ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

たんぽぽ15さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2019年09月18日 07:12:28

素晴らしいプランでした。
是非また泊まりたいです。

【ミニバーフリー×VOD無料】スーパーラッキーデイ ~おこもりホテルスタイル~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】11階以上×クラブラウンジ付】

くまこ709さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

くまこ709さん [50代/男性] 2019年08月24日 10:28:40

もう10回近く泊まってます。
何回来てもきれいな設備でよいホテルです。

気づいたことを1点お願いしたいと思いました。

まず朝食の野菜ジュースがずいぶんと薄口になりましたね。数年前だとスムージーよりも濃くて、大げさに言うとドロッとした濃厚ジュース。これがいかにも身体に良さそうで味もよく、大好きでした。今回はサラッとした薄口に思えて少し残念。
小さいお子さんには現在の味の方が人気あるかもしれない。

提案ですが、大人のジュースとか健康ジュースという名前にして今のジュースとは別にその横に置くのはいかがですか?

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年08月24日 20:48:54

朝食へのご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた通り、朝食の野菜ジュースは以前のものより軽口に仕上げております。朝食リニューアルに伴い、ドリンクはブッフェ台に設置させていただいておりますが、どなたが飲んでも飲みやすいように、軽やかな飲み口に仕上げております。

ただ、やはり以前の濃厚ジュースを懐かしく思ってくださるお声も沢山いただきます。(わたくしも以前の朝食が大好きだったので、お客様からそう言っていただけてとても嬉しいです!)
ご提案いただいた大人ジュース、健康ジュースの案は面白いですね。また今後、朝食を見直す際には、是非ご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。

他にも何かお気付きの点がございましたら、どんどん仰っていただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】特別階バリューステイ ~アークリッシュのこだわり~
【【特別階】2ベッド・デラックス【禁煙】】

cafe-lunchさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

cafe-lunchさん [30代/女性] 2019年06月25日 21:39:56

お部屋の名前のとおり、ラグジュアリーな空間でした!
非日常を楽しめる、素敵なホテルだと思います。また伺いたいと思います☆★

ラウンジに飲み物のサービスがありましたが、アイスティーまたはアイス烏龍茶があると嬉しいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年06月26日 21:50:54

今回はコーナーラグジュアリーのお部屋をご利用でしたが、お気に召していただけたようで良かったです。こちらのお部屋タイプは窓二面が窓ガラスで、電動カーテンを開けると豊橋の景色を一望出来るのでとてもオススメのお部屋タイプです。
当ホテルには全16タイプのお部屋がございますので、また是非色々とお試しいただけたらと思います。
ラウンジ設置ドリンクのアドバイスもありがとうございます。またドリンクメニュー見直しの際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【最安値】ラッキーデイ ~お日にちが限られたお得なプラン~
【1ベッド・コーナーラグジュアリー【禁煙】クラブラウンジ付】

バブルス9862さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年06月16日 20:57:19

当初の予定では前の週に宿泊予定でしたが、急に仕事が入ったため、1週延期して宿泊しました。
毎回朝食がおいしくて、朝からたくさん食べてしまいます。
次回宿泊の時も楽しみにしています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年06月26日 21:37:04

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。
今年2月に朝食のリニューアルを行いましたが、リニューアル後の朝食はいかがでしょうか?美味しくお召し上がりいただいていると、お書きくださってはいるものの、私どもにとっては開業から10年目の大きな変更でございます。まだ手さぐりの状態でございます。もっとこうした方がいい等のご意見がございましたら、是非ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ベーシック★リニューアルご朝食付 —癒しの空間クラブラウンジ—

aijingさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

aijingさん [50代/男性] 2019年05月15日 17:39:02

部屋に消臭剤が有れば、ビジネス的には満点に近いか。クラブラウンジも広くて使いやすいし、あえて言うなら、コンセントが使えるように配置されていれば素晴らしいと思う。是非今後も使わせて頂きたい。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月17日 14:58:33

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クラブラウンジはご宿泊された全てのお客様にお寛ぎ頂けるスペースとしてご好評を頂いております。また、ご指摘の消臭剤ですが、現在リクエスト賜りましたら、その都度お部屋にお届けにあがっておりますが、6月中には全客室に予めご用意するよう現在準備を進めている最中でございます。またお近くにお越しの際にご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうございました。

