ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月11日 12:08:58

駅から近くて荷物の多い私たちには便利でした。温泉もよく素敵な思い出になりました。部屋は少し狭い感じでしたが、禁煙の部屋だったので良かったです。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー OPEN記念 特別宿泊プラン 食事なし(禁煙)
カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月12日 15:18:32

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月07日 10:22:34

USJ駅から一番近く、とても便利でした。
ホテルのしたには、スタバやコンビニがあったのも、とても便利。

モニタープランという事で
31階のSKY SPA(温泉)の入浴券をいただきました。
そこからの展望は本当に素敵です。夜景が、南側、北側両方楽しめるのがよかったです。

残念だったのは、車で到着したにも係わらず、ベル係の方が3Fにはお見えにならず(というか、3Fソファーでで昼寝をしているUSJ客以外人気がなく)、どうやって4Fへいくのか分からなかったので、荷物を担いで、階段を登らなければならなかったことです。

ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月08日 12:45:53

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたご意見につきましては、今後のサービス改善のご参考にさせて頂きたく存じます。

今後もお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精進してまいる所存にございます。

投稿者さん 2008年07月05日 16:13:48

オープン直後とはいえ、あまりにも従業員が不慣れすぎ。チェックイン、チェックアウトとも時間がかかりすぎです。長旅で疲れており、早く部屋に入りたかったのに、チェックインでてこずられてイライラでした。楽天ポイントを利用しましたが、チェックインを担当した係りは、ポイントの処理の仕方がわかっていないようでした。イン、アウトとも近くにいる上司?の方に聞きながらの作業で、他の方が書いておられるようにどちらも10分以上待たされました。分からないなら、その場は分かる人が処理を済ませて、お客がいなくなったあとで指導すべきでは?ユニットバスに髪の毛も残っており、部屋も清掃が行き届いてないようでした。

カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月06日 04:10:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応・お部屋の清掃不備等、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないようにスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月03日 00:43:53

USJからも便利で、旅行を楽しむ事ができました。
お部屋もきれいでしたし、ゆっくり過ごせました。
最上階のお風呂も最高です!!USJの疲れをとるには、最高ですね♪
早めのチェックインで、荷物も預かってくださり、さらには、子供は添い寝利用だったにもかかわらず、アメニティを3名分にして下さり、本当にありがとうございました。
次回、機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月04日 23:16:37

お客様にご満足頂け、光栄に存じます。

これからも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、努力して参る所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 13:16:08

改装オープン後のパック料金だったせいか、お得にいいホテルに泊まらせていただきました。部屋は無料でアップグレードしてくださいました。朝食はバイキング式で種類が多く、宿泊者が多く、少し待たされましたが、おいしくいただきました。USJ目の前という最高の立地で朝から夜までUSJを楽しめました。(展望風呂がありましたが、有料でなければなおいいのですが・・・)

カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年07月01日 01:19:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂き、光栄に存じます。
機会がございましたら、是非温浴施設もご利用いただければ幸いでございます。
温泉は有料となっており、大人1,500・小人800で16時~翌朝8時まで何度でもご入浴頂けます。
又、ホームページより温泉付きのプランもご用意しております。
次回ご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月26日 14:06:26

2008年6月21日からOPEN記念「モニタープラン」 朝食付 ファミリーツインで一泊利用しました。
●立地…駅の目の前、USJにも近く大変便利でした。またコンビニがすぐ側にあり、近くのショッピングモールにはマツモトキヨシも入っていて、必要なものは何でも揃うので荷物は必要最低限で大丈夫です。

●お部屋…ホテル自体は大変贅沢な作りでお部屋からの眺望も素晴らしかったです。アメニティは標準的で特に困ることはないのですが、前日泊まった京阪ユニバーサル・シティと同じものだったので、プラスアルファでもうちょうちょっと特別感が感じられると嬉しいです。お風呂は洗い場・トイレが別になっていて子ども連れには嬉しかったです。

●天然温泉…他では体験できない予想以上の心地よさです。湯船は広々としてサウナも完備、タオル類も浴場に備え付けなので別料金を払ってでもまた行ってみたいと思えました。洗い場の数が少ないようなので、混雑する時間は避けたほうがいいと思います。

