ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月11日 19:54:40

このホテルに泊まるために豊橋に来ていると言っても過言ではないくらい、好きなホテルです。確実に定宿です。
チェックインした時の受付の方の接客も、とてもよかったです。

だからこその一言。
以前泊まった時は部屋にとてもいい香りがしていたのですが、今回はちょっとタバコ臭かったのが残念でした。
灰皿も、小さいのですぐいっぱいになります。せめて2つくらい置いてほしいです。
朝食も最後のほうに行ったからか、パンの種類が以前より少なかったです。
席もある程度選べたらと思います。(せっかくの景色が見れなかったので)
あと、洗面の電気がちょっと暗いかな。

2012年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年01月14日 18:34:29

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
また、お客様の貴重な意見を頂戴致しましてありがとうございます。タバコの臭いですが次回から消臭をしっかりとし、また灰皿はお二つ、お部屋にご用意させていただきたく存じます。洗面の電気の明るさに関しましては今後検討させていただきます。その他お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただきたく存じます。
ご朝食に関しましては、お客様のご希望に添えることができず、恐縮でございます。サービスが改善されていくよう、レストランスタッフも今後努力して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【1日3室限定 冬の特別プラン】特別階2ベッド・スーペリアが通常価格の45%OFF!さらに朝食付き!
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2011年08月28日 12:34:15

ゆっくりくつろげました。
政令指定都市近郊だと、このお値段で宿泊できないでしょう。
設備が充実しています。
非常に気に入りましたが、あえて一つ申し上げると、グラブフロアのBGMが少し耳障りであった。

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年09月08日 19:17:45

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。クラブフロアのBGMは時間帯により変えておりますが、音量・ジャンルに関しまして今後の検討材料の貴重なご意見として頂戴致したく存じます。
またお近くにお越しの機会ございましたらお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆

投稿者さん 2011年08月11日 18:52:33

まず一番に評価するなら朝食です。
細かいところまで、心が込められたとても美味しい朝食でした。
この朝食を食べにもう一度伺いたい!くらいです。
スタッフの方の笑顔にも癒されました。
そしてお部屋ですが、入って正面に柱があり暗い感じでした。
お部屋の臭いもこもっている感じで、なぜか古く見えてしまいました。
他がとても素敵なホテルなのに、臭いでこんなにイメージが下がってしまうのは
勿体ないですね。

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年08月21日 17:54:27

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、私共も光栄でございます。レストランKEIでは一般のお客様にもご朝食をお召し上がり頂けます。いつでもお待ちしておりますので、ご宿泊を予定で無い場合でも是非ご利用ください。
また、今回お客様にご利用いただきましたタイプのお部屋は、全て室内に柱のある構造となっております。暗い印象を与えてしまい恐縮ではございますが、ご理解いただければと存じます。貸出備品にライトスタンドをご用意しておりますので、明るさが気になる場合はお申し付けください。
臭いに関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は清掃スタッフに伝えさせて頂きました。次回は快適なお部屋を提供させていただけるよう、精進して参ります。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ご来館ください。

【夏休みスペシャル】楽天限定☆ポイント5倍!大好評の選べる朝食付き
【2ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月01日 11:42:14

駅から近くて便利

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年08月20日 11:06:13

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは3階の連絡通路を通じて豊橋駅と直結しております。駅からお越しの際は5分程度で当ホテルまでいらっしゃっていただけたかと存じます。
今回はビジネス目的でのご来館ということでしたが、当ホテルではビジネス向けのプランもご用意しております。またの機会がございましたら、是非ご利用ください。
ご来館、誠にありがとうございました。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月19日 13:08:06

朝食がとてもおいしくてよかったです。ラウンジにフリードリンクのサービスがあるホテルは初めてで、インテリアも素晴らしく、気に入りました。また機会があれば、是非利用したいです。

2011年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年01月21日 16:35:51

お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
15階のクラブフロアラウンジでは、ごゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。リフレッシュ頂けたようでございましたら、幸いに存じます。今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早期予約がお得!】早割 Bed&Breakfast
【2ベッド・デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月06日 00:33:22

