ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 21:21:12

子供が風呂上がり、バスタオルを使おうとしたら、長い髪の毛が二、三本付いていて、気持ちわるかったそうです。とても、気持ちわるかったそうです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2016年07月07日 19:17:05

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワー店にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず清掃に不備があり、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
失礼ながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後このような事が二度と起こらない様に清掃や二重チェックを再徹底いたします。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフ 澤田

夏やで!ポイント10%♪ (^^)♪みんななかよし!めっちゃ最高の思い出作ろや!<朝食付>
【【禁煙】スーペリアトリプル(3名1室)】

投稿者さん 2016年06月14日 14:12:09

事前に預けた荷物を部屋まで運んでくれていたり、幼児が一緒だったので問い合わせていた、ベットガードを設置して下さっていたり、ベットをくっつけれるように真ん中に置いてあるスタンドを片側に寄せてくれてあったりと、最高のサービスと素敵な笑顔の接客でとても快適な時間を過ごせたのですが、次の日の朝食では、3会場もあるどの会場も凄い列。
小さな子供が一緒だっただけに、この混雑はかなりキツかったです。
並んで中に入ってみると、空席がちらほら、次回は素泊まりにしようと思いました。

2016年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2016年06月15日 01:03:23

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お子様と一緒にご来館いただいたと言う事ですが、満足のいくお時間をご提供できた様で、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。折角USJにお越しいただいているので、楽しい思い出を作って頂きたいという気持ちで我々も過ごしていますので、快適な時間を過ごせたとのお言葉は、これからの我々スタッフの活力にもなります。
 ですが、今回朝食の待ち列にて、お客様のご要望に沿った案内が出来ず本当に申し訳ございませんでした。空席があったにも関わらず、スムーズにご案内が出来なかったのは、我々の力不足であり、今回のお客様のお声をレストランに関わる者全てに周知させ、改善のために動いて参ります。余計なお世話とは重々承知しておりますが、次回もし、当館のご利用の予定がございましたら、是非、朝食の対応も見て頂きたいと思っております。必ずや満足のいく様、尽力して参ります。
 最後になりますが、貴重なお時間の中ご指摘本当にありがとうございました。

フロントスタッフ 安川

【楽天限定】15周年記念☆オフィシャルホテルステイでパークを楽しもう<朝食付>
【【禁煙/リニューアル】スーペリアツイン(2名様) 】

ji-ko3099さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ji-ko3099さん [40代/男性] 2016年06月06日 23:44:50

お部屋 お風呂は良いのですが、朝食会場に行ってみると長い列に並ばなければならず、とても残念でした。繁忙期には他にも朝食会場を設けているようですが、この日は平日。しかしもう十分に別会場を良いしなければならないレベルでした。どうやら外国人が多いようでした。このホテルでは外国人はリピーターにはなり得ないとお考えのようですね。私は日本人です。子供もまだ3歳。今後もUSJには行くと思いますが「次もこのホテルに泊まりたい」とは思いません。改善を考えてほしいです。
朝食後にチェックアウトするので、最後の最後に感じました。「このホテルはダメだ‥ 」と

2016年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2016年06月08日 10:23:34

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことを併せてお礼申し上げます。
ご朝食時の混雑の件につきまして、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様の数を的確に予測できていた無かった事も混雑の原因の一つですが、やはりその場の状況での臨機応変な対応ができなかった事を反省しております。
今回いただいたご意見を生かして問題の改善を行い、もし次回ご宿泊いただけたら気持ちよくご利用いただけるホテルになる様努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 香西

【直前割】おトクに贅沢に。お部屋おまかせ★だけど『37平米以上のお部屋』<31階温泉入浴券&朝食付>
【37平米以上確約◆お部屋おまかせ◆(2名1室)】

投稿者さん 2016年03月05日 12:40:07

夫婦2人でしたが、おまかせだったので3人用の部屋になりました。
喫煙室で、と備考に書いていましたが(直接問い合わせると備考欄に書いておいてもらえれば、との事だったので)、やっぱり禁煙室でした(゜゜;)
部屋もユニバーサルの景色は見えますが…部屋の中はフツー。ユニバーサルに来た感じはあまりしませんでしたね…。
ただ、対応してくれるホテルの方はみんないい人でした。

2016年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2016年03月05日 16:40:58

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またご夫婦での大阪旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋タイプや景観におきましてお客様のご要望にお応えできず申し訳御座いませんでした。
今後プランに関わらず少しでもご満足頂けるよう、お客様からのご要望にお応えできるよう取り組んで参ります。