●食事…夜のバイキング(3F)と朝食(32F)を利用しました。3階のレストランはバイキングのみなので、それ以外のメニュー(軽食やお茶だけなど)もあればなお良かったです。外に出ればいくらでも食事やお茶もできるのですが、ホテルの落ち着いたスペースでのんびりしたい時もあるので。
朝食はプラス500円で最上階のレストランのバイキングにしました。さすがに眺めは最高によかったです。メニューをもうちょっと増やしてもらえると嬉しいです。

●その他…施設自体は豪華でどこも広々しているのですが、その割にスタッフの数が少ないようでちょっと活気が感じられなかったです。でもこれはオフシーズンだったからかもしれませんね。スタッフの方は親切でフレンドリーでした。他の方も書かれていますが、エレベーターの扉が閉まるのが早いと私も感じました。しかしエレベーター内に小さな腰掛けがあり、足の悪い家族には重宝していました。
総合すると、大変よいホテルだと思います。特に31階の温泉は試してみる価値があります。USJでの疲れを癒すには最適です。

ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月29日 11:52:34

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、数々のご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見につきましては、今後の設備・サービス改善の参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年06月25日 15:56:25

前もってお電話でご連絡させていただいていた通り、記念日での利用でした。当日、追加料金をお支払いし、デラックスツインへの変更をお願いしましたが、ベルの女性の方に丁寧に対応していただき、静かなお部屋で快適に過ごすことができました。本当にどうもありがとうございました。
館内で食事を…と考えておりましたが、ラストオーダーの関係から実現しませんでした。あと少し、ラストオーダーの時間が遅ければいいなあ…と思いました。
どの方も誠意ある対応で、とても好感が持てました。このあと、夏休みに入り、お客様が増え、満室のような状態になったときが勝負だと思います。そのような状況でも、今回のように満足を与えられるホテルになっていること、心より祈っております。
次の記念日にも利用させていただきます。その際はどうぞよろしくお願いします。

ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月29日 11:36:45

この度はお客様にとって記念日という特別な日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も頂けました事、光栄に存じます。これからもユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMのオフィシャルホテルとして多くのお客様にご満足していただける様、努力していく所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月21日 11:48:31

土曜日にモニタープランで安価で朝食つき温泉まで入れてよかったです。他の方も書いていらっしゃるように、スタッフの方々の一生懸命さは伝わるものの、ぎこちなく、物足りなく思うこともありました。たとえばフロントでUSJブックレットのことは聞かないとホテルで販売していることを教えてくれなかったり、温泉のチケットもらえず忘れられていたりでした(その後の対応は良かった)。部屋は改装後ということもあってかきれいで良かったですが、アメニティーはちょっと寂しいかとも思いました(入れ物が大きいのにガラガラ)。温泉は設備も良くてアメニティーに化粧水や歯ブラシまでおいてありよかったです。夕方入ったので空いていたし何よりでした。あと荷物を3階車側エントランスから自分で4階のフロントまで自分で運ばないといけないのが期待はずれでした。オフィシャルホテルということだったので誰か運んでもらったり、そのように説明してくれる人がいるかと思ったら、ホテル内にはいってクロークで聞かないとわからないのが残念でした。割り切れば荷物を持っていくことはたいしたことではないので大丈夫なのですが。エレベーターも早く閉まるので危ないと思いました。

ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月22日 20:02:18

ご意見・ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様には不愉快な思いもさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
数々の不手際について今一度、従業員一同、努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年06月16日 01:20:23

駅やUSJから近くて遊び疲れた足にはうれしい立地です。
今回はUSJ側18階のお部屋を用意していただき、夜景もとてもキレイで感激でした。
展望風呂は絶景の眺めと温泉に心も体も癒されました。
スタッフの方も夜中に頭痛薬をすぐに届けてくださったり、記念写真をとってくださったりとても有り難かったです。
ただエレベーターのドアが閉まってしまうのが早くて最初は何回か挟まりそうになりました。
あれでは年配の方や子供連れの家族には危ないと思いますので改善していただけたらと思います。今回は大変快適に過ごさせていただきました。またそちらへ旅行の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

スタンダードツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月19日 16:02:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、ご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年06月12日 14:16:45

USJは利用せず、プライベートの宿泊として利用しましたが、フロント周りにスタッフの方が多すぎる感じがしました。オープンから日が経過していなくて、スタッフの方の一生懸命さがよくわかり、サービスに心掛けていることは伝わりますが、逆に、やや多すぎて気が休まらないという感じもします。ホテル日航時代にも使用したことがありますが、サービスの低下もなく、部屋もアップグレードしていただけたこともあり、気持ちよく利用させていただきました。室内もきれいで、キャンペーン価格だったこともあり、非常に割安感を感じました。
朝食をブランチに振り替えていただきましたが、食器をさげるタイミングが早く、やや、急かされた感じを受けました。
全体的には、良いホテルです。

カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月12日 15:20:45

この度は、当ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2008年06月11日 23:29:16

スタッフの皆様、たしかにぎこちなかったですね。でも、一生懸命対応してくださって、大変気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋は通常より良いお部屋を用意してもらったみたいで、広さも悪くなかったです。景色も良いところでした。29階で窓からUSJがずっと眺められて満足。
アメニティもかわいかったですよ。
ヘルスメータが通常の使い方で使えなかったのが残念ですね。

天然温泉もキャンペーン価格の最終日だったので、お安く入ることが出来、大変満足できました。
このホテルの場所に来て思い出しました。以前もここはホテルでしたよね?そのときも宿泊利用させてもらいました(別なホテルの名前でしたが)。ロビーからの階段は当時のままで、そのときはライトの素敵な効果がありましたよ。

カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月12日 15:10:24

この度は、当ホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、ご意見・ご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、サービスや設備等、至らない点も多々ございましたかと存じますが、またご利用頂けましたら幸いに存じます。今後とも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいる所存にございます。

投稿者さん 2008年06月11日 15:59:17

OPEN記念のプランでしたが、スタッフのあまりにもぎこちない動きに笑ってしまいました。関西に有るホテルなのでもっと元気の良いスタッフがいると期待していたのですが見事に裏切られました。
オフィシャルホテルの割には、USJのキャラクターや雰囲気を感じることはほとんどできないのは不思議ですが、ビジネスホテルとしては良い感じです。

温泉は大変良かったです。

チェックインのときに、USJに行きますか?と聞かれたのには驚きました。
行かない人も泊まるんですね、きっと。

OPEN記念「モニタープラン」 朝食付
スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月12日 13:25:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年06月10日 17:04:20

オープンして間もないので従業員の緊張感が新鮮でした。
ルームキーが二枚あり家族で宿泊には助かりました。
欲を言えば、夕食のバイキングの内容が少し寂しかったです。
また、朝食のバイキングでは 空いた食器を下げるタイミングが早すぎて、少し急かされた感じになりました。相対的には、凄く良かったので また来ます。 友人にも是非教えたいと思います。
これからも、フレッシュな気持ちで頑張って下さい。

ファミリーツイン

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月11日 15:12:01

この度は、当ホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見につきましては、今後のサービスの改善の参考にしたく存じます。

今後も更にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月09日 21:20:48

部屋はきれいで落ち着いた雰囲気で良かったが、隣の部屋の震動音が凄く響いて気になった。従業員さんの対応は他のお客さんのアンケートの回答ほど悪くなかったと思います。

OPEN記念「モニタープラン」 朝食付
スタンダードツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月10日 11:59:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂き、光栄に存じます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年06月08日 14:19:29

フロントの対応がよく機転を利かせてもらい快適だった。
部屋も清潔で広く気分のいい時間を過ごせました。
ただ部屋の冷蔵庫が水浸しで持参の飲食物に被害がでました。
あとスタッフの数が少ないのが気になりましたが、大変良いホテルだと思います。

カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月10日 12:01:04

投稿者さん 2008年06月04日 16:09:39

5/21オープンから10日目ということで、アンケートに回答するプランを利用しました。USJを見下ろせる真新しいお部屋に格安で泊まれ、最上階展望風呂利用券も頂き、朝食は美味しいビュッフェの後、隣接するUSJへ直行!大満足でした。楽天で予約前にホテルへ電話し、ベッド2つ繋げられるタイプはないかと相談したところ、ファミリーツイン→ハリウッドツインにタイプ変更して頂けるとのことで大変親切に対応して下さいました。予約方法がまだ電話のみでネット上で対応していないせいでしょうか、宿泊客が少ないようでしたが、かえってゆったりすごせました。大阪の景色を一望できる天然温泉の展望風呂は最高です!新名所になるのでは?人が多くなるからあまり宣伝してほしくないです(笑)フロントやお部屋案内のスタッフの方々は若い方が多く、接客にもこれから慣れていくという感じでしたが、言葉がつまりながらも室内の説明を笑顔で一生懸命して下さったり、ロビーでさっと近づいてきて下さったりと、好感がもてました。夏休みまでに慣れてこなせるようになって、繁忙期、がんばってくださいね。応援してます。ありがとうございました。

ファミリーツイン(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月08日 08:49:38

お客様にご満足頂け、光栄に存じます。
また、励ましのお言葉もうれしく思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月02日 12:29:50

どのスタッフも常に笑顔でサービスされていて
大変気分よくすごさせてもらいました
最上階のレストランでキャンペーンディナーを
いただきました
前菜、スープ、サラダがビュッフェスタイルで
メインとデザート、コーヒーで5000円
しかも最高の眺望で、値段以上の満足が得られました
責任者のような方は、景色の説明をしてくれたり
メイン料理を作り始めるタイミングを
前菜ビュッフェが充分楽しめるように
調節してくださったりと、細かなところまで
心配りをしていただき、とても楽しい夕食に
なりました
お風呂は通常1500円のところが、オープン記念で
500円になっていました
夜景も見えて、とても気持ちのいい温泉でした
ずっとこのままの料金だといいなと思います

カジュアルダブル

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月08日 08:45:43

投稿者さん 2008年05月29日 13:15:54

予約時に楽天ポイントを利用したのですが、最後の会計時に伝わってなかったみたいで、責任者みたいな人を呼んでいたりで10分以上待たされ、USJに入場するのが遅くなってしまいかなり不満でした。わざわざ近いホテルに泊まってるのにこれだけ待たされると意味ない。

駅から近く、立地も部屋も良かったですが、食事(朝食バイキング)は普通でした。
下にコンビ二があるのは良い。

展望温泉は宿泊料に含まれていると思っていたのに別料金でした。このサイトの詳細情報や宿泊プランしか見てなかった自分も悪い(今見てみると「温泉」の所に入浴料書いてありました)けどもう少しわかりやすくして欲しい。割高感もあるので入浴料込みプランもあればいいと思います。展望風呂への入場の手続きも面倒です。部屋付けシステムはなくして、普通に現金で自販機みたいなのを設置してチケット買って入場、でいいんじゃないの?あのフロントに何人もいるのは人件費の無駄。
展望風呂は以外と狭かった印象ですが、設備も清潔感がありアメニティも充実してて景色ももちろん綺麗で良かった。
ただタオルや歯ブラシが使い放題の意味がわからないです。1人1セットでフロントで渡せば十分では?歯ブラシとか大量に持ち帰ってる常識のない年配の方もいて、「あんな人がいるからコストかかって入浴料も高くなるのかな?」と思いました。
アジア系外国人も多く、平気で浴槽にタオル浸けてる人もいて「えー!」と思いました。(入り口にタオルを浸けないで、と表示されてたけどあの場所じゃ誰も見ません)もう少し大きく表示した方がいい。

各所で「えっ」と思う事も多く、疲れるホテルだなぁという印象。
まだオープンしたてで上手く行ってない部分もあるんだと思いますが、今のままではまた利用したいとは思えません。展望風呂は話のネタに一度行けば充分ですし、それ以外の部分で特徴出せるようにサービス面でも頑張って下さい。
色々書いて申し訳ないですが率直な意見です。

カジュアルダブル(禁煙)

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2008年06月08日 09:37:03

ご意見・ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウト時にお待たせしてしまい、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。