【朝食リニューアル記念】ベッド&ブレックファースト ~こだわりの朝食~

投稿者さん 2019年04月16日 09:19:25

特別階の部屋は落ち着いた感じでとてもいいです。またクラブフロアはゆったりとした時間が流れていて、くつろげます。スタッフの皆様も対応よくて満足です。部屋のBOSEサウンドシステムは大変気に入ってます。また泊まりたいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:24:12

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございました。ご家庭にいるようにお寛ぎ頂けるよう「特別階」は全室フローリング、またBOSEのサラウンドシステムを導入しております。15Fの「クラブフロア」と共にお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。またの機会もご利用頂けましらた幸いです。

【ベーシック】特別階シンプルステイ ~アークリッシュのこだわり~
【【特別階】2ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月04日 23:39:35

多分金額的に一番シンプルな部屋だと思われます。
部屋の広さは、ビジネスホテルであれば広く、シティホテルだと普通の広さです。
何回も宿泊しているので理解はしているのですが、EVの乗り換えは億劫です。
特に今回は、コンビニ帰りで急に尿意を感じでいたので、1Fから部屋までが・・・。
あと、他のホテルではある「マッサージ」が取り扱っていません。
ホテル横にマッサージ店があるので行きましたが、やはり湯上りにマッサージを受けてそのまま眠るという流れが一番なのでマッサージ店と是非契約をお願いします。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:15:43

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。EVのお乗換えに関しましては、多くのお客様にセキュリティ上ご好評を頂いておりますが、一部のお客様、特に男性ビジネスマンの方には不便であるとのお声がございます。また、マッサージですが、オープン当初は契約店舗がございましたが、ご利用されるお客様が少なく現在は、15Fクラブフロアのマッサージチェアをご案内している所です。諸所、行き届かぬ所がございますが、改善可能な部分は対応をして参りますので、今後とも引続きご利用頂けましたら幸いでございます。

【早割7】シンプルステイ ~早期ご予約のお得なプラン~
【1ベッド・モデレート【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月19日 16:37:53

ここ数年、年に2回程子連れで利用しています。
毎回大変満足していたのですが、今回は良かった所と悪かった所がありました。
まず、ラウンジのサービスが良くなっていました。喫煙スペースの分離、バーの内容等です。子どもを寝かしつけた後の親が、交代で使って癒されています。ありがとうございます。
朝食は少しダウングレードしていました、せっかくバイキングならコーヒーをお代わりできたらな、と思います。やっぱり和食の方が美味しいかな。
朝食のスタッフの方で1人、無駄にバタバタとした動きの方がいて、不快でした。サラダを食べている最中に次の皿をガチャガチャ並べに来たり、皿のバターに指を突っ込んでしまっていたのに一言も無かったり。
平日の朝で、特に忙しい日ではなかったと思います。
豊橋にお客がみえる時には必ずオススメしていたホテルです、今後も地元民として自信を持ってオススメしたいので、改善を期待しています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:09:45

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご愛顧たまわり、ありがとうございます。ご朝食はお客様のお声を反映し、メインデイィシュ以外をブッフェ型式とさせて頂きました。コーヒーはお変わり頂けますが、お声がけと気遣いが不足しており申し訳ございませんでした。またスタッフのサービススタッフの対応に関して不愉快なお思いをさせて、合わせてお詫び申し上げます。今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸甚でございます。

【部屋数限定】バリューステイ朝食付 ~33㎡以上から選べる3タイプ~
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月08日 22:28:06

クラブラウンジが良かった(内装、景色、飲物等無料)。朝の洋食は高齢者には向かないと思ったので、次回は和食を選びたい。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月23日 18:56:11

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。15階のクラブラウンジがお気に召していただけたようで良かったです。特注の家具や、ブックデザイナーが手がけたライブラリーなど、このフロアのために揃えた品々が多くあります。専用のアロマで香りにもこだわっており、駅前にありながら、特別な大人の空間を演出しております。15階からの眺めも素敵ですよね。

洋朝食はセミブッフェ形式の為、席を立たなければいけず少し面倒と感じてしまわれるかもしれません。
和朝食であれば、セットメニューの為お席までスタッフがお持ちしてセッティングをさせていただきます。数量限定で無くなり次第終了ではございますが、和朝食も人気メニューでございます。次回は是非こちらもお試しいただけたらと思います。

【ベーシック】ベッド&ブレックファースト ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2019年02月28日 23:55:42

お目当てのホテルが安く予約できて良かったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:30:27

「お目当てのホテル」と仰っていただけて大変嬉しいです。今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。今年2月より開始した15階クラブフロアでの朝食パンサービスなど、素泊まりプランのお客様でも、よりご満足いただけるように少しずつですが改善をしております。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見をいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【18IN-11OUT】ショートステイ ~出張に最適なビジネスプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

マーシー01120509さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2019年02月21日 14:40:36

ソフトドリンクをゆったりしたラウンジで飲めるのが嬉しいサービスですが、今回は、朝食にパンがついていたのはビックリでした。
とても美味しいパンをありがとうございます。

また、必ず利用致します!

