ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月10日 19:54:09

スタイリッシュなホテルですが、オープンから時間が経つと風呂のカビには気をつけたほうがいいのでは。ちょっとガッカリしました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2016年08月12日 20:09:57

お風呂のカビの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一見キレイなように見えても、カビやホコリなどの細かい部分の清掃に落ち度があると、とても残念な気持ちになってしまいますよね…。今まで以上に清掃を徹底して行うよう、気を引き締めて参ります。
来年2018年9月でアークリッシュは開業10周年を迎えます。建物・客室のメンテナンスをしっかりと行い、これから先、何度お越しいただいても気持ちの良いホテルだと感じていただけるよう日々努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

<楽天ポイント10倍>楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆【朝食なし】

投稿者さん 2016年04月24日 21:35:25

お部屋をアップグレードしていただき、
快適に過ごすことができました。

ジャグジーからかなり大きな異音がしていました。
ベッドルームにまで音が聞こえるほどでしたので
チェックアウトの際フロントの方にお伝えしました。

苦情ではなくお知らせです。

2016年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年04月25日 20:03:32

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご用意したお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
ジャグジーから大きな異音がしたとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ジャグジーからの異音はパッキンの劣化によるもので、当ホテルも創業から7年が経ち8年目に入っており、いろいろな場所で修理や見直しが必要な所が出てきております。順次修理をしていっておりますので、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご了承いただけますと幸いでございます。お知らせいただきましてありがとうございます、今後対応させていただきます。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用いただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早い者勝ち】最大22時間ステイ☆特別階・人気のお部屋が最安値¥23,000より!
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・コーナーラグジュアリー】

投稿者さん 2016年04月04日 02:01:50

元地元民として気になっていたのですが、今回チャンスがあって1泊しました。
このホテル、リピーターならまだしも、初めて行く人には何かにつけて「説明が少々足らない」気がしました。
同じ敷地内にある駐車場(ガーデンサイト)から行こうとすると、フロントへ行くのに迷います。フロントは16階にあるのは知っていました。ただ、ホテルのエントランスからなら迷わないと思いますが、駐車場からだとフロントへ行く案内が何も書いてない?(書いてあったとしても目に付きにくい?)のか、しっかり迷ってしまい、バンケットホールの方に聞いてフロントへ行けました。
ミニバーはどこまでが有料なのかがよくわかりません(結局、外出の際、フロントに聞いて冷蔵庫の外に出ていたミネラルウォーター以外は有料とわかったが、個々の値段は記載した物があるそうだが、どこにあるのかわかりづらい(結局見つけ出せず))。
今回はPCを持っていかなかったのですが、LAN接続、詳しくはフロントに・・・とサラッと書いてありましたが、わざわざフロントに聞くほどのことでもないと思うので冊子にでもまとめ書きしといてもらえたらいいと思います。
チェックイン時の対応で、対応してくれた方は丁寧なんですけど、慌てちゃったのか、慣れてなかったのか内容が全然入ってこなかったです。部屋をアップグレードしてもらえたような気もしたのですが、よくわからなかったです。
部屋はチョッと暗いかも?です。ゆったりするためにあえて照明は少し暗めだと思うのですが、もう少しでも良いので明るいといいと思いました。また、部屋の一部の壁紙、剥がれかけていました。ベロッとめくれていたわけではないのですが、せっかくきれいな部屋なのに目立ってしまってチョッと悲しくなります。
アメニティ等はタオル類が多く備えてあって良かったと思います(妻が言っていました)。
朝食は見た目に豪華だったし(特に和食)、普通に美味しく食べられました。食後にコーヒーとかがあれば良かったです(別料金でも良いので出してもらえたら良かった)。
豊橋あたりでは駅上の某ホテルよりは高級感もあり、満足もできたし、すばらしいホテルなのですが、ポツポツ惜しいところが目立ってしまった気がします。チョッと惜しかったかなと思えてしまいました。

2016年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年04月04日 18:20:35

この度はホテルアークリッシュ豊橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変多くのお言葉、お時間を費やしていただき重ねて御礼申し上げます。ココラフロントの一角に位置していますホテルともあり、元地元の方でも迷ってしまうアナウンスの不足につきまして申し訳ございませんでした。同様にお部屋では冷蔵庫や冷蔵庫付近にありますアルコール類のミニボトルと、洗面側に設置してありますミネラルウォーターにおきましても有料・無料の分りずらさが相まって困惑をさせてしまいました。今回のお泊りのチャンスを台無しにしてしまった事であります。ハード面とスタッフ接客力に大変不足がありましたことにお詫び申し上げます。

