ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 09:50:53

駅から近くなのは良かったです。ラウンジサービスを期待してたため、夜からお酒で子供が入れず残念です。昼からお酒が出るホテルもあったので、値段比較し高くてもこちらのホテルを予約したので、ラウンジサービス意味なかったなと思ってます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年09月07日 06:00:03

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
15階のクラブフロアにて、ラウンジをご利用いただきまして大変光栄でございます。
ラウンジのご利用につきまして、お客様にご満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございません。ラウンジにつきましては、通常のフリードリンクに加え、夜20:00~23:00で簡単なアルコールもフリーで提供させていただいております。
来られたお客様は、自由にご利用いただいている関係で、お子様のご入店をご遠慮させていただいております。現状での皆様へのご案内につきまして、何卒、ご理解をいただけましたら幸いでございます。貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。私どもでも、今後のホテル改善に対するお言葉として受け取らせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】simple stay.【クラブラウンジ有】

投稿者さん 2017年08月13日 14:17:59

ベッドが広めで良かった

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年08月20日 17:15:47

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはベッドが1つのお部屋は全て2名様でおやすみいただけるサイズのベッドを使用しております。1ベッド・スタンダードのお部屋もシングルベッドではなく、140cm幅のセミダブルベッドが入っておりますので、1名でご利用される場合はかなりゆったりお使いいただけるかと思います。
他のお部屋タイプも是非お試しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】Bed&Breakfast.【クラブラウンジ有】

投稿者さん 2016年04月04日 02:01:50

元地元民として気になっていたのですが、今回チャンスがあって1泊しました。
このホテル、リピーターならまだしも、初めて行く人には何かにつけて「説明が少々足らない」気がしました。
同じ敷地内にある駐車場(ガーデンサイト)から行こうとすると、フロントへ行くのに迷います。フロントは16階にあるのは知っていました。ただ、ホテルのエントランスからなら迷わないと思いますが、駐車場からだとフロントへ行く案内が何も書いてない?(書いてあったとしても目に付きにくい?)のか、しっかり迷ってしまい、バンケットホールの方に聞いてフロントへ行けました。
ミニバーはどこまでが有料なのかがよくわかりません(結局、外出の際、フロントに聞いて冷蔵庫の外に出ていたミネラルウォーター以外は有料とわかったが、個々の値段は記載した物があるそうだが、どこにあるのかわかりづらい(結局見つけ出せず))。
今回はPCを持っていかなかったのですが、LAN接続、詳しくはフロントに・・・とサラッと書いてありましたが、わざわざフロントに聞くほどのことでもないと思うので冊子にでもまとめ書きしといてもらえたらいいと思います。
チェックイン時の対応で、対応してくれた方は丁寧なんですけど、慌てちゃったのか、慣れてなかったのか内容が全然入ってこなかったです。部屋をアップグレードしてもらえたような気もしたのですが、よくわからなかったです。
部屋はチョッと暗いかも?です。ゆったりするためにあえて照明は少し暗めだと思うのですが、もう少しでも良いので明るいといいと思いました。また、部屋の一部の壁紙、剥がれかけていました。ベロッとめくれていたわけではないのですが、せっかくきれいな部屋なのに目立ってしまってチョッと悲しくなります。
アメニティ等はタオル類が多く備えてあって良かったと思います(妻が言っていました)。
朝食は見た目に豪華だったし(特に和食)、普通に美味しく食べられました。食後にコーヒーとかがあれば良かったです(別料金でも良いので出してもらえたら良かった)。
豊橋あたりでは駅上の某ホテルよりは高級感もあり、満足もできたし、すばらしいホテルなのですが、ポツポツ惜しいところが目立ってしまった気がします。チョッと惜しかったかなと思えてしまいました。

