ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月07日 22:58:05

当日、空室があるとの事で、少し大きいツインにしていただきました。
チェックインもチェックアウトも分かれていて、スムーズに出来ました。
またUSJに行く際は、利用したいと思います。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月08日 18:08:04

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。

今後も皆様により良いサービスを提供できますよう日々努めてまいります。

【USJスタジオ・パス1日券付】☆食事なし

投稿者さん 2011年06月07日 21:44:52

6月4日に家族3人でUSJで遊ぶために宿泊しました。土曜日の10時30分にホテル到着。ホテルの駐車場は満車だったのですがUSJの駐車場に翌日の22時まで2200円で駐車できお得に駐車できました。
個人的なお勧めは31階にある温泉です。USJで目いっぱい遊んで温泉で疲れを癒す。宿泊中は再入浴可能でワタシは翌日、朝風呂(5時から入れます)しました。温泉から見える夜景もキレイです。温泉かーなーりおススメです。
お部屋はお任せでしたがこぎれいな部屋(17階)で十分満足できました。ホテルの近くにはたこ焼きミュージアムやコンビニ、マツキヨ、マクドなどがあり、天保山、海遊館へのアクセスも便利でした。
ホテルのスタッフの方も親切丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。次回もこのホテルに宿泊しようと思います。大満足でした。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月08日 17:57:30

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

この近辺では最も高い建物となりますので、お風呂からの眺めは格別だったのではないでしょうか。当ホテル自慢の設備ですので、オススメ頂き恐縮でございます。

また、駅もすぐ目の前にあり、海遊館までのシャトル船の乗船場も5分程度の場所にございますので、市内観光のアクセスも充実しております。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

ビジネスからレジャーまで♪お部屋おまかせ!だ・か・ら♪ワケあり☆食事なし

投稿者さん 2011年06月07日 17:55:11

初めて宿泊しましたが部屋はキレイで満足しています。
ただ部屋の換気扇にホコリが詰まっていて吸い込みが悪くあまり機能していないように感じました。
定期的に掃除をした方がよいと思います。

その他は満足ですので、また機会があれば利用しようかなと思います。

お部屋おまかせ♪ (3名様利用)

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月08日 17:49:43

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の換気扇につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
換気扇が機能していないというのはあってはならないことですので、清掃もれのないよう一層定期的な清掃・点検に努めさせて頂きます。

その他はご満足して頂けたとのことで安心致しました。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

この度はご投稿そして貴重なご意見ありがとうございました。

【お部屋おまかせ♪ (3名様利用)】

めぐ3113さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

めぐ3113さん [30代/女性] 2011年06月07日 17:17:23

隣にコンビニもあり便利なホテルです。
高層階に大浴場がありとても気持ちがよかったですが、宿泊客でも1500円という料金は少しお高いかな?と思いました。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月07日 21:42:58

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地条件はよく駅・USJにも徒歩すぐに歩いて行ける距離にございますし、コンビニもホテルを出られてすぐにございます。

温泉も31階にございますので、見晴らしはすばらしいですよね。
お値段は他のお客様からの御意見もあり、
すぐに料金変更ができませんが、貴重な御意見ですので、参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら御宿泊お待ちしております。

【土曜日6/4と6/11限定】お部屋おまかせ19時イン☆食事なし
【お部屋おまかせ♪ (2名様利用)】

ミーコmmさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ミーコmmさん [30代/女性] 2011年06月07日 11:38:08

子供が小学校6年になったので、家族旅行で泊まりました。

USJに徒歩で移動できる位置にあり、部屋もとてもきれいで快適な夜を過ごせました。
朝フロントで荷物を預かってもらえるし、オフィシャルホテル特典でUSJレストランの料金が10%OFFにもなり、ホテルのスタッフもとても親切丁寧に対応してくださいました。
大浴場も子供も大喜びで、部屋のお風呂も十分にきれいでゆっくりとお風呂に浸かることが出来ました。
ホテルのアメニティもかわいかったし、電気ポットもありインスタントコーヒーなども用意してあったので、コーヒー好きの私にはとても重宝しました。
また、1階にはコンビニ、スターバックスコーヒーもありちょっとした買い物にとても便利でした。

部屋のビデオもジョーズやスパイダーマンの映画があり、これも子供達には大喜びでした。素敵な記念の旅行になりました。

次回行くことがあればまた泊まりたいです。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月07日 17:31:25

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

オフィシャルホテル特典のサービスカードがパーク内でお役に立てたようで、大変嬉しく感じております。
レストランの割引のほかに、カーニバルゲームの割引としてもご使用いただけますが、お子様はチャレンジされましたでしょうか。
USJを最大限に楽しむお手伝いができていれば嬉しく思います。

