ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

なずさらさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

なずさらさん [30代/男性] 2010年09月07日 14:49:23

緊急での宿泊にも対応していただいて、小学生未満の子がいたのですが、スタジオパスも手配してもらい、フロントでの対応すごくよかったです。
部屋は大人三人子供二人ではとても狭かったです。
お部屋に人数分のタオルが用意されてなかったのは残念です。小さい子供の分でも用意してあると助かると思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月08日 04:41:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
お部屋に皆様のタオル類などご準備できていなくて、大変ご迷惑おかけしました。
これからは、その様な事がないように注意していきます。

また、お近くに来られた際はホテル京阪にお越し下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

USJスタジオ・パス(1日券)付宿泊プラン☆朝食付
【【B】《禁煙フロア》スタンダードツイン】

プリンセスストロベリーさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

プリンセスストロベリーさん [20代/女性] 2010年09月06日 18:01:43

ホテルの部屋に関しては予想通りでしたので、特に良くも悪くもなく、ごく普通のビジネスホテルの部屋と一緒でした。部屋自体は綺麗な方だと思います。ホテルが密集しているので隣のホテルの客室内がよく見えるので、カーテンを開けていればこちらも見られていると思いますので、裸になる際は注意が必要です。部屋に備え付けの冷蔵庫は、強弱できないタイプであまり冷えません。冷暖房は温度設定可能+強中弱可能でよく効いています。クローゼット内の電灯はかなり暗めなのであってないような電灯です。チェックイン時間の15時からUSJで遊び、夕食はポムの樹等で外食するので、寝るだけの部屋+温泉付きと考えれば満足しています。朝食は9時開園と同時に絶叫系まっしぐらなので、朝食は不要な分、11時から食事クーポン(1,500円)を利用してたべ乗りセットで早目に昼食を済ませるのでホテルのレストランも不要でした。初日なれない強行軍で園内を回ったので、足が痛くて痛くてたまらない時に、ホテルが激近!というのは助かりますよ!
ホテルは駅のすぐ前!ホテルの横にローソン!チェックイン後は荷物を預けられます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月08日 05:48:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅からもUSJからも近く、大変ご好評を頂いております。
ご満足頂けて嬉しく思います。近くにローソンもありますので、便利性は良いと思います。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫ではご迷惑お掛け致しました。客室のは冷蔵庫というようりは、ホテル京阪ユニバーサル・タワーでございます。保冷庫となっております。一定の温度を保つものなので、冷やす用にはなっておりません。申し訳ございません。

貴重なご意見を頂いたので、お客様にさらに満足いただけるように少しづつ改善してきたいと思います。

また宜しければ、当ホテルにお越し下さいませ。
お待ちしております。

ご投稿誠に有難うございました。

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆食事なし<31階天然展望温泉入浴券付>
【【B】《喫煙フロア》カジュアルダブル】

投稿者さん 2010年09月05日 12:03:59

テェックイン時 フロントの近くの特設デスク?に待機していた人が無愛想でした。
もう少し感じのやさしい人を待機させた方が良いのでは?
子供がこわがってました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月05日 17:04:01

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回、ベルカウンターに待機していた係員が、お子様を怖がらせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いように、スタッフに周知させるとともに、お客様を出迎えるものとして当然の笑顔を絶やさぬよう、努力させて頂きます。

もうすぐユニバーサルスタジオジャパンもハロウィンの時期を迎えます。
 同様のお子様半額プランもご準備させていただいておりますし、当ホテルでもスタッフが仮装をしてお出迎えさせていただきますので、また宜しければご利用下さいませ。

貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【お子様半額】夏のファミリー応援プラン☆食事なし
【【B】《喫煙フロア》ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年08月30日 22:31:18

スパ施設の値段がもう少し安ければうれしい。
せめて宿泊客は優遇してもらえるとうれしい。

時間によってはエレベーターの待ち時間が長すぎる。
改善してほしい。

食事は種類も豊富で大変満足のいく内容だった。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月17日 17:36:11

