ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 18:57:25

格安で泊まったのであまりコメントするのもどうかとは思いましたが、前回泊まった時より全体的にはるかにクオリティーが下がっていたのは残念でした。一般的な部屋だとは思いますが、ベッドが3台のうち2台簡易的なエキストラベッドだったのが悲しかったです。朝食も値段高いのに、コロナ対策の為かもしれませんが部活の合宿の様な雰囲気の朝食会場で、優雅なホテルモーニングとは程遠く、品数もうーん。と言った感じでした。コロナ禍の不景気のせいだと信じて、コロナが落ち着いたらまた格式高いホテルの風格を出してくれる事を信じたいです。
    このご時世大変な時期だとは思いますが、頑張ってください。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年08月01日 04:38:33

この度は数あるホテルの中からホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在につきまして、至らぬ点が多々あり、ご不便とご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またご朝食の内容につきましても、お客様から頂いたご指摘は全て当然の事であり、弁明のしようもございません。大変お恥ずかしい限りです。
    この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    至らぬ点もございましたが、次回ご宿泊いただける機械がございましたら、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお客様の笑顔にお会い出来ますこと、楽しみにしております。
    ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※翌日※利用限定<朝食付>

投稿者さん 2021年07月26日 17:17:10

7月22日から3泊4日で宿泊しました。
    ユニバーサルスタジオジャパンや駅からのアクセスが良く、便利でした。

建物が新しくないので、部屋はそれなりでしたが、きちんと掃除されてる印象でした。
    31階に天然温泉があり、それが楽しみでしたが、今回は時間がなく利用できなくで残念です。

温泉があるせいか、部屋には、使い捨てスリッパとサンダルが用意されています。
    他の方も使用しているサンダルは、使うのに抵抗があり、使い捨てスリッパを使用していました。

2泊同じスリッパを使用し、汗が気になったので、新しいものに変えてもらおうと、
    3日目の朝、出かける前に、スリッパをゴミ箱に捨て出かけました。

夜、部屋に戻ってびっくり。ゴミ箱にすてたスリッパが戻されて、
    新しいものは補充されていませんでした。

また、使用してきたなくなったブラシもゴミ箱に捨てたはずなのに、
    洗面台に戻っていました。

ビジネスホテルでも交換して欲しい時は、ゴミ箱に捨てると
    新しいものを補充していただけるのに・・
    最近はエコが優先なんでしょうか?

ゴミ箱に捨てたスリッパをまた使うことになろうとは・・
    最後の夜に、感染症対策も大丈夫かと??心配になりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年07月27日 01:53:46

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足して頂けず大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の清掃につきましても、ご不快の念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    清掃時に使用したものを失念しているなどあってはならない事と強く認識しております。この件につきましては責任者に報告し、すぐさま改善するよう努めて参ります。
    今後このようなことが無いよう改善し、お客様にご満足いただけるようなサービスができるよう努めて参ります。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

1~5名様同額!室数限定★37平米のお部屋にステイ<18時チェックイン・食事なし>
    【★スーペリアルーム★(禁煙37平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 14:10:54

家族4人で宿泊なのに、カードキーが1枚しか用意されてなかったり、追加してもらったカードキーが使えなかったり、チェックイン後に普通のホテルならあるエレベーターホールの場所や手荷物預かりのロッカーの場所の案内がなかったりと、フロントの対応が雑だった。部屋は問題なく、お風呂は浴槽が深めでお湯もすぐ貯められて、ゆっくりくつろぐことが出来た。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年03月29日 17:32:26

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見ご感想まで頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在中におきましては、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。お客様の寛ぐスペースでありながら、このような事でご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。この件につきましては責任者に報告し、すぐさま改善するよう努めて参りますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけると幸いです。お客様のお帰り、スタッフ一同お待ちしております。
    ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

