ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月30日 23:31:37

高層階の広いダブルへグレードアップしていただきありがとうございました!おかげで夜景と前のホテルで突然の花火を鑑賞できてずいぶんお得気分が味わえました。また、朝寝坊の私には朝食をブランチに変更してもらえて11時のチェックアウトごにゆっくりと食事を採ることができました。一つだけ難点は楽しみにしていたスパが、USJ閉園後の帰って利用しようとしたら長蛇の列であきらめ12時過ぎてもう一度出直しました。やっぱり人気なんですね。機会があればまた利用したいです。

カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年12月01日 07:42:50

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、ご意見・ご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みに、今後一層のサービスに努めて参る所存にございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月29日 11:18:42

今回は一泊だけお世話になりました。先月お世話になった時よりも、接客対応等は善くなっていたように思いましたが、またまだ正直、色んな面で日航時代とのギャップがあります。事前にお電話でお願いした事、伝言も伝わっていませんでした。しかし、今回はファミリータイプのお部屋にランクアップして頂きましたので、細かい事は忘れます(笑)。また利用させて頂きます。

《室数限定》スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年12月01日 07:44:20

いつもホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月27日 12:23:48

部屋でユニバーサル映画が無料で観ることが出来て、USJの余韻をそのままに過ごせました。

客室もアップグレードしていただいたのには驚きました。もちろん客室は綺麗で快適でした。

上階には温泉浴場もあり、おすすめですよ!!

【スタジオ・パス(1日券)+バイキング朝食付】パークを満喫☆ご宿泊プラン
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月28日 15:15:43

次回、ご来阪の機会には、またご利用頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2008年11月24日 15:12:15

フロントの人が声が小さく、聞こえないと言って居るのに、全く無視状態。

エレベーターが来ているのに、乗せてもらえず、三機、待たされた。

枕元、コンセント無し、部屋の照明もダメ、ポット、テレビのコンセント、入れてない。説明無し。一人、22000円かけたのに、最悪でした。

風呂がなぜ有料なのか、疑問です。

部屋着のまま、廊下をウロウロ、考えられない。何人も居ました。

朝、散歩をしに、ロビーに降りたらソファーに何人も、寝ている、こんなホテル初めてです。
宿泊者では無い様子。もう、最悪でした。
ホテルの人にお願いしたい、何故、ソファーをベッド代わりに使わせるのか?
もう、このホテルへは宿泊出来ません。

スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月25日 09:44:00

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見・ご感想を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご滞在中の折には大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申しあげます。
今回ご指摘頂きました点に関しましては、深く反省し今後一層のサービスに努めて参る所存にございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月20日 16:20:33

フロントや従業員の方々の接客が誠に良かった子供と三人だったのでわざわざそれに合わせて部屋や子供が使う物までよういして貰いました、敢えてお願いが有るとしたらコインランドリーが有れば最高です

朝食付き 特別宿泊プラン
カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月21日 17:31:24

投稿者さん 2008年11月17日 21:47:15

チェックインの際、親切な案内をして頂きました。

《室数限定》カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月18日 11:53:46

ご意見・ご感想も頂き併せてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月15日 00:43:36

わざわざツインを希望したのに、ダブルとかより金額設定が高かったのにもかかわらず、部屋に入るなり3つのベッドが〔怒〕
そのせいで、部屋の移動も横のカニまた歩きで、ベットのしたの唯一の場所にはソファーが置かれそれも座るとテレビには背をむける方向にあって、荷物整理する場所を確保できないし、案内係りにはツインをお願いしたのですが、と言ってみたところ、確認しますと、わざとらしい返事が。疲れていたので、部屋移動するのもうんざりで、そのままそこに泊まりましたが、だまされて悔しいですし、真向かいの部屋がチラリと見えたのですが、そこもトリプルの部屋で、ここのホテルはツインがないのではないかと思った。
部屋の予約をとる時に誰かがトリプルの部屋で・・・と苦情をもらしていたが、私たちもまんまとはめられました。楽天さんからの予約だからしかも通常より安いからと希望の部屋に入れてくれないなら、フロントでちゃんと言え!!って感じですね、もう、ユニバーサルタワーには絶対宿泊しない。楽天さんも考えたほうがいいと思う。平日宿泊なので、満室とはありえないし、大阪旅行の唯一の汚点でした。

《室数限定》スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月17日 19:11:05

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様には2名様でのご宿泊予約なのにも関わらず、ベットが3台のお部屋にご案内してしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう努力してまいりますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月11日 22:12:00