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

展望温泉の料金につきましては多くのお客様からも
改善してほしいとのお声を頂いており、今後検討して参ります。

エレベーターにつきましてはお客様の貴重なお時間を使わせてしまい、大変申し訳ございません。混雑緩和に向けて対策を練らせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

食事は満足を頂けたご様子で何よりでございます。

次回は総合的に満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

USJスタジオ・パス(1日券)付宿泊プラン☆朝食付

投稿者さん 2010年08月25日 19:25:36

USJに行くのに便利だと思い、宿泊しました。
立地もサービスも良かったです。

スタンダートルームから、空きがあったので、ということでサービスで、デラックスルームにしていただけましたが、部屋はデラックス?と驚く狭さでした。
普通のビジネスホテルのツインルーム程度の広さで、この値段でデラックスという名前で、というと???です。
スタンダートルームだったらどれくらいだったんだろう・・・と思います。
ただ、高層階でしたので、景色はよかったです。

天然温泉は浴槽は広かったですが、洗い場の数が少なすぎて、お風呂に浸かっている人が数人なのに、洗い場待ちで浴室内で大行列していました。
折角、景色のよい広い浴槽の天然温泉があるのに、これではもう利用する気になれません。
改善した方がいいと思います。

朝食は、普通の朝食としては十分なんですが、2500円という値段の割には、イマイチかなという印象でした。

USJからのアクセスも良く、いろいろなクーポンなどもいただけましたが、
宿泊料や部屋の広さ、朝食などを考えると、次回またぜひ、という気持ちにはなれませんでした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月03日 15:43:55

この度は、ホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご変更させて頂きましたお部屋が、高層階スタンダードツインルームでございまして、スタンダードツインルームとお部屋の広さ自体は同じタイプのものとなっております。同じお部屋のタイプでも、26階以上の高層階になりますとご料金が少し上がる為、今回は差額料金なくご変更させて頂いた経緯でございました。誤ってデラックスタイプとお伝えしており、こちらのご案内不足でご期待に添えるお部屋をご提供できず、大変申し訳ございません。
天然温泉の受付も、ご朝食内容に関しましても、皆様によりご利用頂き易くなりますよう、改善策を考えて参る所存にございます。
ご指摘誠にありがとうございます。
どうか今後とも、ホテル京阪を宜しくお願い致します。

【開業2周年】地上110m天然展望温泉入浴1回券付★朝食バイキング付【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年08月25日 16:34:49

朝食が 高層階で気持ちよかったです

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月03日 15:15:11

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

USJスタジオ・パス(1日券)付宿泊プラン☆朝食付~5月中のご予約がお得です~

投稿者さん 2010年08月25日 16:33:24

割引券いろいろたすかりました。
ありがとぅございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月02日 12:12:08

USJオフィシャルホテル特典のサービスクーポンには、パーク内指定レストランの10%割引やBL4の購入確約券などが含まれておりまして、ご満足頂けました様で私共も嬉しく思っております。

またプランによっては館内レストランご利用¥500券や10%割引券(二種類併用不可)もついておりますので、素泊まりでご予約頂いたお客様にも手軽にレストランをご利用頂けます。

ご利用誠に有難うございました。

【【C】《禁煙フロア》スタンダードツイン】

24西24さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

24西24さん [40代/男性] 2010年08月25日 16:32:03

口コミを読むと たまたま今回は自分達には少し残念な部分が多かったのかな。と思います。

そんな ときもありますよね。

高層階 お風呂 など良い点を もっと生かしていただきたいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月02日 11:55:09

お客様のご意見を参考に、ご利用頂く皆様にいかに快適に・満足してご滞在頂けるかを今一度考え、スタッフ一同努めて参ります。

度々貴重なご意見誠に有難うございます。
またUSJへお越しの際は、是非ホテル京阪をご利用下さいませ。お待ちしております。

【【C】《禁煙フロア》スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月25日 14:37:41

8月21日より 2部屋予約いたしました。

5月に予約し パーク側高層階で承りました。というメールをいただき安心しておりました。
11階だったのですが しかも目の前がホテルで あまり景色が良いとはいえませんでした。

