月13日 21:13:55

投稿者さん 2009年03月10日 23:34:45

部屋も設備も全てが新しく、価格も良心的で、快適に過ごさせていただきました。
スカイラウンジのレストランが、コース料理しかなかったのが残念でした。

《室数限定》カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月13日 21:09:26

お客様に快適にお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2009年03月09日 21:45:06

立地条件や設備,スタッフの接客態度などはとても良かったのですが,あえて「苦情」で投稿します。
・ナイトウェアがなかった(フロントに電話したらすぐに持参してくれましたが)
・部屋に入ってまもなく,同宿者がくしゃみを連発し,鼻水が止まらなくなった(部屋の外に出れば症状はおさまるので,ハウスダストなのか?換気の不十分さを感じた)
・洗面所のお湯の出が悪い(水量を全開にしてもちょろちょろとしか出ない)
・バスタブの縁に置かれたシャンプーなど3点セットを入れた金属の籠(?)が不安定で,入浴中少し当たっただけでバスタブに転落しそうになること数回。
・枕は改善した方がよいと思われる(寝心地がお世辞にも良くなく,起床時に首が疲れてしまた)
・展望風呂は入浴料1,500円のため,入ろうという気が失せた(この設備をウリにするのであれば,せめて宿泊者は無料にすべきであろう)
・部屋のTVの画面が小さく,また画質も良くない(今どきの液晶テレビを見慣れている者としてはちょっと幻滅しました)

以上苦言を呈しましたが,それ以外はとても満足できる設備であっただけに残念でした。是非改善して,より良いホテルになることを期待しています。

朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月13日 21:13:04

お客様から頂戴致しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きますのでお時間いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年03月06日 21:45:30

2月28日に宿泊したました。
 立地条件もよく、お風呂に洗い場があり小さい子供がいる私たちにはとてもよかったです。
 また機会があれば利用したいです。

朝食付き 特別宿泊プラン
ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月07日 16:01:32

投稿者さん 2009年03月02日 19:33:26

ホテルのは綺麗で快適な設備になっていると思います。
立地について、土曜の晩だというのに回りの飲食店は9時でラストオーダーの店ばかり、ようやく1軒あいていた「がんこ」なる店はオーダーを聞いてはしばらく待たせて、品切れとか出来ないとかの返事を返してくる有様。結局、梅田まで足を伸ばして夕食を食べてきました。
大浴場に関しては、良いお風呂ですがコストパフォーマンスが低いですね。
朝食は2カ所用意れていましたが、どちらも長蛇の列で朝から少々疲れました。
このエリアは以前にも増して、ひどく食事が不便になりましたね。
次回USJへ行く場合は、市内のもっと便利な場所に宿を取ることにします。

【朝食付】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年03月03日 01:41:35

投稿者さん 2009年02月23日 12:54:14

初めてのUSJでの宿泊でしたが立地も良く部屋も綺麗でした。またスタッフの対応も良く大満足でした。ただ『お客様の声』にも良く書かれている有料の大浴場は高過ぎです。1500円も出す意味がまったくわかりません。期待して入ったんですが温泉をでた後に後悔して気分が悪くなりました。もう少し考えた方がいいと思います。またこれから泊まられる方は期待しすぎないようにした方がいいと思いますよ。

☆ウィンタースペシャルプラン☆【スタジオパス(1日券)付】
ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年02月26日 20:59:53

お客様から頂戴致しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様に便利で快適な、またお客様のご要望にお応えできるホテル作りを目指して、スタッフ一同努力致して参る所存にございます。またご意見ございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年02月22日 03:07:30

朝食のバイキングが品数も少なく、味も不満足。
31階のお風呂も1500円と高額な割りに、しょぼい
感じがします。温泉の質はよさそうですが・・。
宿泊者には、入浴料を割引にし、半額くらいに
しても良いと思います。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年02月22日 12:29:56

ご意見・ご感想も頂き併せて御礼申しあげます。

今回頂戴いたしました朝食バイキング,天然温泉のご 意見に関しましては今後の課題とさせて頂きます。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年02月16日 12:37:54

低層階プランで予約したのに、30階の高層階の部屋に変更していただき、
部屋も広くなり夜景も綺麗で最高でした!!
ケーキを持っていったのでナイフとフォークが必要だったんですが、すぐに対応してくれて助かりました!

