ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月01日 21:43:24

夏休みの旅行でUSJに行くために立地優先で宿泊。
部屋をグレードアップしていただきましたが、花火が見えない側の部屋で残念でした。
部屋のシャンプー・リンスと大浴場のシャンプー・リンスのグレード差がありました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年09月02日 20:30:43

今回お部屋の向きでご要望にお答えできず申し訳ございませんでした、お部屋からパレードをご覧頂くのがなかなか難しく現地でご覧頂くのをお薦めさせて頂いておりまして、お部屋からのご要望にたいしてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
大浴場にのシャンプー、リンスに関しまして、メーカーを一部変えておりますが、今後の検討とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
来班の際はホテル京阪のご利用をお願い致します。

USJ夏休み「セサミストリートTM1日券」付プラン☆朝食付

投稿者さん 2011年09月01日 19:17:05

部屋も広く、お風呂とトイレが分かれているのが高級感があり感動しました。誕生日の宿泊でしたので、心暖まるメッセージ嬉しい思い出になりました。勿論、メッセージカードはリビングに飾ってます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年09月02日 20:04:25

今回スーペリアタイプのお部屋となりますのでお風呂とトイレが別タイプになっておりましたので、スペース的にはゆったりお寛ぎ頂けたかと思います。
誕生日など事前にご連絡を頂けたので、御用意させて頂きました、また、リビングに飾って頂きありがとうございます。
今回、お客様の思い出のお役にたち何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しお待ち申し上げます。

【《禁煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

mamarihoさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

mamarihoさん [40代/女性] 2011年09月01日 19:15:02

いつも 快適に過ごさせて頂き感謝致しております。遊び疲れた身体を 休め癒すには立地も良いし 清潔でスタッフの方々も 対応も機敏で とても大好きなホテルです。これからも 宿泊したいと思っております。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年09月02日 19:56:12

いつもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もよりよいサービス、ご案内できるよう日々努力させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回お越し頂ける際もご満足頂けるよう努力させて頂きます。またお越しお待ち申し上げます。

【《禁煙フロア》カジュアルダブル】

miokiti3415さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

miokiti3415さん [40代/男性] 2011年09月01日 19:14:46

初めて泊まりました。すごくきれいで良かったです。朝食もいろいろあって子供たちも大喜びでした。また泊まりたいです。
大浴場が小学三年生から男女別なので一番したの子供一人で入らせるのが不安なので利用できませんでした

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年09月02日 19:50:08

今回のご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お子様の入浴に関しましてご不憫をお掛け致しまして申し訳ございません、またホテルのシステムにご協力頂きありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また来阪の際ホテル京阪のご利用をお願い致します。
フロントマネージャー 中林

【お子様半額!】夏のスペシャルファミリープラン☆朝食付【サマーセール】
【《喫煙フロア》スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年09月01日 18:39:39

夏休みの終わりに家族4人で利用しました。
リーズナブルで立地条件・部屋・食事とも申し分ありませんでした。
ただ、モーニングや風呂、エレベータが特定の時間帯に
メチャ混みとなるのは何とかならんでしょうか・・・?
朝ごはんは30分以上待たされて、家内・娘の話では
女性用の風呂は特定の時間のみですがメチャ混みだったようです。
宿泊者のほぼすべてがUSJ利用者だと思われますので、
致し方ないかとも思いますが、利用時間帯を予約制にするなど
何らかの対策がほしいですね。
部屋・食事・設備・立地・価格が申し分ないだけにもったいないです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年09月02日 19:42:04

特定のお時間帯の混雑につきまして大変申し訳ございません、ご投稿頂いたとおり、朝食のお時間などユニバーサルの開園前、閉園後に関しまして、若干の混雑を予想して頂いておりましたが、今回の滞在期間中お客様の予想より大幅にお待たせしてしまいして、大変申し訳ございませんでした、朝食の予約制などご意見頂きまして、ありがとうございます。社内会議を毎月実施致しておりまして、検討課題にのさせて頂きます、すぐの改善はむずかしいかもしれませんが、貴重なご意見をお預りさせて頂きます。
次回、お越し頂ける際は、より良いサービスの提供ができるよう努力させて頂きます。
フロントマネージャー 中林

