ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 23:15:37

感動!の一言です。
今までもあらゆるビジネスホテル、シティホテルに泊まりましたが、コストパフォーマンスから考えるとずば抜けて一位です。
かゆいところに手が届くサービスに大満足。
また行きたいと思ったホテルはここが初めてです!
このサービスをこのまま継続していただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【早割り】simple stay

2009年05月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年05月07日 18:00:17

賛辞の数々、大変恐縮し、又大変嬉しく思います。
お客様のお言葉通り、「かゆいところに手が届くサービス」を常に提供できるよう、今後とも努力する次第でございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【早割り】simple stay
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月26日 22:39:33

今回で二回目ですが、やはり、気分良く泊まれました。前回よりワンランク上の部屋にしたので、バスタオルが二組&バスローブ&お風呂枕が付いてて、良かったです。朝食も美味しかったです。ただ、お風呂が少し浅いのとテーブルに鏡があるといいなぁと思いました。それと帰りに雨が降っていて、時間が早かったせいで、通路側の駐車場の入口が閉まっていて、結構、濡れてしまいました。それ以外は、良かったので、又、利用させていただきます。

【早割り】Bed&Breakfast
1ベッド・スーペリア【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月29日 11:33:15

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室内のテーブル上の鏡に関しましては、常備かお貸し出しかを検討させて頂き、よりお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと思います。また、駐車場入り口の扉開場時間につきましも申し訳ございませんでした。こちらも「お客様目線」で時間変更の改善をしたいと存じます。こらに懲りずまたご利用頂けましたら幸甚です。

投稿者さん 2009年04月26日 14:33:08

最高でした 豊橋ではここにしか泊まりたくないです

For Business 【ビジネスプラン】
1ベッド・スタンダード【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月26日 15:09:36

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。
身に余る程のお言葉を頂戴致しまして、恐縮を感じながらも嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう、一層の努力を重ねて精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 22:04:10

朝、雨が降っていたんですが入り口で傘をくれました。
駅から少しですが距離があるので大変助かりました。

セキュリティーはエレベーター含めてしっかりしていると思います。

2009年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月05日 10:49:48

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。常に「お客さま目線」で今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2009年03月30日 19:03:06

とても綺麗なホテルです エレベーターに乗るときに部屋カードが無いと乗れませんので
外部の人が入ってこないのでとても安心して過ごせます。

いろいろと設備も有るのでずーとホテルに居たいと思うくらいです。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月05日 10:47:55

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。ホテル内のレストラン、バー、クラブフロアのサービス、メニューなど今後も「ホテル滞在」をお楽しみ頂けるよう、コンテンツの充実を図ってまります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 18:59:43

とても綺麗なホテルです ライブラリー・マッサージチェアー・スポーツジムもあって又泊まりたいと思いました。

夜景も綺麗ですよ。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月03日 20:20:36

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。15Fクラブフロアは、ライブラリー、ジム、ラウンジなどホテルライフをよりお楽しみ頂ける空間としてご用意しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 19:36:53

正月以来の2回目でしたが、今回もスタッフの皆さんの対応が素晴らしく。心地良い時間を過ごさせていただきました。
初めてラウンジに行きましたが、スタッフの方が丁寧に説明していただいて、ゆったりとした気分で過ごせました。
また利用したいです。

For Business 【ビジネスプラン】
1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年04月03日 20:14:41

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。スタッフの対応に関しお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。今後もお客様の「第二の我が家」としてお寛ぎ頂けるホテルを目指してまります。またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月27日 23:33:16

何度か利用させていただいておりますがいつも本当に気持ちの良いスタッフの方々の対応に感心いたします。お部屋、設備も素晴らしくこのお値段で申し訳ないくらいです。またお世話になりますのでよろしくお願い致します。

STAYING WITH FREE MINI BAR ~ご朝食無し~
1ベッド・スタンダード【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年03月29日 16:55:29

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様の「第二の我が家」となれるよう、常に「居心地の良い空間」を意識してまいります。是非またお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 20:35:09