一つ気になった点は…
数階上の階にレストランがあるせいか、お風呂場に4cm程のゴキちゃんが出てきました。
退治しようとがんばったんですが逃げられちゃいました…。
ごめんなさい。

1匹居るということは、他にもたくさんいると思うので対応された方がいいかと思います。

ゴキちゃんが受け付けられないお客様だったら「部屋を替えて!」となるかもしれませんので。

《室数限定》カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年02月19日 19:53:58

ご意見・ご感想も頂き併せて御礼申しあげます。
また、お客様にご満足頂き、光栄に存じます。
しかしながら、温浴におきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申しあげます。
ご指摘ありがとうございました。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月22日 19:38:02

夜遅めのチェックインでしたが、とても良い対応をしていただきました。とても快適に過ごせました。また、宿泊したいです。

《室数限定》カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年01月22日 23:43:28

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見・ご感想頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

お客様に喜んでいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月18日 14:24:45

低層階プランで予約したのに、28階の高層階の宿泊でした。部屋も夜景も綺麗で大満足でした。また、利用したいです。

《室数限定》カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年01月18日 21:17:28

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけましたこと大変光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月17日 16:33:32

アップグレードしてもらい快適な旅になりました

《室数限定》☆低層階☆特別宿泊プラン(食事なし)
《室数限定》カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年01月18日 21:17:10

お客様にご満足いただけました事、光栄に存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年01月13日 08:50:58

初めての大阪観光。チェックイン時、フロントの方の妙な質問に少したじろぎました。USJはどうします?といきなり聞かれても、なんと答えて良いやら(苦笑)。「明日行きます」と答えたのですが、数分後また同じ質問されました。この方だけ笑顔もなくフロントマンとしてはまだまだという感じでした。しかし、他の方々はみなさんとても感じのよい方でした。
展望風呂も、お肌すべすべでローションをつけたようになり快適でした。
また、部屋から見える夜景にも感動です。
USJに行くなら、こちらのホテルで間違いないです。

また2泊目は夕食バイキングのついたプランで宿泊しました。
全ての料理に雑な感じがなく、丁寧に品良く作られた食事は全て美味しかったです。レストランの方々も笑顔、サービス全てにおいて満足です。
もっとおなかをすかせてから伺えば良かったと後悔しました。

家族に今回の話をしたらみんな大阪にいきたーい!と言ってます。
そのときはまた絶対利用したいと思います。

【スタジオ・パス(1日券)+バイキング朝食付】パークを満喫☆ご宿泊プラン
ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年01月14日 17:15:17

また貴重なご意見、ご感想まで頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
お客様から「USJに行くなら、こちらのホテルで間違いない」と光栄なお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。
おかげさまで、展望天然温泉におきましては、お客様から大変ご好評を頂いております。

今後も少しでもお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
またお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月12日 23:27:42

スパを追加したけどリーズナブルに快適に利用できました。しかも前夜遅くに予約がとれたコトもラッキーでした!市内に住んでるのですが、ゆったりの語らいに最高の時間となりました。

《室数限定》☆低層階☆特別宿泊プラン(食事なし)禁煙
《室数限定》スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年01月13日 14:45:55

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けまして大変光栄に思っております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年01月11日 15:21:54

USJと、その周辺の観光のため利用させて頂きました。
プラン的に、あまり良い部屋じゃないのかな?と思っていたのですが、広いお部屋でアメニティも充実していて、とても快適に過ごす事ができました!!
また次も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

《室数限定》☆低層階☆特別宿泊プラン(食事なし)禁煙
《室数限定》スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年01月11日 21:20:08

お客様に喜んでいただけましたこと大変うれしく存じます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月08日 00:43:42

USJのオフィシャルホテル数件の中からこのホテルを選んだ決め手は、地上31階の天然展望温泉があったからです。
しかしチェックイン当日の夜、いざ31階の温泉に行ってみると、女子風呂は混雑していて洗い場の順番を待つ人達の列が出来ていました。
仕方なく私もその列に並び、ようやく順番が来て体を洗おうとお湯を出しましたが、いくら待っても温かいお湯が出ず、仕方なくぬるま湯で洗いはじめました。が、後ろには洗い場が空くのを待つ人の列もあり、まったく落ち着くことが出来ませんでした。
あれで入泉料を1500円も盗られたなんて(怒)宿泊料金のみで温泉に入れるホテルのほうがよっぽどましでした。

それから、朝食バイキングの混んでること!
9時にはパークに向かうつもりで8時に朝食会場に行きましたが、エレベーターを降りるとそこにはまたもや長蛇の列!
席に案内されるまでに30~40分位立ちっぱなしで待たされ、予定よりも1時間遅れでパークへ入場しました。

今回宿泊して感じたことは、建物は立派だしお部屋も綺麗。立地条件もいい。
宿泊の料金も良心的で、いい条件は沢山あるけど、従業員の気転の悪さをと混雑時のマニュアルの不十分さを感じました。
従業員さんたちはそれなりに頑張っている姿は見られましたが、きっと良い従業員を育てる優秀な人材が居ないのだろうと感じました。

しかし、NEW OPENから7ヶ月。
お客様の立場で接客が出来る従業員を育て、外観に負けない中身のあるホテルになっていただきたいです。

みんなでワイワイ♪朝食&夕食☆1泊2食付☆ 選べて楽しい人気のバイキングプラン
ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2009年01月09日 09:21:06

この度は、ホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂きましてありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中にご不便・ご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘頂きましたマニュアルに関しましては
再度見直しをはかり、お客様にご満足いただけますよう努力してまいりたと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。