2016年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年04月04日 18:20:35

この度はホテルアークリッシュ豊橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変多くのお言葉、お時間を費やしていただき重ねて御礼申し上げます。ココラフロントの一角に位置していますホテルともあり、元地元の方でも迷ってしまうアナウンスの不足につきまして申し訳ございませんでした。同様にお部屋では冷蔵庫や冷蔵庫付近にありますアルコール類のミニボトルと、洗面側に設置してありますミネラルウォーターにおきましても有料・無料の分りずらさが相まって困惑をさせてしまいました。今回のお泊りのチャンスを台無しにしてしまった事であります。ハード面とスタッフ接客力に大変不足がありましたことにお詫び申し上げます。

長文はお客様が本当に当ホテルを思っていただきご投稿いただいたことの表れでございます。
真剣に真摯にそれぞれの不足ポイントに対応して参りたく思います。
「惜しかったかなと・・」と文末にいただきましたお言葉に心痛む思いでございます。
次回のチャンスにも、ホテルアークリッシュ豊橋にご来館いただけます事を願い、お待ち申し上げます。

【朝食付き】 Bed&Breakfast
【1ベッド・モデレート【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月14日 00:23:52

2015年12月11日に、親族の結婚式で前泊しました。立地は良かったですし、綺麗なホテルでした。

宿泊プランにはなかったのですが、12月12日朝に、たまにはということで、朝食を16階のレストランで、両親と子供を連れて利用したのですが、女性の方の接客が冷たく感じました。メニューの内容や子供料金のことなどを聞いたところ、聞き終わらないうちに、たたみかけるように回答してきたりと…とても感じが悪かったです。
両親も同じ感想を持っていましたので、個人的な受け取り方ではないと思います。
普段からホテルはよく利用していますが、ホテルの雰囲気はとても良かっただけに残念です…

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年12月21日 15:16:46

この度はご親族様の結婚おめでとうございます。

当ホテルをお選びいただきまして御礼申し上げます。
しかしながら、挙式当日の朝食時間をあえて含めていただいた気持ちを台無しにしてしまいました。誠に申し訳ございません、深く反省を致します。
ご投稿と同時に部署長へ報告し対応させていただきました。同時にレストラン以外のフロントやお客様と関わらせていただける部署でも同じ状況であると受け止めさせていただきました。
お客様の大切な時間を私たちに委ねていただいている事を真摯に本気で受け止め改善して参ります。

挙式・披露宴は、艶やかで華やかな時間が流れた事と思います。艶やかで華やかな会話がはずむ中、ご自宅へお帰りいただいた事でありましたら幸いでございます。
またの機会もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

carpsuki2003さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2014年07月05日 17:24:55

久しぶりの豊橋で、久しぶりのこのホテルはやはり良かった。

2014年07月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年07月06日 17:39:03

素敵なコメントもありがとうございます。ご満足いただけたようで安心致しました。少しでもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいね。
お仕事でのご利用なので、朝はお忙しいかと思いますが、お時間がございましたら次回は是非ご朝食をお召し上がりになってみてください。三河で採れた食材をふんだんに使用した朝食で、16階レストランからの眺めも朝から優雅な気持ちにさせてくれます。三河・豊橋の良いところを、目で見て、舌で味わっていただけるのでオススメでございます。是非お試しください。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

ゆうゆう5995さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ゆうゆう5995さん [40代/男性] 2014年03月29日 01:41:27

初めての利用でした。全体的に満足のいくサービス、コスパでした。
ただひとつ、夜間の騒音で深夜苦情の電話をいれました。
その場で解決はしたのですが、チェックアウト時にはお詫びの言葉もなく残念。報連相もないホテルなのかな?
防音は今一な感じ。次回は大通り側ではない部屋でゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2014年03月29日 10:06:08

深夜の騒音につきましてはご迷惑をお掛け致しました。深夜にお戻りになられましたお客様のお声が廊下に響いていた様でございます。
お客様のご指摘の通りチェックアウトの際もお詫びできるよう引継ぎをきちんと残し、スタッフ全員が情報を共有できる体制を整えて参ります。
今回のご滞在に懲りずまた豊橋にお越しの際は当ホテルへお越しください。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月09日 09:50:50