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月22日 12:19:59

今滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
今年の2月より、15Fクラブフロアでの朝食パンサービスを開始いたしました。
数量限定無くなり次第終了のサービスではございますが、軽めの朝食でいいかなというお客様にはぴったりのサービスかと思います。
外部の養護施設より仕入れたパンでございます。ホテルメイドのパンとはまた違った味わいで、美味しいですよね。
サービスを開始して以降、美味しかったよ!と言うお声も沢山いただいております。
また次回も是非ご利用ください。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 20:16:32

クラブラウンジ大好きで、何度か利用させて頂いてます。
飲み物等のサービスは最低限ですが、あの空間は本当に癒されます。
いつもありがとうございます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月13日 10:56:24

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クラブラウンジもお気に召していただいているとのことで大変嬉しいです。

クラブラウンジですが、2019年2月より新しいサービスが追加になりました。朝7時~10時半の間、数量限定ですがパンのサービスも開始いたしました。3種類程度のパンと野菜ジュースを用意しております。
パンが無くなり次第終了のサービスでございますが、レストランで食べるほどでも無いけれど、軽めでいいかなという時に是非ご利用ください。

また、レストランKEIでの朝食も2019年2月より内容をリニューアルしております。こちらも是非お試しいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブラウンジ~

投稿者さん 2019年01月08日 18:32:34

楽しみの朝食が少しダウングレードしてて残念。
まぁ通常のホテルよりは断然良いサービスなのは変わらないけど、、、
パンのセルフ、ドレッシング選択できなくなったなど些細なことではあるけど。
あと、あえて苦言を呈するとすると数年も朝食メニューが変わらないので飽きがきている。
リピートすればするほど、満足度は下がってしまう。
ただし、初めての人には絶対におすすめです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月13日 08:59:56

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝食に関してもコメントありがとうございます。

朝食ですが、2019年2月よりリニューアルを行いました。新しい朝食はセミブッフェ形式で、メイン料理とサラダはスタッフがお席までお持ちして、スープ・ドリンク・パンはブッフェ台よりセルフでご自由にお取りいただく形でございます。
ブッフェ台にはプレーンヨーグルトやシリアルも
用意しております。ドライフルーツやハチミツやナッツ等も設置しておりますので、お客様のお好みに合わせてアレンジの幅が広がったのではないかと思います。
ちょうど今回お泊りいただいた際は、新しい朝食への移行期間でパンのセルフサービス(日によってはスープもセルフ)をトライアルしておりました。いつもご利用いただいているお客様には、少し戸惑いもあったかと思います。申し訳ございません。

洋朝食だけではなく、和朝食もリニューアルしておりますので、是非次回は新しい朝食をお楽しみいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【18IN-11OUT】ショートステイ朝食付 ~出張に最適なビジネスプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

バブルス9862さん [40代/女性] 2019年01月06日 19:48:27

豊橋に行くときはいつもお世話になっています。
朝食がおいしいので、毎回泊まるのが楽しみです。
帰りに豊市でパンやおかずを買って、新幹線の中で食べきってしまいそうになるのも恒例行事。
また近いうちに利用したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 16:19:51

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当ホテルの開業当初から変わらぬメニューでお客様に愛される自慢の朝食でございます。アメリカンブレックファーストか和朝食にしようか迷ってしまいますよね!
また、豊市のご利用もありがとうございます。新幹線の中での恒例行事になっているとは驚きです!私だときっと全部食べてしまいそうです!
また豊橋へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへも足をお運びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14】ベッド&ブレックファースト ~早期ご予約のお得なプラン~

投稿者さん 2018年10月22日 10:51:59

特別階は最高によかったです。落ち着いた感じの部屋でゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様も親切でよかったです。クラブフロアもとてもいい感じでした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 13:49:25

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、お部屋の設備等はもちろん、スタッフのサービス面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、15階クラブフロアもご利用いただきありがとうございます。ご宿泊者様はご自由にお使いいただけるフロアとなっており、フリードリンクもご用意しております。

【【特別階】2ベッド・スーペリア【禁煙】】

マーシー01120509さん [50代/男性] 2018年10月09日 10:48:09

いつも利用させて頂いております。今回は無償でアップグレードして頂き、ものすごい良い部屋を本当にありがとうございました。
とてもゆったりと寛ぐことができました。

また、出張の折には絶対に利用します!

