ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月15日 19:56:12

全体的によかったです。気になった点は、風呂の後部屋の湿気が取れなくて暑かったです。あとベッドの上の照明の消し方がよくわからなくて結局朝までつけっぱなしで寝る羽目になりました。朝起きて気がついたのですがベッドの横のテーブルの隅に付いていました。他の照明はテーブルの上にあるのにまさかって感じでした。お風呂はとてもよかったです。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月17日 19:46:25

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
客室の湿度ならびにベッド上の照明スイッチが御不明であったとの事で御不便をお掛け致しました。
フロントに内線を頂戴致しましたら、御案内をさせて頂きますので、今後ご不明な点がございましたらお申し付け下さいませ。
何卒、御寛容の程宜しくお願い申し上げます。
次回、御来阪の際も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 谷内

家族旅行に♪お子様半額プラン★食事なし 【エントリーでポイント10倍のチャンス】

投稿者さん 2011年11月15日 15:39:25

2度目の利用になりますが、子供も大満足でした。大きなお風呂もあって、ユニバーサルでの疲れも癒やされました、またせひ利用したいです。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月17日 19:42:41

2回目の御宿泊を頂き、御引立てを賜りまして誠に有難う御座います。
大浴場におきまして、USJをお楽しみ頂いた後のお疲れを癒されたとの事で幸いで御座います。
また、御子様にもお気に召して頂け何よりで御座います。

フロントマネージャー 谷内

プライオリティ高層階♪1デイ・スタジオ・パス付★和洋朝食バイキング付
【《26階以上確約》デラックスツイン(高層階)】

可愛いクマサンさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2011年11月14日 18:24:43

この週末の土日でお世話になりました。幼児が居るのでと事前に使っ伝えておりました所、グレードアップして頂いたようで有り難うございました。部屋も綺麗に掃除が行き届いており嬉しかっです。ただ残念な事が一つだけあります。日曜日の夕方にJRが人身事故があり1時間以上、電車が止まってしまったのですが、自分は地元大阪だったので船で海遊館まで渡る事を知ってましたが、遠方から来られている方は新幹線の時間を気にしながらタクシー待ちをされてました。ユニバーサルのホテルではタクシー待ちが出来る唯一のホテルなのだから、増やすとか船で渡り地下鉄で新幹線の最寄駅である新大阪まで行けますとか、付加価値があるサービスや情報を伝えれば、凄いホテルだとお客様に印象づけられたと思ったのが非常に残念でした。痒い所に手が届くホテルであれ。どうも失礼な事を申し上げてしまいました。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月17日 19:38:45

JRの電車の人身事故におきまして迂回ルートの御案内が遅れまして申し訳御座いませんでした。
私どももタクシーの御予約が多く、外線の対応後迂回ルートの御案内に当たりましたが、アクションが遅く失礼致しました。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
今後は、交通の遅れ等が御座いましたらお客様に
少しでも早く御案内させて頂きますよう努めて参ります。

フロントマネージャー 谷内

事前でラクラク♪ 『カード決済限定』プラン 【エントリーでポイント10倍のチャンス】
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米) 2名様利用】

投稿者さん 2011年11月14日 17:38:42

何もかも大満足でした!USJのチケットも並ばずに買えて大変混雑してもすんなり入れた事もありがたかったです。遊び疲れた身体も大浴場でリフレッシュできました。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月17日 19:32:27

利便性ならびに大浴場におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
私どもUSJオフィシャルホテルにて御宿泊者様は、チケットの御購入も可能で御座います。スムーズにUSJをお楽しみ頂けたとの事で何よりで御座います。
また、大浴場におきましても日頃のお疲れを癒して頂けたかとお察し致します。

10周年☆【美味しい♪朝夕バイキング付】プラン
【《禁煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

迷狸吉さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年11月14日 14:40:46

家族でUSJに遊びに行くために予約。
早期割引適用とはいえ、温泉入浴券付きでこの価格はコストパフォーマンス充分。
部屋も広く、補助ベッドではないベッドが3人分。トイレも洗面室と別になっており、UDJ気分が盛り上がるビデオ番組(セサミストリート、ジュラシックパーク3)が無料視聴可能。
加えて、泉質も予想外に良い(失礼!!)の展望温泉の入浴券付きということで、十二分に満足した我が家でした。
次回USJに行くときもお世話になりたいと思います。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月17日 19:25:04

