ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

おいさん1008さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2010年01月10日 13:19:43

部屋は至って普通ですが、清潔で良かったです。とにかく駅からもUSJからも近いので便利の一言に尽きます。荷物をチェックアウト後も預かってもらえるサービスはうれしかったです。朝食バイキングは味は平均点ですが、品数豊富です。

2010年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月11日 17:16:08

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン前もチェックアウト後もごゆっくりお楽しみ頂けるように、お荷物預かりのサービスをさせて
頂いております。

次回ご来館の際もより良いサービスがご提供できるように努力して参ります。

またのお越しをお持ちしております。

《夜景満喫》26階以上高層階プライオリティプラン~朝食付~
【【A】高層階スタンダードツイン】

いっちゃん8017さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

いっちゃん8017さん [40代/女性] 2010年01月09日 13:42:34

12月29日~30日にかけて2泊させていただきました。食事はついてなかったのですがUSJのすぐそばで、おまけに天然温泉券付きのプランという好条件で大変満足でした。ただ5人家族で、部屋を2部屋に分けて予約しなくてはならず、コネクティングの部屋があればいいかなと思いました。清潔でアメニティーも充実しており、コストパフォーマンス的にはよかったと思います。

2009年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月09日 18:06:58

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
コネクティングのお部屋もあるのですが、数に限りがあり、インターネットでは販売しておりません。
お電話のお申し込みとなりますが、よろしければ次回ご宿泊のご参考にお願い致します。

連泊限定【お部屋お任せビックリ価格・特典満載】子供料金が大人の半額~お食事なし~
【【部屋タイプおまかせ】禁煙 2,3名1室】

投稿者さん 2010年01月06日 12:34:39

立地、設備はよく、快適に過ごしました。あと、駐車券の処理をチェックアウト時に聞いていただけるとうれしかったです。

2009年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月06日 17:06:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、
スタッフ一同、安心致しました。
駐車券の件ではお客様にお手間をかけてしまい、大変失礼致しました。
再度、お客様への確認を徹底して参ります。
またご来阪の機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(朝食付)
【【B】カジュアルダブル《禁煙フロア》】

KINO2005さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

KINO2005さん [40代/男性] 2010年01月06日 11:22:51

立地・設備(アメニティ)などは文句なし、パークエリアでは一番だと思います。
しかし、朝食にしろ大浴場にしろコストパフォーマンスが低いとのクチコミで
敬遠しました。
今回は家族で利用しましたが、仕事で全国のホテルを利用している者として
言わせて頂くと、また利用したいと思う宿泊施設は大体が朝食が良いとか大浴場
でのんびりできるとかに集約されます。

大浴場についてはスペースの制約上、難しい面があると思いますが朝食メニュー
はすぐにでも改善できるのでは?
とにかく朝から宿泊客のテンションを下げる事が無いようにして下さいね。
(食べずに文句だけ言ってすみません・・・)

2010年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月06日 17:32:21

ご宿泊ありがとうございます。
大浴場の件は、ご指摘のようにスペースの制約上の問題がございます。
その代わりに、大浴場付きプランを展開させていただいております。またご利用くださいませ。
朝食に関しまして、真摯に受止め検討課題と致します。
ご意見ありがとうございました。

【お部屋お任せビックリ価格プラン】子供料金が大人の半額~お食事なし~
【【部屋タイプおまかせ】2,3名1室】

のんとたんさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

のんとたんさん [30代/女性] 2010年01月06日 10:58:28

1/1~2泊で宿泊しました。

食事なしプランだったので朝食は追加料金でレストランで取りました。
チェックインの際に500円/人割引券を頂き利用させてもらいましたが、
お正月料理が並んでいたためか通常より高額でしたし、あの料金であの品数には閉口でした。
味はおいしかったです。

お部屋はバストイレが別、バスは洗い場があり洗面器、腰かけがあり便利でした。
アメニティーのパッケージも可愛くて、子供は気に入ってました。
パジャマも肌さわり良く良かったです。
スリッパが毛羽立っていたものがありましたので、チェックした方が良いかと思います。
(子供のやわらかい肌にはトゲになりそうです)