【夏得】早割60★60日前のお申し込みがお得♪温泉入浴1回券付☆和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2011年09月01日 14:32:54

2時頃到着して、3時のチェックインでしたがお部屋が用意できてますとの事ですぐにお部屋に入れました♪
お部屋も綺麗で満足でした。ただ4人で予約していたのに、アメニティグッズが何点か足りなくて4人で2つのを使いまわしとかで少し困りました。家族ならいいけど、友達や親戚で来た時に使いまわしはできないな~と思いました…

その他チェックアウトもスムーズにできたし、料金もすごく安くで泊まれたので家族みんな大満足でした♪
是非また利用したいです☆

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年09月02日 19:22:08

今回のご宿泊に関しまして、アメニティの不足がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃業者にも厳重注意させて頂きます、今後このような事がないよう再指導させて頂きます。
次回お越し頂ける際はより良いサービスの提供が出来るよう日々努力させて頂きます。
今回、至らぬ点がございましたが、ご来阪の際はホテル京阪のご利用お待ち申し上げます。
フロントマネージャー 中林

ビジネスからレジャーまで♪お部屋おまかせ!だ・か・ら♪ワケあり☆食事なし
【お部屋おまかせ♪ (4名様利用)】

tac_shu44さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

tac_shu44さん [40代/男性] 2011年08月31日 20:17:11

喫煙フロアに宿泊しました。私自身(家族も含め)はタバコは吸わないですが、タバコのニオイも気にならず快適に過ごせました。
またパークビューだったのでUSJの一日が見えました

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月31日 21:13:24

当ホテルでは禁煙、喫煙タイプそれぞれ用意しております。喫煙ルームにしか空きがない状態でも、事前にご連絡いただいておりましたら消臭対応も可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 今回はパーク側でしたが反対側のリバー側の夜景もまた格別でございます。またの機会に宜しくお願い致します。
 お忙しいところご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【《喫煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

投稿者さん 2011年08月31日 20:06:06

8月30日に小2の娘と宿泊しました。
今までに何回か利用させていただいています。
8月は娘の誕生日月で、今まではそのことをお話したことがなかったのですが、今回予約の際にはその旨を伝えていました。

お陰様で娘もとても喜んでくれて、夏休みと娘の誕生日を最高の思い出を作ることが出来ました。

ホテルの方達の対応も今までも申し分がなかったのですが、私が接した方々は更に接客マナーが良くなっていると感じました。

また機会があれば近いうちにお邪魔したいと思いました。
本当にありがとうございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月31日 21:05:36

今回は事前にご連絡いただいておりましたので、ささやかではございますがメッセージカードをご用意させて頂きました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
 接客面でもお客様にご満足いただけたようで従業員一同喜んでおります。ただ、今回のお褒めの御言葉に満足することなく更に努力してまいる所存でございます。
 お忙しいところご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

フロントマネージャー 小柳

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆<31階天然展望温泉入浴券付>☆食事なし

投稿者さん 2011年08月30日 21:12:06

日航ホテルのころから数回利用させていただいています。
京阪になってフロントの方の対応がさらに良くなっているように思います。
また利用さえていただきます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月31日 20:51:20

フロントの対応に関してお褒めいただけたこと大変うれしく思っております。
 これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参りますので今後ともホテル京阪ユニバーサル・タワーを宜しくお願い致します。
 お忙しい所ご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
 フロントマネージャー 小柳

【オススメ!】人気の朝食バイキング付き♪宿泊プラン【エントリーでポイント最大10倍】
【《禁煙フロア》スーペリアツイン】

ゆきんこひろりんさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ゆきんこひろりんさん [40代/男性] 2011年08月30日 08:32:03

USJのオフィシャルで至近距離なのに、リーズナブルで良かったです。
ロビーも広く椅子もたくさんあったので、疲れた体には嬉しかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月30日 20:24:21

この度は数あるホテルの中からホテル京阪ユニバーサル・タワーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはオフィシャルホテルでございますがリーズナブルなプランも用意しておりますので、時期が合えばお得にお泊りいただけます。
 尚、オフィシャルホテル特典といたしまして、ホテルでパークのチケット販売なども行っておりますので大変便利でございます。
 今後とも皆様にお喜びいただけるようなプランを販売していきますので今後ともホテル京阪ユニバーサル・タワーを宜しくお願い致します。