長文はお客様が本当に当ホテルを思っていただきご投稿いただいたことの表れでございます。
真剣に真摯にそれぞれの不足ポイントに対応して参りたく思います。
「惜しかったかなと・・」と文末にいただきましたお言葉に心痛む思いでございます。
次回のチャンスにも、ホテルアークリッシュ豊橋にご来館いただけます事を願い、お待ち申し上げます。

【朝食付き】 Bed&Breakfast
【1ベッド・モデレート【喫煙】】

しるばーくんさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2016年01月22日 20:50:45

フロントの方々の対応はアソシアの方が格段に上です。お部屋はアークリッシュの方が格段に上です。お部屋に空気清浄器があると嬉しいですね!

2016年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年02月06日 20:17:14

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は約1年ぶりのご宿泊かと存じますが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへの正直なお言葉、ありがとうございます。他ホテル様から学んだり、ホテルに限らず日常の様々な場面で学ぶことばかりでございます。お部屋へのお褒めのお言葉もいただいておりますので、お部屋の満足度に伴ったサービスができますよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々学びながら今後も努めてまいりたいと思います。
空気清浄機でございますが、現時点では在庫数に限りがあるため、リクエストベースでのお貸出しとなっております。ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。もちろん事前に仰っていただければ、在庫を確保し事前にお部屋にセットさせていただきます。次回からはお部屋にセットさせていただきますね。
ご要望等がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けいただければ、ご用意できるものであればすぐご用意いたしますので、ご面倒をおかけいたしますが、お声掛けいただければと思います。
また次回お客様にご来館していただける機会がございましたら、お部屋だけでなく、心からご満足いただけますようおもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

TOY04さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

TOY04さん [40代/男性] 2016年01月11日 22:37:05

フロントスタッフが一度チェックインしただけだがフロント前を通過するたびに「行っていらっしゃいませ」などと声をかけてきてくれ以前より格段にレベルアップしたと実感しました。部屋も角部屋でしずかでぐっすりできました。惜しいのはバスルーム・トイレが狭く感じられました。トイレとバスタブの間隔が狭くて清掃スタッフもたいへんだなと思います。オープンしてある程度たったとおもいますが内装や客室は経年劣化かんじさせずフレッシュな気分で入れます。

2016年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年01月12日 12:54:24

この度もホテルアークリッシュ豊橋のご来館誠にありがとうございました。大変快いご感想をくださいまして恐縮いたします。
お客様がお声掛け(リクエスト)いただくタイミングは様々でございます。もしかしたら、大切なリクエスト事を忘れてお出掛けする方も中にはいらっしゃる事も想像されます。少しでもお客様との接点を増やし、望まれる事を形にしたい気持ちです。お言葉をいただいております切符購入の件、他の件につきましても道半ばでございます。ひとつずつ丁寧に対応をして参りたいと思います。
当ホテルも8年目を迎えております。
91室中の1室対応でなく、1室中の1室でなければなりません。丁寧に仕上げて参ります。
またの機会もホテルアークリッシュ豊橋でお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆
【1ベッド・スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月13日 22:49:57

お部屋(禁煙室) ですが、臭いが気になりました

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年12月21日 13:52:23

この度ホテルアークリッシュ豊橋へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お客様のお部屋のご用意が最大限のおもてなしが出来ないままのご用意になってしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては、ご投稿後確認を致しましたが、ご宿泊日から時間経過がしていた事もございまして、原因とされるまでに至りませんでした。
しかしながら、せっかくお選びいただいたホテルでの出来事であった事実でございます。客室係りとの連携を強め対応をして参ります。
また今回ご利用いただきましたお部屋は、当ホテルでも人気のお部屋タイプです。しっかりと準備をして参ります。
またの機会を心よりお待ちしております。