こちらも 部屋の指定はわがままかもと思いましたが 今まで宿泊した全てのホテルは、早めの予約の場合は希望を聞いていただける場合が多く しかも 承りました。とお返事をいただければ 信じてしまいます。

二日目に もう少し上の階になりますかと 聞いたら 満室とのことでした。

みなさん 5月前に予約していたわけではないと思います。
約束できない場合も ある旨を きちんと伝えるべきです。あいまいな返事は やめていただきたいです。

夜 8時30分くらいについてしまったのですが、駐車場が外で ようやくついたら ホールに誰もいなくて フロントの場所がわかりませんでした。

遅くなる電話をしておいたのですが、対応がもう少し良くても良かったかなと思います。

朝の ブックレットを購入する際も 無言で7時前に私たちが並んでいる横を通り、7時になってからすぐ売るのではなく 7時に準備し始め・・・その後、発売してました。驚きました。普通は 7時には 販売できる状態にしておかなければいけないですよね。

あいさつも 大切です。苦情ばかりですいません

でも お風呂は 割引の時間がありうれしかったです
ながめも良く 良いお風呂でした。
お得値段で宿泊しておいて と思われるかも 知れませんが。連泊で2部屋の予約だったので 何度もメールした結果が残念でしたので、書かせていただきました。

掃除をしてくださる方々はとても気持ちの良いあいさつをしていただきました。

お世話になりました。これからを期待しております。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月02日 10:18:21

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

しかしながらメール・ロビー・チケットカウンターでの数々のご無礼、大変失礼致しました。

お部屋は空室状況と皆様からのご要望を考慮し、なるべくご希望に沿える様調節して決めているのですが、どうしても確約は致しかねます故、本来リクエストという形で承っております。
しかしながらご案内が不十分だった為に、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

以後このようなことが無い様、スタッフの再教育を徹底して参ります。

天然温泉は眺めも良く、USJで遊び疲れた身体を癒すのに大変好評を頂いておりまして、満足頂けました様で安心しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年08月24日 20:59:28

8月21日に1泊しました。5月にも泊まりましたが、その際にスリッパがボロボロの件をコメントしたら、検討しますとの事。検討しますは検討しませんと言う事でしょうか。他の方もコメントしていましたが、本当に不愉快です。気に入らなければ履かなければ良い、という事でしょうか。自分の家で客に出せる物ですか?客を何だとおもっているのでしょうか。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月02日 09:12:21

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながらスリッパの件では、以前にもご指摘頂きましたのに改善できておらず、また不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

この件に関しましては、皆様からのご指摘も多々ございますので、引き続き改善すべき点として真摯に取り組む所存でございます。

貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お子様半額】夏のファミリー応援プラン☆食事なし

投稿者さん 2010年08月24日 07:11:30

アイス券が宿泊当日のみ有効であり、閉店ギリギリに駆け込みました。
翌日も有効にしてほしい。
温泉券も宿泊者が何度でも入浴可能にするべき。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月24日 20:10:48