また当ホテルの大浴場にもご満足いただけたようで、USJでたくさん遊んだ疲れを癒していただけていたら幸いです。
USJ10周年記念デザインのアメニティは期間限定のデザインでございますので、お気に召していただけて大変光栄でございます。お部屋のルームキーも限定デザインとなっておりますが、記念にお持ち帰りいただけましたでしょうか。

立地や設備などたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お子様とご一緒の楽しい旅の思い出づくりに、少しでも当ホテルがご協力できていればと思います。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、次回大阪にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

次回お客様をお迎えできます日を、心よりお待ち致しております。

【早割60】60日前のお申し込みがお得♪温泉1回入浴券付☆素泊り
【《禁煙フロア》スーペリアツイン】

cartiergmtさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

cartiergmtさん [40代/男性] 2011年06月07日 09:03:27

6月4日(土)に家族4人で宿泊。19時チェックインのお部屋お任せプランだったが、部屋自体も余裕があり、ベット4ヶ入っても窮屈差はあまり感じなった。奥さんと子どもは特にお風呂の広さを喜んでいた。洗い場と浴槽が分かれているのはファミリー向けではたまに見かけるが、浴槽も大変広くゆっくりとお湯につかる事が出来た。

また、USJで使える優待券やホテルレストランでの割り引き券、3Fになるハーゲンダッツの割引券などサービスも助かった。特にUSJで使える優待券は年パス者用の専用ショップでの購入が可能になるほか、ゲームが半額になるなど使えるサービスも多かった。

部屋からも眺望は町側であったのでUSJを望む事は出来なったが、大阪の夜景を堪能する事は出来た。
今回、近隣のオフィシャルホテルは泊まった事がありココを選んだわけだが、一番良かったホテルです。フロントのサービスも良く気持ちよかったです。一部クロークの応対は横柄でしたが・・・

気をつけなければならない点は、子連れの場合子どものナイトウエアサイズが60センチと90センチの2種類。130~140のこどもに90センチをお願いしたら裾は床に付くほどで大きすぎました。60センチでよかったかも・・・
大人用とくらべてもさほど差が無いくらいの大きさでした。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月07日 17:59:59

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や、当ホテルでお渡しする各種チケットに関しまして多大なお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。

ただ、クロークの対応に一部問題があったとの事、誠に申し訳ございません。
また、ナイトウエアに関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めさせて頂きます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ♪ (4名様利用)】

さち☆2011さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

さち☆2011さん [30代/女性] 2011年06月06日 23:14:44

6月4日に宿泊しました。温泉がとても気持ちよかったです!!
朝食も優先で入れたので、楽をさせて貰いました~
32階のレストランで、景色も良くお料理も美味しかったです♪
ただ、時間的に忙しかったと思うのですが、食器が足りなくなっていたので、そこを気をつけていただきたいと思います。

のんびり出来たので、また次も利用させてもらいます~

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月07日 18:05:15

お客様の思い出のお手伝いをできたようで誠に光栄でございます。

食器に関しまして、少なくなっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

プライオリティ【父の日に】☆26階以上確約高層階プラン♪朝食&温泉入浴券付【ポイント10倍】
【《26階以上確約》スーペリアツイン(高層階)】

tora0730さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

tora0730さん [40代/男性] 2011年06月06日 17:29:32

USJ、ユニバーサルシティ直結でとても便利でした

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月07日 17:14:35

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お陰様で、USJからの立地、駅からのアクセス共に他のお客様からも大変ご好評頂いておりましてスタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様からのご期待に添うように日々努力をして参る所存でございます。

それではホテル京阪へまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ♪ (2名様利用)】

じいいちごさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

じいいちごさん [30代/女性] 2011年06月06日 15:00:21

期日限定の宿泊プランだったので、とてもお得に宿泊できました。
が、赤ちゃん連れだったにもかかわらず、喫煙室でした・・・
お部屋はホテルにおまかせプランでしたが、赤ちゃん連れとわかっているなら、
禁煙室にしてほしかったです。
お部屋がタバコ臭かったので、自分たちも嫌でしたが、こどもがかわいそうでした。
USJからは近くて、建物の外見もよく、お部屋もまあ広くきれいだったのは、とてもよかったです。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月06日 17:23:03

お部屋がタバコ臭かったとのことで、不愉快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
赤ちゃんをお連れの場合、配慮させていただいているつもりなのですが、「お部屋おまかせ」というプランの特性上、ご希望に添えない場合もございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
ただ、皆様に快適に過ごしていただくことが私共ホテルの努めですので、滞在中のご要望などはお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

今後とも、皆様からのご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。
至らぬ点がございましたが、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を、心よりおまちしております。