フロントスタッフの対応や宿泊者専用のエレベーター設置、朝食など前評判通り一流ホテルだと感じました。
特に和朝食を選んだのですが5~6種類の豊富な小鉢が付いており、上品で美味しかった。
部屋は高層のため、眺めはいいのですがスタンダードタイプの部屋だったので広くはなかった。バストイレは広く清潔で満足。

ホテルアークリッシュ豊橋 2014年03月09日 11:12:59

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なコメントをいただきまして光栄でございます。今後もお客様のご要望、ご希望をお聞きしながら接客に生かして参ります。
ご朝食は当ホテル自慢の一つでございます。最上階のレストランより豊橋の街並みを眺めながらお召し上がりいただけます。洋食もハム、ベーコンはとてもおいしいので、また豊橋にお越しにある機会がありましたら次回は洋食のご朝食をお試しください。
またのお越しを待ちしております。

【14日前早割】早割Bed&Breakfast

投稿者さん 2014年02月27日 12:21:05

とてもサービスが良く、満足しています。

2014年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年02月27日 13:40:29

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のサービスについてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もお客様のご期待に副えるよう努力してまいります。お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2014年02月27日 12:20:01

豊橋出張の際はいつも利用しています。とても良いホテルで満足しています。

2014年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年02月27日 13:32:27

お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
クラブフロアーにはマッサージチェアーのご用意もございますので、是非ご利用ください。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

かんちゃんNo.1さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

かんちゃんNo.1さん [40代/男性] 2013年06月01日 13:45:51

初めて宿泊しました。
セキュリティもしっかりとしていて、安心できました。

2013年05月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年06月01日 16:45:32

私どものホテルでは客室階専用のエレベーターを設けております。ご宿泊者様以外の方はエレベーターに乗ることが出来ません。ご宿泊者様にはご安心してお泊り頂けます。
今回はクラブフロアーのご利用はしていただけましたでしょうか?こちらのラウンジはご宿泊者様と会員様専用のフロアーでございます。ライブラリーやマッサージチェアーなどもご準備がございます。
今回はお仕事でのご利用であまりホテルでお過ごしして頂く時間がなかったかもしれませんが、また私どものホテルを目的地にしていただきラウンジやレストランなども是非ご利用ください。

投稿者さん 2013年02月07日 17:09:15

さすがは豊橋No1のホテルです。
また泊まります。

2013年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年02月07日 18:36:46

お客様の素敵なコメントが私どもの励みになります。今後もよりよいサービスを目指し、お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2013年02月07日 17:03:41

豊橋に泊まるときは使わせていただいています。
フロントの方の対応が良くまた、データをきちんと残して頂いているようで何時も満足しております。
また、予約しておりますのでよろしくお願いします。

2013年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年02月07日 18:25:25

素敵なコメントありがとうございます。一度お泊りいただきましたお客様の情報は出来る限り次回にも生かせるようにしております。何かリクエストやご意見がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

ハマロクさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ハマロクさん [60代/男性] 2013年01月02日 11:51:48

初めて朝食を頂きましたが、朝から大変きれいな飾り付けで感激しました。ただ、量がすきないので出張者には向かないのかもしれません。

2012年12月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年01月02日 17:56:47

当ホテルの朝食は、地元豊橋の食材を使い、調理スタッフが真心を込めて、彩にも気を遣ってご提供させていただいております。卵料理・じゃがいも料理・お肉は数種類のメニューからお選びいただけますので、色んなパターンでお楽しみいただけるかと思います。
また、ご朝食の量に関しては、レストランスタッフに伝えさせていただきます。パンがお替り自由となっており、数種類からお選びいただけますので、次回また色々お試しになってください。

