ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月26日 01:46:23

チェックインの時は 対応がよくて USJについての質問にも
丁寧に答えて頂き、気持ちよく お部屋も低層階のプランでしたが景色もよく綺麗で満足して宿泊させていただきました
が、2人で宿泊して仕事の都合で予約した本人が先に
ホテルを出てしまったため、
チェックアウトの時に、事前カード決済しているのに
請求されお金を払ったようです。
その後 おかしいと思い調べてもらうと、すいませんとお金を返してもらったみたいですが、その時の対応がよくなかったみたいで、気分が悪かったみたいです。

日航の時から何度か使わせて頂いていましたので、少し残念です。
たまたま だったのかもしれませんが。

《室数限定》スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月27日 19:14:20

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながらご不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月20日 12:09:39

日航さんの時から利用させて頂いていまして、今回、京阪さんに変わって初めての宿泊でした。三連泊させて頂き、以前より良くなったと思う面もありましたが、逆に「?」と思う面が沢山あり過ぎました。経営者が変わった事を、こちらももっと心得えておくべきでした。
初日の深夜、対応して下さったマネージャー様(あえてお名前は伏せさせて頂きます)、本当にお世話になりました。貴方様やフロントのホテルマン様の接客態度が素晴らしかったので、細かい事はさておき、また利用させて頂たいと思います。

《室数限定》スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月21日 14:01:46

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございす。
次回ご利用の際、何かございましたら何なりとご用命下さいませ。

投稿者さん 2008年10月16日 00:42:31

大変綺麗なホテルで、立地、部屋、とも良かったです。
また、部屋をアップグレードして頂き、広々とした部屋で眺めも良く快適に過ごすことができました。
USJに遊びに行く時には、利用したいと思います。

《室数限定》カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月16日 14:41:55

お客様にご満足頂けました事、光栄に存じます。

投稿者さん 2008年10月15日 23:33:03

31階のスパーク温泉最高でした。夜景を見ながらお風呂にはいるなんて!!入浴後、水を飲みながらベンチシートに座り夜景を眺めるなんて最高・・・久ぶりにのんびりしてリラックスできて、とても良かったです。従業員の方の対応も親切で良かったです。部屋は、シングルベッドが4つでしたので、ちょっぴり狭かったけど、なによりゆったり眠れたので疲れがとれてよかったです。子供達も又機会があったら、このホテルに泊まりたいと言ってました。

【朝食付】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
ファミリートリプル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月16日 14:41:37

お客様にご満足頂けました事、光栄に存じます。

投稿者さん 2008年10月12日 23:34:42

始めてのUSJで宿泊させていただきました。窓からの眺めが期待どおり素晴らしく、北海道からはるばる来てこのホテルに決めて良かったと思いました。少しわがままを言わせていただくとしたら、玄関から入ってエスカレーターの前にある「フロントは4F」の表示を、もっとわかりやすくしてほしく思います。周囲に気を取られていたら気付かずに通り過ぎてしまいました。私たちの他にも同じミスをした宿泊客を見ました。第2点はシャワーキャップを置いてほしく思います。第3点の天然温泉ですが、この金額なら整髪料等を備え付けてほしいと思いました。
フロントの方達の笑顔の対応が印象的で、機会があればまた宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

★ポイント2倍!★ 朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月14日 07:47:36

頂戴致しましたご意見に関しましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年10月09日 21:46:49

二連泊したのですが、ホテルの方の心使い等、非常によかったです。

また、最上階のお風呂に入浴しようとしたのですが、私が締め切り時間の
「一分後」だったので、最初「ダメ」といわれたのですが、お願いしたら
OKになり、さすが、ホテルのお風呂だな~と思いました。
その節はありがとうごさいました。
やはり、パークでの疲れを癒すのに、温泉は本当に気持ちよく、大変満足です。
唯一、後悔したのは、もう少し広い部屋にすればよかったなぁ~と
おもったくいです。
またお願いします。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月09日 22:43:05