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 11:05:45

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただきまして大変光栄でございます。当ホテルでは多数お部屋タイプがございますので、お客様のお好みのお部屋タイプをぜひ見つけてください!当日の状況にもよりますが、フロントスタッフがオススメしたいお部屋のご案内も可能でございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月07日 00:28:32

ビジネスで宿泊しました。
朝食の美味しさとレベルの高さは評判通りでした。
特にミニトマトや食用花をはじめ、旬のかぼちゃなどの地元の農産物は素晴らしかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 10:57:08

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます!当ホテルの開業当初から変わらぬメニューでお客様に愛される自慢の朝食でございます。バイキング形式ではなく、コースのような形で順番にお席にお料理をお出しするアメリカンブレックファーストとなっております。クロワッサンをはじめ、朝食でお出ししているパンは豊橋駅横のココラアベニュー2階「豊市」にてお買い上げいただくことも可能でございます。地元の野菜なども販売しておりますので次回ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

釋久美子さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2018年10月07日 00:26:15

ビジネスで宿泊しました。
夜になると室内が暗いので蛍光灯をお願いしようとしたところ、事前に部屋に設置してくれていました。
また、この日は台風で、ホテル内で食事をしましたが、外国人のお客様から「ミシュランの2つ星級」と評価していただき、喜んでもらえました。
私自身もとても美味しかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年01月08日 10:40:22

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。以前も手配がございました備品などは事前にお部屋へご準備させていただいております。他にも必要な備品がございましたらフロントスタッフへお申し付けくださいませ。事前にご準備させていただきます。また、最上階にあるフレンチのレストランKEIのご利用ありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。アークリッシュで提供しております料理は、「地産地消」のコンセプトを基に東三河の厳選した食材を堪能いただけます。次回もぜひご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【日曜・祝日限定】ホリデイステイ ~寛ぎの休日~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

himesama1234さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

himesama1234さん [40代/女性] 2018年08月13日 19:13:58

駐車場が満車で近隣の立駐を案内して頂いたのですが、スタッフの方が先回りして笑顔で大きく手を振ってくださっており、とても感激しました。業務とはいえ、この猛暑の中、スーツでの移動は大変だったと思います。ぜひお礼を申し上げたいです。フロントの方も明朗で説明もわかりやすく、また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
シャワーがまっすぐに固定できず、カーテン側を向いてしまい、ちょっと使いにくかったですが、それ以外は設備も整っていて過ごしやすかったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年09月12日 12:51:38

当ホテルには専用の駐車場がなく周辺の一般の駐車場をご案内させていただいております。そのため場所の確保が難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。周辺の駐車場が満車の場合すぐにご連絡いただければスタッフがご案内にまいりますので、お手数ですがホテルまでご連絡いただければと思います。
また、お部屋のシャワーがまっすぐに固定できなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドとシャワーホースのつなぎめがうまくつながっていないとシャワーが動いてしまうことがございます。何かご不便やお気づきの点がございましたら一度スタッフまでご連絡いただけますと幸いでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また豊橋へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへも足をお運びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ベーシック】シンプルステイ ~癒しの空間クラブラウンジ~
【1ベッド・スーペリア【喫煙】】

pianopeaceさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

pianopeaceさん [40代/女性] 2018年07月03日 22:08:53

豊橋に用事があるときは、いつも利用させて頂いています。
今回、当日、空きがあったので、少し差額を払って上層階の角部屋に宿泊しました。かなり、素敵な見晴らしでした。いつもと同じ完璧な朝食。また、このホテルが好きになりました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2018年07月08日 15:09:49

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。ご宿泊日当日は晴天で、景色も眺め良くご覧い頂けたかと思います。もし他に気になるお部屋タイプがございましたらお気軽にお問合せください。(当日空きがある際は、私どもからもオススメのお部屋タイプを提案させていただきますね。)
お客様から頂くお褒めのお言葉に甘えることなく、何度お越しいいただいても、やっぱりこのホテルが好きだなと感じていただけるよう日々精進して参ります。