展望温泉も利用しました。
高額支払いにも関わらず洗い場待ちで10分経過。でも夜景は最高で、並んだイライラも忘れるくらいでしたね。
せっかく高いお金払ったのだから・・・と翌朝も入ろうと思いましたが、朝は8時には閉まってしまい入れませんでした。
せめてチェックアウト1時間前位までは開けていてほしいものです。

文句も書きましたが、駅から近く快適に過ごせました。
お世話になり、ありがとございました。

2010年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月06日 17:29:09

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
全ての面で向上するようスタッフ一同、努力いたしますので、またのお越しをお待ちしております。

【【B】ファミリーツイン《禁煙フロア》】

投稿者さん 2010年01月04日 09:59:15

年始をUSJで子供とゆっくり過ごす為に宿泊しました。部屋も無料でグレードアップしてもらえたし、子供用のパジャマやアメニティだけでなく足台を洗面所に用意してくれていたので子供も喜んでいました。全体的にとても良かったように思います。ただ朝食バイキングが期待していたのかちょっとがっかりでしたが、UCWが近いので今度は食事なしのプランで宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月05日 16:00:54

ご宿泊ありがとうございます。
お喜びいただいたこと、スタッフの励みとなります。
朝食バイキングは、ご満足いただけなかったようで、今後の改善課題とさせていただきます。
また是非ともホテル京阪ユニバーサルタワーを宜しくお願い致します。

★年末年始★ご宿泊プラン~朝食付~
【【B】カジュアルダブル《禁煙フロア》】

オヒメチャマさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

オヒメチャマさん [20代/女性] 2010年01月04日 09:09:10

USJで遊び疲れたので、泊まりました。
カジュアルダブルの部屋だったのに、グレードアップしてくれて少し広めのツインのお部屋にしてくれました。
前の日に、大阪市内のビジネスホテルにとまっていたので、部屋もまぁまぁゆったりとできる広さだと思いました。
しかも、立地条件が最高でした!
すぐ目の前!
下にスタバもあるし!

ただ、朝食を当日つけてもらったら、1人3000円くらぃかかって、バイキングだったのですが、あんまりおかずがなぃ朝食だったので、残念でした………

でも、USJに行くなら、最高の立地条件と、キレイさです。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(食事なし)
【B】カジュアルダブル

2010年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月05日 15:55:59

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
朝食バイキング内容については、今後の検討課題と致します。
大阪駅や難波周辺に負けないくらいの価格設定になっておりますので、今後も宜しくお願い致します。
お書きいただいたように、スタバ、ローソンが館内にあるのもご好評頂いております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル開業1周年記念【室数限定】特別宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年01月03日 16:37:42

この時期この価格で泊まれたことには満足しています。ただ、部屋が建物の高さに対し6階と余りにも低い階だったため、子供達のテンションは下がってしまいました。
また、くつろぎのための部屋着の静電気がひどかったのが残念でした。
客室のお風呂が広く、水圧が強いのは良かったです。

まだ間に合う★迎春!年末年始プラン~食事なし~
【B】ファミリーツイン

2010年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月05日 15:49:41

ご宿泊ありがとうございます。
階指定が満室時など、なかなかお伺いできない事があり、大変ご迷惑お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また部屋着の件も検討課題と致しますので、ご容赦くださいませ。
客室のお風呂が広く、水圧が強いのはご好評いただいております。お褒めいただきありがとうございます。
高層階確約のプライオリティプランもございますので、次回ご宿泊にご参考下さい。
また、お子様に人気のキャラクタールームが自慢の姉妹店ホテル京阪ユニバーサルシティもございますので、宜しくお願い致します。

まだ間に合う★迎春!年末年始プラン~食事なし~
【【B】ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年01月02日 00:19:16

30階に泊まれて最高でした。

温泉も良かったです

チェックインの後の案内係がいなく2人で勝手に部屋にいきました。温泉何回も入れればよいかな

2009年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月03日 09:57:40

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
プライオリティプランは、26階以上高層階確約、優先チェクイン等VIP気分を味わっていただける内容になっております。
内容をもっと充実させる為、今回の案内係の件、温泉の件は、今後検討課題とさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