【早割14日前】早割Bed&Breakfast

投稿者さん 2012年10月13日 09:04:29

クチコミ通り、出入りが面倒。内装やインテリアは一見良さげに見えるが、壁などは疑問。空気清浄機無し。ただ、ソープ類は非常に良い物を設置されており満足。

2012年09月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年10月15日 11:02:06

私どもでは宿泊者様しかご利用いただけない専用エレベーターで客室階へ向かっていただきます。セキュリティーの面ではご安心してお過ごしいただけたと思います。
空気清浄機に関しましては貸し出し用備品にございます。その他加湿器、様々な種類の枕などもご準備もございます。

【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2012年06月23日 11:14:11

口コミ評価が高いので、一度は試しと思い利用致しました。

利用した感想は、豊橋ならでは、って感じでした。
取り合えず、フロントに到着するまでが苦労しました。
駅ビルが直接行けるのに、目立つ看板も無く一度一階まで降りてビルの三階まで。
無人の三階から何故か最上階にあるフロントまで行かされて、意味不明でした。
どう考えても、テナントの構造上致し方無いのであれば、分かり易い案内か案内人を用意するべきではないのでしょうか。

コンセプトとして、スタイリッシュな感じを演出したいと言う気持ちは、良く伝わって来ました。
フロントや通路に至るまで、インテリアが洗練された趣きで、否応無く客室にも期待が高まりました。

しかし、いざ客室に入ると広さの割りにある閉塞感、薄暗い照明に残念な気持ちが隠せませんでした。
何と言っても質感の低い使いづらいクローゼットと紐?が出たカーペット、オープンして3年足らずでの壁紙の間の剥がれ、更に何故か遮光カーテンが外側なのに電動ではない…。
閉め辛くて、手間取りました。

意味不明に長いデスクの上に、スタンドライトではなくミスマッチな巨大なポット。
広めな間取りな割りに、狭いバスルーム。
スタイリッシュなデザイナーズホテルを意図した気持ちは分かりますが、これは…。

お徳なプランで宿泊しましたが、この料金でもあまりにも厳しく思いました。
最低限、加湿空気清浄器を常備の上、今回の部屋の様な間取りの悪く眺望の悪い部屋は、訳有り部屋で提供するべきと思いました。

せっかくのリーズナブルな価格設定のルームサービスも、この部屋と料理と見合ってないドリンク価格設定のせいで、利用する気も醒めてしまいました。

スタッフの方々の対応は素晴らしいと思われますが、この先ハード面が老朽化した時にどの様な評価になるか、目に見える様な気がします。

もう少しユーザーの目を考えられた方が、宜しいのではないのかと老婆心ながら思われます。

口コミの悪い部分も勉強になると思いつつ、私は素直に定宿の駅ビル上のホテルを、次回から利用させて頂きます。

2012年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年06月30日 14:36:21

今回のご滞在に関しまして貴重なご意見を頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様がホテルにご来館の際、エレベーターを降りられた瞬間大きな窓から豊橋の景色をお楽しみいただくために16階にフロントを設けております。ホテルの正面玄関は1階にございます。駅からお越しの際はデッキ伝いに直接ホテルの3階の入口からお越しいただける構造でございます。ご案内不足によりご来館の際ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、順番にメンテナンスをしております。本来であれば全室に加湿空気清浄機を設置する事が望ましいですが、今現在では貸出備品としてご準備しております。
当ホテルでは今回お客様が今回ご利用いただきましたお部屋以外にも様々な客室タイプがございます。窓の大きなコーナーラグジュアリーや10階特別階のお部屋は全てバスルームとトイレが独立しております。建物の構造上歪な形をしたお部屋もございますが、もし次回お越しいただけることがございましたら別のお部屋タイプをお試ししていただけたらと思います。
今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

33平米の客室が最大40%OFF☆
【1ベッド・スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月11日 19:54:40

