ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 00:10:52

先月利用した際、朝食付きでとてもよかったので、今月も利用しました。先月いただいた朝食はメインのお皿にフレンチトーストがついていて、サイドメニューはビュッフェ形式でした。今回同じプランで同じ料金だったが、フレンチトーストのメインのお皿が無かった。サイドメニューのビュッフェが少し種類増えていたようでした。
また、カゴが空になってたチョコパンを今から焼くので20分待ってと言われたので、待っていたが30分経ってもでてこなかった。嘘をつかれたのか。
部屋のドライヤーはパチパチと青い火が弾けながら髪の毛を乾かすことに。先月すごくいいと思ったのに今回は残念でした。

室数限定◆駐車場無料◆大阪へGO!ファミリー・カップル・お友達とドライブ旅行<朝食セットメニュー付>
【【高層階タワーグランデ】スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 16:43:53

GOTOキャンペーンでUSJに行くため10/23に1泊しました。
11時頃ホテルに到着、そこからUSJのチケット受け取りと簡易チェックインするのに30分から40分待たされました。
チェックインに時間がかかるのは口コミにあったけど、チケット受け取りも同じ列で長時間待たされるとは。
列にはソーシャルディスタンスのソの字もない間隔で並ばされました。
少し考えたほうが良いのでは?

部屋は高層階タワーグランデでしたが、景色は周りのホテルが見えるのみ。部屋も普通でした。

天然温泉は利用しなかったので分かりません。
このホテルは初めてでしたが、想像していたのとは違ったかな。
自分とは合わなかったようです。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※当日※利用限定<食事なし>
【【高層階タワーグランデ】カジュアルツイン】

1637さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

1637さん [40代/女性] 2020年10月19日 16:34:38

gotoでとてもお安く利用させていただきました。
19時すぎにチェックインしたのですが、展望温泉は予約制で、すでに今日の予約は埋まっているとのこと、こちらのホテルを決めたポイントが温泉だっただけに非常に残念でした。
駐車場料金を他のホテルのように停めてから24時間の料金制度にしていただけると嬉しいなぁと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月28日 16:36:05

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温浴施設のご利用して頂けず申し訳ございませんでした。せっかく温泉を楽しみにしてお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフへはオフィシャルホテルとして相応しく、ご利用いただくゲストの皆様が楽しく
快適にご利用いただけるよう今一度周知し、また私どもホテルをお選びいただけるよう努めて参ります。次また機会がございましたなら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪ユニバーサル・タワー 岡田

【期間限定】大阪いらっしゃい<USJ>※宿泊翌日利用※1デイ・スタジオ・パス&館内利用券付★食事なし
【●<隣室確約>【禁煙】スタンダードツイン 2室4~6名様】

投稿者さん 2020年10月19日 16:23:07

ホテルの立地や、部屋は綺麗で良かったです。
夕食も大人向けだったですが、夜景が綺麗に見えるお洒落なレストランで蟹も美味しかったです。
ただフロントの対応が酷かった。
go toトラベルのチケットもこちらから聞かなければ説明なし、2時半にチェックインした際キーが貰えず←貰ってる人もいたので?3時になってから長蛇の列に並べと案内され、挙げ句の果てにキーを受け取るだけなら別に並べと、、、
家族で並ぶ方もいて、かなり密状態。

従業員の教育はもう少し頑張って頂きたいです。
綺麗なホテルなだけに残念でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月28日 16:20:38

ホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご滞在中に行き届かなかった点がいくつもあり、折角のご旅行を台無しにしてしまう結果となってしまった事が、私共も残念でなりません。サービス面でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にどのような点でご満足頂けなかったかをもう一度私どもの方で考えさせて頂き、
次回は笑顔でご宿泊頂けるようなサービスができればと存じます。
今後はこのようなことが二度とおこらないよう努力してまいりますのでどうかこれに懲りずに次回もまたご利用頂けますでしょうか。
ご意見・ご指摘をありがとうございました。
また、お客様とお会い出来ることを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 岡田

最上階で愉しむ【ハロウィン!夕食オーダーブッフェ】&ゆでズワイガニ食べ放題<夕食のみ>
【【3~4名利用】スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

白金台さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年10月17日 14:16:55

USJゲートから2番目に近いホテルでよく使います。いつも中国人だらけですが、コロナの影響か日本人しか会いませんでした。朝食は、コロナ対策で取り分けなどしてくれます。温泉の大浴場がこのホテルの売りだと思いますが、やはり気持ち良いですね。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月28日 16:10:53

この度もホテル京阪ユニバーサル・タワーへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
USJから徒歩2.3分の立地は多くのお客様よりご好評のお声を頂いており、当館の強みだと自負しております。滞在中ご満足いただけたようで、私達従業員も大変嬉しく思っております。
31F展望温泉では大阪の夜景を一望しながらお寛ぎいただけるホテル自慢の施設でございます。
美しい夜景の中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。やはり気持ち良いですね。とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉く拝見しました。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精一杯精進して参ります。
またUSJへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
フロントスタッフ 岡田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!シックな内装が落ち着くホテルステイ!<朝食セットメニュー付>
【【高層階タワーグランデ夜景側】デラックスダブル】

