ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

ぶひおうじさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ぶひおうじさん [30代/男性] 2009年10月24日 19:53:26

当日は団体のお客様が多いとのことで、予約していたシングルルームからランクアップ!
ダブルルームに手配いただきました。
広いお部屋でゆっくりくつろぎ、出張の疲れを癒すことができました。

豊橋に宿泊の際はまた、利用させていただきます!

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月28日 12:58:40

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張の疲れをお癒し頂けたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。お客様にとって「第二の我が家」としてお寛ぎ頂けますよう、今後とも一層精進して参ります。
また豊橋にお越しの際には、是非当ホテルへお越し下さい。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

ikanchanさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ikanchanさん [50代/男性] 2009年10月19日 23:04:44

これまで色々なホテルに泊まって来ましたが、今回の宿泊ではたいへん満足させて戴きました。部屋の設備の充実度やスタッフの配慮などすごく配慮されていたと感じました。高級ビジネスホテルレベルを想定していましたが、それ以上の内容であったと感じています。今回、夕食は食べる機会が無かったのですが、朝食はたいへんヘルシーメニューで大満足でした。是非、次回も利用したいと思っています。

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月28日 12:54:36

お褒めのお言葉を頂きまして、大変有難く存じます。今後とも、お客様に「また利用したい」と思って頂けるホテルであり続ける様、一層の努力を重ねて参ります。ご愛顧頂ければ幸いでございます。次回ご利用の際には、是非、ホテル内レストランのご夕食もご検討下さい。

Bed & Breakfast 【朝食付 】
【2ベッド・デラックス【禁煙】】

Nひろりんさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

Nひろりんさん [60代/男性] 2009年10月19日 13:20:20

ホテル内は完全バリアフリーでどなたにもお勧めできるいいホテルです。
最上階がロビーで客室がその下ですので、部屋に行くのに一度エレベーターを乗り換えないいけないのが面倒ですが、逆にそのために駅近くにも関わらず高いセキュリティーが
保たれてるのだと思います。部屋は綺麗で掃除も行き届いており、洗面所、トイレ、風呂とも充分なスペースが確保されています。惜しむらくはそのためか居住部分がやや狭く
感じました。お風呂の湯量は豊富で数分で入浴可能な状態になるのには感心しました。
食事も雰囲気、盛り付け、味とも言う事ありません。
今までいろいろなホテルに泊まりましたが、私の中ではトップランクで是非もう一度
泊まってみたいホテルです。

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月24日 20:00:50

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めの言葉を賜り、恐縮しつつも大変嬉しく存じます。
今回ご利用のお部屋は、特別階アークリッシュフロアの2ベッドスーペリアタイプでございまして、広さは約40平米でございます。
同フロアには、ツインのお部屋で約45平米の2ベッドデラックスタイプがあり、今回お泊りのお部屋よりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
次回お越しの際に、ぜひこちらのお部屋もご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

STAYING WITH FREE MINI BAR 【ご朝食付き】
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

小林恒さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

小林恒さん [30代/男性] 2009年10月18日 14:15:57

出張の為、利用させて頂きました。
設備、サービス共に、とても満足。
豊橋に宿泊の際は、また利用させて頂きます。

1ベッド・スタンダード【喫煙】

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月24日 12:20:55

ご滞在にご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご利用頂きました「Thanks from A.R.T.」プランは、当ホテル1周年記念の特別プランでございます。
今後何周年と年月を重ねていく中で、更に成長していけますよう努力する次第でございます。
末永いご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 14:05:34

お盆休みの事になりますが、とてもくつろいで宿泊する事が出来ました。
お盆休みは何処へ行っても混雑していますが、
ここは、それとは反対にとても静かに過ごせました。

ドリンクのサービスコーナーに氷があるともっといいのにな。と思いました。

でも、また是非利用したいホテルです。
有難うございました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月09日 16:49:36

お盆休みにごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
クラブフロアのドリンクコーナーにつきまして、貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。氷が溶けてしまってはいけないという理由で現段階では設置させて頂いておりませんが、大切なお客様からの声として、担当部署に申し伝えました。今後の検討材料とさせて頂きます。
何かご要望等がございましたら、私どもに何なりとお申し付け下さい。

Arc Riche Stay For Couple

投稿者さん 2009年10月08日 18:27:03

前回利用させていただいてとても良かったので、2度目の利用でした。
スタンダード喫煙を2人で利用したのですが、それほど狭くありませんでした。
部屋も相変わらずキレイで眺めも良く、スタッフの方もとても感じが良いです。
また、急に延泊することになり、チェックアウトした後に電話をしたのですが、とても丁寧&親切に対応してくださり、大変嬉しかったです!
豊橋に行く際はやっぱり是が非でも!こちらに泊まりたいと思います!

