ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 18:14:52

ホテルの立地、期待通りで、チェックインの際のフロントの対応もスムーズでした。お部屋のお風呂は古かったけど、口コミで見ていたので驚きませんでした。でも、Refaのドライヤーとヘアアイロンが備え付けてあったのは感動でした。お掃除も、行き届いていました。
ただ、夜の騒音がひどかったのが残念でした。近くにクラブでもあるのか、DJの声と身体に響く低音のビートが12時を過ぎても鳴り続けていて、なかなか眠れませんでした。ホテルは悪く無いんだけど、、。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2024年01月02日 08:36:15

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2023年最後の日に楽しい思い出作りのお手伝いが、少しでもできました事大変嬉しく思います。ご滞在中も、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。しかしながら、夜中の騒音に関してはご迷惑おかけしました。おそらく近隣のイベントの影響だと思います。

皆様にお喜びいただけるサービスを目指して努力を重ねて参りますので、今後もホテル京阪ユニバーサル・タワーをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ 岡田

【さき楽★早期予約30】早めのご予約でお得にステイ<食事なし>
【【高層階タワーグランデ】スタンダードルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年12月26日 08:45:54

11月26日に6才の子供と2人で初めてのお泊まりユニバの為に宿泊させていただきました(^-^)
土地勘が全くないので
ホテルに無事につくまで
かなりドキドキでしたが
ユニバからホテルまでほんとに近くてたすかりました。
お部屋は26階のお部屋で景色はとても綺麗で良かったです。
口コミに書かれてたとおりに
部屋の匂いはかなり気になりました
が!空気清浄機があったのでたすかりました(^-^)
お風呂の赤カビなども確かに気になりましたが
お風呂は温泉に入ったので問題ありませんでした。
田舎者なのでカードキーなんて使ったこともなく
部屋の電気の付け方の説明がちゃんとあったかどぉか定かではないのですが
もしちゃんと説明してくださってたらすみせん
行く前にユーチューブでわこちらの情報など見てたので困ることもありませんでした(^-^)
口コミを見て朝食も期待してなかったのですが
私的には
たくさん種類もあって
満足できました(^-^)

ただ1つ気になったのは
お風呂のフロントにいた女性・・・
無愛想ですね
もぉ少し笑顔で対応してほしかったかも・・・

でもトータル的には
やはり満足できました(^-^)

次また泊まりでユニバにいくときは
またこちらのホテルを利用させていただきたいとおもいます(^-^)

ありがとうございましたm(__)m

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年12月27日 14:00:54

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご贔屓賜り、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館に宿泊頂きまして、大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながらお部屋の清掃につきましてご不快な念を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様が心からお寛ぎ頂けるような空間をご提供するべきところ、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。早急に清掃担当者に連絡をし、改善に努めてまいります。

しかしながら、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お気に召されたメニューはございましたか?
大阪名物粉もんコーナーなど種類豊富に取り揃えており、当ホテルの自慢のひとつでございます。
お客様から、「たくさん種類もあって満足できました(^-^)」と仰って頂いて嬉しく思います。

また当館の温泉施設もご利用頂いてありがとうございました。スタッフ対応につきましては、申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
次回はご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、またUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸いにございます。
このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【さき楽★早期予約45】計画的な旅行でもっとお得にオフィシャルホテルステイ♪<朝食付>
【【高層階タワーグランデ】スタンダードダブル(25平米)】

むできちさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

むできちさん [30代/男性] 2023年12月13日 10:27:21

初めての家族旅行でUSJに行った後に宿泊しました。25階の部屋でしたが、普段田舎暮らしなのでそれだけで5歳の子どもは大興奮。チェックアウトも11時までだったのでゆっくりすることができました。立地、スタッフさんのサービス・応対も最高でした。
また、有料ですが温泉が最高でした。夜も朝も入り、時間がよかったのか混雑もしておらず、ゆったりと疲れを癒すことができました。サービスの生ビールがキンキンでこれまた疲れが吹き飛びました。
またUSJに行く際には利用したいと思っています。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年12月14日 18:38:48

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
31階の天然温泉では旅の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
これからもお客様のお褒めのお言葉やご満足いただけたご投稿に甘んじることなく、スタッフ一同より一層の努力を惜しまず精進致して参る所存に御座います。

またお会いできますことを楽しみにしております。
ホテル京阪ユニバーサルタワー 岡田

【【高層階タワーグランデ】スタンダードルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年12月09日 13:16:42

USJで遊んだ後に利用しました。高層階のお部屋で眺めも最高でした!31階の展望風呂も利用させて頂き、眺望も良く、お風呂上がりには無料のアイスを食べて、大満足!心身共にリフレッシュする事ができました!また利用したいです!