よい意味でびっくりしました。新しくできたばかりというだけの情報で予約をいれたのですが、はじめ入り口がわかりにくかったことを別にすると、フロントの対応や設備など、豊橋にこんなにすばらしいホテルがあるなら、宿泊するだけに寄ってもいいかなと思うぐらいです。(入り口はちょっと慣れるとわかるようになるのですが、将来的には駅2階のペデストリアンデッキから直接つながったり、地下の連絡通路から直接入れるようになった方が、大きな荷物を持って新幹線で到着する宿泊客には親切だろうと思います。)

シングルの部屋の広さはそこそこですが、天井が高いので、平米数以上に広く感じます。また、なんといってもバスタブがとてもよいです。足を延ばせてたっぷり湯につかり、頭をのせてリラックスできるという意味で、これぐらいの宿泊費で泊まれるホテルの中ではぴか一というか、ほかにないと思います。

室内の設備についてもよく考えてあるようで、テレビを壁に設置してテーブルの上を広く取ってあるのはよいのですが、照明のスイッチがベッドの反対側でしかコントロールできないようで、その点だけ少し不便に思いました。

禁煙にこだわって宿泊するホテルを選ぶのですが、それだけでなくシーツやナイトウェアもアレルギーやアトピーで悩む人にやさしい素材を選択してある模様で好感が持てました。ともかく、豊橋に泊まるならなんといってもここですね。従業員のみなさんが、こんなに新しくてきれいなホテルで仕事できてうれしい、というような表情だったのも素敵です。

For Business ~ビジネスプラン~
1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年03月02日 21:01:30

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。数多くの賛辞に恐縮する次第ですが、コメント最後に頂きました、「こんなに新しくてきれいなホテルで仕事できてうれしい、というような表情だったのも素敵で」の言葉を忘れず、今後はなお一層お客様にご満足頂けるサービスを提供し続けたいと存じます。また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 08:46:43

豊橋の街を眼下に、またフィットネスで汗を流してみたいです。
とてもいいホテルでした。

1ベッド・スーペリア【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年03月02日 21:09:05

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。何度お越し頂いてもいつもご満足頂けるようなサービスをご提供し続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年02月23日 14:35:07

前回の要望事項が一部改善されていたのは好感が持てましたが、やはり朝食時のパン もっと改善して欲しいですね。トーストを除いて美味しくないです。居心地は豊橋ではダントツですが、日本人がお米に拘ってマズイご飯が出てくると、うんざりするのと同様にパンもしかりでは…それと毎月とは言いませんが、ときには朝食の内容を変えて頂けたら良いですね。一階入り口の中にカウンターがありますが、あそこのスタッフはホテルの方でしょうか? ビル管理の方なら仕方ありませんが、入って行っても一向に我関せずなご様子なので…どうなのかな?苦言ばかりで申し訳ありませんが、皆さん一生懸命ガンバってるご様子なので、また行った時はより一層 繁盛している事を願っています

1ベッド・モデレート【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年03月02日 21:06:44

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。ご朝食に関するパンにつきまして、今後多角的に見直すよう厨房スタッフと話しをさせて頂きました。また、1Fエントランスでの対応に関しまして頂きましたコメントに関しましては言い訳のしようがございません。
今後スタッフの教育にさらに力を入れてまいります。愛のある叱咤激励ありがとうございます。
今回の件に懲りず、またお越し頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 18:48:08

入り口が分かりにくい、と言う口コミがありましたが 迷うことなく到着できました。フロントが最上階でしたが エントランスからスタッフが案内してくれサービスのよさを感じました。
クラブフロアは大人の落ち着いた雰囲気を味わえました。
フィットネスは 残念ながら、ウエアーの用意がなかったため利用できませんでしたが、夜景を眺めながらのフィットネスは気分最高なのでしょうね!
朝食は今まで利用してきた中では一番です。次回は是非、ディナーも味わってみたいと思います。

【期間限定】Memorial Valentine
1ベッド・デラックス【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年02月22日 16:58:41

この度は、私どもホテルアークリッシュ豊橋をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
次回ご来館の際は是非、ディナーやクラブフロアのフィットネスルームもご利用下さい。