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月09日 16:37:06

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
お客様に頂いた言葉を忘れることなく、今後ともご滞在にご満足頂けるよう私どもでより一層の努力を重ねて参ります。変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
豊橋にお越しの際は、また是非当ホテルへお越し下さい。お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月08日 13:26:54

9月連休のさなかでしたが、この価格でよいのかと思えるほどの立派なホテルでした。アメニティもよく、スタッフも親切丁寧ですし駅からも近いのでとても便利。ただしホテル名の表示が大きくありませんので、建物の写真を見て記憶されていくと迷わないと思います。宿泊客が無料で使えるラウンジも落ち着いていて居心地が良かったです。ラウンジには、ライブラリーとは別に日本の古書が並んでいる棚があったのですが、民俗学関連のものなど興味深くてつい長居してしまいました。(ただ宿泊客らしからぬ会社員の集団が入ってきて、本を読んでいるそばで愚痴大会を始めたのには閉口しましたが、これはもちろんホテルのせいではありません)日常を逃れて、ゆっくり滞在したい方にはぜひおすすめです。首都圏などではこのクラスのホテルにこの価格で泊まるのは無理でしょう。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月09日 16:32:23

ホテル名の表示が小さいとのことで、少々わかり辛い点があったこと、恐縮でございます。その上でお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。クラブフロアのライブラリには約700冊の蔵書がございます。著名なブックディレクターが本の配列などの細かいところまで拘り抜き、完成に至った空間でございます。お気に召して頂けたご様子で幸いでございます。今後とも、お客様から愛されるホテルとして、より一層精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年10月07日 22:34:59

今回が2回目の利用となります。
格安プランでの泊まりですが、部屋も広くて綺麗で、掃除も行き届いています。
それに、朝食も美味しくて、料金から考えても、大変お得感があります。
家内も気に入ってますので、これからも、豊橋に行った時にはお世話になりたいと思っています(^^)

2009年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月09日 16:15:57

お褒めの言葉を賜りまして、誠に有難く存じます。お客様より頂いたお言葉を励みに、私どもより一層精進して参ります。
今後とも、奥様とご一緒に、是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1周年記念】SURPRISE DOUBLE

投稿者さん 2009年10月02日 11:00:16

大変快適なステイでした、チェックインしてからは。浴槽に枕が備えてあるのもいいですね、まったりできます。

しかし室内に猫の写真が飾ってあったのにはびっくりです。猫は人によって好悪感情が分かれるもので、好きな人はとことん愛玩するのですが、好ましく思わない人も、私を含め多いと思います。大きな目で見据えられているようで、タオルを掛けて隠して過ごしました。やはり花の絵や風景画など無難なものを選ばれた方がいいのではないでしょうか。

それから、フロントの位置がわかり難くて困りました。駅から向かうとエスカレーターがあったので、それに乗って上がって行くと自動ドアがあってエントランスになっていましたが、尋ねる人もなく、薄暗い室内で右へ行ったらいいのか左へ行ったらいいのか。仕方なく再び外に出て、1階が明るかったのでシースルーエレベーターで降りたら、同じような入り口があり、入るとベルキャプテンの女性がフロントは16階にあることを教えて下さいました。
 翌朝、明るい日差しの中で、もう一度3階へ行ってみますと、たしかに案内サインにフロントは左方向で16階と表示されていましたが、たくさんの文字の中に埋没しているような表示でした。
 全体にデザイン性を重視した作りにされたようですが、初めて訪れる者をスムーズにフロントへ誘導することがホスピタリティの第一歩ではないでしょうか。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年10月03日 17:21:11