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年12月09日 15:44:44

この度もホテル京阪ユニバーサル・タワーへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
USJから徒歩2.3分の立地は多くのお客様よりご好評のお声を頂いており、当館の強みだと自負しております。滞在中ご満足いただけたようで、私達従業員も大変嬉しく思っております。
31F展望温泉では大阪の夜景を一望しながらお寛ぎいただけるホテル自慢の施設でございます。
美しい夜景の中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。やはり気持ち良いですね。
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉く拝見しました。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精一杯精進して参ります。
またUSJへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
フロントスタッフ 岡田

【楽天月末セール】みんなで行こう!たのしいパーク&大阪旅行へ♪<食事なし>
【【高層階タワーグランデ】スタンダードダブル(25平米)】

tomo11103さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

tomo11103さん [40代/女性] 2023年11月25日 16:31:40

建物は少し古いかもしれませんが、USJからとても近くて便利でした。お風呂も食事も大変満足です。ホテルの方もみなさん笑顔で感じ良かったです。リファのドライヤーやコテも使えて良かったです。次もUSJに行く時は利用したいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年11月26日 08:38:11

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご投稿いただきましたように、USJから当館まで徒歩3分程度と大変近く、商業施設にもすぐお出かけしていただける立地でございますので、多くの皆様からご好評頂いております。
またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の思い出作りに少しでも貢献できておりましたら、嬉しい限りでございます。
これからも明るい笑顔と元気な挨拶を心掛け、
お客様に寄り添ったサービスが出来るよう努めて参ります。
次回パークにお越しの際も、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
ホテル京阪ユニバーサル・タワー   岡田

【さき楽★早期予約45】ひと味違うワンランク上のタワープレミアムプラン<天然展望温泉入浴券・朝食付>
【28~30階【タワープレミアム】カジュアルツイン(21平米)】

投稿者さん 2023年11月25日 15:53:20

11/22から連泊で利用しました。
立地も良かったし、部屋も広くてテーブルと椅子があって、テレビもYouTubeとか見れたし、お風呂は洗い場があって使いやすく、全て大満足です。子連れにはありがたい宿でした!
悪い所はなかったです。チェックイン、アウトも並ばずスムーズで、全くストレスがなかったです。(エレベーターは混んでいましたが…。)

ホテルは最高だったんですが、ホテルに到着するまで、大阪の首都高で降りるところ間違えて迷子になってしまいました。ホテルまで無事にたどり着けるのか不安になりました。大阪の道は恐ろしい…と心底思いました。
無事にたどり着けて良かったです…。

【さき楽★早期予約45】計画的な旅行でもっとお得にオフィシャルホテルステイ♪<食事なし>
【【3~4名利用】スーペリアルーム(37平米)】

投稿者さん 2023年11月25日 11:30:36

ユニバに行く際に家族で宿泊しました。
立地は最高に良いです!ホテルからユニバーサルシティに直接出られて、パークへの行き帰りはもちろん、チェックアウトして帰路につく前にもう一回ユニバのショップを見たりしてのんびり過ごせたのがよかったです。
スタッフの方もとても親切です。チェックインした後にもかかわらず、子供が小さいのでベッドをくっつけて欲しいと伝えたら快く了承してくれました。2台つけた場合と3台つけた場合のレイアウトがどうなるかも教えて頂き、うちにとって都合のよい方を選べました。とてもありがたかったです。
是非また利用したいです!

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年11月26日 08:34:59

この度はご家族皆様でホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご連泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。
パークを満喫されている様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
アトラクションはたくさんお楽しみいただけましたでしょうか?
きっと素敵なお時間をお過ごしされている事と存じます。
お部屋でも、ゆっくりお休みいただけた様で安心致しました。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、努力を重ねて参りますので、
またお客様の笑顔にお会いできる事を楽しみに、お待ちしております。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー  岡田

【期間限定】32階スカイレストランのプレミアム朝食付きでこの価格!優雅なモーニングタイム<朝食付>
【【3~4名利用】スーペリアルーム(37平米)】

マー3さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

マー3さん [40代/男性] 2023年11月20日 16:11:50

USJの目の前、すぐ近くにコンビニもあるため、子供連れにはとてもありがたかったです。値段もやはりそれなりにしますが、その分部屋のクオリティも申し分なく、非常に快適なホテルでした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年11月21日 16:09:50