1~5名様同額!室数限定★37平米のお部屋にステイ<食事なし>
    【★スーペリアルーム★(禁煙37平米)】

harupapa315さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

harupapa315さん [40代/男性] 2021年03月23日 14:16:13

3月20日に家族6名で宿泊しました、USJに行く時は便利なのでいつもここ、リピーターです、しかし今回サービスの質が落ちた、と感じたのが2点ありました、まず隣室で3名ずつ泊まりましたが、一部屋にシングルベッド2台エキストラ1台のプランでした、ベッドがぎしぎし音がするので帰りに見たらシングル1台エキストラ2台が設置されていました、帰ったその日にPCで申し込みを再確認して、問い合わせメールをしましたが3日しても回答がありません、とても部屋も狭く、シングルの部屋に詰め込んだ様に感じました、正直ビジネスホテルの方が広いくらいのレベルでした、このベッドメイクでは人が歩けるスペースがなく、ベッドの上を歩くしかなかったです、ベッド数が申し込みと違うのは楽天トラベルが記載間違いなのか、ホテルの手配間違いなのか、はっきりしていただきたいです。もう一つは受付が混雑していたのを見て、窓口を開けていただき対応してくれました、非常にベテランで胸に星がついていて丁寧な対応でしたが、隣の窓口の女性がベテランの方に何度も質問に来て都度対応を止めてのやり取りで正直、チェックインが何処まで進んだのかが分からなく説明もおろそかになり、新人さんだと思いますが、質問のタイミングも指導が必要と感じます。毎年利用して、裏口に設置してあるタクシーのパネルで毎回子供を撮影して成長の記録にしていましたが今回は残念です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2021年03月23日 18:07:30

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    しかしながら当ホテルでのご滞在をご満足頂けず大変残念に思います。フロントにつきましてもお手続きまでにお待たせしてしまい申し訳ございません。またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい貴重な時間を無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人にまだまだ改善の必要がございますことは強く認識しております。改めてお客様のお時間を頂戴しているという事を意識し、お客様の立場になった接客が出来る様に、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

お部屋のベットの件につきましては、不快の念を与えてしまい、また問い合わせ等頂いてたにもかかわらず返信が出来ておらずこの度は大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお部屋は、シングルベッド2台が常設のスタンダードツインルームでございます。3名様でご利用時は、エキストラベッド1台を入室してベッド3台でご用意いたしております。担当者にベッドセットの確認をいたしましたが、ご宿泊当日も両部屋ともにシングルベッドの移動はなく、エキストラベッド1台を追加したとのことでした。何かご不明な点がございましたら、再度確認をさせていただきますので、ご連絡をお願いいたします。

この度は、お客様に寄り添うことが出来ず、このような対応になってしまったことを二度としないため、スタッフ教育に全力で取り組んで参ります。また、今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、この対応を全スタッフが共有し、猛省し、改善につなげて参ります。
    お客様に安心して何度も選んで頂けるホテルになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが、挽回させて頂ける機会があることを心よりお待ちしております。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 岡田

【楽天スーパーSALE】45%OFF☆春のおでかけから先々の旅行まで☆パーク&大阪へ!<食事なし>
    【●<隣室確約>【禁煙】スタンダードツイン 2室4~6名様】

ぶりぶりぶりっこ1973さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ぶりぶりぶりっこ1973さん [40代/女性] 2020年12月07日 18:03:11

冷蔵庫に前の宿泊者の食べ物が残ってました。ベッドサイドには飲み物の輪染みと数ヶ月拭いていないのかな?って思うほど埃がたまってました。枕カバーも汚れていたし、洗面所の壁は拭けばすぐに取れるような汚れが沢山ついていたので清掃していないのかと不快になりました。
    大浴場も別料金を取るには掃除が行き届いてません。ゴミ箱にゴミが溢れてました。
    ここまでは我慢の範囲かと思いホテル側に伝えませんでしたが、
    大浴場の湯船で頭と身体を洗ってる人や、泳いでる人、脱衣場の床に座り込み占領してる人達がいたので、別料金を払ってるので流石にホテル側に伝えましたが、クレームをつけてるような対応をされ部屋番号まで聞かれたのにホテルスタッフのどなたからも何のアクションや言葉もなくとても残念な気持ちになりました。
    USJから近く便利なだけにとても残念です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年12月09日 12:09:18

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
    ホテルとしてお恥ずかしい限りと痛感致しており、清掃の行き届いていない状況はこの文面で十二分に伝わり、早急に清掃担当へも共有させて頂き改善して参ります。