投稿者さん 2008年10月09日 13:40:28

ホテルの方々は、とても親切に丁寧に対応して下さいました。
屋上の温泉ですすが、USJから疲れて帰ってきて入浴しました。
お湯の素晴らしさとパノラマで展望できる素晴らしい景色に疲れも吹っ飛びました。
ほんとうに良かったです。
これから利用される方には、ぜひ、あの温泉の利用をお勧めします。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月09日 22:42:26

又、ホテル自慢の一つである展望天然温泉をお喜びいただけました事、うれしく思います。

投稿者さん 2008年09月16日 22:34:46

立地条件は抜群でした。(駅もUSJも近い)
しかし眺めの良いダブルベッドの部屋をお願いしていたが、眺めがあまりにも悪くツインルームの部屋に変えてもらいました。
ダブルルームの部屋は眺めが良くないのかもしれません。
変更にはそれほど時間がかからなかったので、従業員の対応は良かったと思います。

インターネットのLANケーブルがテレビの後ろに隠されていて、かつその長さがとても短く使いづらかったです。
またコンセントの場所が遠いのが気になりました。

31階の温泉ですが、1度しか利用できないと制限をつけるのは少し抵抗がありました。宿泊客には制限なく利用させてほしいです。

USJのチケットが購入できるカウンターに2人いるのに1人で対応していました。客が並んでいる時間はもう少し考えて対応してほしかったです。ホテルで人が並んでいる風景は見たことないです。

チェックアウトの後に荷物を預かるサービスはとても嬉しいサービスだと思いました。しかし取りに行くとカウンターで頬杖ついてる従業員の方がいるし、荷物を見つけられず5分ほど待たされました。

トータル的には満足できるかもしれませんが、各所で小さい不満点があります。
客を満足させるにはいろんな面でもう少し努力が必要かもしれません。

【朝食付】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年09月19日 17:21:58

しかしながら、スタッフに至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
又、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 14:19:55

駅から出てすぐ、USJも目の前で隣りにコンビ二もあり大変便利でした。
従業員の方もとても親切、部屋もきれいでよかったです。
朝ごはんのパンもおいしかったです。
クーポン券までいただきとても得した気分でした!
またUSJへ行く際には利用したいと思います。

★ポイント2倍!★ 朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年09月18日 20:43:46

投稿者さん 2008年09月13日 14:32:15

禁煙ルームなので、匂い消しの香りなのかわかりませんが、ソファーとバスルームの匂いが少し気になりました。
温泉は早めに入ったので、のびのびとゆったり入浴でき、とても気持ちよかったです。
今回のプランがあるなら、次の機会も利用させていただきたいと思います。

【食事なし】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年09月14日 15:42:01

投稿者さん 2008年09月09日 09:58:11

ホテルは新しく、従業員の皆様にもたいへん親切ですばらしい対応をしていただきました。キャンペーン・低料金での宿泊でしたが、サービスはお値段以上のものをしていただいたと、家族で喜んでおります。
 残念ながらホテルで食事をしなかったので、食事の評価は出来ません。
 また、1泊2日のスケジュールのため、ホテル到着前にUSJに行ってきました。チェックイン後に、USJの割引券をいただいたので、使えませんでした・・・。これから、このホテルを利用される方は、割引券の有無を前もって聞かれるとよいと思います。楽天トラベルの紹介欄にはその旨記載されていなかったので、ホテルの方が、サービスの一環でお出しいただいたものと思います。
 あと、お風呂に洗面器があるとありがたかったです。せっかく、洗い場付のお風呂なので・・・。
 最後に、ホテルの方へ、すばらしい御対応ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

《室数限定》ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年09月09日 12:14:00

さて、USJのサービスクーポンの件は、お客様のおっしゃられる通り記載されておりませんでした。できるだけ早い時期に記載いたします。また、洗面器の件でございますが、お客様の声にお答えするため、洗い場付のバスルームには、まもなく「洗面器」が登場いたします。