《夜景満喫》26階以上高層階プライオリティプラン~朝食付~
【【A】高層階スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年01月01日 11:00:09

子供2人で子供料金半額で泊まることができ、助かりました。
部屋の風呂もユニットバスではなく、洗い場のある
タイプだったので、ゆったりと入浴できました。
また利用したいと思います。

2009年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2010年01月03日 10:00:31

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お風呂ですが、ユニットバスタイプのお部屋もあり、ご希望に添えない場合もございます。
ご指定いただける割安でお得なプラン(早割プラン等)もございますので、今後のご参考にお願い致します。
これからもご満足いただけるホテルを目指しますので、是非ともお越しくださいませ。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【【部屋タイプおまかせ】4名1室】

mamaちゃんさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

mamaちゃんさん [40代/女性] 2009年12月31日 10:56:37

29~30日の一泊で利用。家族四人でファミリーツインに宿泊しました。エキストラベッドもレギュラーのベッドと遜色ない造りで、家族全員ぐっすり休めました。部屋を含め建物全体がとても綺麗で無駄ないつくりだと感想を持ちました。従業員のスタッフの方々もとても感じがよく、気持ちよく宿泊することができました。
唯一つ難点があったとすれば、31階の天然温泉です。お湯の質もよく、脱衣所もお風呂のとても綺麗だったので、一風呂浴びて旅の疲れも取れましたが、何台かあるドライヤーのほとんどが風力も熱も弱く、まったくと言っていいほど役に立ちませんでした。私も含め女性は髪の長い方が多いので、皆さん困っている方が多かったですよ。あれでは1500円払って良い気持ちになっても、後味が悪いです。また次回行くときにも利用させていただきたいと思っているので、ぜひ改善点としてご考慮いただきたいと思いました。

2009年12月
《冬得割》【期間限定早期申込でお得♪】28日前までに☆超早割プラン~お食事なし~
【【室数限定】ファミリーツイン】

hy218kn817さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

hy218kn817さん [30代/男性] 2009年12月30日 22:46:19

12月28日に家族4人で宿泊しました。チェックイン時には、大勢のお客がいて忙しい中、スタッフの皆様もすばらしい笑顔で迎えていただき気持ちよくすごすことができました。
駅からも、パークへも近く立地条件はよかったです
朝食は32Fのレストランでとり、眺めは非常によかったです。ただ、品数も少なく若干さびしい感じがしました。
ただ、たこ焼きは大阪らしいなぁと思いながら、おかわりをしました。
あと、時間がなくて天然温泉に入れなかったのが残念です。次回の楽しみにします

【【部屋タイプおまかせ】禁煙 4名1室】

投稿者さん 2009年12月30日 14:23:25

全てに満足してたのですが最後の最後にチェックアウト後、駐車場に降りるエレベーターで渋滞。
階段はないですか?と聞いた所、ないと言う返事で、エレベーターも一台しかなく、駐車場に着くまでの時間がもったいなかったかなーと少し残念でした。

【部屋タイプおまかせ】4名1室

【【部屋タイプおまかせ】4名1室】

まやたんパパさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

まやたんパパさん [40代/男性] 2009年12月30日 11:50:51

◎二泊三日のお得なプラン(お部屋おまかせ)で大変お値打ちで行けました。
・特に気にしていた駐車料金
 特典(温泉大浴場チケットor駐車チケット)でついている駐車チケットを
 選択したので、無料でした。[これは大変お得な口コミ情報だと
 思いますよ]
・お部屋の感想
 13階でユニバーサルは見えないですが、海・船が見えましたのでとても
 良かったです。
・トラブル対応
 初日、娘が風邪を引いたのですが、体温計・アイス枕を即持って来て頂き、 また、夜中に病院も紹介して頂いたお陰で、二日目には良くなり、
 なんとかファミリーで楽しめました。

ホテルのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
最初はどうしようかと思いましたが、とても心強いサポートで安心して
困難も乗り越える事が出来ました。いい経験が出来ました。
また、利用したいと思いますので、また宜しくお願い致します。
                                 以上