【豊橋駅から徒歩1分】お日にちが合えば一番お得☆ラッキーDAYプラン☆
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

cuunyさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2015年09月13日 10:06:31

豊橋駅から近く、周辺にはお洒落な飲食店も多いので便利。
契約駐車場も完備されており、車で行くにも便利。
館内施設・部屋も綺麗でお洒落。
豊橋周辺では最もお薦めの宿だと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年09月13日 17:15:11

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。
専用駐車場ではないので、ホテルご利用のお客様用に駐車場が確保出来ない状況下で、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまう日もあるかもしれません…ホテルから少し離れた駐車場を含めれば、全体としては駐車場の数は足りておりますので、もし今後混雑時にお困りになるようであればすぐにホテルまでご連絡をいただけたらと思います。
豊橋含め三河地域は海・山が近いこともあり、新鮮な食材が手に入りやすい土地でございます。豊橋駅周辺のお店も、地元の食材を使用したお料理をご提供するお店が多く、美味しいお店が沢山ございます。アークリッシュにお越しの際には、是非色々な豊橋のお店をお試しいただき、三河を味わっていただけたらと思います。

【特別階素泊まり】simple stay
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・ラグジュアリー】

投稿者さん 2015年09月04日 12:40:21

駅から近くて良かったです。また、部屋が広く、景色もよくびっくりしました。

少し残念な点はホテルの方に荷物を部屋に運んでもらった際に、床の隅に鞄を置かれたのが少し気になりました。(「ここでいいですか?」と確認してくれましたが、勢いで「はい」と返事してしまったので、こちらにも非があるとは思います。)一応、隅であまり人が通らない所だとは思いますが、台の上か何かに置いてほしかったなーというのが本音です。また、部屋の冷房音が結構大きかったのが少し残念な点ではありました。

でも、全体から言ったら、部屋は広いし、眺めはいいし、言葉使い等も親切に感じたので、良かったです。また利用させてもらいます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年09月08日 20:17:47

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お荷物の件、大変申し訳ございませんでした。スーツケース等のようにローラーが付いているタイプであればともかく、鞄を床に置かれてしまうのは嫌ですよね…今回のお部屋タイプは、荷物台もあるお部屋ですし、それ以外にも広いテーブルも設置してございます。事前にお声掛けして確認したとは言え、お手伝いさせていただいたスタッフがそこまで気が回らなかったことに、大変申し訳ない思いでございます。今回のご意見を再度スタッフ間で周知し、よりお客様に気持ちの良い接客が出来るように努めて参ります。
冷房音の件も申し訳ございませんでした。夜は、十分にお休みいただくことが出来たか心配でございます。こちらもすぐに施設担当に報告させていただきますね。
接客面・設備面、場合によっては私たちが気付かずに日々過ぎてしまう部分もあるかと思います。ご指摘いただきまして本当にありがとうございます。
最後の「また利用したい」とのお言葉にとても安堵しております。次回には満点評価をいただけるように、スタッフ一同励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【2ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月18日 11:47:22

とても静かで、くつろげました

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年08月18日 16:53:58

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人の仲の良さが「くつろぎ」と言う言葉に変化した事と思います。ちょうどご宿泊の日時はお客様も大変多く、ホテルスタッフも気になっていた事でありました。いただきましたご投稿で安堵した事であります。
またの機会も二人仲良くご宿泊にお尋ねくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月05日 21:56:57

駅や繁華街からも近くコンビニやカフェもあり立地は申し分ありません。朝は洋食を選びました。すべて美味しかったです。部屋や風呂も清潔で空調の調節も何の問題もありませんでした。よかった点が多いだけに少し従業員の接客面での不満が残りました。チェックイン時対応してくれた女性、丁寧な物腰なのですが笑顔がゼロ。いやいや仕事しているのかな?と感じました。チェックアウト時に対応した男性は、冷蔵後の利用の確認は感じよい話し方でよかったのですが、「ありがとうございました」がなし(苦笑)レストランにいた女性は、私の肩にトレイが少しあたった瞬間「ごめんなさい」…ここは「申し訳ございません」か「失礼しました」ですよね。すみません、職業柄気になってしまったので。
でも豊橋に行く時はまた利用させていただきます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年08月07日 14:42:19