大浴場の件に関しても、脱衣所のごみ回収や残毛など、当たり前の清掃が出来ておらずご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
    また皆様で気持ちよく過ごす大浴場で、ある特定の方がルールを守れないお客様についてのご報告を頂いたにも関わらず、ホテルとしての対応が出来ていなかった事がとても残念でなりません。
    正しくルールを守ってご利用頂いてる方が、より快適にお過ごし頂きご満足頂けるように再教育の徹底をして参ります。

USJを楽しみにされてのご旅行において寄り添った対応が出来なかった事を心よりお詫び申し上げ、次回ご利用頂いた際は前回とは違うと思って頂けるように改善を図り、オフィシャルホテルとして相応しく奮励努力していく所存でございます。
    貴重な口コミ・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 濵田

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※当日※利用限定<食事なし>

投稿者さん 2020年11月23日 17:36:38

11/22に宿泊しました。USJへ行く際は いつも利用しているHOTEL.なのでコロナ禍でも安心していたはのですが 部屋に食べていないゴミが落ちていたのは残念でした。それとドリップコーヒーがあったら良いです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月24日 00:46:00

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋のお風呂場に関して至らない点が多々あり、誠に申し訳御座いませんでした。設備の点検および清掃に関しましては、日頃よりお客様をお出迎えするに相応しい状態を心掛けております。しかしながら不備があり、残念でなりません。今後この様な事態を起こさないようより一層指導して参る所存でございますので、
    何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    この度は至らない点が御座いましたが、またお近くにお越し頂くご機会がございましたら
    是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
    貴重なご意見の数々誠にありがとう御座いました。
    フロントスタッフ  岡田

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう 1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>
    【【高層階タワーグランデ夜景側】スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 20:11:33

立地、値段、駐車場無料はよかったのですが、冷蔵庫に前の宿泊客の残した飲み物が残っていました。気持ち悪く、ガッカリしました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月16日 22:17:01

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった為、ご不快の念お掛けし誠に申し訳ございません。清掃担当に申し伝え、改善指導を徹底して参ります。
    また、お部屋につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
    このような評価を頂戴しておりながら大変恐縮ではございますが、次回こそはご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同初心にかえって日々精進して参りますので、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

室数限定◆駐車場無料◆大阪へGO!ファミリー・カップル・お友達とドライブ旅行<食事なし>

投稿者さん 2020年11月15日 14:51:19

ユニバに行くには立地は最高でした、また駐車場無料プランも有り難かったです。ただ、お部屋のお風呂が掃除不足で不快な思いをしました。シャンプー類が湯船の縁の壁寄りに設置してあり使用するのに遠いのでステンレスのカゴごと手前に移動させたら、容器があった場所の下にシャンプー液が溜まっていて日数が経っていたのか固まってありました。お風呂に浸かっている時に気づき、また湯船のお湯がかかるたびにその液が湯船に流れてくるので不快で一旦お湯を捨て掃除し後に入る子供の為に入れ直しました。フロントに伝える事も出来たのですが、途中に上がって寒い中待つよりも自分でやる方が早いしと我慢しました。4日後が私の誕生日で宿泊も含め楽しみな旅でしたがまさかの出来事でした。あまりの衝撃にお祝いを兼ねて宿泊を提案してくれた主人には言えず。大浴場を利用した主人は1時間のみの時間制限なのに休憩場所は混雑して人が多く、フリードリンクでしたが一杯飲んだだけで帰ってきました。コロナでお風呂は制限しているのに休憩場所は人が溜まり易いのに制限無し。大浴場利用の料金を取るのですから皆んなが平等に利用出来るよう配慮があって欲しかったなぁと。小学生用にあったお部屋のスリッパ(持ち帰り可)は幼稚園児サイズで子供2人共使えませんでした。また朝食会場ではマスクをせずに料理を取っている子供がいましたが、スタッフは注意しないのか気付いていないのかどちらにせよ役目を果たしていません。立地が良いだけに色々と残念だなぁと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年12月04日 22:11:34