投稿者さん 2009年12月28日 19:20:15

2度目の宿泊でしたが立地.部屋とも満足です。欠点を言えば.ただのビジネスホテルの朝食なら納得しますがユニバーサル.タワーのモーニングは期待はずれです。

2009年12月
ホテル京阪のHappy Christmas♪~ザ・ガーデンで朝食を~
【【B】カジュアルダブル】

MASAKI17さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

MASAKI17さん [30代/男性] 2009年12月28日 02:12:41

USJに行くために利用しました。入場ゲートまで近くて立地条件は最高でした。宿泊特典の駐車料金無料というのも凄く良かったです。
ホテルのロビーが広くて綺麗だったのはビックリしました。部屋も素泊まりするだけなら申し分ない広さがあり、思ったよりも高層階だったので良かったです。お風呂がユニットバスだったのが残念でしたが、料金からいったら仕方ないです。これで31階にある大浴場が安ければ言うことないんですが。(1500円は高すぎ。せめて1000円位で)
今度、またUSJに行くときは利用したいと思います。
最後に、意外にこのホテル、大阪市内に遊びに行くのにも時間が掛からないのには驚きでした。

【部屋タイプおまかせ】2,3名1室

【【部屋タイプおまかせ】2,3名1室】

たーくん0324さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

たーくん0324さん [20代/男性] 2009年12月27日 14:23:26

立地、サービスとも良く、機会があればまた利用したいです。
31階の展望風呂も良かったです。

また、クリスマス時期以外でもサンタクロースデリバリーの様なオプションがあれば、毎回楽しめると思います。今後も楽しいプランを宜しくお願いします。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R) クリスマス・トワイライト・パス(0.5日券)付プラン~朝食付
【在】カジュアルダブル

投稿者さん 2009年12月27日 14:21:02

良かったのですが、食事が31階を楽しみにしていたのですが、残念でした。

【クリスマス早期特別プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)で素敵なクリスマスを…(朝食付)
【在】ファミリーツイン

2009年12月

ぁい0502さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ぁい0502さん [30代/男性] 2009年12月25日 23:30:40

当日、空室があるという事で、カジュアル→デラックスに無償グレードアップがあり、天候にも恵まれた事もあり、非常に綺麗な夜景を堪能する事が出来ました。彼女も喜んでくれ、プランのタイトル通りに愉しむ事が出来ました。また、受付の女性の方も、丁寧に説明をしてくれたので、初めてでもスムーズに過ごす事が出来ました。有難う御座います。
ただ、仕事上がりでのチェックインになった為、晩御飯が最寄のコンビニだけになってしまった事、また、他のお客さんも同様に行くので、まともなご飯類が一切無かった点に関しては、折角の良い部屋と夜景があっても、何だか侘しい空気になりました(苦笑)
他の方のレビューにもありましたが、駐車場代は何とかならないものでしょうか?
朝食の内容は、某超ホテルと同等くらいかと・・・朝食付けないで、外で食べれば良かったかな?と言うのが実際の所ですね…
スタッフのレベルはピンキリが大きいですね。チェックアウト時に対応してくれた男性の無愛想な事と、手続き途中で後ろから話しかけていた女性の方、客の顔をチラチラ見ながら話すのは、どうかと思いました。業務上の事であれば、チェックアウトが終わってからでも良いのでは?最後の最後に、気分が悪くなりましたね…
良いスタッフさんが居ただけに、残念でした。

2009年12月
夜景を愉しむ高層階プラン~朝食付~
【【在】カジュアルダブル(高層階)】

投稿者さん 2009年12月25日 14:52:58

お値段がリーズナブルだったにも関わらず、お部屋や設備がよく嬉しかったです。
お風呂の便座がウォームタイプだともっとよかった。
電気の消し方がわからず、1ヶ所はつけっぱなしになってしまいました。わかりやすく表示があるとよかったですね?

【在】ファミリーツイン(禁煙)

【【B】ファミリーツイン《禁煙フロア》】