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。当ホテルはUSJより徒歩ですぐの距離にございます。
これからもお客様にお喜びいただけるようなホテルを目指して参りますので、次回もお近くにお越しいただいた際にはホテル京阪ユニバーサル・タワーを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 11:54:36

受付の方の対応がとてもよかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年11月21日 16:07:17

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想まで頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の気持ちよくご利用いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも一層の努力を惜しまず精進致して参りますので、次回ご来阪の際は是非、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。
ご利用誠にありがとうございました。
ホテル京阪ユニバーサルタワー 岡田

【●<隣室確約>スタンダードツイン 2室4~6名様】

ぱんだ0455さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ぱんだ0455さん [40代/女性] 2023年11月03日 13:28:14

ユニバでお土産を沢山買うので、持ち帰りOKのホテルオリジナル袋が置いてあったのはとても有難かったです。
チェックイン前も、後にも無料のコインロッカーが利用でき、ユニバ前のホテルなのでとっても重宝します。
フロントの対応も丁寧ですし、近くにあるコンビニも便利。
フロントや、ロビー、化粧室等とてもきれいです。

部屋のWiFiは微妙でしたが、仕方ないかな。
部屋のお風呂のクリンネスはイマイチでした。

アメニティ?のコーヒーや紅茶、グラス等が何処にあるのかちょっと分かりにくかったので、机の上にメモなど有ると助かります。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年11月05日 16:40:43

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
USJ共にホテルでも現在はハロウィンの内装になっておりまして、
お子様や大人の方にまで好評頂いております。
またパークからも近く、ホテル周辺にもたくさんのショップやレストラン、コンビニなどがございますので、立地が良いとご好評頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備に関して貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
直ちに確認し修繕に努めさせて頂きます。
今後はよりお客様にお部屋でも快適に過ごしていただけるようにして参りますので次回大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【高層階タワーグランデ】スーペリアルーム(37平米)】

des54paさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2023年11月02日 19:18:58

スカイスパも快適でしたが、お部屋にリファ社のストレートアイロンとドライヤーのアメニティーが常備されていたのは嬉しかった。パークからも近く、スタッフも親切で良かったです。また利用します。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年11月03日 01:58:19

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。ユニバーサル・スタジオから徒歩すぐのところにあり、電車の駅や飲食店なども近くにあるという立地は、皆様より便利だったという声をたくさんいただいており、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様から、数々のお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回、ご利用頂けた際にも、大満足のご滞在だったと仰って頂けますように
スタッフ一同、精進して努めていきたいと思います。是非また当ホテルにお越し下さいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 岡田

【さき楽★早期予約30】最上階レストランの朝食★ワンランク上のホテルステイ<温泉入浴券&朝食付>

よしみ4434843さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

よしみ4434843さん [30代/女性] 2023年10月25日 07:15:33

USJに行くために利用させて頂きました。
ハロウィンだったため、子供にはお菓子をプレゼントしてくれてとても喜んでました。
お部屋からの景色はすごく良いし、ご飯も美味しいし、USJも近くて大満足でした!また泊まりたいと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年10月27日 14:57:19

楽しい思い出作りのお手伝いが、少しでもできましたのなら幸いでございます。
ユニバーサル・スタジオも満喫できましたでしょうか。当館は、USJまでも近くまた、コンビニやレストランなどのお店が近くにたくさんあることで、多くの皆様から便利だったという声をたくさんいただいており、私どもも大変嬉しく思っております。今後とも、皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 岡田

【大阪★お出かけ】連泊ステイでパークも観光も満喫!<朝食付>
【【コンフォート】スタンダードトリプル(25平米)】

Jakusonさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

Jakusonさん [30代/男性] 2023年10月20日 12:17:53

夜のご飯がパーク終わった後だと22:00でコンビニ以外閉まってしまうので、ホテル内レストランをもう少しやってやって欲しいです。

ただ、朝食は最高に美味しく、お風呂の展望は最高でした。
次回も是非泊まりたいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年10月20日 14:38:31

ユニバーサル・スタジオも満喫できましたでしょうか。
当ホテルの近くにはロ—ソンが2店舗ありまして、
どちらも24時間営業しております。空いている時間帯にお越し頂きましたらスム-ズなお買い物ができますので、是非ご利用くださいませ。
しかしこの時期はユニバーサル閉園が遅い為閉園後はかなり混雑が予想されます。なので、お客様から頂戴したレストランなどのご意見は検討いたします。