投稿者さん 2009年02月09日 16:15:29

毎週いろいろなホテルにとまっていますが、ここは、とてもすばらしかったです。このままのレベルでずっと存続してください。

【期間限定】Memorial Valentine
1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年02月11日 15:56:11

この度は、私どもホテルアークリッシュ豊橋をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
大変有り難いお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同、恐縮しつつも、とても嬉しく存じております。
頂戴したお言葉に恥じぬように、今後ともお客様に愛されるホテルであるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年02月06日 23:25:28

出張では明らかに予算オーバーですが、クチコミの評判などを参考に、上質な雰囲気と開業間もない新鮮さに期待して、初めて利用してみました。
1Fのエントランスは駅から歩いてちょうど建物の裏側で、少し分かり難いかな?と思います。
エントランスで迎えてくださったスタッフの方がエレベーターに同乗され、客室まで非常に丁寧に案内されましたし、最上階のフロントスタッフ共々とても好感の持てる接客に感心しました。また各所ですれ違ったスタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い挨拶をしてくださるなど、サービスの域を超えた温かさを感じました。
設備の新しさは当然ながら、全体の落ち着いた雰囲気が心地よく、客室では快適に過ごせました。チェックイン後、外で知人と食事をして戻ったのが24:30でしたので結局は客室しか利用出来ず残念でしたが、次回は余裕のある時にバーやクラブフロアなども楽しみたいと思います。
総合的に、期待を上回る非常に満足度の高いホテルでした。

For Business ~ビジネスプラン~
1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年02月07日 08:34:51

期待以上のご満足を頂けたとのこと、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際は、是非15Fクラブフロア、レストラン、バーなどホテル全体をお楽しみ頂きながらお寛ぎ頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年02月04日 16:04:17

1月24日から一泊で宿泊させて頂きました。

今回で三回目に宿泊させて頂いていますが、綺麗なお部屋ですし、アメニティも充実していますし、サービスもとても良く、またホテルマンの対応もとても気持ち良くいつも快適に過ごさせて頂いています。

チェックアウトも遅いので、朝をゆっくり過ごせる事も気に入っています。

また機会があれば利用させて頂きます。

simple stay ~ルームチャージプラン~
1ベッド・スタンダード【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年02月07日 08:38:22

常に変わらぬ「サービス」と「ホスピタリティ」を心がけてまいりますので、今後とも`第二の我が家`としてご利用頂ければと存知ます。

投稿者さん 2009年02月02日 02:03:54

初めての豊橋出張に当たり、ここでのクチコミを見て、ふだん他所で泊まる予算を超えていましたが、泊まってみました。
評価に違わぬ素晴らしいホテルで、大変満足しています。

応対時など案内の最中などで噛んでしまったり、高級ホテルほど洗練されていないながらも、かえってホテルとの距離が近く感じられ、よかったです。
設備も、例えば客室のコンセントの数が多いところやカミソリが二枚刃のものが選ばれているところなど、宿泊者の立場に立ったことがよくわかり、いちいち感心しました。

コストパフォーマンスが大変良いホテルだと感じます。
次に豊橋に行く機会があったら、迷わずまたお世話になると思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】特典いっぱい!Touch The ARCRICHE
1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年02月07日 08:45:31

スタッフの不慣れな対応に関し、寛容なご意見を頂き恐縮でございます。
ご意見として頂きました「ホテルとお客さまの距離感」を損なうことのない様、親身にスムーズな対応が出来るよう、今後も精進してまいります。
是非また豊橋にお越しの際はホテルアークリッシュ豊橋にお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2009年01月29日 22:05:23

新しいホテルで、とてもきれいでした。
フロントの方の接客もすばらしく、客室へも宿泊者しか行けない構造になっていることも安心できます。
部屋の広さもスタンダードルームながらそこそこの広さで、アメニティも充実。風呂もきれいで東京のシティホテル並の装備でした。
ベットも快適で1日の疲れを十分いやせ、朝食もバイキングでなく、しっかりとしたものでした。(卵、肉、ポテト料理を選べるのはありがたいサービスですが、写真などでどのようなものかわかるようになっていれば、より最高でした)。味もすばらしかったです。豊橋泊は次回も間違いなくこちらにしようと思います。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年02月07日 10:35:35

