ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 14:02:38

部屋が暖かかった

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月09日 14:36:57

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はUSJを見渡せる立地にありますので、楽しかった思い出をそのままにお過ごし頂けたかと思います。またご滞在中はご満足していただけましたでしょうか?少しでもお力になれましたなら幸いです。
これからもご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

フロントスタッフ 岡田

[楽天フロア]家族旅行におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】★温泉券&朝食付
【楽天のみ予約可!29階【タワープレミアム】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 11:40:02

トイレの水圧が弱い

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月07日 15:53:05

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きありがとうござます。
しかしながら、お部屋のご準備に不備がありご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
せっかく楽しみにしてご来館していただいたにもかかわらず、裏切る結果となり申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、同じようなことがない様に清掃の者には厳重に注意し
より最終確認を徹底してまいります。

今後とも、皆様に快適な時間をお届けできますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 岡田

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆大阪旅行をエンジョイしよう!<食事なし>
【【5名利用】スーペリアルーム(37平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 09:43:33

ビュッフェが内容の割に高いと思いました

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月07日 15:49:38

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 岡田

【さき楽★早期割45】ひと味違うワンランク上のタワープレミアムプラン<天然展望温泉入浴券・朝食付>
【28~29階【タワープレミアム】スーペリアルーム(37平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 09:42:35

年末年始に2泊しました。
チェックインに1時間くらい並び時間がかかりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月07日 15:45:35

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらす、ご到着時はお時間を頂戴しご不快の念おかけし、大変申し訳ございません。
出来るだけスムーズなご対応が出来る様に心掛けてはおりますが、時間帯によっては大変混み合いやすく、またお客様より館内やパークに関しての
ご質問を頂戴することも多い為、間違いのない情報を分かりやすくご案内するべくお時間を頂戴してしまっております。
決してお待ち頂いているお客様の列を気にしていないという訳ではございませんので、こちら御理解頂けますと幸いです。

改めてお客様のお時間を頂戴しているという事を意識し、お客様の立場になった接客が出来る様に、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
もしまた機会を頂戴出来るのでしたら、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
次回こそはご満足頂ける様にスタッフ一同、改善と向上に努めて参ります。
再びお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 09:41:22

天然温泉がとても良かったです。
チェックインは、予約時に登録しているにもかかわらず住所氏名などを再度手書きしなければならず、1時間ほど並んだりして手間取りましたが、チェックアウトは自動精算でスムーズでした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月07日 15:36:53

この度は数あるホテルの中からホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご家族皆様が満足して頂けず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切る結果となり私共も残念でなりません。
お客様のご意見は真摯に受け止め、改善に向けて精進して参る次第でございます。
ご迷惑をおかけしてしまいましたがまた当ホテルをお選び頂き、挽回の機会を頂戴できますと幸いです。またお会い出来る日をお待ちしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

syu-y8765さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

syu-y8765さん [60代/男性] 2023年01月02日 21:49:02

コロナ前の年末年始に宿泊させていただき、大浴場、眺望の良いレストランでの食事が気に入り2度目の年越しです。さすがに内装の劣化が進んでいますが、場所、施設は前回同様満足です。また利用されていただきます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月04日 15:15:11

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてUSJはもちろん、駅やユニバーサルシティウオークという商業施設も御座いまして皆様に好評頂いておりまして
今回ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉有難う御座います。
大阪市内の夜景も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。最上階の天然展望温泉に関しましてはドリンクサービス付きで当日夜と翌日の朝でしたら何度でもご利用頂けますので別途料金頂戴しております。ご了承くださいませ。
また大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 岡田

ポイント10%【さき楽★早期予約30】早めのご予約でお得にステイ♪<天然展望温泉入浴券付・朝食付>
【【高層階タワーグランデ】スーペリアルーム(37平米)】

Helvetia2020さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

Helvetia2020さん [30代/女性] 2023年01月02日 00:08:16

直前で子連れ部屋だったので格安で好立地で泊まれて「えっ、システムエラーの破格?!」とビックリしてしまうくらいクオリティに対して安さが素晴らしかったです!
部屋も景色もよくて、ホテルあるあるなシャンコンが安いカシカシの髪になるかもと心配していましたが、サラサラになるちゃんとしたシャンコンで大満足です。女性用のアメニティは部屋には備え付けはありませんが、破格のお値段の部屋だったので文句はありません!