投稿者さん 2011年06月06日 14:45:18

ここのところUSJに行く機会も少なかったのですが
台風などであまり遠くに行くこともできず
当日でリーズナブルなプランがありましたので利用しました。

1度利用したことがありましたので勝手はわかっていましたが
10周年で子供の食事が無料などと言ったサービスがあり
とても良かったです。
天気が悪かったのでゆっくりと快適に過ごさせていただきました。

大浴場はいつも混雑しますので私は利用しませんが
周辺ホテルにはないので大きなお風呂でと言う方にはこのホテルがおすすめです。

駅にも近くユニバーサルシティも近いので食事やコンビニにも困りません。
チェックアウト時は混雑しますがたくさんのスタッフが対応してもらえますので
そんなに待たなくても出発できます。

特に不自由を感じることもありませんので
総合的に良いホテルだと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月06日 17:09:07

2度目のご利用とのこと、いつもありがとうございます。

雨の中のご旅行となったようですが、ホテルでは快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
週末のご利用では、多くのお客様にお越しいただきますので、フロントや温泉が混雑してしまう場面もあったかと思います。
申し訳ございません。

駅やコンビニが近くにあるなど、周辺施設には恵まれておりますので、便利にご利用いただけるという声を多数いただき、私共も嬉しく思っております。

今回お褒めいただきましたお言葉を胸に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
USJでは、今年開園10周年を迎え、これからも楽しいイベントが多数企画されております。
機会がございましたら、お越しくださいませ。

【土曜日5/28限定】お部屋おまかせ19時イン☆食事なし

投稿者さん 2011年06月06日 13:10:40

3ヶ月連続3回目の利用でした。1、2回目(1、2回目は同じプラン)とは違う、価格が半分のプランを選びました。違いはチェックアウトの時間が選べないのと入浴券の有無です。チェックインしてみると部屋は1、2回目と同じタイプの部屋でした。宿泊日の直前でしたのでお得なプランがあったのだと思います。安いからと言っても部屋とアメニティには不備はなく大満足でした。次回も利用するつもりです。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月06日 16:52:36

また、いつも当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お客様に当ホテルを気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「お部屋おまかせ」プランでは、お部屋タイプのご希望は承ることができないのですが、客室自体に問題はございませんので、ご安心くださいませ。

今後とも、笑顔あふれるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお得な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
次回お会いできる日を、楽しみにしております。

【お部屋おまかせ♪ (4名様利用)】

投稿者さん 2011年06月06日 12:51:16

チェックアウト時、6Fからフロント階に降りるエレベーターを5分以上待った。
上から降りてくるエレベータに人がたくさん乗っていた為、ベビーカーでは乗るスペースがなかった。
低層階用のエレベーターを設けるとか何らかの工夫をした方が良いと思う。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月06日 16:42:50

エレベーターが混雑していたとのこと、貴重なお時間をいただいてしまい、またベビーカーを押していらっしゃったことでご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
週末には多くのお客様にご宿泊をいただき嬉しい限りではございますが、皆様のご出発が重なってしまう時間帯には混雑が避けられず、私共も頭を悩ませております。
少しでも改善できる方法を模索中でございます。

いただきましたご意見をもとに、今後とも、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年06月06日 09:34:29

フロントの方に丁寧にいろいろ説明いただきありがとうございました。

お願いは部屋のテレビに放映しているビデオですが英語音声でも楽しみたいです。
施設改善の折には考慮頂ければ幸いです。

また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月06日 15:02:40

楽しい思い出作りのお手伝いができましたのなら、幸いでございます。
フロントスタッフがお役に立てたようで、嬉しく思っております。
ビデオ放送につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
外国の映画は、その国の言葉で楽しみたいですよね。

これからも、皆様に快適な時間を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【GW5/7限定】お部屋おまかせ22時イン★食事なし

投稿者さん 2011年06月05日 22:25:44

ホテルメイドのモーニングブッフェが付いてて5,000円
安っ
良い滞在でした

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月06日 14:21:59

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今年のUSJは、開園10周年を迎え、今後も楽しいイベントが企画されております。
当ホテルでも、お得な宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

ウレシイ朝食付♪【期間限定!!】宿泊プラン【5月31日迄!エントリーでポイント10倍】
【《喫煙フロア》スタンダードツイン】

mi-ma405さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

mi-ma405さん [20代/女性] 2011年06月05日 21:17:45

プラン違いで二泊だったのですが.二日間とも同じ部屋に宿泊できました!高層階で眺めも良く.温泉もとてもよかったです。また利用させて頂きます。

プライオリティ高層階♪1デイ・スタジオ・パス付★和洋朝食バイキング付
《26階以上確約》デラックスダブル(高層階)

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月06日 14:13:08

客室からの景色や温泉など、満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。
おふたりで素敵なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。

【《26階以上確約》デラックスダブル(高層階)】

ようちゃん★さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ようちゃん★さん [30代/女性] 2011年06月05日 14:56:06

