ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月04日 01:03:01

元旦に泊まらせていただきました。車で行ったのですが、建物の周りをぐるぐるまわって探してしまいました。駅前にありますが、一目では分かりにくい印象を持ちました。電話で場所の問い合わせをしましたが非常に好感が持てる応対で到着前から安心してむかうことができました。入り口もライトアップされとても綺麗で室内もお洒落、フロント階からの眺めも素晴らしい、これほど満足度の高いところは今までありません。近くにドラッグストアがあるか?問い合わせしたところ、元旦なので営業してるかどうかまで、調べていただき、親身な対応ありがとうございました!長い文になりましたがそれだけオススメできるホテルでした。また行きたいと思います!

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント

2010年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年01月04日 11:14:29

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は一方通行が多く、お客様におかれましてはご足労をおかけしました様で、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、スタッフの応対やホテルへのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今後は、お客様にできる限りご足労をお掛けすることなく、分かり易くご案内できますよう、スタッフ一同協力し努めて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント

投稿者さん 2009年11月30日 21:05:26

最高でした!大変満足です。月に3000マイルも飛びながら、様々なホテルに出張で宿泊しますが、ビジネスモードでそのまま満足させてくれるという意味では満点のホテルだと思います。残念だったのは、駅近の難でもありますが、駅前広場の若者のわけのわからん演奏と歌が21時までうるさかったこと、あと、、、女性なので出来ればデスク前に必要であれば出せる大きな鏡は欲しかったかな。更にパジャマのゴムは、きつい方が多いのでは。 でも、朝、電車で移動40分以内であれば、アークリッシュ拠点に動きたいです。

2009年11月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年12月08日 19:14:54

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊につきまして、ご意見を頂きまして大変有難く存じます。駅前広場の演奏の件につきましては、公的に許可が出ておりますので、私どもで対応が出来ず恐縮でございます。また、鏡、パジャマの件につきましても貴重なお客様からの声として、今後の検討材料とさせて頂きます。化粧用鏡につきましては、少数でございますが貸出品としてご用意がございますので、ご希望の際はお申し付け下さい。その上で、身に余る程のお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。今後とも精進して参りたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 17:46:22

綺麗なホテルです。ただマッサージを頼めないのが残念でした。

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年11月21日 16:50:33

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。マッサージサービスの件につきまして、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。お客様からの大切な声として、今後の検討材料にさせて頂きます。

【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

blue_in_greenさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

blue_in_greenさん [50代/男性] 2009年10月26日 08:48:08

駅前の立地ですが、少々入り口付近で戸惑うものの、一旦足を踏み入れると快適な世界が広がります。接客も心地よく、部屋も素晴らしい。何よりも素敵なのは、朝食です。豊橋の朝の光景を見渡しながら、美味しいアメリカン・ブレクファーストを召し上がれ!心が少しずつ癒され、そして元気がみなぎってくるのが実感できます。

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月28日 13:16:02

大変有り難いお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。ご朝食の際には、最上階より豊橋の景色をお楽しみ頂けたご様子で、清々しい一日の始まりを感じて頂けたのであれば幸いでございます。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【早割り】simple stay

小林恒さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

小林恒さん [30代/男性] 2009年10月18日 14:15:57

出張の為、利用させて頂きました。
設備、サービス共に、とても満足。
豊橋に宿泊の際は、また利用させて頂きます。

【1周年記念】Thanks from A.R.T.

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月24日 12:20:55

ご滞在にご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご利用頂きました「Thanks from A.R.T.」プランは、当ホテル1周年記念の特別プランでございます。
今後何周年と年月を重ねていく中で、更に成長していけますよう努力する次第でございます。
末永いご愛顧を心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1周年記念】Thanks from A.R.T.

投稿者さん 2009年10月02日 11:00:16

大変快適なステイでした、チェックインしてからは。浴槽に枕が備えてあるのもいいですね、まったりできます。

しかし室内に猫の写真が飾ってあったのにはびっくりです。猫は人によって好悪感情が分かれるもので、好きな人はとことん愛玩するのですが、好ましく思わない人も、私を含め多いと思います。大きな目で見据えられているようで、タオルを掛けて隠して過ごしました。やはり花の絵や風景画など無難なものを選ばれた方がいいのではないでしょうか。

それから、フロントの位置がわかり難くて困りました。駅から向かうとエスカレーターがあったので、それに乗って上がって行くと自動ドアがあってエントランスになっていましたが、尋ねる人もなく、薄暗い室内で右へ行ったらいいのか左へ行ったらいいのか。仕方なく再び外に出て、1階が明るかったのでシースルーエレベーターで降りたら、同じような入り口があり、入るとベルキャプテンの女性がフロントは16階にあることを教えて下さいました。
 翌朝、明るい日差しの中で、もう一度3階へ行ってみますと、たしかに案内サインにフロントは左方向で16階と表示されていましたが、たくさんの文字の中に埋没しているような表示でした。
 全体にデザイン性を重視した作りにされたようですが、初めて訪れる者をスムーズにフロントへ誘導することがホスピタリティの第一歩ではないでしょうか。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月03日 17:21:11