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフへのお言葉、重く受け止めております。業務に余裕がなく、お客様をおもてなしする気持ちを忘れてしまっていた気がします。マニュアル通りに業務をこなし、笑顔や感謝の言葉等、一番大切なことが欠けていたことに気付かされました。お客様のお言葉をしっかりと受け止め、今後もお客様をお迎えしていきたいと思う所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。また、スタッフの言葉遣いに関しましてもお客様に失礼のないよう、再度教育を徹底させていただきます。
様々お言葉いただきましたが、「また利用させていただきます」とのお言葉、ありがとうございます。とても励みになります。また、私どもも自信を持ってお勧めしているご朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。是非次回いらっしゃる機会があれば、数量限定ではございますが、和食も召し上がってみてください。
またお客様がご来館される際にはスタッフ一同お客様に心より満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14日前】早割Bed&Breakfast

投稿者さん 2015年06月28日 14:33:52

26日2回目です。やっぱり駅が近いし繁華街も近いので食事等は便利でした。喫煙室から禁煙室に変えて頂き助かりました

2015年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2015年07月03日 10:14:34

二回目のご利用誠にありがとうございます。ご希望のお部屋タイプがご用意出来て良かったです。禁煙室ご希望のお客様の場合、空きがあれば優先的に振り替えてご用意致します。もし空きが無かった場合は、消臭してタバコの臭いを少しでも抑えれるよう手配をさせていただきます。今後もお部屋の変更等ご要望がある際は、ご遠慮なくホテルまでご連絡ください。空きがあれば当日でも変更が可能ですし、事前にご連絡いただけましたら、極力ご希望に副うように調整をさせていただきます。
私ども全部で16タイプのお部屋があり、お部屋によって景色はもちろん、家具が異なっていたり(ソファサイズが異なっていたり、ローテーブルが入っていたり)と様々でございます。是非色々なタイプをお試しになってみてください。

【ラグーナテンボスまで車で約30分】33~35平米の客室が最大40%OFF☆
【1ベッド・デラックス【喫煙】】

まみあーさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

まみあーさん [40代/女性] 2015年05月19日 15:28:48

駅前でお店も多く、外食には不自由しませんでした。お部屋も清潔で快適に過ごせました。また是非利用したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年05月19日 20:13:52

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安心致しました。ホテルの立地は豊橋駅前に位置しており、繁華街もすぐ近くにあるので、とても便利ですよね。豊橋含む三河地域は、山三河・海三河とも言い、山の幸・海の幸が豊富でございます。豊橋の飲食店は、地元で採れた食材を使用しているお店が多いので、是非色々とお試しになってみてください。もちろんアークリッシュのレストランも三河の食材をふんだんに使用しておりますのでオススメですよ。是非次回機会がございましたら、ホテル内のレストランもご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】 Bed&Breakfast
【1ベッド・スーペリア【喫煙】】

cuunyさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2015年03月16日 21:31:10

豊橋駅近隣のおしゃれな雰囲気にマッチして、おしゃれで綺麗なホテルです。
 特に今回はラッキーDay プランで利用できましたので、物凄く良いコスパでした。
 豊橋方面に来る際にはまた是非利用します。

2015年03月
ホテルアークリッシュ豊橋 2015年03月17日 17:09:51

この度のホテルアークリッシュ豊橋へのご宿泊誠にありがとうございます。お日にち限定商品は比較的安価でお部屋を販売する事がございます。
間際になるともしかしたら「ラッキーday」かもしれません・・。お部屋タイプも限られておりますが、またの機会にも「ラッキーday」宿泊をお探しくだされば幸いです。
スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【2ベッド・デラックス【禁煙】】

RSM1111さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

RSM1111さん [40代/女性] 2015年02月23日 20:22:22

駅から近いし、コンビニやごはん屋さんも近く、買い物をするのにも便利な立地でした。部屋の雰囲気や窓からの景色、部屋着の質感、ラウンジの雰囲気、五感を楽しませてくれる朝食など大満足です。宿泊客も落ち着いた紳士淑女の方ばかりでした。ひとつだけ残念だったのは、女2人のプチ旅行で予約をしたのに、部屋のアメニティが男女用だったことです。フロントに電話しようかとも思いましたが、先輩に譲り、私は遠慮することに。よい香りだっただけにとても残念でした~。でも、また絶対に利用したいです♪一番のお勧めポイントは、従業員の方の感じの良さ!柔らかい表情、声のトーン、さり気ない気配り等々、心地よかったです♪“自分へのご褒美で月に一度利用したいなぁ”なんて思いました。