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワー店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    清掃につきましてはご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃会社へ共有し再発防止と改善に努めて参ります。
    また大浴場につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    混雑が予想される日は予約制にさせて頂き混雑回避をしており、ロビー利用についても30分以内でご退室して頂くようご案内をしておりますが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。快適にご使用頂けるよう改善に努めて参ります。
    朝食会場につきましても、共有させて頂きこちらも再発防止に努めて参ります。
    お客様にとって特別な一日になるよう、精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    ホテル京阪ユニバーサル・タワー
    フロントマネージャー 坂田

室数限定37㎡のお部屋でゆったり&駐車場無料で快適オフィシャルホテルステイ◎<朝食セットメニュー付>
    【【3~4名利用】スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2020年11月10日 22:26:00

冷蔵庫の強弱スイッチがなく、水が冷たくならず。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月12日 12:46:22

しかしながら、ご滞在中におきましては、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきました内容におきましては、早急に確認させて頂きます。
    ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

次回ご宿泊された際も、当ホテルでのご滞在をご満足頂ける様にこれからもスタッフ一同精進して参ります。また思い出作りのお手伝いをさせて頂けますと幸いです。再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
    ホテル京阪ユニバーサル・タワー 岡田

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう 2デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>
    【【高層階タワーグランデ】スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 09:12:09

ホテルの食事も予約出来なかった
    お風呂が期待してたけど残念でした

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月12日 05:04:55

しかしながらせっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    気持ちよくお過ごし頂ける様にお迎えすべきところを、お疲れの気持ちに拍車をかけてしまい、本当にお恥ずかしい限りです。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    次回こそは気持ちよくお過ごし頂ける様にお迎えしたいと思いますので、挽回の機会を頂戴できますと幸いです。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 09:10:11

ホテルはガレージ代無料で良かったですが
    お風呂が残念でした
    もう少しちゃんと確認して
    予約の有無をお金支払い入っているのに
    人数もいい加減でした

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月12日 05:00:39

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿にご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に日々改善に努めさせていただきます。
    至らぬ点もございましたが、次回またパークにお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 09:06:38

お風呂一名1000円払いました。
    お湯ぬるかったです。
    子供達が言うくらいでした。
    お風呂受付の男性
    愛想悪く
    後で一名入るはずが
    行けなくて
    それも確認せずにお金支払いしました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月12日 04:58:27

しかしながら当ホテルを選んで頂いたにもかかわらずご滞在中は不快な思いをさせてしまう結果となり残念でなりません。
    またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回のご宿泊では至らぬ点がございましたが、
    また機会がございましたら大変恐縮ではございますが是非、ホテル京阪ユニバーサル・タワーへお越しくださいますよう
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 21:01:39

ハロウィン当日に宿泊しました
    15時チェックインで少し前からかなりの行列でしたが、受付の方が3人しかおらず、対応にかなりの時間がかかり、15時過ぎに並んだ方は1時間近く待ったと思います
    客室へのエレベーター場所の案内もなく、案内板も見づらくてみなさんエレベーターを探してウロウロしていました
    チェックアウト後に荷物をロッカーに入れる際に4階ロッカーに行けば3階へと言われ、3階へ行けば4階へと言われ‥
    部屋のテレビのリモコンが電池が1個入っていなくて作動せず、電池をお願いしましたが、届けてくれるまでかなりの時間がかかりました
    コロナの影響もあり、従業員数を減らしていたところにGOTOキャンペーンやハロウィンイベントでたくさんのお客さんが来て対応しきれてないのかもしれません
    ホテル館内はとても雰囲気が良く、廊下や室内もきれいでした

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年11月04日 06:22:02

当館は、ユニバーサルスタジオジャパンに近く多くのお客様にご満足して頂いてます。
    しかしながら、チェッククインの際は、フロントでの対応が遅く、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    ご迷惑をおかけし、誠に勝手ではございますが、またの機会をいただき、お会いできる日をお待ちしております。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    フロントスタッフ  岡田