・スパーク温泉利用が別途料金ということは構いませんが、1回だけというのは残念です。子供達も喜んで、もう1回入りたいと言いました。温泉利用者は、宿泊期間入湯できるようにお願いしたいものです。
・添い寝の幼児の朝食代は別途支払うのですが、子供料金の設定だけで、幼児料金の設定が欲しいところです。
・チェックイン前の手荷物の預かり、チェックアウト後の荷物の預かりとサービスには感謝しております。

【朝食付】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月17日 19:03:04

ご意見・ご感想も頂き併せてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年11月08日 14:40:24

部屋も変えてもらってユニバーサルの夜景がとても綺麗でした。
朝食バイキングは、とても品数が多くって美味しかったです。
従業員の方も親切で又、泊まりたいと思わせる宿だと思います。
これからも、頑張ってください。

朝食付き 特別宿泊プラン
カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月11日 17:09:27

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月05日 16:44:29

遅い到着でしたが、丁寧な対応でした。
チェックアウト後の荷物預かりも非常に親切でした。

パーク側の部屋を選べるとなおうれしかったです。

カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月11日 16:57:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の眺望につきましては、確約は致しかねますが、ご希望で承っております。
次回、ご利用頂ける機会がございましたら、是非、ご希望をお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月02日 10:59:47

大阪在住ですが、10/31初めて宿泊させて頂きました。
チェックイン時にとても親切に館内を説明頂き、またチェックアウト時も感じよく対応頂き、有難うございました。
USJハロウィンスペシャルがイマイチで、ちょっとがっかりしてホテルに戻ったのですが、お勧めの展望風呂に行って大感激!!
USJでの事は忘れて、とても気持ちよく過ごせました♪
ただ、エスカレーター前の小さな表示だけでは、フロントが4Fということがわかりづらく、結果3Fをウロウロしてしまいました。
あと、表の回転ドアに「さわらないで下さい」と表記されていても、さわってしまう方がいるようで、止まったままになっているのを見かけ、回転ドアはどうかな…と思いました。
でも、立地がよく、従業員の方々もとても感じよく、快適に過ごせました♪
どうも有りがとうございました!

《室数限定》☆低層階☆特別宿泊プラン(食事なし)
《室数限定》スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年11月03日 15:31:04

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございす。

投稿者さん 2008年10月26日 19:02:55

天然温泉Sky Spaが気に入って三度目の利用となりました。しかし、夕刻6時頃入浴中に電気が消え、真っ暗に(入浴客は私一人だけ)2分程で点灯しましたが、二回目はシャンプー中に、またもや停電。その間は、長くて不安でなりませんでした。その事をホテル側に伝えた後、マネージャーの方が部屋まで来て『お詫びと、電気系統の不良備の説明をしてもらい』何度も、謝罪と反省の言葉を頂戴しました。次の日の朝は、頂きました入浴券でゆっくり朝風呂を満喫しました。今回は、何か起こった時に、対応の良し悪しでホテルの質が判る。と、思いました。尾井マネージャーさん

ウィークデービジネス宿泊プラン
スタンダードツイン(シングルユース)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月28日 09:41:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
天然温泉の照明の件、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

これからも頂戴したお言葉を糧にし、よりよいホテル造りに励んで参りたいと考えております。またご来阪の折には是非ご利用くださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

営業課 尾井啓祐

投稿者さん 2008年10月26日 01:46:23

チェックインの時は 対応がよくて USJについての質問にも
丁寧に答えて頂き、気持ちよく お部屋も低層階のプランでしたが景色もよく綺麗で満足して宿泊させていただきました
が、2人で宿泊して仕事の都合で予約した本人が先に
ホテルを出てしまったため、
チェックアウトの時に、事前カード決済しているのに
請求されお金を払ったようです。
その後 おかしいと思い調べてもらうと、すいませんとお金を返してもらったみたいですが、その時の対応がよくなかったみたいで、気分が悪かったみたいです。

日航の時から何度か使わせて頂いていましたので、少し残念です。
たまたま だったのかもしれませんが。

《室数限定》☆低層階☆特別宿泊プラン(食事なし)
《室数限定》スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月27日 19:14:20

しかしながらご不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月20日 12:09:39

日航さんの時から利用させて頂いていまして、今回、京阪さんに変わって初めての宿泊でした。三連泊させて頂き、以前より良くなったと思う面もありましたが、逆に「?」と思う面が沢山あり過ぎました。経営者が変わった事を、こちらももっと心得えておくべきでした。
初日の深夜、対応して下さったマネージャー様(あえてお名前は伏せさせて頂きます)、本当にお世話になりました。貴方様やフロントのホテルマン様の接客態度が素晴らしかったので、細かい事はさておき、また利用させて頂たいと思います。