2015年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2015年02月23日 21:35:57

プチ旅行の1ページが良い想い出のまま飾られていましたら幸いでございます。時を過ごすアイテム不足がありまして申し訳ありませんでした。ひとつひとつの大切さを理解しないままのご用意になってしまいました。お詫び申し上げます。
私達に出来る事は限られますが、それぞれの大切な時間をお客様は、少しづつ互いのお客様同士のご配慮で成り立っている事でしょう。このいただいたお気持ちにお返しするべく努めて参ります。
時節も四季折々の豊橋へお出かけくださいませ。
お心温まるスタッフへのご配慮までくださいまして感謝申し上げます。
またの機会お待ちしております♪♪♪

【特別階朝食付き】Bed&Breakfast
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2015年02月10日 21:46:58

2回目の宿泊でした。今回は、お得プランでした。
特別階のお部屋で良かったのですが、どうしても残念なことが・・・
お風呂はゆったりとして使いやすいのですが、脱衣場もお風呂もガラス張りで、すべて丸見えです。余りにも全てが見えてしまいます。どうにかならないものでしょうか?何故、この造りなのでしょうか?その他は何も悪いところはありません。
ただ、このお値段であっても、これより安くても、2人の宿泊でこのお部屋だけは絶対嫌です。

2015年02月
ホテルアークリッシュ豊橋 2015年02月12日 19:32:20

2回目のご利用誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた、特別階1ベッド・デラックスのお部屋は、窓が磨りガラスになっており、外の景観がご覧いただけないお部屋でございます。その分、やはりお部屋全体が暗い印象になりがちなので、少しでも圧迫感を取る為に、お部屋の仕切りをガラス張りにしております。
でも、全てガラス張りと言うのは、やはり女性のお客様には恥ずかしいですよね…
一部のお部屋タイプを除いて、殆どのお部屋にはドアが付いており(もしくは曇り加工がされており)、きちんと目隠しが出来るようになっております。
今回のお部屋以外に、通常階コーナー・ラグジュアリー、通常階2ベッド・モデレートが、脱衣場がガラス張りのお部屋でございます。
16タイプもお部屋がございますので、このお部屋はどうなのか?と、ご心配かと思います。客室内の造りに関してご質問がございましたら、何なりとお問合せください。詳しくご案内させていただきます。
特別階のお部屋は、少し大きめの浴槽を設置しているので、ゆったりとご利用いただけたかと思います。
他にも景色がオススメのお部屋や、2名掛けソファが入っているお部屋等、様々ございます。是非いろいろなお部屋タイプをお試しいただき、お気に入りの1室を見つけていただけたらと思います。

約37~43㎡の客室が最大50%OFF!ショートステイプラン
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・デラックス】

投稿者さん 2015年01月12日 21:19:49

駅から近く便利でした。部屋も綺麗で大満足でした。
また利用したいと思っています。

ただ喫煙の部屋しか予約できなかったので
やはり臭いが気になりとても残念でした。

各階に喫煙ルームを設置して
全室禁煙にしてはどうでしょうか?

2015年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2015年01月15日 15:29:04

貴重なお言葉ありがとうございます。お客様も禁煙、喫煙両者の事を気遣っていただいく表現をくださいまして申し訳ございません。ホテル全体では分煙(喫煙場所)を致しつつ、宿泊方様におきましても、禁煙部屋をご予約いただく方が非常に多くなっている現状でもございます。より禁煙方のバランスを重視した方向とも思っております。
残念のお言葉が少しでも改善出来る方向へ向かいたいと思います。
またの機会をこころよりお待ちしております。

【1ベッド・デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月30日 17:45:53

ゲスト専用のラウンジ等ありゆったり過ごす事ができます。
個人的にそこがもう少し遅い時間まで使えるとありがたかったかと感じました。

喫煙ルームの使用で入った瞬間から部屋の臭いが気になり、窓も開閉できず、空気清浄機も常備されていないので、喫煙するほど、室内が煙くなるという状態でした。今まで利用した他ホテルでは必ず空気清浄機が設置されていたので、残念でした。