★48時間限定Flash Sale★大阪旅をおトクに♪ご予約は2日間だけ!<食事なし>
    【●スタンダードルーム(禁煙/25平米)】

しんしん0990さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

しんしん0990さん [20代/女性] 2020年10月22日 21:24:14

立地と朝食がバッチリです。
    窓からの景色も良かったです。
    しかし、ベッドが予想外の硬さでした。
    USJで遊んでいて、すごく疲れていたけれども、硬いベッドで寝るしかないという物足りなさ…
    柔らかなベッドが好きな方にはおすすめしません。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年12月06日 11:34:06

また数あるホテルから当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
    当ホテルはパークから徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせずに目一杯パークをお愉しみ頂けた事かと存じます。
    たくさん遊ばれた後でも、すぐにホテルに戻ってお休み頂ける立地の良さは当ホテルの魅力の一つです。
    ただマットレスが硬くゆっくりおやすみいただけなかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    これからも快適なお部屋をご提供出来る様、改善に努めて参ります。またパークにお越しの際は当ホテルにご宿泊ください。
    ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 野口

【楽天スーパーSALE】15%OFF!シックな内装が落ち着くホテルステイ!<朝食セットメニュー付>
    【【高層階タワーグランデ夜景側】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年09月24日 23:23:24

朝スタジオパスを受け取るのに30分以上並びました。その際にチェックイン出来るのかと思っていましたがそれについてはなんの案内もなく、パスだけ渡されて終了。パーク閉園30分後くらいにホテルに向かうと、チェックインのための行列ができていました。回転が悪く、ロビーの行列に立ったまま1時間半も並ばされました。今までどんな混んでいる時期でも他のホテルでこんなに待たされた事はないです。コロナ対策どころではなく、検温も消毒も自主的にやらない限りはなし、列も間隔はまるでなく、こんな状態で長時間ならばされるとは思いませんでした。
    他がよかっただけに残念ですがとにかくチェックイン対応がありえない。混雑日なので多少の待ち時間は仕方ないですがある程度の回転率で回せるような人員配置や工夫をしてもらわないとまた使いたいとは思えないです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月01日 18:16:45

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながらフロントの対応に大変多くのお時間を頂戴してしまったようで申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯にお受けし、今後はこのようなことがないようスタッフ一同力を合わせて精進・改善してまいります。
    お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。大変恐縮ではございますが、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【●カジュアルツイン(禁煙/21平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 19:01:36

ホテル京阪とは思えない部屋の掃除ですね。トイレはほこりだらけ、浴槽は人の髪の毛が残ったまま。トイレの壁クロスはこまごま剥がされ、床は何かを落とした?かのようなぼこぼこ。セキュリティーボックスは前の人の暗証番号がそのままであけられているままで、使えない。クローゼットの扉は、開閉の度に「ギイギイ」驚きの部屋でした。USJではいろんなホテルに宿泊しますが、ここまで驚いた設備のホテルは初めてです。残念でした。宿泊フロア廊下もゴミが落ちていますし、シミがひどく不潔感がありました。終日廊下に大きなワゴンを置いてあるのはなぜでしょう?とっても邪魔でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月01日 18:10:49

ご投稿の内容をお見受けしたところホテル京阪の系列店をご利用いただいてるご様子で大変恐縮でございます。しかしながら当館の清掃に不備が生じていたようで大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントスタッフ 長野

★48時間限定Flash Sale★夏旅に大阪へ♪ご予約は2日間だけ!<朝食セットメニュー付>
    【●スタンダードルーム(禁煙/25平米)】

亜希さんさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

亜希さんさん [50代/男性] 2020年09月23日 16:43:39

部屋の掃除がきちんとされていなかった。ポップコーンが散乱しており、バスタブには髪の毛が残っていた。不清潔だった。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月01日 18:02:47

お部屋の清掃に大変な不備があったとのお声にスタッフ一同落胆しております。大変申し訳ございませんでした。このご報告は館内スタッフ全体に共有させていただき今後このようなことがないように努めてまいります。今回大変不愉快な思いをさせてしまい恐縮ではございますが、またのご宿泊をおまちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントスタッフ 長野