客室ならびに大浴場等多岐に渡りましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
また、客室での無料映画もお楽しみ頂け大変嬉しく存じます。
また、御料金面におきましても御納得頂けまして何よりで御座います。

フロントマネージャー 谷内

早割60★60日前のお申し込みがお得♪温泉1回入浴券付☆食事なし【早期得割】
【《禁煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

投稿者さん 2011年11月14日 12:12:14

禁煙ルーム希望でしたが、急な予約で喫煙ルームしか空いていませんでした。
しかし、到着前に部屋の脱臭をしてくれたということで、タバコの臭いは気になりませんでした。
スタッフの対応も丁寧でした。
快適に過ごせました。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月17日 19:21:50

従業員の接客応対ならびに客室におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
快適にお過ごし頂けたと言った最高の御言葉を賜り大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年11月13日 22:19:03

息子と二人で金曜に利用しました。
楽天さんでの予約の際、大人二人で予約していたため、
当日の14時になって大人と子供で宿泊すると伝えた上に、
到着予定時刻を20時としていたのに、17時過ぎについてしまったにもかかわらず、
部屋にはちゃんと子供のアメニティがセットされていて、とても感激しました!!

ホテルおまかせの部屋だったため、カジュアルツインかなと思っていたら、スタンダードツインのお部屋で、とても広かったです。室内もとってもきれいでした。ただ、喫煙可だったので(これは仕方ないことですし、私も納得して予約していたのですが)想像以上にタバコくさかったです。

最後に一点。お風呂のお湯の温度設定が、なんと40度のストッパーをゆうに超えて、
50度近くになっており、確認しなかった私も悪いのでしょうが、やけどするかと思いました。もし子供が先に入っていたら・・・と思うと、ちょっとこわかったです。
この点だけとても残念だったので、星を一つ減らさせていただきました。

でも、駅近、USJのオフィシャルホテルという点も含め
総じて、この値段でこれだけの質と思うと、満足です。次の機会もぜひ宿泊したいです。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月17日 19:19:00

バスのお湯の温度が50度の設定になっておりまして誠に申し訳御座いませんでした。折角、お寛ぎ頂くために御入浴頂いたにも関わらず、大変不快であったかとお察し致します。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、清掃担当者も含めお湯の設定温度は適温に設定する様指導を図って参ります。
また、客室がタバコの臭いもしたとの事で失礼致しました。こちらも併せまして清掃担当者に換気や消臭を施すよう指導を図って参ります。
重ねまして深くお詫び申し上げます。
御寛容にも、アメニティセットや利便性におきましてお褒めの御言葉を頂戴し恐縮致しております。
御予約を賜りました「お部屋おまかせプラン」は、お部屋の御選択は出来かねますが大変
御好評を頂戴致しておりますプランの一つで御座います。今後も、お客様によりお喜び頂け
るプランを御用意させて頂く所存で御座います。

【17:00チェックイン】お部屋おまかせ♪食事なし
【◆お部屋おまかせ◆(2名様利用)】

投稿者さん 2011年11月13日 21:11:11

楽しい時間を過ごせました。
夜遅い チェックインだったのですが、
もう少し長い時間滞在したかったです。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月15日 18:04:52

夜遅くのチェックインでいらっしゃったとの事でお疲れ様で御座いました。
楽しいひと時を私どもでお過ごし頂けたとの事で光栄で御座います。

フロントマネージャー 谷内

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆朝食付☆<31階天然展望温泉入浴券付>
【《禁煙》スーペリアトリプル(37平米) 3名様利用】

投稿者さん 2011年11月13日 21:08:41

とても丁寧で快適な時間を過ごせました。

ただ、今回は車で伺ったのですが、フロントから駐車場へおりるエレベータが、
1基しかなく時間帯によっては混み過ぎて、
かなり待たされた印象が強いです。
階段などがあれば良いのですが、、、

後、朝食が混み過ぎてこれも行列になっていた。
上手いこと時間制で分散させた方が良いのでは。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月15日 17:25:19

ロビーと駐車場を往復致しますエレベーターが混雑致しまして大変御不便をお掛け致しました。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
今回頂きました御案内につきましては、今後の検討とさせて頂きます。
また、御朝食におきましても混雑し失礼致しました。
御意見のとおりレストラン従業員に対し少しでもお待たせしない御案内に努めさせて頂きます様教育を図って参る所存で御座います。
何卒、御寛容の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りませず次回御来阪の際も御宿泊頂けましたら幸いで御座います。