このホテルに泊まるために豊橋に来ていると言っても過言ではないくらい、好きなホテルです。確実に定宿です。
チェックインした時の受付の方の接客も、とてもよかったです。

だからこその一言。
以前泊まった時は部屋にとてもいい香りがしていたのですが、今回はちょっとタバコ臭かったのが残念でした。
灰皿も、小さいのですぐいっぱいになります。せめて2つくらい置いてほしいです。
朝食も最後のほうに行ったからか、パンの種類が以前より少なかったです。
席もある程度選べたらと思います。(せっかくの景色が見れなかったので)
あと、洗面の電気がちょっと暗いかな。

2012年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年01月14日 18:34:29

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
また、お客様の貴重な意見を頂戴致しましてありがとうございます。タバコの臭いですが次回から消臭をしっかりとし、また灰皿はお二つ、お部屋にご用意させていただきたく存じます。洗面の電気の明るさに関しましては今後検討させていただきます。その他お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただきたく存じます。
ご朝食に関しましては、お客様のご希望に添えることができず、恐縮でございます。サービスが改善されていくよう、レストランスタッフも今後努力して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【1日3室限定 冬の特別プラン】特別階2ベッド・スーペリアが通常価格の45%OFF!さらに朝食付き!
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2011年08月28日 12:34:15

ゆっくりくつろげました。
政令指定都市近郊だと、このお値段で宿泊できないでしょう。
設備が充実しています。
非常に気に入りましたが、あえて一つ申し上げると、グラブフロアのBGMが少し耳障りであった。

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年09月08日 19:17:45

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。クラブフロアのBGMは時間帯により変えておりますが、音量・ジャンルに関しまして今後の検討材料の貴重なご意見として頂戴致したく存じます。
またお近くにお越しの機会ございましたらお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 18:52:33

まず一番に評価するなら朝食です。
細かいところまで、心が込められたとても美味しい朝食でした。
この朝食を食べにもう一度伺いたい!くらいです。
スタッフの方の笑顔にも癒されました。
そしてお部屋ですが、入って正面に柱があり暗い感じでした。
お部屋の臭いもこもっている感じで、なぜか古く見えてしまいました。
他がとても素敵なホテルなのに、臭いでこんなにイメージが下がってしまうのは
勿体ないですね。

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年08月21日 17:54:27

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、私共も光栄でございます。レストランKEIでは一般のお客様にもご朝食をお召し上がり頂けます。いつでもお待ちしておりますので、ご宿泊を予定で無い場合でも是非ご利用ください。
また、今回お客様にご利用いただきましたタイプのお部屋は、全て室内に柱のある構造となっております。暗い印象を与えてしまい恐縮ではございますが、ご理解いただければと存じます。貸出備品にライトスタンドをご用意しておりますので、明るさが気になる場合はお申し付けください。
臭いに関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は清掃スタッフに伝えさせて頂きました。次回は快適なお部屋を提供させていただけるよう、精進して参ります。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ご来館ください。

【夏休みスペシャル】楽天限定☆ポイント5倍!大好評の選べる朝食付き
【2ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月01日 11:42:14

駅から近くて便利

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年08月20日 11:06:13

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは3階の連絡通路を通じて豊橋駅と直結しております。駅からお越しの際は5分程度で当ホテルまでいらっしゃっていただけたかと存じます。
今回はビジネス目的でのご来館ということでしたが、当ホテルではビジネス向けのプランもご用意しております。またの機会がございましたら、是非ご利用ください。
ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月19日 13:08:06

朝食がとてもおいしくてよかったです。ラウンジにフリードリンクのサービスがあるホテルは初めてで、インテリアも素晴らしく、気に入りました。また機会があれば、是非利用したいです。

2011年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年01月21日 16:35:51

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
15階のクラブフロアラウンジでは、ごゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。リフレッシュ頂けたようでございましたら、幸いに存じます。今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早期予約がお得!】早割 Bed&Breakfast
【2ベッド・デラックス【喫煙】】