37㎡のお部屋で広々ゆったり&駐車場無料で快適オフィシャルホテルステイ◎<食事なし>
    【【高層階タワーグランデ夜景側】スーペリアルーム】

まゆまゆまゆすさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

まゆまゆまゆすさん [30代/女性] 2020年09月23日 08:55:59

お部屋は30階の角部屋74平米で、夜景も美しく大変素敵なお部屋でした。
    ただ、パークが19時クローズの日で19:30にホテルに着くとチェックインに長蛇の列。諦めて先に食事を済ませ、その後1時間後に改めてカウンターにいくと、同じくらいの長蛇の列。ちょうどチェックインを終えた方に話を聞くと1時間以上待たされたとのことでした。遊び疲れてクタクタななか、1時間以上並ぶなんてありえないし、そのピークタイムが長時間続くのもありえない。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月01日 14:48:53

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらっず、ご不快な念をお与えいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    ごゆっくりお寛ぎ頂くはずが、逆にストレスを感じさせてしまう事となりお客様に気持ちよくご滞在いただけなかった事、大変残念に思います。
    今後、より一層お客様の立場に立った目線で対応等に当たらせていただきます事スタッフ一同に周知徹底させて頂きます。
    今回はこのような至らぬ点がございましたが、ぜひまた皆様でお越し頂ければ幸いでございます。
    ぜひ次回は、気持ちよくお過ごし頂ける様従業員一丸となってお迎えしたいと思います。
    お忙しい時間を頂戴し、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【4名様限定】74平米!デラックスファミリールームで満喫ステイ<駐車場無料・夕朝食セットメニュー付>
    【【高層階タワーグランデ】デラックスファミリー】

yuz926さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

yuz926さん [40代/男性] 2020年09月23日 07:22:19

ホテル自体が古いので設備やデザインは今回の評価に含めません。
    繁忙期なのは織り込み済みであろうにも関わらずチェックインが夜まで延々と長蛇の列で並ばされたのには参った。1時間と立ちっぱなしで疲れを癒すどころか疲労とストレスが溜まる旅になるとは、、、
    近隣のホテルも含めてだけど、外資のホテルのようにWebチェックインや無人チェックインを導入する気は無いのならせめて立って1時間も並ばせるようなことは避けるべきでしょ。従業員も立ってるだけじゃなく、客をロビーに待機させて順番に呼び出すなり、並ばせたいならせめて列に簡易な椅子でも提供するくらいのアイデアは無いのかな?
    放ったらかしでも客の来るオフィシャルホテルのホスピタリティなんてこんなもんかって幻滅しました

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年10月01日 14:40:16

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※翌日※利用限定<食事なし>
    【【高層階タワーグランデ】スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 07:10:55

駐車場無料プランが魅力で宿泊させて頂きました。
    ここ2ヶ月程の間にUSJにいちばん近いホテルに数回宿泊しましたが、そこと比べるとここのホテルは、コロナ対策が中途半端。
    アルコール消毒の設置が少な過ぎる。最低でも各階のエレベーターホールには置いて欲しい。また、エレベーターの中のソーシャルディスタンスの案内をもっと徹底して欲しい。
    あとフロントデスクに置いてあるボールペン。先に記したホテルはゲスト毎に消毒済みの物を提供してくれ、さらにゲストの対応終わる毎にカウンターを消毒するという徹底ぶり。

多少の金額の差なら、コロナ対策をきっちりしてくれるホテルに宿泊したいと感じました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2020年09月09日 17:14:53

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
    またお忙しい中、貴重なご意見ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お客様には多々不愉快な思いをお掛け致し誠に申し訳御座いません。この場を借りてお詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しました内容におきましては、真摯に受け止めるとともに、関係各所にて共有させ至急の改善に努めて参る次第で御座います。
    お客様のご申告やお気づきの点などのひとつひとつが検討すべきことであり、全て改善に繋がります。そのひとつひとつを真摯に受け止め改善を図っていきますので、ご理解賜りたく存じます。

これに懲りずまた次回ご宿泊いただく機会がございましたら、成長した姿を見ていただけるかと存じます。また是非お客様のお帰りをお待ちしております。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

室数限定37㎡のお部屋でゆったり&駐車場無料で快適オフィシャルホテルステイ◎<食事なし>
    【●スーペリアルーム(禁煙/37平米)】