またUSJにお越しの際は是非ホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 西田

【直前割】おトクに贅沢に。お部屋おまかせ★だけど『37㎡以上のお部屋』<31階温泉入浴券&朝食付>
【37平米以上確約◆お部屋おまかせ◆(2名1室)】

投稿者さん 2015年07月07日 20:15:00

USJに近いのはもちろん、駅からも近いので宿泊前後に荷物を預けるのにも便利でした。

ただ、部屋に忘れ物をしてしまってそれが掃除のときに見つかりフロントに届けられていたのに夜に預けていた荷物を引き取りに行ったときにはそれを渡してもらえなくて、着払いで送ってもらうことになったのは残念でした。

場所柄、荷物を預けるお客さんも多いだろうから忘れ物があったときはその確認くらいしてくれてもいいのになと思いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2015年07月14日 06:54:04

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変光栄に思います。
しかしながら、お客様へのサービスが行き届いてなくご不便・ご迷惑お掛けしましたこと大変深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見は今後このような事がないよう改善して参ります。
これからも愛されるホテル京阪ユニバーサル・タワーを目指し精進して努めて参りますので、またお近くにお越し頂いた際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 中

【リニューアルフロア★モニタープラン】アンケートのご記入で31階天然温泉入浴券付<食事なし>
【《禁煙》【リニューアルフロア】スタンダードトリプル(3名様)】

投稿者さん 2015年06月21日 19:54:03

バスマットがなぜないのですか?

温泉の料金が高い!

2015年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2015年07月03日 06:49:32

この度は数ある宿泊施設の中からホテル京阪ユニバーサル・タワーへご宿泊頂き、誠にありがとうざいます。

しかしながら、お部屋の清掃の際にきちんと確認ができておらず、お客様にご不便とご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様により一層確認を徹底いたします。
これに懲りずまたご利用いただけますでしょうか。

また温浴施設の料金に関しましては、お客様の声を参考に今後の検討課題といたします。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントスタッフ 鎌田

【平日限定】初夏の大阪旅行は今がチャンス☆<駐車場無料&朝食付>
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名1室)】

投稿者さん 2014年12月02日 20:18:22

お部屋は、グレードアップして頂き嬉しかったです。ただ、宿泊したにも関わらず、駐車場代金が高すぎてびっくり。せっかく、ホテル、パスポートセットでお値打ちでも、がっくり、残念でした。

2014年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年12月03日 18:15:02

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ただ、駐車場のご料金にて残念な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
お客様のご意見を集約し、料金の改定を検討させて頂きます。

次回もお客様にお泊り頂けるよう努力させていただきますのでどうかまた、ご来阪の際は当ホテルをご利用頂けますでしょうか。

お客様と次回もお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 後藤

●ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)★2デイ・スタジオ・パス♪朝食バイキング付(^^)
【《禁煙》スタンダードトリプル(25平米) 3名様利用】

投稿者さん 2014年11月02日 14:44:16

先日はお世話になりました。
フロントの方のとても丁寧な接客で
気持ち良くチェックイン、チェックアウトできました。

部屋は広さは十分で
バス トイレもセパレートで快適でした。

ただ2つ残念だったのが
1つめは壁に血が着いてました…。
蚊を叩かれたのか何かは知れませんが、不衛生ですよね…。
2つめは バスルームの内側のドアノブが、ヌルヌルでした…。

細部まで利用者の目線に立った
清掃を期待します。

2014年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年11月08日 14:37:15

このたびはご利用いただきまことにありがとうございました。スタッフの応対に評価いただいたにもかかわらず、各箇所の点検不備本当に申し訳ありませんでした。清潔感絶対であるはずが本当に恥ずかしく、大きく期待を損ねてしまったと思います。今後は一担当者がではなく、スタック全員が細部に目配りを心がけます。次回ご利用の際は万全を期してお待ちしておりますので、ぜひご利用お願いします。ありがとうございました。
フロント 竹井

【★ホテル de ハロウィーン★】みんなで楽しいお菓子BOX付♪≪お食事なし≫

投稿者さん 2014年10月30日 14:53:16

スーペリアルームを予約したため、大人3人でも窮屈な思いはしませんでした。
ただ5階はあまりにも低層階すぎ。客室の窓から見えるのはなんと4階フロントの屋根。
眺望を語る以前に窓の意味さえも理解できない。窓は単なる明かり取りということか。
やはりこちらのホテルを利用する場合はプライオリティプランを選択すべきだったと後悔。
朝夕バイキング付のプライオリティプランがなかったので。

USJを歩き回って疲れた身にはディナーバイキング付は大変ありがたい。
シティーウォークへ行けば数多くの飲食店があることは承知してますが、ホテルで落ち着いて食事ができたので心身ともに落ち着けました。