ホテル京阪ユニバーサル・タワーを
ご宿泊ありがとうございます。

お客さまのご意見を
今後の改善参考にさせていただきます。

投稿者さん 2010年08月21日 15:30:14

客室を担当した人の名前の書いてあるカードの字かなり適当に書いてあったのが…残念だった

【夏のタイムセール】お部屋はホテルにおまかせ♪ドキドキR.O.H.プラン☆食事なし
お部屋おまかせ♪

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月23日 21:57:34

清掃担当者カードの件、
大変お恥ずかしいかぎりで、
申し訳ございません。

今後このような事がないように、
努めてまいります。

【お部屋おまかせ♪】

投稿者さん 2010年08月20日 23:27:13

8月16日宿泊しました。車で行ったので予定より早く着いが、ホテル隣の駐車場前後時間の追加料金もいらないとのことでよかったです。チェックイン前なので部屋にはいけないが、荷物を預かってくれるのでよかったです。チェックアウト後も預かってもらえてよかったです。
部屋は、5人家族でベット4つも置いたら狭いです。
32階展望天然温泉子供たちはよろこんでいましたが、子供たちが騒ぐだけ騒いだら上がると、私としてはゆっくりのんびり入りたかった。脱衣所が狭い。ロッカーが小さい。ドライヤーまったく乾かない、少し使うと持つところが熱くなって使えない。
朝食バイキング品数多くない。聞けば教えてくれるのでしようが、USJの情報やパンフ、近隣の紹介・案内等があればと思った。部屋のお風呂は温度調節がわからない、いきなり熱湯が。浴槽・洗面器なんかざらざらして気持ち悪い。せっかくのタワーホテルなのに9階、しかも駅側、終電まで電車や乗客が騒いでうるさかった。
子供たちがよろこんでくれたので、評価は普通。(忙しい時期だしこんなもんかな)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月23日 21:52:45

ホテル京阪ユニバーサル・タワーを
ご宿泊ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受けとめ、
今後の改善に努めさせていただきます。

ご意見ありがとうございました。

【スヌーピー夏旅】楽天トラベル限定 スヌーピー・スタジオ・パス(1日券)★朝食バイキング付

投稿者さん 2010年08月19日 16:59:16

施設・設備は非常に素晴らしいのに、従業員のサービス教育が全く追いついていないと思う。広い施設に人数が少なく窓口毎の連携が全く無い。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月20日 15:53:26

ご宿泊いただきまして、

せっかくお泊りいただいたのに、
ご満足いただけなかったこと、
大変申し訳ございません。

今後、お客様のご意見を真摯に受けとめ、
改善に努めてまいります。

【【S】《30階確約》ジュニアスイート】

投稿者さん 2010年08月15日 17:21:19

兎に角立地条件が素晴らしく夜景も良かったです。
まず最初に残念だったのは、到着時、まずは荷物だけを預かってほしかったのですが、
いきなりチェックインに入ってしまい長々と手続き…
丁寧で印象の良いフロント係でしたが、ひたすら長かったのでイラっとしました。
後、チケットの扱いをホテル内でできたようで…やたら長いこの時間に一言案内してもらえれば
パークのチケットブースに延々並ぶ事もなかったのかと思うとがっかりです。
長々と時間を取られたので急いでパークへ向かってしまいました。
また大浴場付きプランで申し込むと入浴は1回なのに、通常扱いだと何回も入れるそうで
こちらも、HPの案内では全く分からなかったので、がっかり2つ目
…兎に角プランが分かりづらい!ごちゃごちゃしすぎです。
大浴場は流石の眺めですが、宿泊客しか利用できずに、この程度でこのお値段は高い…。
更にここでがっかり3つ目というか、爆笑の状況が!
なんと、みなさん洗い場待ちの長蛇の列。
湯船は数人しか入っていないのでガラガラ…
あと、施設内の割引をもらったので、朝食を別料金で取りましたが、
こちらもとてもこの宿泊料金のホテルの、このお値段とは思えない内容で…
ただ、品数は少ないながらもコーンスープなどはとても美味しかったです。

どうせ安いお金で泊まれない時期だからと奮発してプランを選びましたが
ちょっと不満が多かったです。
ただ、スタッフの方はみなさん対応が気持ちよかったので
お高いなぁ…と思いつつも追加で利用を決めました。

HPでの分かりやすいプランや施設の説明があれば良かったかなと思います。
お風呂や朝食のお値段or内容も、もう少しがんばってください。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月16日 13:22:01