《室数限定》スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月21日 14:01:46

次回ご利用の際、何かございましたら何なりとご用命下さいませ。

投稿者さん 2008年10月16日 00:42:31

大変綺麗なホテルで、立地、部屋、とも良かったです。
また、部屋をアップグレードして頂き、広々とした部屋で眺めも良く快適に過ごすことができました。
USJに遊びに行く時には、利用したいと思います。

《室数限定》カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月16日 14:41:55

お客様にご満足頂けました事、光栄に存じます。

投稿者さん 2008年10月15日 23:33:03

31階のスパーク温泉最高でした。夜景を見ながらお風呂にはいるなんて!!入浴後、水を飲みながらベンチシートに座り夜景を眺めるなんて最高・・・久ぶりにのんびりしてリラックスできて、とても良かったです。従業員の方の対応も親切で良かったです。部屋は、シングルベッドが4つでしたので、ちょっぴり狭かったけど、なによりゆったり眠れたので疲れがとれてよかったです。子供達も又機会があったら、このホテルに泊まりたいと言ってました。

【朝食付】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
ファミリートリプル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月16日 14:41:37

お客様にご満足頂けました事、光栄に存じます。

投稿者さん 2008年10月12日 23:34:42

始めてのUSJで宿泊させていただきました。窓からの眺めが期待どおり素晴らしく、北海道からはるばる来てこのホテルに決めて良かったと思いました。少しわがままを言わせていただくとしたら、玄関から入ってエスカレーターの前にある「フロントは4F」の表示を、もっとわかりやすくしてほしく思います。周囲に気を取られていたら気付かずに通り過ぎてしまいました。私たちの他にも同じミスをした宿泊客を見ました。第2点はシャワーキャップを置いてほしく思います。第3点の天然温泉ですが、この金額なら整髪料等を備え付けてほしいと思いました。
フロントの方達の笑顔の対応が印象的で、機会があればまた宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

★ポイント2倍!★ 朝食付き 特別宿泊プラン(禁煙)
ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月14日 07:47:36

頂戴致しましたご意見に関しましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年10月09日 21:46:49

二連泊したのですが、ホテルの方の心使い等、非常によかったです。

また、最上階のお風呂に入浴しようとしたのですが、私が締め切り時間の
「一分後」だったので、最初「ダメ」といわれたのですが、お願いしたら
OKになり、さすが、ホテルのお風呂だな~と思いました。
その節はありがとうごさいました。
やはり、パークでの疲れを癒すのに、温泉は本当に気持ちよく、大変満足です。
唯一、後悔したのは、もう少し広い部屋にすればよかったなぁ~と
おもったくいです。
またお願いします。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月09日 22:43:05

投稿者さん 2008年10月09日 13:40:28

ホテルの方々は、とても親切に丁寧に対応して下さいました。
屋上の温泉ですすが、USJから疲れて帰ってきて入浴しました。
お湯の素晴らしさとパノラマで展望できる素晴らしい景色に疲れも吹っ飛びました。
ほんとうに良かったです。
これから利用される方には、ぜひ、あの温泉の利用をお勧めします。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年10月09日 22:42:26

又、ホテル自慢の一つである展望天然温泉をお喜びいただけました事、うれしく思います。

投稿者さん 2008年09月16日 22:34:46

立地条件は抜群でした。(駅もUSJも近い)
しかし眺めの良いダブルベッドの部屋をお願いしていたが、眺めがあまりにも悪くツインルームの部屋に変えてもらいました。
ダブルルームの部屋は眺めが良くないのかもしれません。
変更にはそれほど時間がかからなかったので、従業員の対応は良かったと思います。

インターネットのLANケーブルがテレビの後ろに隠されていて、かつその長さがとても短く使いづらかったです。
またコンセントの場所が遠いのが気になりました。

31階の温泉ですが、1度しか利用できないと制限をつけるのは少し抵抗がありました。宿泊客には制限なく利用させてほしいです。

USJのチケットが購入できるカウンターに2人いるのに1人で対応していました。客が並んでいる時間はもう少し考えて対応してほしかったです。ホテルで人が並んでいる風景は見たことないです。

チェックアウトの後に荷物を預かるサービスはとても嬉しいサービスだと思いました。しかし取りに行くとカウンターで頬杖ついてる従業員の方がいるし、荷物を見つけられず5分ほど待たされました。

トータル的には満足できるかもしれませんが、各所で小さい不満点があります。
客を満足させるにはいろんな面でもう少し努力が必要かもしれません。

【朝食付】 ☆スパーク温泉1回利用券付☆ 宿泊プラン
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年09月19日 17:21:58

しかしながら、スタッフに至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
又、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。