投稿者さん 2008年09月05日 13:54:42

以前は日航ベイサイド大阪を利用していたので、新しいホテルはどうかな?と思い利用してみました。
お部屋のグレードアップをしてもらいましたし、温泉にも大満足です。
もし、ひとつ難点を挙げるとすれば、USJに来る時はいつも2泊していますが、朝食が2日とも全く同じでした。連泊者のために、2パターンか3パターンあったらもっと良いのではと思います。
でも、次回USJに来る時にはまた利用させていただきます。

【朝食付】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年09月09日 01:23:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り
誠にありがとうございました。31Fからの大阪の夜景は如何でございましたでしょうか。

レストランの朝食メニューにつきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年08月29日 12:02:58

2部屋に分かれて宿泊したので、『隣の部屋』にリクエスト通りにしていただきました。
新しいホテルで、全てが新しいのに、テレビだけが古いのはなぜなんだろう?

でも、全体的には、気持ちよくすごすことができました。

《室数限定》スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年09月04日 15:58:08

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月29日 11:54:43

駅からすぐ っていう立地が良かったです。その日にユニバーサルに行ったのですが、朝、ホテルによって、チェックインしながら、荷物も預かってもらいました。ホテルでチケットも買えて、楽々でした。
建物に入ってから フロントは ひとつ上の階にあったのですが、案内を見損ねたのか、わかりづらく、館内ぐるぐるしてしまいました。
翌日チェックアウトの際には、エレベータを出ると、チェックアウト待ちの列がめちゃくちゃ状態でした。繁忙期なので仕方ないのでしょうか?

《室数限定》スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年09月04日 15:57:48

投稿者さん 2008年08月26日 16:15:00

利便性だけをとるなら、オフィシャルホテルの中でここが一番いいかと思います

《室数限定》スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月26日 21:28:32

投稿者さん 2008年08月22日 10:22:48

これまでホテル日航ベイサイド大阪を利用していたので
今回利用させていただきました。

一つだけ気になったのは、朝食バイキングの
料理の補充方法です。

設置してある器に料理を運んできて
移し変える様子は、エサを補充しているように
見えました。

料理を補充する際には、手間かもしれませんが
器ごと変えた方が宜しいのではないかと
考えます。

朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月26日 21:27:27

また、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。この度頂戴致しましたご意見につきましては、今後のサービス改善のご参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年08月11日 23:36:22

ユニバーサルシティ駅からも近いし、ユニバーサルスタジオにも近いから立地条件はすごくいいです。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月12日 11:09:44

投稿者さん 2008年08月11日 18:41:24

出来たばかりのきれいなホテル。高層ホテルなので見晴らしもよいです。
展望風呂は天然温泉で1人1500円でしたが3人で利用しました。寝る前と朝方に2回はいったので満足です。夜食バイキングも利用しましたがサービスが良かったです。お水が減るとすぐに注ぎに来てくれます。ファストパスのブックレット7が当日・翌日と完売であわてました。皆さん事前に予約なさるんでしょうか?

《室数限定》スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月12日 11:09:26

投稿者さん 2008年08月05日 01:29:48

何度も大阪に行っておりますが、京阪グループのホテルは初めてでした。
立地・設備・サービス全てに満足です。
特に大型ホテルなので、ホスピタリティには全く期待していませんでしたが、若いスタッフの方もベテランスタッフの方も、常に笑顔で応対してくれて気持ちが良かったです。
当初カジュアルダブルを予約しておりましたが、少し広めのツインルームにアップグレードをしてくれました。追加料金無しで。
朝食バイキングもおいしかったです。種類がちょうどいいですね。
また利用させて下さい。

朝食付き 特別宿泊プラン
カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月06日 03:11:57

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は5月21日にオープンしたばかりでございます。新しいスタッフも向かえ、至らぬ点もございますが、これからも多くのお客様にご満足いただける様努力してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月03日 15:43:50

ファミリーツインを家族4名で利用しました。
ベットが4つ入っても充分な広さがあり、また、綺麗な室内、サービスや応対も満足でした。
展望温泉の入浴券をもらい、絶景の温泉も入れました。
家族みんなとても満足し、楽しい思い出となりました。
また、利用したいです。

《室数限定》ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年08月06日 03:09:17

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご満足のお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。