実家から自宅へ帰る前に1人でぼーっとしたくて利用させていただきました。
評価(位置づけ)が難しいタイプのホテルですね。
空いてなかったのでスタンダードルーム。ビジネスホテルよりは若干広め、
値段相応の広さです。個人的に久しぶりの狭さでした。笑。
加湿器をお願いしたら数分で届けていただけて良かったです。
お風呂も足を伸ばして浸かれる大きさで水量も合格点。ゆっくりできました。
問題のクラブフロア。ライブラリーと入り口近くのソファ以外では
照明が暗すぎて本を読むのは無理・・・。夜は読んじゃダメってこと??
フリードリンクも正直…なお味でした。
やはり「クラブフロア」が全宿泊者向けというのは無理がある気がします。
それとバータイムに入った途端、常連らしいおじ様達が数人いらして
我が物顔でお酒やつまみを注文されスタッフの方もかかりきり。
いきなり雰囲気が居酒屋風になったため退散。苦笑。
期待していた朝食はオムレツがしょっぱくて残してしまいました。
トーストも半分冷めかけていましたし。お野菜のジュースは美味しかったです。
私が期待しすぎていた部分もあるのですが、普通のホテルです。
ビジネスホテルはちょっと、という時にまた利用させていただくかも。

2011年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年01月10日 17:05:06

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を頂きまして、心より感謝申し上げます。なお、ご滞在中にご不便をお掛けしたことが多々ございまして、申し訳ございません。クラブフロアに関する照明の件、フリードリンク、それからレストランKEIのご朝食の件に関しまして、担当部署に申し伝え、お客様にご満足頂けるよう今後精進して参りたく存じます。率直なご意見を頂戴いたしまして、大変有難く存じます。
また、クラブフロアのバーに関しましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お客様より頂きましたご意見は、大切なお客様からの声として、今後の私どもの検討材料とさせて頂きます。当ホテルでは、様々なタイプの客室をご用意しておりますので、今回に懲りず、是非また当ホテルをご利用頂ければ有難く存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お客様の声5つ星】最大27%OFF!楽天限定☆スタンダード朝食付 ポイント5倍!

投稿者さん 2010年11月22日 13:38:27

部屋はそんなに広くないが、新しくきれいでよかった。
フロントが上にあるため一度上がって、部屋に下がるのがすこし面倒。
この値段ならまた宿泊してもいいかも。
一番ちかい駐車場が、夜8時には満車になっていたので、少し離れた駐車場になってしまったのが残念。

2010年11月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月22日 16:41:23

駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。週末は、ご婚礼等の関係で最寄の駐車場が満車になる場合がございます。何卒ご理解頂きましたら幸いと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

【2周年記念特別プラン】ショートdeスタンダード BEST RATE!!

投稿者さん 2010年09月20日 18:23:21

ワインセミナーで利用させて頂きました。ワインもお食事も大満足でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年10月15日 19:27:43

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ワインセミナーにご参加頂きまして心より感謝申し上げます。お食事、ワインともにご満足頂けたとのことで大変有難い限りでございます。当ホテルへのご滞在は、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであれるよう、努力を重ねて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定】ARC RICHE STAY <プレミアム割>

投稿者さん 2010年06月05日 15:41:04

お部屋でパソコン作業をするには机が小さめですが、ビジネスルームが快適で、たぶん部屋で作業するよりはかどりました

スタッフの皆さんの対応が大変快かったです。ホスピタリティーに溢れており、気持ちよく過ごせました

1ベッド・モデレート【禁煙】

2010年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年06月16日 17:12:38

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クラブフロアのビジネスルームをご活用頂けたご様子で、大変有難く存じます。また、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。お客様より頂きましたお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

ミッチミッチさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ミッチミッチさん [30代/女性] 2010年04月30日 13:01:14

以前からこちらのホテルが気になっていて、一度機会があったら利用したく思っておりました。
最近つれの元気がなく、気分転換にと名古屋から豊橋カルテットきっぷと新幹線を利用して旅行気分で宿泊しました。
ほとんど部屋にはおらず、クラブフロアでとてもよい時間をすごしました。
朝食もおいしくて、サラダが少なめでしたが、自家製のベーコンが特に気に入りました。とても満足です。
スタッフの方々も気取った感じがなく気さくな雰囲気でくつろげました。
夕食をホテルで取ろうと思っていましたが、あいにく貸切でしたので、駅前の居酒屋さんですませました。
駅前にはびっくりするくらい焼き鳥屋さんがたくさんあって、いずれも人気のようで満員でした。
焼き鳥屋さんめぐりも、今度訪れる楽しみになりそうです。
つれも気に入ったようで、これから1ヶ月に1度くらいリフレッシュに訪れたいと言っておりました。
都合の付く限りお邪魔したいと思います。