このたびは、私どもホテルアークリッシュ豊橋をご利用賜りまして、ありがとうございました。
大変有り難いお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。ご滞在にご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
大切なお客様のセキュリティー及びプライバシー確保の観点を含めまして、最上階にフロントを設け、客室階へはご宿泊のお客様のみをご案内させて頂く構造となっております。
ご朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。大切なお客様の声として検討材料とさせていただき、担当部署へ申し伝えました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月26日 14:24:07

部屋の設備や雰囲気は一流で、ベッドの寝心地も大変良く熟睡できた。
またフロントも大変礼儀ただしく満足のいくものであった。

しかし総合評価を4点にした理由を言えば、
・「クラブフロア」を見に行ったところ、不審者?のように思われたのか
 係りの方の厳しい視線をずっと感じ、利用せず退席した。
 (きちんとしたスーツ姿だったのですが・・・)
・冷蔵庫のミニバーのあたり、どれが無料でどれが有料かわかりにくい。
 ティーパックも一瞬有料か、と思いました。
 バスにあったミネラルウォーターもよくわからないので、使わなかった。
 このあたりもっと利用者視点に立って頂けたらと思います。
・VODのサービスを利用したが、メニューの一覧性が悪く、
 またコンテンツも貧弱。ちょっといただけない。
とはいえ、ホテルの基本部分は5点だと思いますので参考まで。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年01月29日 16:10:34

お部屋でのご説明が不足し、ティーパックやミネラルウォーターをご利用頂けないことになり、申し訳ございませんでした。また、クラブフロアにてスタッフが大変失礼な印象であったとのこと、伏してお詫び申し上げます。
また、VODのコンテンツに関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。次回以降のコンテンツ更新時に、検討させて頂きたく存じます。
大切なお客様の声を賜りまして、従業員一同、接遇のマナーやお客様の目線といったものを、改めて考えさせて頂ける好機となりましたことを、心より感謝申し上げます。貴重なご指摘を、本当にありがとうございました。
そのような中、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心苦しくも大変有難く存じております。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月25日 07:01:40

ホテルもお部屋もキレイで大満足でした◎
ベッドの寝心地がとってもよかったです◎
モーニングが眺めのいいとこで食べれて、メニューも選べてよかったです◎

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年01月29日 14:11:32

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましては、美しい自然に抱かれるような豊橋の街並みをご覧頂きながら、慌ただしい朝のお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂きたいという思いから、お客様にご着席頂きまして、フルサービスで朝食を提供させて頂いております。メニューをお選び頂くスタイルもお気に召したご様子で、大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2009年01月24日 19:58:29

実は、豊橋には1年以上前から出張で来ていました。
そんな豊橋生活も、お客さんの都合により、
この1月27日で突然の終わりを告げようとしています。

弊社は、駅直結のア○○アと法人契約していました。しかし、昨年の9月にアークリッシュができてから、プロジェクトのメンバーの内、アークリッシュに鞍替えする人がチラホラでてきました。私は、ア○○アの人とも仲がよかったせいか、最後の最後まで、ア○○アを利用していました。

アークリッシュは、

サービス、部屋の広さ、お風呂の快適さ

何をとっても、素晴らしいです。

もっと早くアークリッシュを利用すればよかったと後悔しています。

1月26日も宿泊します。(本当に最後の「豊橋の夜」です)
プロジェクトが再開することになったら、
宿泊は、絶対、アークリッシュにします。

それが実現するように、仕事がんばります!

1ベッド・スーペリア【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年01月29日 13:34:03

身に余る過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮しつつも、大変嬉しく存じております。
豊橋での最後の夜を、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。私どもで、少しでもお手伝いをさせて頂けたならば幸いでございます。
今後とも、お客様にとって居心地の良い第二の我が家となりますよう、一層精進してまいります。
益々のご活躍をお祈り申し上げます。豊橋にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。