投稿者さん 2020年10月08日 13:16:47

大浴場を使いました。
浴槽内が垂直方向に3分割になっていて、上層が普通温度、中層がぬるく、下層が更にぬるく、別料金にもかかわらず管理不足でした。

対策は、素人でも思いつきます。

湯温感知センサーの位置や個数をおざなりにせず、少しは商品の品質についてお考えください。

室数限定37㎡のお部屋でゆったり&駐車場無料で快適オフィシャルホテルステイ◎<朝食セットメニュー付>
【【高層階タワーグランデ】スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 22:19:50

USJにも駅にも近く部屋も広い。お風呂も洗い場が分かれててノンビリとお風呂にはいれるので遊んだ後に疲れをとるのに最高でした。ただチェックインは空いてたのに担当さんが結構雑な説明だったのと、eco清掃の札をかけてたのにフル清掃されたりとサービス面では疑問の付く場面が多かった。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月28日 16:09:26

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様には多々不愉快な思いをお掛け致し誠に申し訳御座いません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました内容におきましては、真摯に受け止めるとともに、
関係各所にて共有させ至急の改善に努めて参る次第で御座います。
お客様のご申告やお気づきの点などのひとつひとつが検討すべきことであり、全て改善に繋がります。そのひとつひとつを真摯に受け止め改善を図っていきますので、ご理解賜りたく存じます。
また次回、お越しの際は是非、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越し下さいますよう。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 岡田

投稿者さん 2020年10月05日 13:25:55

立地的には、とても良かったです。夜景がとても綺麗で、子供もいつもの環境と違ってとても喜んでいました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月13日 05:49:02

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はUSJからも駅からも近く、パークで遊んだあともすぐにお寛ぎ頂けるところが魅力の一つでございます。
「とても喜んでいました。」というお言葉をいただけて、我々スタッフ一同大変嬉しく思っております。いただいたお言葉に甘んじず、お客様に満足いただけるホテルを常に目指して業務に努めていきます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ  岡田

室数限定37㎡のお部屋でゆったり&駐車場無料で快適オフィシャルホテルステイ◎<食事なし>
【【高層階タワーグランデ夜景側】スーペリアルーム】

tomatsui88さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

tomatsui88さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:55:48

立地や部屋は最高です。
ただしチェックインに1時間近くかかるには困りました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月13日 11:50:18

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きありがとうございます。
当館は、ユニバーサルスタジオジャパンに近く多くのお客様にご満足して頂いてます。
しかしながら、チェッククインの際は、フロントでの対応が遅く、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お部屋に関してはご満足して頂けたようで安心いたしました。ご迷惑をおかけし、誠に勝手ではございますが、またの機会をいただき、お会いできる日をお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
フロントスタッフ  岡田

【【高層階タワーグランデ】カジュアルツイン】

だりあ0820さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

だりあ0820さん [40代/女性] 2020年09月28日 17:08:48

4連に宿泊しました。ユニバーサルの閉園後、すぐに部屋に入室できると思いきや、かなり待たされました。仕方がない事ですが、チェックイン手続きに1時間以上並びました。もう少し対策して頂ければ良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月05日 14:01:38

一方でチェックインを担当させていただきましたスタッフの対応によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘に反省するとともに、改めてすべてのスタッフがお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。
次回ご滞在の際はさらに満足いただける滞在を提供できますよう、サービス向上を目指して参りますので、引き続き当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー  岡田

投稿者さん 2020年09月28日 16:34:11

4連休の最終日利用しました。客数が多すぎてチェックインの行列に1時間以上かかりました。
受付含め全体的に従業員の皆様のご対応はよかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月05日 13:35:26

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、ありがとうございます。
しかしながらご到着時はご対応等にお時間を頂戴し貴重なお時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。頂戴したお言葉はスタッフの励みになります。頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからも明るい笑顔と元気な挨拶を心掛け、お客様に寄り添ったご案内や接客が出来る様にスタッフ一同精進して参ります

再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

★48時間限定Flash Sale★大阪旅をおトクに♪ご予約は2日間だけ!<朝食セットメニュー付>

投稿者さん 2020年09月27日 21:46:44

4連休での利用でした。
チェックインに時間はかかりますが、丁寧に対応して頂き有り難かったです。

しかし夜中の1時から3時まで隣の騒音被害で眠れませんでした。
2回フロントに電話した後に眠れましたが、ホテルは悪くないとはいえとても不愉快な思いをしました。
母親の労いで宿泊したにも関わらず、逆に悪い思い出ができてしまいました。

チェックアウトの際に一言頂ければ何も思いませんでしたが、ノーコメントでしたので少し寂しかったです。

ホテル、お風呂等はとても素晴らしかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月05日 13:18:31

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、ご到着時の対応にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いません。
USJで遊んでお疲れにも関わらず、長時間もお待たせさせてしまい、本当にびっくりされたと思います。そのままスムーズにお手続きをしていただけるはずが、余計な時間を頂くことになってしまい申し訳御座いませんでした。
また夜中も騒音でなかなか眠れなかったようで申し訳ございませんでした。お客様の念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