2010年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年05月16日 19:07:17

お二人にとって、快適で寛げるご滞在であったなら、私どもも心より喜ばしい限りでございます。
お連れ様は、その後いかがでしょうか?
ぜひ次回は、ディナーもご利用頂き、お客様の心にも体にもたくさんの幸せをお届けできたら、と願うばかりでございます。
お客様にとって、第二の我が家でありますよう、そして、私どもがお客様にとって心安らぐ環境を作ることのできますよう、今後とも精一杯努力して参りたいと存じます。
何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早期予約がお得!】早割 Bed&Breakfast
【1ベッド・スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月24日 06:57:48

2回目の利用でした。
初回が特別フロアの利用でしたから・・・比べてしまえば劣ってしまいますが、
ベッドサイドの時計が止まって居たのは残念です。
本日も宿泊の予定です。
毎回タイプの違う部屋を利用する楽しみもあって、豊橋へ行くならアークリッシュ!!
と決めています♪
本日もよろしくお願いいたします。

2010年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年04月26日 15:20:21

毎度ご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
特別階、スタンダード、デラックスと、お客様には様々なお部屋タイプをお楽しみ頂けまして大変有り難く嬉しく存じます。
様々なお部屋タイプの中で、お気に入りのお部屋を見つけて頂けましたら、ぜひご感想をお教えください。今後のプラン作成等にお客様のご意見を参考にしたいと存じます。
また、時計に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応させて頂きました。
今後こういった確認の漏れがないよう、初心に帰り、ひとつひとつの仕事を丁寧にこなして参りたいと存じます。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント

投稿者さん 2010年04月14日 07:13:26

16階にあるフロントがほぼ全面ガラス張りで豊橋市内が一望できかなり良い景観です。
チェックアウトもゆったりで良かったです。

1ベッド・スタンダード【喫煙】

2010年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年04月26日 14:52:22

当ホテルでは、ご来館された皆様に東三河の景色をお楽しみ頂きたいという想いから、16階最上階にフロントを設けております。
ご満足賜ることができ、大変嬉しく存じます。
元旦には、天気が良ければフロントやクラブフロアより初日の出もご覧頂けますので、機会がございましたらぜひお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

pico2010さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

pico2010さん [60代/女性] 2010年04月04日 21:14:15

朝食は二種類のフレッシュジュースが嬉しく、セットされた献立が工夫されていて おいしく楽しく元気になれそうで 是非おすすめです。ただ夕食は少々イメージがはずれました。お部屋で見たレストラン案内の説明に魅かれてメインダイニングでコース料理をいただきましたが、フレンチの味わいというよりフレンチ風創作和風料理という感じでした。奇をてらいすぎて...お風呂はバスとシャワールームが一体化して とても使いやすく、瓢箪型のような明るいバスに入浴剤が映えて、ゆっくりと心地良く疲れをとることが出来ました。ツインの洗面化粧台や自然派の細やかに配慮されたアメニティ類、自動開閉式のトイレ室など最新の設備は快適で、特別フロアの格安プランで泊めていただいて幸運でした。東名高速経由で名古屋や岐阜方面に訪れる際にはまた利用させていただくつもりです。駐車場がわかりにくいので、入り方の詳しい案内図があると良いと思います。

2010年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年04月13日 12:23:58

多くのご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。
お食事につきまして、当ホテルのフレンチは、クラシックフレンチではなく、地産の食材をメインにフランスの地中海地方のスタイルを踏襲しています。地元の食材をふんだんに使用したメニューで、月毎にメニューも変わって参りますので、また是非ご利用下さい。
なお、駐車場がお分かり辛いとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これまで何度か改善を重ねておりますが、大切なお客様からの声として、今後更なる改善に努めて参ります。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は、是非ホテルアークリッシュ豊橋をご利用下さい。

【1月・2月限定】特別階 平日50%OFF &朝食無料!
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2010年02月21日 17:04:50

アットホームなホテルで広すぎずコンパクトでよかったです。
雨なのに駐車場が遠いところしかあいていなかった事と、レストランのオーダーストップの時間に間に合わなかった事が残念でしたが、翌日のレストランでのお食事のおいしさとクラブフロアでのんびりできる時間はとっても満足できました。

2010年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年02月23日 17:55:01

この度は、アークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場、レストランの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして恐縮でございます。翌日ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変有難く存じます。次回は是非、当ホテルのレストランでランチやご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ハセタ1014さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ハセタ1014さん [40代/男性] 2010年02月01日 12:56:37

雰囲気がよく癒やされました、周辺の他のホテルと比べて段違いに良かったです。

【連泊がお得!】連泊 simple stay
1ベッド・スタンダード【禁煙】

2010年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年02月01日 17:39:37

毎度ご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けました様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お気づきの点やご要望等、今後ともお申し付け頂けましたら幸いでございます。
お客様にとって、当ホテルが癒しの場で有り続けることが出来ますよう、これからも努力して参りたいと存じます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊がお得!】連泊 simple stay
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