【《禁煙》スーペリアトリプル(37平米) 3名様利用】

みーごん6097さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

みーごん6097さん [40代/女性] 2011年11月13日 18:16:59

初めて利用しましたが、とっても満足でした。
立地は言うまでもありませんが、部屋・お風呂・朝食も全て良かったです。
この値段ならとてもお安いと思います。

お風呂は夜入浴した際に、朝にも入浴出来る券をいただいたので、2度入りました。
夜と朝の景色が見られて良かったです。

チェックインの際に、レストランの割引き券をいただいたのですが、一番高層にあるレストランはラストオーダーが早く利用が出来ず残念でした。景色を見ながら一杯飲みたかったなー。

また次回も是非利用したいと思いますし、行かれる人にもお勧めしたいホテルです。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月13日 20:19:51

大浴場ならびに利便性等多岐に渡りましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
大浴場におきまして夜景と朝方の眺望をお楽しみ頂けたとの事で何よりで御座います。
御意見を頂戴致しましたレストランの営業時間の件で御座いますが今後の検討とさせて頂きます。

フロントマネージャー 谷内

【1デイ・スタジオ・パス付】(^^)♪朝食付プラン【エントリーでポイント10倍】
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米) 2名様利用】

Qですさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

Qですさん [40代/男性] 2011年11月13日 18:12:23

大阪駅までも便利ですし、市内のビジネスホテル利用よりもずっと良かったです。
ディズニーランド近辺をビジネスホテルとして利用する時とは違いますね。
これからもビジネスでの宿泊がメインですが、利用させて頂きます。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月13日 20:15:23

利便性におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今回の御利用の様に、大阪市内にお出掛けになられる際のビジネスならびに観光の拠点として御宿泊賜れましたら幸いで御座います。
機会が御座いましたらUSJへの御観光での目的で、お誘い合わせの上御宿泊賜れましたら幸いで御座います。

フロントマネージャー 谷内

ビジネスからレジャーまで♪お部屋おまかせ!だ・か・ら♪ワケあり☆食事なし
【◆お部屋おまかせ◆(1名様利用)】

hinmi0902さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

hinmi0902さん [40代/女性] 2011年11月13日 06:28:28

温泉入浴券付きで宿泊したのですが
浴場は朝5時からあいているのに チェックアウトの朝は使えなくてとても残念でした。
修学旅行生がエレベーター待ちの列を作っていましたが 優先的に一般客をエレベーターに乗せてもらえたのでとよても助かりました。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月13日 20:08:27

大浴場が朝方に御利用が頂けなかったとの事で大変御不便をお掛け致しました。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
また、団体様がいらっしゃりエレベーターが混雑致しまして御迷惑をお掛け致しました。
御寛容にも、従業員の御案内により比較的にスムーズにお上がり頂けたとの事で恐縮致しております。

フロントマネージャー 谷内

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆<31階天然展望温泉入浴券付>☆食事なし
【《禁煙フロア》スーペリアツイン】

HONEY5351さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

HONEY5351さん [30代/女性] 2011年11月11日 10:39:30

金額以上に豪華な夕食でとても満足でした。
また利用します。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月11日 20:58:15

御夕食におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
最高のお褒めの御言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

フロントマネージャー 谷内

【期間☆室数限定】おトクにグルメを楽しもう♪夕朝食バイキング付プラン
【《禁煙》スタンダードツイン(25平米) 2名様利用】

投稿者さん 2011年11月10日 19:41:54

高層階にあるお風呂も朝ご飯もお部屋もサービスも大満足でした。特にお部屋をランクアップしてくださって素敵な思い出になりました。今回は、川側の眺めでしたが次回は、パーク側に泊まりたいです。また絶対利用します。素敵な時間をありがとうございます。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月11日 20:56:58

大浴場ならびに御朝食におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今回は、客室の関係上グレードアップさせて頂きましたがお気に召して頂け幸いで御座います。