今後も、快適にお寛ぎいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。至らぬ点もございましたが、次回こそは全てにおいてご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月27日 20:31:00

値段はとても安くてよかったですけど、他のお客さんの数が多すぎて、しんどかったです。
大浴場に入らなかったのが残念です

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月05日 13:07:50

この連休中は、特に多くの方にご宿泊いただいており、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またなー様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【●スタンダードルーム(禁煙/25平米)】

マリオ0115さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

マリオ0115さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:39:56

朝食の際 洋食プレートがもう少し早く出して頂きたかったです。フリーの食事が ほぼ終了後に 運ばれてきて ほぼ残してしまいました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月03日 22:12:34

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして時間内にご提供が出来ておらずご不快の念誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちにレストランスタッフへ周知させて頂きます。今後はこのようなことがないようスタッフ一同精進してまいりますのでまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 岡田

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう 1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食セットメニュー付>

投稿者さん 2020年09月23日 16:05:54

9月連休に宿泊しました。
GoToと楽天クーポンのお陰でとてもお得だったし、USJへのアクセスは徒歩1分で超便利。部屋のお風呂もユニットではなく、疲れた体には有難かったです。ユニバーサルシティの中なのでレストランやコンビニもとても近く、食事なしでしたが全く困りませんでした。
ただ、チェックインに恐ろしく時間がかかったのが残念です。宿泊当日のチケット付きなので朝に仮チェックインをしましたが、せっかく早く着いてもフロントは長蛇の列。それも、全く進まず、結局入園は遅くなり、大幅な時間のロスに。
閉園後のチェックインもこれまた長蛇の列でうんざりしました。
たかだかチェックインで何がそんなに時間がかかるのか、時間がかかるのであれば臨機応変に対応できないのか、四連休で混雑は想定して然るべきでは、と思いました。
部屋に入ってみればアメニティが床に落ちていたりもして、うーん…お得じゃなければ泊まらないかも。
とはいえ、便利な立地なのは間違いないので、寝るだけ!と割り切ればアリです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月01日 17:57:56

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の価格設定・立地にご満足頂けたようで安心しております。しかしながら、お部屋の準備に至らない点があり、なおかつフロントの対応に大変多くのお時間を頂戴してしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の楽しい思い出にお力添えができず大変無念さを感じております。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同力を合わせて精進してまいりますのでまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年09月23日 13:50:10

宿泊日の駐車場は予約できるようにして欲しいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月01日 17:49:37

駐車場に関しましてご意見をいただき大変恐縮でございます。当館に駐車場は設置させていただいてるのですが、台数に限りがあるためご予約を承ることが難しい状況となっております。できる限りお客様の意見を尊重し、対応できるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 22:44:32

コロナでバタバタしているので仕方ないかもしれませんが、施設利用の説明文とスタッフの説明が異なることが多々あり、利用できた事も出来ず。また、朝食も朝一で2番目に席についても、メインはテーブルにお持ちしますとの事で待っていても、後から席についた方へどんどん運ばれて、一向に運ばれてこない。順番に誘導して、何番テーブルに何人とメモしているようでしたが、全く機能していませんでした。いろんなキャンペーンで安かったので、利用しましたが、リピートなしです。ホテル京阪の質がよく分かりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月01日 14:33:07

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在に関しましてご担当者の接客がなっておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様の仰るとおり今一度接客のプロとして正す様指導致します。
今後はこの様な事が無い様に今一度教育に努めてまいる所存でございます。
この度はご期待にそう事が出来ず大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年09月21日 19:20:20

部屋はとても綺麗だったが、パークが見えなくて残念だった。
次泊まる機会があればパークが展望できる部屋に泊まりたい。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※翌日※利用限定<食事なし>
【●スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

ninja@大阪さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ninja@大阪さん [40代/男性] 2020年08月31日 14:05:12

夕食のオーダーブュッフェはファミリー向けではなく、子供はほとんど食べれませんでした。
ソフトドリンクも少く、ホットコーヒーもありませんでした。
朝食も品数が少なかったです。

ホテルでの食事を子供は楽しみにしていたので、残念でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年09月04日 16:26:37

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、レストラン内容についてご期待に添えず申し訳ございません。頂戴したお声はレストランスタッフと共有し、お客様に求められているものは何かを考え、どなたでもお楽しみいただけるものをご提供できるよう、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。
次回はご満足いただけるよう改善に努めて参りますので、勝手を申し上げますが、近くにお越しの機会がございましたら、また当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 石田

【【3~4名利用】スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2020年06月21日 17:40:24

お部屋はコンパクトでしたが、景色はとても良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年06月24日 00:43:26

この度はコロナウイルスで大変な中ホテル京阪ユニバーサル・タワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館からの景色に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。今回お客様がご予約いただいたお部屋タイプがカジュアルツインという当館で一番コンパクトなお部屋でご予約頂いておりましたので、次回ご予約の際は別のお部屋タイプもぜひご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 長野

【楽天スーパーSALE】40%OFF!好立地なオフィシャルホテルで大阪エンジョイステイ♪<食事なし>
【●カジュアルツイン(禁煙/21平米)】