【お部屋おまかせ♪ (2名様利用)】

投稿者さん 2011年08月29日 22:28:06

車椅子での宿泊
今回初めてタワーさんに宿泊させて頂きました。 車椅子で一人だけでの宿泊でしたがレストランなどを始め 館内いろいろな場所でホテルスタッフの方々にお手伝い頂きありがとうございました。

バイキングレストランではスタッフの方に料理を取って頂きました。小さいお盆などを用意していただければ車椅子でも自分で料理を運ぶことができるかもと思いました。

四人掛けのテーブルを車椅子一人で使うことになってしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございます。

レストランの待ち時間のあいだ退屈しない方法は何かないでしょうか、例えば、バイキングのメニュー一覧をお客様に見て頂くとか。『あ、これ、おいしそうやね』とか『これと これ 食べようか』とか言いながら待ったら楽しいのではないかと思いました。

僕個人の障害のため難しかったことが いくつかありました

お部屋洗面所の水道からポットに水を入れるのがうまくいかず コンビニでペットボトルの水を買ってきて その水で珈琲を楽しみました。苦労した後の珈琲はおいしかった(笑)
ポットの水の事も事前にタワーさんに相談しておけばよかったのにと思っています。
空調のボタンが押しづらく、リモコンがあれば 離れた所から車椅子に座ったまま操作できるのではないかと思いました。

温泉券を頂きましたが 温泉入浴は車椅子では、難しいと思いましたので、お部屋のお風呂で済ませました

次回は、洗い場付きのお部屋で 浴室用の椅子に座ってお風呂を楽しみたいです

沢山書いてしまいましたが
事前にタワーさんと連絡相談しておけば車椅子での宿泊でもほとんど問題なく楽しく快適にすごせました。
ホテルスタッフの皆さん 次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月30日 20:15:43

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧な御礼までいただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。
 レストランのテーブルの件はお気になさらないで下さい。わざわざ御礼までいただきましてありがとうございます。
 また今回は貴重なご意見を沢山頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
 中でもポットの件ではお手数お掛けいたしまして申し訳ございません。配慮が足りませんでした。もしご滞在中に何かリクエストがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
 空調に関しては設備関係でございますので、すぐには改善することは難しいかと思われますので今後の検討課題とさせて頂きます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 客室のお風呂でございますが、スーペリアツインタイプなどでは洗い場もございますので、次回のご予約にご検討いただければと思います。
 お忙しいところ御投稿いただきまして有難うございました。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【《喫煙フロア》スタンダードツイン(シングルユース)】

ゆなゆな3773さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ゆなゆな3773さん [40代/女性] 2011年08月29日 22:13:58

今回 初めてのUSJでホテル選びに迷いましたが、温泉があるのでこちらに決めました。
立地は最高で駅の目の前で、コンビニも隣にあり、もちろんUSJも物凄く近くとても良いです。
時間によっては温泉が込み合い中に入るまで並ばなくてはならないと、コメントで心配しましたが。2泊しましたが、大丈夫でした。(私が出た23時頃は並んでいました。)
朝食のバイキングはよくあるメニューでしたので、連伯でしたので、何品か日替わりがあれば良かったのにと思いました。
ホテルからのサービス券があり、バーでも使えるとの事で、夜に行ってみましたが
22時で終わりで使えなくて残念でした。
22時で終わるバー?早くない・・・

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月30日 19:40:22

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お褒めいただいたように当ホテルの立地の良さはホテルのセールスポイントの1つでございまして、駅からもパークからも近いので安心してパークをご満喫できるかと存じます。
 また、レストラン・バーへの貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴いたしましたお声を今後のサービス向上への参考とさせて頂きます。
 お忙しい中御投稿いただきまして有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
フロントマネージャー 小柳

USJ夏休みセサミストリートTM1.5 日券付プラン★朝食付
【《喫煙フロア》スーペリアツイン】

B.B.イワノフさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

B.B.イワノフさん [30代/男性] 2011年08月29日 17:47:23

ホテルの立地条件もお部屋も最高でした。何よりベットが1人一台あり疲れた体をゆっくりと休めることがでしました。お風呂も洗い場があり嬉しかったです。また、利用したいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月29日 19:44:55