2014年12月
ホテルアークリッシュ豊橋 2015年01月01日 12:53:35

この度はホテルアークリッシュ豊橋へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご滞在でございましたが、不快なままのご出発となりまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでも常備品、任意的対応品等におけるお知らせ不足もありご迷惑をお掛けしました。窓部の開閉が出来ない事による事情等もあり、貴重なご意見ご感想として真摯に受け止めさせていただきます。
それでありながらも、当ホテル滞在でゆったりと時「トキ」をお過ごしいただけるラウンジでの評価をありがたくお受けさせていただきます。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

【早割14日前】早割 simple stay
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

makoto9123さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

makoto9123さん [30代/男性] 2014年11月11日 02:51:55

伊勢神宮を参拝し、フェリーで渥美半島へ渡り、車で利用させていただきました。
駐車場は分かりやすく良かったのですが、フロントの場所が分からず、1階の別棟や3階をさまよってしまいました。もう少し分かりやすい表示が欲しいです。
一人旅だったのですがちょっとリッチにダブルベッドの部屋を予約、これが正解でした。
静かで気持ちのいい夜を過ごせました。
翌日の朝刊サービスは気が利いてますね。その日は経済の大きなニュースがあったので日経を選択しました。

東海地方へは中々行く用事はありませんが、機会があれば名古屋ではなく豊橋まで足を伸ばしてでもぜひまた利用したいです。

2014年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年11月11日 14:29:43

ホテルへのご到着時におきましては、複合施設ともありご心配をお掛け致しました。お迎えもままならず申し訳ございませんでした。
伊勢神宮は人気スポットでもあり、周辺のおかげ横丁も多くの人が訪れていらっしゃったのでないかと思います。鳥羽や伊良湖も旅にふさわしいロケーションでなかったでしょうか。渥美半島では日頃の雑然とした感がなく、のどかな田園の中を走り抜けるルートであった事と思います。当ホテルへのご感想も大変快いお言葉をいただきまして御礼申しげます。今回訪れた東海地方が良い想い出になっていただけた事でありましたら、私どもはこれ以上の物はありません。旅のお手伝いが出来た事が何よりも嬉しく思います。

【1ベッド・モデレート【禁煙】】

ようよう0910さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ようよう0910さん [40代/女性] 2014年10月29日 12:07:55

希望していた部屋ではない部屋で予約しましたが、宿泊人数が変更になる可能性があった為、事前にその連絡をしつつ、もし希望する部屋が空いていらた変更してほしいと伝えたところ快く引き受けて頂き、本当に有難うございました。

部屋も広く、ベッドも大きくて、とても快適だったのですが、2人とも喫煙者で部屋に灰皿が1つしかなく、吸殻がいっぱいになってしまったので、少なくとも2つは置いてほしいです。

アメニティですが、シャンプー・リンス・ボディーソープも1個ずつしかなく、2人で使用するには足りなかったです。しかも身体を洗うタオル?でしょうか、使いずらく、なにも泡立たなかったので、あれなら、スポンジの方がまだマシです。ナイロン製のボディータオルを置いてあるホテルもあるくらいなので検討された方が良いのでは?

2014年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年10月31日 21:42:16

灰皿や、アメニティは追加で必要であればご遠慮なく仰ってください、すぐにお部屋までお届け致します。また、ボディタオルについてご意見ありがとうございます。客室係に伝えさせていただき、今後改善出来るように致します。
他にも何かお気づきの点がございましたら、小さな事でも結構でございます、何なりとスタッフにお問い合わせください。

【ラグーナ蒲郡まで車で約30分】33~35平米の客室が最大40%OFF☆
【2ベッド・デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月04日 08:10:13

ホテル付近まで到着した後、契約駐車場が分からないと電話で問い合わせたら、車までスタッフの方がきてくれて、場所を案内してくれた。スタッフの大半が女性で言葉遣い、気遣いは申し分ありませんでした。

2014年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年10月04日 13:32:51

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル専用駐車場がないため、お客様には周辺にございます提携駐車場をご案内しております。一方通行も多く分かりにくいかと思いますので、お気軽にお問合せください。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく仰ってください。
今回は15階のクラブフロアはご利用されましたでしょうか?ご宿泊中の皆様にご利用いただけるラウンジスペースで、フリードリンクをご用意しております。wi-fiも繋がりますので、少し空いた時間に、ソファースペースで寛ぎながらお仕事をしていただくのもオススメでございます。次回是非ご利用になってみてください。