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年01月02日 08:35:23

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きありがとうございます。
またご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴し、
御礼申し上げます。頂戴したお言葉は私どもの励みになります。
これからもお客様に寄り添ったご案内が出来る様にサービスの向上に努めてまいります。
少しでも思い出作りのお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
次回、大阪にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

Limited time offer ★18時からチェックインの直前割限定プラン★<食事なし>
【●カジュアルツイン(21平米)】

投稿者さん 2022年12月30日 10:04:44

便利な立地。
USJとの間にもう一棟他のホテルがあってUSJ眺望はいまいちでしたが、寝るだけだったので特に気になりませんでした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年12月31日 22:51:15

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅から近く、近くにはユニバーサルシティウォークという商業施設が御座いますので立地の良さが人気のひとつで御座います。

今後とも、皆様に愛されるホテルを目指して、
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。ぜひまた、お休みの日にはユニバーサルにお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

18時からチェックインでショートステイ☆<食事なし>

投稿者さん 2022年12月15日 13:14:47

テレビ側のコンセント使用する際は延長コードが必要かな

USJの目的地で行きました
特に宿泊には問題ないですが
電子機器を使用する際
ベット側のコンセントは普通になんでも使用できますが
テレビ側のコンセントが延長コード必要な場合があります
特にデスクのテレビ付近にあるコンセントは開けてコンセント使用しますが
差し込み部分が狭くDCコンセントが差し込めない場合があります
例えば客室で持ち運びのゲームやPCを使用する際延長コードを用意しておくか
充電ケーブルを使用するしかないです
またUSJ周辺ホテルはほぼWiFiです
がコンセント横にある差し込み口は
電話端子なんで注意してください

最後にここ最近再入場が可能になっているので時間に余裕がある場合早めのチェックインをおすすめします。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年12月16日 01:46:16

この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせずに目一杯パークをお楽しみ頂けたかと思います。
この立地の良さは当ホテルの魅力の一つです。

しかしながら、この度はお部屋の設備に関しまして、ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございません。お客様のお寛ぎいただくスペースでありながら、気分を害してしまいました事、深く反省しております。今すぐに改善はできませんが、少しでも皆様が快適に過ごせるように工夫いたします。

至らぬ点もございましたが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【さき楽★早期予約45】計画的な旅行でもっとお得にオフィシャルホテルステイ♪<食事なし>

投稿者さん 2022年12月13日 22:12:21

立地と高層階からの景色は大変優雅な気分にさせてくれます。

12月土曜、家族で宿泊しました。
他の方もクチコミされていますが、14:30頃チェックインでしたので、30分程待ちで済みましたが、15時頃の方は1時間待ちだった様です。夜21時頃にはロビーにぐったりして待っている人が大勢居て驚きました。何分待ちだったか分かりません。
他社を調べるなりして、チェックインのスムーズ化を図られた方が良いかと思います。
旅行支援対象者全員の身分証明書が必要ですと見える様に掲げる工夫をするとか。
14時過ぎでは、ホテルの駐車場に停められましたが、かなり埋まっていました。他のホテルは既に満車の所がいくつかありました。
チェックアウトは、カードを自動機に入れて、一瞬で完了しました。
駐車場の精算機が今の時代、現金のみであるのは、少々時代遅れとしか言いようがありません。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年12月16日 01:50:32