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地と致しまして、ユニバーサルから徒歩2,3分程度の場所とJRの駅に隣接している為、外出される時やユニバーサルから帰館後もすぐにホテルでお休み頂けるかと思います。
お部屋も37平米のお部屋からお風呂とトイレの別タイプとなっておりますので、ゆっくり入浴頂けたかと思います。
次回ご宿泊の際は31階の天然温泉のご利用もお願い致します。
31階からの眺望もお楽しみ頂けるかと思いますので次回のお楽しみにとって頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しお待ち申し上げます。
フロントマネージャー 中林

【お子様半額!】夏のスペシャルファミリープラン☆朝食付【4日間限定楽天タイムセール★ポイント5倍】

投稿者さん 2011年08月29日 12:38:24

子供が非常に気に入って、USJに行かずにホテルで休憩をしてました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月29日 19:49:00

USJを目的にお越し頂いたお客様が当ホテルを気に入って頂きそのままホテルで寛がれたご様子にホテルマンと致しましてこの上ない喜びでございます。

これからもこのようにお過ごし頂けるホテルを目指し努力を益々して参る所存でございます。

フロントマネージャー 高橋

旅行で支援!!「がんばろう!日本」義援金プラン【エントリーでポイント10倍】
【《喫煙フロア》スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年08月29日 10:49:10

チェックインが少し早かったのですが、入室させて頂けたり、部屋のグレードは同じでも、フロアをアップグレードして頂けたので、最初から上機嫌でした。
スタッフの皆様も感じがよく、値段を考えたら申し訳ないくらいでした。

意見があるとすれば、朝(受け付け開始7時)のユニバーサルチケット販売カウンターに係の方がお1人しかいらっしゃらなかったので、皆様朝から気合いを入れて並ぶのは想像できる事ですので、2人態勢で受け付けて頂けると良いとは思いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月29日 19:42:30

またお部屋やスタッフの接客に関しまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

チケットカウンターに関しまして当ホテルでもお客様のお考えは重々承知しており、混み合う時間帯は必ず2名でのご対応を心がけております。しかしながら今回に関しましては何か理由があったにせよお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう注意し、スタッフにも気配りができるように指導して参ります。

また次回のご来阪の際も是非ホテル京阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月28日 22:17:42

お部屋お任せプランでしたがとても広くてお風呂もセパレートで最高でした!

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月29日 19:35:45

「お部屋おまかせ」プランをご満足頂きありがとうございます。こちらのプランは当日お部屋の空き状況でなるべく広いお部屋をご用意させて頂いております。ただ混み合っている場合はコンパクトなお部屋になる場合がございますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後もホテル京阪の変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ♪ (2名様利用)】

投稿者さん 2011年08月27日 22:58:37

チェックアウトの時間も遅く、遅くまで遊んだ次の日もゆっくりできたのがよかった。
交通機関も便利が良かった。
上部の階で夜景もきれいでした。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月28日 14:30:45

大変なお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2011年08月27日 16:48:54

夏休みの家族旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。
近隣のホテルは満車のでしたが、こちらの駐車場は空車でした。
チェックインのざわざわとしている中、フロントの方は愛想もなく
聞き取りにくく、とても早口でしゃべるので改善してくださったら助かります。
立地はUSJから近く、部屋のバス・トイレも別でアメニティも可愛らしく
子供もとても喜びました。
朝食を高層階のレストランで、と思っていたのですがエレベーターを降りると
たくさんの人が並んでいて断念。4階の宴会場で頂きました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月27日 21:21:28

お部屋に関しましてはお褒め頂いたものの、肝心なお客様に対するご対応が良くなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
この様なご意見を参考にさせて頂き、従業員全体のサービス向上に再度努めさせて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

投稿者さん 2011年08月27日 14:17:49

7月26日に宿泊しました。やはり近いので楽でした。ホテル自体にはあまりUSJの雰囲気はありませんでした。子どもが半額なのがうれしかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月27日 21:13:17

お蔭様で「お子様半額」プランは他のお客様からも大変ご好評頂いておりスタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2011年08月27日 14:16:56

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年08月27日 21:09:11

また貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。