2014年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年11月03日 18:42:23

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の眺望の件でございますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食でリラックスできたようで何よりでございます。

お客様より頂いたご要望の【朝夕バイキング付のプライオリティプラン】ですが、プラン造成の係と相談させて頂き、新プランの検討とさせて頂きます。

また、お客様とお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 後藤

●「美味しい♪朝夕バイキング」2食付プラン♪

投稿者さん 2014年09月02日 16:21:04

朝食も、子供が喜ぶ感じで良かった。また来たいなと思って次回も予約しました。でも、なんかサービスに不満を感じました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年09月12日 01:23:32

サービス面でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にどのような点でご満足頂けなかったかをもう一度私どもの方で考えさせて頂き、次回は笑顔でご宿泊頂けるようなサービスができればと存じますのでどうか次回も当ホテルをお選び頂けますでしょうか。

また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 後藤

早割30★30日前のお申し込みがお得♪温泉1回入浴券付☆【早得】 ≪朝食付≫
【《禁煙》スタンダードツイン(25平米) 2名様利用】

投稿者さん 2014年08月18日 06:49:44

何処のバイキングもあまりパッとしないし、朝食なども、モロ冷凍食品だし、朝食で待たされたのに、大変お待たせして申し訳ごさいませんもないし、違うソファにすわったら、このソファは別のお客様なのでと、恥をかかすし、最悪じゃね!感謝のかのじもありませんよね!帰りの見送りもないし

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年08月22日 01:25:31

当ホテルのバイキングレストランで失礼な思いをさせてしまい、誠に残念に思います。

お客様のおっしゃって頂いた事は直ちにレストランにも報告をさせて頂き、改善に努めて参る所存でございます。

ご貴重な意見をありがとうございました。

フロントスタッフ 後藤

【ハッピーサマー★サプライズ】美味しい朝・夕食バイキング堪能プラン

投稿者さん 2014年08月05日 12:55:51

部屋は見晴らしが良く、大浴場も眺めが良かった。
朝食がいまどきビジネスホテルでももっと美味しいと思うほど酷かった。
早い時間に行ったのに、いつから作り置きしていたのかと思うほど・・・

2014年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年08月07日 02:12:50

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室や31階の天然温泉でゆっくりお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。
ご朝食ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

フロントスタッフ 堀ノ内

【お得にプチ贅沢★朝食付】高層階スタンダードツインに泊まる夜景プラン
【《26階以上確約》スタンダードツイン(高層階)】

投稿者さん 2014年07月14日 22:00:47

USJに近くて便利です。価格もお得でした。

2014年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年07月16日 03:12:22

また、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指していきますので、次回も当ホテルをご利用頂けますでしょうか。

お客様とまたお会い出来ることを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 後藤

【ホテル DE ハッピーサマー】栄養満点朝食付!可愛いエルモパスケース付き♪
【《禁煙》スーペリアフォース(37平米) 4名様利用】

ぽんた0511さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ぽんた0511さん [40代/女性] 2014年07月09日 15:26:20

風呂とトイレが別というのはやはり良いです。立地も良いと思います。コンセントが少なくベッドサイドにもないのが不便でした。今は一人一台の携帯保有で、デジカメも持っているので充電する場所がないです。あと、欲を言えば入浴剤がほしかったです。以前宿泊したときにはあったような気がするのですが、他のホテルだったのでしょうか?まぁ、食事なしプランでこの値段だったので良かったのではないでしょうか。

2014年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年07月12日 04:42:37

当ホテルはUSJから近く、隣にはシティウォークもある為、ご好評頂いております。
充電する場所や入浴剤の件につきましては今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 堀ノ内

事前でラクラク♪ 『カード決済限定』プラン【夏得】
【《禁煙》スーペリアツイン(37平米) 2名様利用】

投稿者さん 2014年07月08日 10:23:00

駅からすぐで、USJに近くて、便利でした。
部屋からの眺めが工事現場だったのは残念でした。

2014年07月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年08月16日 23:39:01

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿を頂戴しUSJをご覧いただけておりましたパーク側に別のホテルが建設中であり、私どもも大変残念に思っております。
ですが反対側の大阪市内を一望できるリバー側は人気もあり好評を頂いております。
次回は是非ご利用頂ければと存じます。

次のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 西田

【ホテル DE ハッピーサマー】大人気エルモのオリジナル・パスケースをもらおう♪
【《禁煙》スーペリアトリプル(37平米) 3名様利用】

ゆりおくんさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ゆりおくんさん [40代/女性] 2014年04月09日 13:16:09