【【コンフォート】スタンダードトリプル(25平米)】

投稿者さん 2023年10月20日 11:38:20

夫婦+子供3人で宿泊しました。
末っ子が1歳でベッドから落ちる心配がありましたが、ベッドをくっつけて頂けたので良かったです。
ただベッドのサイドを壁に付けることが出来なかったため、どちらかを壁に付けられるようになるとより安心だと思いました。
部屋もお風呂も想像していたより広めだったので快適でした。
USJとも近いので疲れ果てた後でもすぐホテルに戻れて良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年10月20日 14:21:13

投稿者さん 2023年10月15日 16:32:38

USJから近く、駐車場もわかりやすかったです。
ウェルカムドリンクサービスやユニットバスだと思っていたら、セパレートだったりと、まさかのサプライズサービスにビックリしました。
次回も利用させて頂きます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年10月15日 23:08:49

この度もホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
立地につきましてはお気に召して頂け何よりです。
当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせずに目一杯パークをご満喫頂けたかと存じます。

またお部屋でもごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?今回お部屋に空きがございましたので無料でグレードアップさせて頂きました。喜んで頂けたなら幸いです。

もしまたお越し頂ける機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 06:45:09

チェックインは端末入力とフロントスタッフにて対応、チェックアウトは完全端末のみで手続き完了。スタッフも海外の方が目につき、ハイエンドホテルでさえ人件費削減というか人手不足の時代なのだなーと思いました。部屋は29階だったので、最上階レストランや天然温泉が近くて便利でした。レストランもスタッフさんの対応が良く、全体的に良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年10月13日 18:28:33

また、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはUSJより徒歩ですぐの距離にございます。パークの閉園時間まで思いっきり遊んで、ホテルへお帰り頂くことができます。

フロントスタッフ 岡田

タワープレミアム28階以上確約<天然展望温泉入浴券&朝食付>
【28~30階【タワープレミアム】スタンダードダブル/25平米】

stsra6さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

stsra6さん [40代/男性] 2023年10月09日 09:54:20

10月6日、USJ2日間楽しむため、1日目の宿泊先として利用させていただきました。USJ目の前なので、利用するには最高です。家族6人で泊まりましたが、部屋、設備、アメニティ等十分でした。朝食バイキング付きでしたが、朝7時からとなっていて、当日、USJを朝早くから並びたい場合にもう1時間くらいスタートを早くしてもらえれば、良かったかなと思いました。また、駐車場がUSJしかなく、ホテルの利用特典があればなお良かったかな。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年10月09日 18:16:24

ご家族での大切な大阪旅行に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサル・スタジオも満喫できましたでしょうか。
また、当ホテルのお部屋をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
駐車場、朝食のお時間に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様により快適にお過ごし頂けますよう、
今後の当ホテルの運営におきまして、是非とも参考にさせて頂きます。これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同でサービス向上、改善に努めて参ります。
ぜひ次回も当ホテルにお越しください。
再びお会い出来る日をお待ちしております。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 早師

【【5名利用】スーペリアルーム(37平米)】

投稿者さん 2023年10月03日 12:46:52

大人二人子供二人で泊まりました。
キングサイズのベッドでは大人一人子供二人が十分ゆとりをもって寝ることができて良かったです。
コインロッカーなど、USJで遊ぶための設備もあり満足しています。
スタッフの方たちも親切でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年10月03日 19:37:51

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは駅まで徒歩すぐの距離にございますので、大阪市内観光にも大変便利な立地となっております。
またパークまでも徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせずに目一杯パークをお楽しみ頂けたかと存じます。次回もまた当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
またお会い出来る日をお待ちしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【大阪★連泊ステイ】当ホテルはパーク・駅から徒歩スグ!海遊館へも船で約10分の好立地♪<朝食付>

投稿者さん 2023年10月02日 11:07:58

USJではなく、近隣でライブがあり使用しました。大阪名物の食べ物に困ることなく、USJを眼下に眺望も最高、ライブ会場まで歩いて行けるのでゆったりそう過ごすことができました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年10月03日 13:27:55

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますようなサービスを目指し努めて参りますので、大阪へお越しの際には当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 藤井

【【高層階タワーグランデ】スーペリアルーム(37平米)】

やま15852137さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

やま15852137さん [50代/男性] 2023年09月30日 12:34:07

日曜日に宿泊しました。部屋が空いていたそうで無料でアップグレードにしてもらいました。駐車場も有り、ユニバーサルに近いので最後まで遊ぶことができ、子供も大満足です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2023年09月30日 18:31:09

★ポイント10%★ お得に大阪旅行へ<朝食付>