チェックイン前にご足労をお掛け致しまして、大変恐縮でございます。
駅から当ホテルへのご案内につきまして、改善を重ねておりますが、まだ不十分な面もあり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後より一層、お客様目線でのサービスについて見つめ直させて頂きたく存じます。
また、客室内の絵につきましては、著名人の方々が手掛けたものでございまして、総客室数の91室、全て異なる絵をご用意しております。この度はご不快な思いにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
その上で、チェックインしてからは快適なステイだったとのお言葉を賜りまして、大変有難く存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであれるよう、精進して参ります。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月29日 00:15:18

9月26日に宿泊しました。駅から近くて、新しく、部屋からの駅前の夜景もきれいで、雰囲気の非常によいホテルでした。
ベッドの幅も色々選べるのでゆったりと寝ることが出来ましたが、薄手のカーテンしかなく、朝早くから部屋の中が明るく目が覚めてしまいました。せっかくチェックアウトが12時なので、部屋の中がもう少し暗いとゆっくり眠れるのですが。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月29日 12:28:31

今回のお部屋は、角部屋で眺望が良く、多くのお客様よりご好評頂いております。
カーテンの件ですが、薄いカーテンの奥に遮光の厚手のカーテンがございまして、そちらをご利用頂けましたら恐らく朝の光も遮られるかと存じます。
こちらのご案内不足で、お客様のお休みを妨げた様で大変失礼致しました。
また、当ホテルへのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、さらに精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 21:13:08

仕事で時々利用していました。部屋が少々狭いことと、豊橋駅からいったん下ってまた上らないといけないことを除けば、すばらしい宿です。素敵な気分になれます。おまけに毎回週末の連泊だったせいか、信じがたいほどのお値打ちさ。また今後の予約をしようとしたら、今まで利用していたお得なプランがなくなってしまったようで残念です。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月28日 12:37:55

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスにつきまして、ご足労をお掛け致しまして恐縮でございます。今秋より、近辺に新しい商業施設がオープンし、豊橋駅から当ホテルへ直結でお越し頂けるようになる予定でございます。また、プランにつきましてご貴重な意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。お客様の声は、今後の商品展開において配慮をして参ります。新たなプランも多くご用意しておりますので、是非ご検討下さい。
お褒めのお言葉を頂きまして、心より有難く存じます。今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Sat&Sun Straight Days

投稿者さん 2009年09月27日 15:09:48

料金から考えるとあまり期待はしていなかったのですが、部屋に入ると部屋も夜景も綺麗でびっくりしました。シャンプー等も充実していて家内も大変満足していました。ありがとうございました。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:43:25

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがたい限りでございます。
当ホテルは、お客様に豊橋の景色をお楽しみ頂けるよう、所々窓を大きく設計させて頂いております。アメニティにつきましても、「Ashford&Hall」というイギリス発祥のブランド物をお揃え致しまして、特に女性のお客様よりご好評頂いております。特別階には、また違ったアメニティ、100%天然素材から作られた「REN」をご用意しておりますので、よろしければ是非特別階もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月26日 06:29:10

シティホテルの気分を満喫できました。またお世話になりたいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:32:41

ご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様より愛されるホテルとして精進して参りたく存じます。ご愛顧頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早割り】simple stay

投稿者さん 2009年09月26日 01:27:25

フロントでの対応などのサービスがとてもよかったです。また、部屋に行くためにカードキーがないとエレベーターに乗れないなどのセキュリティもうれしかったです。また、特筆すべきは朝食!料理雑誌で見てから気になっていたのですが、最高でした。ぜひまた利用したいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:28:12

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
ご朝食の際には、最上階レストランKEIからの景色もご堪能頂けましたでしょうか。スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂けましたことも、ホテルで働く身として大変有難く存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ちし申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 15:02:13

綺麗なホテルですが、最上階のフロントから部屋へ行くのに専用エレベータで降りるところが変わってました。セキュリティの一環なのでしょうが、面倒な部分にも感じました。

ドリンクサービスも充実しており、全体的にはいいホテルでしたよ!