チェックイン前にご足労をお掛け致しまして、大変恐縮でございます。
駅から当ホテルへのご案内につきまして、改善を重ねておりますが、まだ不十分な面もあり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後より一層、お客様目線でのサービスについて見つめ直させて頂きたく存じます。
また、客室内の絵につきましては、著名人の方々が手掛けたものでございまして、総客室数の91室、全て異なる絵をご用意しております。この度はご不快な思いにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
その上で、チェックインしてからは快適なステイだったとのお言葉を賜りまして、大変有難く存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであれるよう、精進して参ります。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月27日 21:13:08

仕事で時々利用していました。部屋が少々狭いことと、豊橋駅からいったん下ってまた上らないといけないことを除けば、すばらしい宿です。素敵な気分になれます。おまけに毎回週末の連泊だったせいか、信じがたいほどのお値打ちさ。また今後の予約をしようとしたら、今まで利用していたお得なプランがなくなってしまったようで残念です。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月28日 12:37:55

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスにつきまして、ご足労をお掛け致しまして恐縮でございます。今秋より、近辺に新しい商業施設がオープンし、豊橋駅から当ホテルへ直結でお越し頂けるようになる予定でございます。また、プランにつきましてご貴重な意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。お客様の声は、今後の商品展開において配慮をして参ります。新たなプランも多くご用意しておりますので、是非ご検討下さい。
お褒めのお言葉を頂きまして、心より有難く存じます。今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Sat&Sun Straight Days

投稿者さん 2009年09月26日 01:27:25

フロントでの対応などのサービスがとてもよかったです。また、部屋に行くためにカードキーがないとエレベーターに乗れないなどのセキュリティもうれしかったです。また、特筆すべきは朝食!料理雑誌で見てから気になっていたのですが、最高でした。ぜひまた利用したいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:28:12

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
ご朝食の際には、最上階レストランKEIからの景色もご堪能頂けましたでしょうか。スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂けましたことも、ホテルで働く身として大変有難く存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ちし申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッド・スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月25日 13:21:23

フロントの対応は親切で丁寧でとても感じがよかったです。
バスルームが広くて、ゆったりできるのもよかったですが、
置かれていたペットボトルに髪の毛がついていました。
せっかくいいお部屋なのに、一瞬で気分が・・・・
それと、セキュリティの関係だそうですが、部屋に行くまでが少々メンドウ。

今後も利用したいと思っていますので、掃除は完璧にお願いします。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:13:26

客室内のペットボトルに髪の毛がついていたとのことで、大変なご迷惑をお掛け致しました。お客様に今後このような思いをさせてしまうことの無い様に、清掃面の徹底を図ります。
ご不快な思いをさせてしまいまして、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
その上でまたご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、有難い限りでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早割り】simple stay

投稿者さん 2009年09月24日 13:26:18

施設、サービスともに素敵なホテルでした。
1階ロビーでは、16階のフロントへの案内を丁寧に説明して下さったので迷わず行くことができました。

誕生日のお祝い旅行中の滞在だったのですが、思いがけなく部屋をアップグレードして頂けてうれしかったです。部屋には「プレゼントです」と小さなお花のアレンジメントが飾られてあって、またまた幸せな気持ちになりました。 スタッフの方々の優しい心遣いに感謝です。

クラブフロアも雰囲気が大変よかったです。
広々としていて、静かで、ゆっくりとした時間の流れを楽しむ事ができました。
朝食はメニューの中からお好みでチョイスでき、選ぶ時からわくわくしました。どれも見た目に珍しく、味も美味しく、こんな楽しい朝食は初めてだったかも。

とても充実&ゆっくりくつろげた滞在で思い出に残る誕生日となりました。
ぜひ、また泊まりたいと思います。
いつか機会があれば今度は妻の誕生日にでも・・。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月24日 18:32:33

お誕生日のお祝いにお過ごし頂く場所として、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
館内の滞在にご満足頂けたご様子で、ありがたい限りでございます。最上階レストランKEIにてご用意させて頂くご朝食も、おかげさまで多くのお客様よりご好評を頂いております。
次回は、是非、奥様のお誕生日にもご来館頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 13:11:45

部屋は、このクラスとしては少し狭いですが、清潔感があり、モダンな造りです。
朝食は、コジャレていてこだわりを感じました。ただ、量は少ないです。
到着時にフロントにだれもおらず待たされましたが、接客は丁寧で好感が持てます。
全体的な印象としては、全てが新しくて気持がよかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月24日 18:21:58

貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。
到着時にフロントが不在であったとのこと、お待たせしてしまいまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
その上でお褒めの言葉を頂きまして、ありがたく存じます。
今後とも、お客様に愛されるホテルであり続けるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Bed & Breakfast 【朝食付 】

投稿者さん 2009年09月16日 22:06:55

豊橋のビジネスHOTELでは一番広いお風呂なので、夫婦で入ってもゆったり出来てすごくリラックスできます。アメニティも充実しているので、お風呂は満点ですネ!
ただ、フトント階に上ってから、別エレベーターで各部屋に降りてゆく方式なので、突然の腹痛の時にはパンツが汗ビチョになるほど耐えなければいけなかったのが、ちょっと不便です。
しかし、そんな不便さを吹き飛ばすほど、足元まであるガラス窓は眺めが非常に良く、豊橋を一望できて最高でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月17日 17:17:50

当ホテルはシティホテルでございまして、お風呂もゆとりを持ったお広めの設計でご用意しております。アメニティも含め、お気に召して頂けまして、大変嬉しく存じます。
また、エレベーター乗り換えの際にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。お客様のセキュリティの観点から、ご宿泊者様専用のエレベーターを設置させて頂いている旨、ご理解頂ければ幸いでございます。お部屋からの眺望もお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【連泊】simple stay
【1ベッド・モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月15日 00:06:54

とても快適に過ごせました。クラブフロアーも、気軽に使用することができ、良かったです。

朝食はおしゃれでした。朝からリッチな気分になれました。

夜に、バーに行きましたが、3階ではなんとなく雰囲気も、一般のお客さんが近くにいることだからと思いますが、ちょっとがっかりでした。
やっぱり、非日常を求めたいですね。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年08月15日 13:16:25

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。
非日常的な空間をお楽しみいただくという面で、
ご期待に添えず、恐縮でございます。当ホテルは、16F最上階のレストランにもバースペースを設けております。次回よろしければ是非、ご利用下さい。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

期間限定!TRIAL TWN~ご朝食付~
【2ベッド・コーナーデラックス【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月08日 21:04:11

フロントを含め、従業員の態度、説明とてもよかったです。
また、施設は部屋を含めて大変清潔で満足できました。景色も夜景はきれいに見えました。
朝食もおいしく満足できるものでした。
ただ、施設の構造がやや複雑で最初は戸惑いました。特に地上の駐車場からフロントまでが迷いました…。

2009年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年06月10日 13:45:42

施設の構造がお分かり辛かったとのこと、心苦しい限りでございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その上で、お褒めの言葉を頂きまして恐縮しつつも大変有難く存じます。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月05日 12:34:11

この価格でこの内容。すばらしいとしか言いようがありません。
確かにお金を出せばもっと教育の行き届いたスタッフや、もっとサービスのよい、広い部屋に泊まることができますが、この価格でこのサービスを提供いただいているのには感心しました。驚きです。また大変な企業努力だと思います。

調度品、食器、インテリア、食事などどれを取っても、最高品ではありませんが、価格以上のものを提供して頂いているのがわかります。

朝食にしても提供側が手を抜けるビュッフェでなく、宿泊者用ラウンジや小さいですがフィットネスルームもあり、またルームサービスも時間外でも快く対応して頂きました。しかも価格も妥当でした。

サービス面での苦情的な書き込みもありますが、宿泊費を考えれば十分以上な内容だとわからない方のレベルの低さが哀れに思います。

是非、また利用したいホテルです。

Arc Riche Stay For Couple

2009年05月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年05月07日 17:17:13

この度はホテルアークリッシュをご利用頂きましてありがとうございました。
有難きお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
頂いた言葉に恥じぬよう、また、価格以上のサービスがご提供できるよう、今後とも努力して参ります。
次回も是非幣ホテルをご利用ください。
ご来館を心よりお待ちしております。

Arc Riche Stay For Couple

投稿者さん 2009年04月27日 18:25:39

大切な方が宿泊されるという事で、豊橋で一番新しくきれいなホテルを・・・と思い、予約しました。
ところが、1階エントランスで「フロントは?」と聞くと「16階です」と答えるだけで、エレベーターのボタンを押すわけでもなく、もちろん「どうぞ」と扉をおさえるわけでもなくといった感じで、違和感を感じました。
フロントへ行っても、予想外の対応と言うか何と言うか、建物の高級感とはかけはなれたサービスを感じました。
部屋は大変お洒落できれいだったのですが、サービスが伴っていないのでは大切な方に泊っていただこうとは考えられません。
せっかく豊橋にも自慢できるホテルができたと喜んでいたのですが、非常に残念です。

STAYING WITH FREE MINI BAR ~ご朝食付き~
特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア

2009年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月29日 11:52:19

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。今回のスタッフの対応に関しまして頂きましたコメント、心苦しい限りです。大変申し訳ございません。ホテル業以前に、サービス業に携わる者として大変恥ずかしく思います。現在、スタッフによりましてお客様への対応、接客に差があるのは事実です。再度従業員の教育を徹底してまいります。期待を裏切ることとなり、本当に申し訳ございませんでした。

【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2009年04月27日 05:16:08

まずは、お世話になり、ありがとうございました。
しかし、期待して出かけただけにがっかりする場面がいくつかありました。
部屋に入ってすぐ、バスルームを確認したところ、
髪の毛がバスタブに落ちていてびっくりしました。
テーブルに鏡がなくて、座ってのお化粧が出来ず、
洗面所へ移動しなければなりません。
朝食時、最初にカフェオレが運ばれてきましたが
食後にいただきたかったので、飲む頃にはすっかりさめてしまいました。
食前のコーヒーは通常なのでしょうか?選択できるとよいと思いました。
パンにバターも無く、残念でした。ジャムはありよかったです。
15階も行ってみましたが、ドリンクが
氷はあるのか?水は開封してよいのかわからず
スタッフの方に声をかけましたが「セルフサービスです。」としか
言われなくて、結局わからないまま席を立ちました。
構造上仕方ないかもしれませんが、夜は外の音が騒々しかったです。
朝食後ゆっくり休みたくて、「起こさないで下さい」の札をかけていたのに
ハウスキーピングの方の音、声が耳障りでした。
チェックアウトでは、FREE MINI BAR のプランであったのに
「冷蔵庫のご利用は・・・」と言われてしまいました。
同価格レベルのホテルと比較してがっかりしました。
帰りがけ、雨の中出ようとしましたら、
ご親切にぬれない通路を教えていただいた点はうれしかったです。

STAYING WITH FREE MINI BAR 【ご朝食付き】

2009年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月29日 11:40:35

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。ご期待頂き私どものホテルをお選び頂いたのにも関わらず、数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
構造上のものは別と致しましても、清掃、サービススタッフの対応等に関しましては言い訳の仕様がございません。重ねてお詫び申し上げます。
関係者へは今回頂きました御意見を必ず申し伝え
スタッフの対応を改善してまいります。今回の件に懲りず、またお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2009年04月07日 02:07:18

もともと出身は豊橋ですが、今は結婚して東京に住んでいます。年に1~2回帰省するのですが、今まではずっと駅の上のホテルでした。今回もとの西武跡地に新しくホテルができた事を知り、利用させて頂きました。
正直、豊橋にこんなおしゃれなホテルができてもビジネス利用では少し値段が・・・ですし、どうなんだろうと思っていました。
しかし泊まってみて、とても気持ちよく過ごせるホテルで大満足でした。
お風呂もゆったりとした感じでしたし、クラブフロアのマッサージチェアは気持ちよくてうとうとしてしまいました(笑)
なんといっても朝食が◎でした! しぼりたての野菜ジュースとオレンジジュースはとっても美味しくて、パンもクロワッサンがとても美味しかったです。豊橋にあるホテルとは思えない空間でした。
ただ欲を言わせていただけば、エステやジャグジーなどあると、もっとシティホテルの様な利用ができるかと・・・そうでなければ、お値段がもう少し安いと利用しやすいかな?と思います。
また帰省の際には是非利用したいと思います。お世話になりました♪

2009年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月08日 16:39:51

ご帰省の際に幣ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
ご朝食は、慌しい朝のお時間に、お客様に優雅なひとときをお過ごし頂きたいという思いから、スタッフが料理をお席までフルコースでご提供させていただいております。お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。お客様より頂戴いたしましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。
再度豊橋にお帰りの際も、是非幣ホテルへご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 22:04:10

朝、雨が降っていたんですが入り口で傘をくれました。
駅から少しですが距離があるので大変助かりました。

セキュリティーはエレベーター含めてしっかりしていると思います。

For Lovers ~カップルプラン~

2009年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月05日 10:49:48

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。常に「お客さま目線」で今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

For Lovers ~カップルプラン~

おでん6127さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

おでん6127さん [40代/女性] 2024年05月05日 17:49:01

朝食レストランは眺めも良く食事内容も良かったです。
アメニティで化粧水が無いのが残念だった。

2024年05月
ホテルアークリッシュ豊橋 2024年05月18日 20:36:29

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に満足していただきまして、従業員一同とても嬉しく思います。
化粧水でございますが、大変申し訳ございませんでした。
化粧水に関しましては、フロントにてご用意がございます。
お声がけ頂きましたらお部屋までお持ちいたします。
次回ご宿泊される機会がございましたらいつでもフロントにお声がけくださいませ。
またお会いできます事を従業員一同心よりお待ちしております。

【30日前確約】レギュラーフロア【朝食付き】
【ラグジュアリーコーナーキング ベッド幅200cm】