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

長旅の疲れの方やユニバーサルスタジオで遊んでお疲れな所、チェックインの手続きに、大変お待たせしてしまいご不快の念をおかけしました事誠に申しわけございませんでした。スタッフの教育不足を感じており、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、お客様よりお申し出いただ事により、再度スタッフの教育の徹底に努め、またホテルとして重大な問題と強く認識しており早急に改善にして参ります。
至らぬ点が多々あり、お客様のご期待を裏切ってしまい、申し訳ございません。
次回再びご宿泊の機会をいただけた際には
必ず成長した姿をお見せできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月12日 15:49:11

今回は食事なしプランで利用しました。
立地は抜群!部屋もトイレ、風呂と別れていたので使いやすい。
チェックインはかなり時間がかかる。みんな疲れて帰ってきた所、手続きの列が30分以上待たされる。窓口がまだあるのだからもうちょっと受け付けに人を回すなどやってほしい。あとロビーに活気がない!

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年12月12日 20:48:22

この度はホテルの中からホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、
しかしながら、今回ご家族皆様が満足して出来ず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切る結果となり私共も残念でなりません。

投稿者さん 2022年12月01日 10:07:22

特別プランでお安く泊まれてよかったです!!アメニティもチェックインの時にクレンジングなどもらえて助かりました。
ただお部屋の椅子に口紅?血?なのか赤いものがついててちょっと気持ち悪かったです。机も少し何かの跡等がついてました。
直ぐ拭き取りましたが床だけでなく椅子も綺麗にして欲しかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年12月03日 00:21:47

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難うございました。
たくさんあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にはご不快な念をお与えし大変ご迷惑をお掛けいたしました。
頂いたご指摘は清掃担当にも伝えさせて頂き、
フロントと連携を取り、快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
お客様の大切なお時間を無駄にし、せっかくのご旅行を楽しむ気持ちを台無しにさせてしまった事が誠に残念でなりません。
今回のご宿泊では、とても残念な思いをさせてしまいましたが、ぜひまた来たいと思って頂けるホテルであるよう、努力させて頂きたく思います。
もしまたお越し頂ける機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿を頂きましたことに感謝申し上げます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

★48時間SALE★ご予約は2日間だけの特別プラン<18時チェックイン・食事なし>

投稿者さん 2022年11月30日 12:52:13

パークから近くて便利です。遊び疲れても、すぐにホテルへ行くことができるのがいいです!パークも見渡せ夜景も朝の景色も楽しめました。
スパの朝の営業時間が早く終了だったのが残念です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年11月30日 19:18:46

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様の旅行も思い出に少しでも携わる事ができ大変嬉しく思います。
当ホテルは駅やパーク、コンビニエンスストアに程近く大変便利な場所にございますので多くのお客様からご好評を頂戴しております。
温泉に関しましても、源泉100%の天然温泉を使用しております。日頃の疲れも癒していただけたのではないでしょうか。
最後にはなりましたが、お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【高層階タワーグランデ】スタンダードルーム(25平米)】

shiyukidayo---nさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

shiyukidayo---nさん [50代/男性] 2022年11月28日 21:44:04

今までユニバーサルに来る時はこのホテルを利用してます。今回も特に不満もなく快適に過ごせました。食事は今回はなし、近くにあるコンビニやマック他食べる選択肢はあるので好みですね。チェックインは時間がかかります、しょうがないですが旅行支援など説明が多く、また準備する側のお客は言われてから準備しだすのでホテルの落ち度では有りませんが、不満に感じる人もいるのでしょうね、お風呂を今回は後付けディズニーもそうだけど大きいお風呂あるホテルだと1日遊んだ疲れも取れやすい

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年11月30日 19:15:41

今回の旅行はいかがでしたでしょうか。
しかしながら、チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人の「お客様のお時間を頂戴している」
という意識が不足していたかと思われます。
どんな時でもお時間を頂戴している事を意識し、
分かりやすく丁寧なご案内が出来る様に指導して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点がございましたが、またパークにお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いです。またお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 12:19:11