ヒーホー0000さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ヒーホー0000さん [20代/男性] 2010年01月04日 19:30:28

■良かった点は
①最上階がフロントで景色がとても良い♪
②客室がとても綺麗でくつろげた。
③アメニティも充実していた。
④豊橋駅前だったので、飲食店街が充実していた。
⑤お値段がとてもリーズナブル。
⑥15階のクラブフロアには無料のドリンクサービスやマッサージ機(とても高級!)があり、くつろげた。
⑦朝食がバイキング形式でなく、落ち着いて朝食がとれ、とてもおいしかった♪
⑧レイトアウトが12時で遅くまで、くつろげた♪
⑨ミネラルウォーターサービスがうれしい♪
■悪かった点は
①駐車場の位置がわかりにくい。

以上でクチコミ通りの良いホテルでした♪
豊川稲荷の初詣などの観光にも持って来いですね♪

オススメのホテルです♪

2010年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年01月07日 18:13:47

駐車場ですが、当ホテル周辺は一方通行が多いこともあり、お客様にはご足労をおかけしました様で、大変申し訳ございませんでした。
現在、駐車場に関する同様のコメントを頂戴しておりますので、今後はお客様にご迷惑をおかけしないようなご案内を心掛けて参りたいと存じます。
また、そのような中でもお褒めの言葉を賜りまして大変感謝申し上げます。ありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りたいと思っております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【こだわりの朝食付】Bed & Breakfast

ノブ2090さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ノブ2090さん [30代/男性] 2009年11月06日 18:30:31

今回も利用させて頂きました。
ここの食事はいつも美味しいです。
16階のKEIでフルコースを希望したワインで美味しく頂きました。
彼女が飲みたがっていたワインを無理いって用意していただきました。
僕たちの記念の日だったので、とても感謝しました。
こうしたホテルの対応やサービスをしてくれるホテルアークリッシュ豊橋はきっとまた利用すると思います。
ホテルアークリッシュ豊橋はお薦めだと思います。

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年11月07日 17:45:26

毎度ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なご記念日をお過ごし頂けましたでしょうか?
私どもスタッフも、お客様の大切な1日に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお近くにお越しの際は、お立ちよりくださいませ。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ANNIVERSARY

投稿者さん 2009年09月25日 10:58:41

客室のカーテンにシミ、壁は傷で破れていた箇所があった。ホコリが多い、ドアとベッドの間に置かれたクローゼットの上は拭いていないのかホコリが蓄積。夜になると照明が暗いと感じた。宿泊料金は高いと思う。エレベーターの乗り換えが面倒だった。ホテル従業員の方々の接客は素晴らしい。

1ベッド・スーペリア【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:05:17

客室内におきまして、不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項は、私どもで再度点検の徹底を図ります。ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、その上でスタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変有難く存じます。
エレベーターの乗り換えにつきましてはお手数をお掛け致しましたが、大切なお客様のセキュリティの観点から別エレベーターを設置させて頂いておりますことを、ご理解頂ければ幸いでございます。
今回に懲りず、またご来館頂ければ有難く存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッド・スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 13:17:40

16階のKEIでの食事は朝・夜の両方ともとても良かったです。
駅から近いのも良いです。
しかし駐車場が少なく少しはなれた駐車場で対処されてるのですが、週末や時間によってはホテルにステイするお客の分の駐車場すら確保できてないのは残念な点でした。
接客など対応もよく、クラブラウンジ?などはとても快適で気に入りました。
また利用しようと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月24日 18:26:10

当ホテルには専用駐車場のご用意が無く、ご迷惑をお掛け致しまして、心苦しく存じます。申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
その上でお褒めのお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。

Bed & Breakfast 【朝食付 】

投稿者さん 2009年09月18日 13:11:45

部屋は、このクラスとしては少し狭いですが、清潔感があり、モダンな造りです。
朝食は、コジャレていてこだわりを感じました。ただ、量は少ないです。
到着時にフロントにだれもおらず待たされましたが、接客は丁寧で好感が持てます。
全体的な印象としては、全てが新しくて気持がよかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月24日 18:21:58

貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。
到着時にフロントが不在であったとのこと、お待たせしてしまいまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
その上でお褒めの言葉を頂きまして、ありがたく存じます。
今後とも、お客様に愛されるホテルであり続けるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Bed & Breakfast 【朝食付 】