ホテル京阪ユニバーサル・タワーに、
ご宿泊いただきまして、

お荷物預かりのみなのに、
チェックイン手続きを
ご案内いたしました事、
及びお時間をおかけした事、
またご案内不足の件、
全てにおいて申し訳ございません。

プランの整理も順次行ってまいります。

朝食についても、
今後の課題として、
検討に努めてまいります。

貴重なご意見、

シンプルステイプラン☆天然展望温泉1回入浴券付☆食事なし
【【A】《喫煙フロア》ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年08月14日 01:06:23

日航ホテル時代からUSJに行く時は必ずここを利用しています。
特に可もなく不可もなく。温泉は気にいってます。
昨年行った時に支配人宛てに意見要望を出してきましたが改善されていない点が。
スリッパ。エコの時代使い捨てをやめたのはいいのです。
温泉に行くとき履いて行かれるようにサンダル状の物ですが擦り切れていたりあまり綺麗とは言えません。
誰が履いたのか分からない物を素足で履く気にはなれず持参したスリッパを使いました。
最近温泉旅館とかで見かけるスリッパに貼るシートとか殺菌できる機械とかあればいいのになと思います。
また日航ホテルからUSJのオフィシャルホテルになったのにお土産を置いていないのもちょっと不便だなと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月14日 16:32:20

ご宿泊いただきまして

ご意見いただいたのに、
改善できておりません点、
恐れ入ります。
引き続き検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【C】《禁煙フロア》ファミリーツイン】

titizeyoさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

titizeyoさん [50代/男性] 2010年08月11日 22:53:42

部屋は満足しましたが、温泉の入浴料が高くしかも一回しか入浴できない。有名な温泉宿でも宿泊客は、いつでも何回でも入浴できるのに、子供はUFJでも大人や祖父母は温泉があるから選んだのに・・・・・大変残念です・・・もうないと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月12日 17:54:07

ご利用いただきまして、
1500円で1泊の間、
何度でもご利用いただけますが、
こちらの説明不足で、
ご不快の念をお与えし、
誠に申し訳ございません。
また、
早期割引特典や高層階プラン特典で、
スパ無料もございます。
今後のご参考にお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 15:56:00

初めての宿泊だったので、期待しすぎたせいか、平凡な感想しかありません。
シティホテルなのか、アミューズメント性を出して行くのか、ホテルのコンセプトに少し疑問が……
フロントの方々にもう少し笑顔で接客された方が大分印象が違っていたと思います。(生意気言ってスミマセン)

早期割引≪28日前申込≫は最大70%OFF★朝食付
【C】《禁煙フロア》ファミリーツイン(グループ様用)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年08月09日 23:33:17

ホテル京阪ユニバーサル・タワーに、
ご宿泊いただきまして、
お客様のご意見を真摯に受止め、
今後の改善課題とさせていただきます。
またお越しいただいた際は、
ご満足いただけるように、
向上してまいります。

早期割引≪28日前申込≫は最大70%OFF★朝食付

投稿者さん 2010年07月25日 07:25:19

急遽、宿泊前日に家族5名分の宿泊先を探し、目的地(UFJ以外)の近隣では当ホテルしか空室がありませんでした。5万円超の代金を考えると少し割高感があります。UFJを満喫したい方には立地条件を含め満足感があると思いますが、それ以外の方には、他をお勧めしたいです。それと、車の駐車場の入り口が、バスの陰で分かり難かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月08日 14:40:48

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくお声頂戴いたしましたのに、ご返信がおそくなりまして申し訳ございません。

料金設定につきましては今後お客様に満足頂けるようなプランを企画して参ります。

車の駐車場入り口が分かり難いというご指摘、ありがとうございます。今後検討して参ります。

次回は満足頂けるよう努めて参りますので、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテル開業2周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(朝食付)【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年07月22日 17:03:19

朝食の種類が少なくて、さみしい感じがした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年09月05日 04:00:10

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

シンプルステイプラン★朝食バイキング付
【【A】《禁煙フロア》スタンダードツイン】