4月6日、家族5人で初めて宿泊させていただきました。USJオフィシャルホテルって事でこの御値段なんですね。特にサービスが抜群に良いわけでもないし…音が結構私は気になりました。真横、真上、真下の階ではないと思うのですが子供がドンドンしている音が凄く響いてきて18000円も払ってこの程度なら少し離れたホテルでもっと安いホテルに泊まった方がマシかなあ?と私は思いました。また次泊まりたいとは全く思いません。

2014年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年04月09日 15:05:44

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。安心して寛ぎの時間を提供する場でこういったことが起きてしまった事に深くお詫び申し上げます。

この件に関しまして、深く受け止め、今後このような事がないように日々精進して参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

今後、今回の件を挽回できるぐらいお客様にご満足頂けるサービスを提供して、スタッフ一同業務に取り組んで行きたいと思っております。

フロントスタッフ 辻元

【★イチオシ★】~お日にち限定~贅沢スーペリアルームにお得にステイ♪
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米) 3名様利用】

投稿者さん 2014年01月06日 21:05:13

USJに行くのに利用しました。USJからすぐで大変便利でした。大浴場もあり冷えた体を癒せたのは良かったのですが、大浴場受付スタッフがとにかく態度が悪く、手際も悪く一日の締めくくりに気分を害されました。翌朝も大浴場受付スタッフはあいさつもなくふてぶてしい態度で鍵を渡されました。有料施設の従業員態度ではないとおもいます。

2014年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年01月07日 08:59:50

この度は、ホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場の受付スタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。直ちにスタッフの指導をさせて頂くと共に、今後この様な事のないように気をつけて参ります。

またUSJに行かれる際は、私どものホテルをご利用していただければ幸いでございます。お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 藤田

【グループ旅行歓迎☆】5~6名様でご宿泊!仲良しプラン≪食事なし≫
【■お隣同士確約■禁煙スタンダードツイン 2部屋5名様利用】

投稿者さん 2014年01月06日 17:30:04

31階に温泉があったのが良かった。子供が喜んだ、ただし有料です。

2014年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2014年01月07日 05:56:23

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎして
いただけましたでしょうか。

31階の天然展望温泉は当ホテル自慢の施設ですので、よろこんでいただけて大変嬉しく思います。

次回ご利用の際にも、お客様にご満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 泉本

タイムセール!オフィシャルホテルで満喫☆ポイント10倍♪ ≪食事なし≫
【【喫煙】スタンダードツイン(25平米) 2名様利用】

投稿者さん 2013年09月23日 12:20:03

9月19日の平日に家族4人で一泊しました。
車でホテルの正面につけたのですがスタッフの方が誰もいなかったために自分達で荷物を降ろし、駐車場の入口前に大型バスが停車していて入口が分からず正面玄関の前で待ちぼうけ状態…
暫くするとスタッフの方1名が慌てて来て駐車場の誘導とロビーまで荷物を持って案内をしてくださいました。
お部屋では、金庫を使用するとバッテリーの不具合(?)で開ける事が出来ずに修理をしていただきました。この時に部屋に来られた方がロビーまで案内した方でした。
部屋のお風呂のドアは手あかで汚れていたし、金庫も含めメンテナンスが必要なのでは…
トラブルはありましたが一生懸命に対応はしてくださったので「人員削減されているの??」というのが印象です。
唯一、こちらのホテルのよかったとところは最上階のお風呂です。
これば無ければ別のホテルを選んだかもしれません。

2013年09月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2013年09月28日 22:40:38

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回お部屋のメンテナンスに関しましてご不憫をお掛けしご不快の念誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂戴いたしました点早急に点検、改善に努めて参ります。

次のご家族様でのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 八鳥

プライオリティ高層階♪USJスタジオ・パス(1日券)付★和洋朝食バイキング付【秋得】
【《26階以上確約》スーペリアフォース(高層階) 4名様利用】

投稿者さん 2013年08月16日 10:30:22

8月12日~13日に宿泊しました。初日は、閉園までエンジョイ、コンビニで買い物、次の日ホテルに帰ると前日のゴミが・・・・・一部いすの上に残されていました。
コンセントが非常に使い図らい、延長コードで挿しやすくして欲しい。
ベットは気持ちよく次の日もエンジョイできました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2013年08月20日 05:10:39

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルを数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、前泊のゴミが残されて気分を害してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃の者には厳重に注意し、今後このようなことが無い様努めてまいります。大変失礼致しました。

しかしながら、お部屋で少しでもお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。これからもお客様に心地よくお過ごし頂ける場所が提供出来るホテルになる様精進していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございました。
次回またお客様にお会い出来る日をお待ちしております。
夏休みも後半月となりますが、まだまだ暑い日が続いております。お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
フロントスタッフ 古賀

【期間限定セール】ありがとう☆ご愛顧感謝プラン