フロントマネージャー 谷内

プライオリティ・カップルステイ☆26階以上高層階確約!!<朝食&温泉入浴券付>ポイント10倍♪
【《26階以上確約》スタンダードダブル(高層階)】

投稿者さん 2011年11月10日 08:39:28

いつも利用させていただいてます♪

なんといってもこの立地でこのお値段。

関西住みですが、2日間電車で往復するくらいなら

金曜日学校が終わってから閉園時間いっぱいまで遊んで

ホテルでお泊まりして次の日も遊べる♪

っていうのが子ども達も喜ぶし

お安い値段設定の金曜の夜宿泊っていうのが私的にオススメです。

添い寝の子のアメニティやタオル類も用意してくださり有り難いです。

お風呂はファミリールームだっけか…

洗い場がある方は子連れには本当に有り難い♪

ユニットの方でも特に問題ないです♪

また利用したいです♪

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月11日 20:41:25

いつも御宿泊を賜り誠に有難う御座います。この場を借りまして厚く御礼申し上げます。
客室ならびに利便性におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
客室におきましてはセパレート式のお部屋をお気に召して頂き何よりで御座います。
また、お褒めに預かりましたUSJならびにシティウォークへの利便性は、私どものセールスポイントの一つで御座います。

家族旅行に♪お子様半額プラン★食事なし【サマーセール】

投稿者さん 2011年11月09日 19:42:35

室内はとても広く、清潔で、またアメニティも充実していて、大変快適に過ごすことができました。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月11日 20:37:13

客室ならびにアメニティにおきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
大変快適にお過ごし頂けたとの事で幸いで御座います。

事前でラクラク♪ 『カード決済限定』プラン
【《禁煙》スーペリアツイン(37平米) 2名様利用】

投稿者さん 2011年11月08日 23:29:53

パークから近く、お部屋もきれいで、そこそこ広くてよかったです。お風呂は、温泉を利用して私は満足でしたが、部屋のお風呂は、ちょっとせまいかな。。。料金を考えると、十分満足しました。

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月09日 18:51:00

客室のバスが狭かったとの事で御不便をお掛け致しました。
また、大浴場も御満足頂けまして何よりで御座います。

フロントマネージャー 谷内

プライオリティ☆26階以上確約高層階プラン♪朝食&温泉入浴券付【ポイント10倍】
【《26階以上確約》スタンダードツイン(高層階)】

投稿者さん 2011年11月08日 22:42:23

わけありプランでしたので低階層で駅の天井??が見える部屋でした。さらに雨ということもあり景色も見ることもなかったので部屋の不満はありませんでした。

料理おいしかったです。子供がこぼしたにもかかわらず、丁寧な応対でした。担当してくれた方、すばらしかった!ありがとうございました。また宿泊します。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月09日 18:47:43

今回は御希望の眺望にお応え出来ませんで失礼致しました。
今回、御予約を賜りました「お部屋おまかせプラン」は、お部屋の御選択は出来かねますが、
私どもでは御好評を頂戴致しておりますプランの一つで御座います。
何卒、御容赦下さいませ。
御寛容にも、御食事を美味しく御賞味頂けたとの事で誠に有難う御座います。
また、レストランの従業員におきましてお褒めの御言葉を頂戴し恐縮致しております。

【◆お部屋おまかせ◆(3名様利用)】

なみとらさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

なみとらさん [30代/女性] 2011年11月08日 21:15:50

今年6回目の宿泊でした。相変わらず立地や部屋の広さ、高級感については文句なしです。今回、パークも混んでいましたがホテルも混んでいたようで、チェック・イン、アウトどちらも大変時間がかかりました。今回はカウンターでない場所も使い対応されていたので、精一杯されているとは思います。ただカウンターによっては次のお客様をお迎えするまでのインターバルが長い時がありますね。お待たせしないホテルを目指して、もうひと工夫お願いします。今回は大浴場を使いませんでしたが、以前言った大浴場の受付システムは改善されたのでしょうか?合わせて検討お願いします。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月09日 18:42:34

いつも御愛顧賜り誠に有難う御座います。
チェックインならびにチェックアウトにおきまして大変お待たせしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
貴重な御時間を頂戴致しました事をこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。
従業員に対し再度少しでもお待たせしない接客対応を心掛けます様教育を図って参ります。
大浴場に関しましても、混雑時に少しでもお待たせしない御案内に努めます様引き続き教育に取り組んで参ります。

【17:00チェックイン】お部屋おまかせ♪食事なし
【◆お部屋おまかせ◆(4名様利用)】

投稿者さん 2011年11月08日 20:46:36

ユニバーサルに行くため前日に宿泊しました。掃除も行き届いていてすごくよかったです
また、駐車場がいっぱいでとめることができませんでしたが、係りの人が案内してくれてスムーズに入ることができてよかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年11月09日 18:34:29

駐車場が満車であったとの事で御不便をお掛け致しました。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
御寛容にも、駐車場係りの案内がスムーズであったとの御言葉を頂戴し恐縮致しております。

【◆お部屋おまかせ◆(2名様利用)】