6回目の宿泊です。
予約の時に娘の誕生日ですと備考に書きました。
すると部屋に入ると可愛い手書きのバースデーカードが置いてあり、娘は大喜びでかなり感動してました。(大事に持って帰って宝物箱にしまってます)
娘の誕生日の良い記念になりました。
こういう細やかな心遣いが素晴らしいと思います。

朝食は32階で食べたので景色は抜群。お料理は和食・洋食どちらも美味しく、子供の喜びそうなカレーやミートスパ、チキンナゲットも用意してあり親子揃って朝から美味しく食べれました。

次は息子の誕生日に泊まりに行きます。

2011年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月05日 16:53:26

この度もホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜り誠に有難うございます。数々のリピートのご利用誠に恐れ入ります。
お子様のお誕生日という記念のご利用に再度当館をお選び頂きありがとうございました。心ばかりのものをご用意させて頂きましたがお子様はお喜びいただけましたようで嬉しく思います。私どもは皆様のご要望に出来る限りさせて頂きます。どうぞ気兼ねなくお申しつけ下さい。
朝食にもご満足頂けましたようですね。有難うございます。こちらの眺望もご馳走でございます。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。またの機会には是非当館をお選び頂きます様従業員一同お待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【《喫煙フロア》スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年06月03日 17:45:19

①お部屋のスリッパが 個人的に気になりました。消毒されてるかわからないスリッパ。やや潔癖症なため履けませんでした。使い捨てか抗菌スリッパと解るとうれしいです。
②朝食バイキングで、 スタッフの方も朝早くで大変かと思いますが、ものすごく眠そうに動いている方がいました。もう少し頑張ってください。
③エントランスの回転扉、節電のために止めるのはいいんですが張り紙があった方がわかりやすいと思います。今の時間は動かないと。
④チェックアウト後でもその日なら温泉に入れると嬉しいです

《禁煙フロア》スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月03日 20:24:50

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながらご指摘の数々誠に恐れ入ります。
まずはスリッパの件でございますが、只今新規購入と入替の作業を進めております。皆様のご指摘もございまして改善するよう努力致しておりますのでご了承下さい。
朝食のスタッフの件につきましては誠に申し訳ございません。サービスの係と致しましては言語道断でございます。指導徹底して参ります。
また回転扉につきましても表示は致しておりますが見にくい状況でございましたようですね。申し訳ございません。改善を致します。
アウトされた後の温泉利用につきましては検討させていただきます。

今後とも皆様に満足頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。またの機会には当館をお選び頂きますよう従業員一同お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月01日 18:31:22

初めて宿泊させて頂いたのですが、お部屋からの眺めといい、広さといい、4人で泊まりましたが、申し分ないホテルでした。お風呂も温泉を利用しましたが子供たちも喜びました。またぜひ利用したいと思います。

【早割60】60日前のお申し込みがお得♪温泉入浴券付☆朝食バイキング付き
《禁煙フロア》ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月01日 19:02:28

当ホテルをお褒め頂き、誠にありがとうございます。

31階のSPAもご利用頂き、またこちらもご満足頂けた様でスタッフ一同光栄に思っております。

またUSJへお越しの際は是非ホテル京阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様の喜びが私たちの喜びです。

【《禁煙フロア》スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年06月01日 14:39:00

娘と2人で宿泊しました。とても安く宿泊できた上、空きがあったようで部屋を広い部屋にグレードアップしていただけたのが嬉しかったです。アメニティもとても可愛くて娘が喜んで使っていました。またUSJに行く際には是非利用したいと思います。

2011年04月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月01日 18:40:34

お客様のご旅行の思い出のお手伝いができ、恐縮でございます。

アメニティに関してもお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。

次回USJにお越しの際も是非ホテル京阪をよろしくお願い申し上げます。

6月に入り、USJの開園時間も短縮されていますので、お越しの際はご注意下さいませ。

【GW最安値】さらに「楽天限定ポイント5倍!」楽しいGW♪10周年のUSJへお出かけ★食事なし
【《喫煙フロア》カジュアルダブル】

隆和さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

隆和さん [40代/女性] 2011年05月31日 23:54:07

USJオフィシャルホテルの中では一番気に入っています。
また機会があればここに宿泊したいです。
すでに、5回目です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年06月01日 11:55:39

いつもホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

一番気に入っている、とおっしゃっていただいて、
スタッフ一同大変光栄でございます。
更なる成長のため、スタッフ一同尽力させて頂きます。

当ホテルは駅の横ですし、大阪市内にもお出かけしやすい立地でございます。
パス付きプランや高層階プランなど、様々なプランをご準備させていただいてますので、
ご利用シーンに合わせて、お選び下さいませ。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

旅行で支援☆【がんばろう!日本】義援金プラン