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:20:09

エレベーター乗り換えの件につきましては、お手数をお掛け致しました。お客様からご意見頂きましたとおり、当ホテルはセキュリティの面、それから、全てのご宿泊のお客様に最上階からの豊橋の景色をご覧頂きたいという思いより、敢えてフロントを最上階に設置させて頂いております。ご理解を頂ければ幸いでございます。その上でお褒めのお言葉を賜りまして、大変有難く存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 13:21:23

フロントの対応は親切で丁寧でとても感じがよかったです。
バスルームが広くて、ゆったりできるのもよかったですが、
置かれていたペットボトルに髪の毛がついていました。
せっかくいいお部屋なのに、一瞬で気分が・・・・
それと、セキュリティの関係だそうですが、部屋に行くまでが少々メンドウ。

今後も利用したいと思っていますので、掃除は完璧にお願いします。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:13:26

客室内のペットボトルに髪の毛がついていたとのことで、大変なご迷惑をお掛け致しました。お客様に今後このような思いをさせてしまうことの無い様に、清掃面の徹底を図ります。
ご不快な思いをさせてしまいまして、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
その上でまたご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、有難い限りでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早割り】simple stay

投稿者さん 2009年09月25日 10:58:41

客室のカーテンにシミ、壁は傷で破れていた箇所があった。ホコリが多い、ドアとベッドの間に置かれたクローゼットの上は拭いていないのかホコリが蓄積。夜になると照明が暗いと感じた。宿泊料金は高いと思う。エレベーターの乗り換えが面倒だった。ホテル従業員の方々の接客は素晴らしい。

1ベッド・スーペリア【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:05:17

客室内におきまして、不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項は、私どもで再度点検の徹底を図ります。ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、その上でスタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変有難く存じます。
エレベーターの乗り換えにつきましてはお手数をお掛け致しましたが、大切なお客様のセキュリティの観点から別エレベーターを設置させて頂いておりますことを、ご理解頂ければ幸いでございます。
今回に懲りず、またご来館頂ければ有難く存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 13:26:18

施設、サービスともに素敵なホテルでした。
1階ロビーでは、16階のフロントへの案内を丁寧に説明して下さったので迷わず行くことができました。

誕生日のお祝い旅行中の滞在だったのですが、思いがけなく部屋をアップグレードして頂けてうれしかったです。部屋には「プレゼントです」と小さなお花のアレンジメントが飾られてあって、またまた幸せな気持ちになりました。 スタッフの方々の優しい心遣いに感謝です。

クラブフロアも雰囲気が大変よかったです。
広々としていて、静かで、ゆっくりとした時間の流れを楽しむ事ができました。
朝食はメニューの中からお好みでチョイスでき、選ぶ時からわくわくしました。どれも見た目に珍しく、味も美味しく、こんな楽しい朝食は初めてだったかも。

とても充実&ゆっくりくつろげた滞在で思い出に残る誕生日となりました。
ぜひ、また泊まりたいと思います。
いつか機会があれば今度は妻の誕生日にでも・・。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月24日 18:32:33

お誕生日のお祝いにお過ごし頂く場所として、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
館内の滞在にご満足頂けたご様子で、ありがたい限りでございます。最上階レストランKEIにてご用意させて頂くご朝食も、おかげさまで多くのお客様よりご好評を頂いております。
次回は、是非、奥様のお誕生日にもご来館頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月20日 19:35:00

アンケートの評価が良かったので、宿泊しました。翌日は同等価格の近くの別のホテルに宿泊しましたが、比較しても評価通り良かったと思います。ただし、気になる点が3ヶ所あり、満点とはなりませんでした。価格的に考えれば大変満足するものと思います。

1ベッド・スタンダード【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月24日 18:30:29

ご滞在中、お気に掛かる点が3点あったとのこと、心苦しく存じます。差支えがございませんようでしたら、私どもにお教え頂ければ幸いでございます。
その上でお褒めのお言葉を頂きまして、ありがたく存じます。

投稿者さん 2009年09月18日 13:17:40

16階のKEIでの食事は朝・夜の両方ともとても良かったです。
駅から近いのも良いです。
しかし駐車場が少なく少しはなれた駐車場で対処されてるのですが、週末や時間によってはホテルにステイするお客の分の駐車場すら確保できてないのは残念な点でした。
接客など対応もよく、クラブラウンジ?などはとても快適で気に入りました。
また利用しようと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月24日 18:26:10

当ホテルには専用駐車場のご用意が無く、ご迷惑をお掛け致しまして、心苦しく存じます。申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
その上でお褒めのお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。

Bed & Breakfast 【朝食付 】
【1ベッド・デラックス【喫煙】】