USJからも近く部屋も広く洗い場付きの風呂でリラックス出来ました。また利用させて頂きます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年11月30日 18:53:41

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層お客様にご満足頂けるように日々邁進してまいります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー  岡田

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※当日※利用限定<食事なし>

投稿者さん 2022年11月27日 13:18:23

朝食バイキングが高かったが美味しかったです。
立地も良いのでまた利用したいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年11月30日 18:41:55

また、立地やスタッフ朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせず目一杯パークをご満喫頂けたのではないでしょうか。
パークをお楽しみ頂いた後は、すぐにホテルに戻ってお休み頂けるこの立地は当ホテルの魅力の一つでございます。次回パークにお越しの際もぜひ当ホテルをお選びください。
再びお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 23:18:53

今回、温泉入浴券付きで2泊宿泊し、立地はユニバもコンビニ、商業施設等も近く大変良いと感じましたが、入浴券の期限が1泊目になっていて何日目に入るか選択出来なかったのが残念でした。
朝からユニバに行く際フロントの上の階だったので、上の階から降りてくるお客さんでエレベーターがいっぱいで、すぐ下の階に降りたくても階段もみあたらず中々降りることができませんでしたので注意が必要かと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年11月27日 04:01:35

しかしながらご滞在に関しましてお客様にご満足いただけるご滞在が提供できなかったこと深くお詫び申しあげます。
頂きました内容を真摯に受け止め、改善をはかって参りたいと存じます。
次回ご家族でお越しいた際はご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、またUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸いにございます。
このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

ポイント10%【さき楽★早期予約30】早めのご予約でお得にステイ<天然展望温泉入浴券付・食事なし>
【【5名利用】スーペリアルーム(37平米)】

投稿者さん 2022年11月14日 16:26:50

立地はUSJにも近くて良かったです。ホテルの近くにコンビニもあり、ご飯を食べに行くにもユニバーサルシティーウォークも目の前で、大変便利でした。しかし、チェックインが夜の9時過ぎに行き、11時過ぎまでかかりました。それがかなり疲れました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年11月16日 16:23:33

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからパークまでは徒歩約2分と皆様に好評いただいております。
また最寄り駅までも徒歩すぐでございますので、電車での大阪観光にも最適です。
これからもオフィシャルホテルとしてたくさん喜んでいただけるよう努力してまいりますので、
ぜひまたお越しください。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月08日 11:35:05

子連れだったので、USJに近かったのが良かったです。
またトイレと風呂が別だったので、子供の風呂が入れやすく助かりました。
顔のクレンジングがなかったので、あると嬉しいなと思いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年11月11日 01:51:51

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーに
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想まで頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
クレンジングの件につきましては申し訳ございませんでした。フロントにご準備させて頂いておりますのでぜひ次回お越しの際はお申し出ください。お客様から頂いたご意見に、努力を惜しまず精進致して参りますので、次回ご来阪の際は是非、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 岡田

【さき楽★早期予約30】早めのご予約でお得にステイ♪<朝食付>
【●スタンダードルーム(25平米)】

リノミコさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

リノミコさん [40代/女性] 2022年11月07日 16:10:32

USJに行くためにとこちらのホテルを予約しました。
車で行ったのですが、早朝から駐車できたのでかなり助かりました。
22時頃のチェックインでしたが旅行支援の関係か手続きに20分以上かかりかなり疲れました。
朝食バイキングはどれも美味しかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2022年11月07日 23:09:42

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのご旅行に当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度は手続きの際にお時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
全国支援等の関係で住所確認等でお時間を頂戴しています。その点につきましては、スムーズに手続きできるように少しでも改善していきたいと考えてます。大変申し訳御座いませんでした。

また是非機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。みなさまのお帰り、お待ちしております。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

28階以上確約★最上階レストランのプレミアム朝食でワンランク上のホテルステイ<温泉入浴券&朝食付>