ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

なおも13さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2022年01月22日 15:55:49

暗い。部屋も廊下も。スタイリッシュというのか・・・。
電気スタンドを借りることができたので、よかったのですが、明るくしてもらいたい。照明の色がお化粧時に不適当なのも残念。
ただ、朝食は本当においしかったです。こんな美味しい朝食は初めてと言っても過言ではない。和食をいただきました。きんぴら、牛のしぐれ煮、ねぎぬた等、どれもおいしかったです。次は洋食を食べるために、宿泊します。

ホテルアークリッシュ豊橋 2022年03月23日 14:23:16

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまことにありがとうございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として、今後の改善を進めさせていただきます。
朝食についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。私共の朝食は地元の食材を最高に活かした自慢の朝食です。是非とも次回ご滞在の際は洋食をご利用くださいませ。
また豊橋に来られる際は、是非当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

レギュラーフロア【朝食付き】
【スーペリアダブル ベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年03月19日 16:37:53

ここ数年、年に2回程子連れで利用しています。
毎回大変満足していたのですが、今回は良かった所と悪かった所がありました。
まず、ラウンジのサービスが良くなっていました。喫煙スペースの分離、バーの内容等です。子どもを寝かしつけた後の親が、交代で使って癒されています。ありがとうございます。
朝食は少しダウングレードしていました、せっかくバイキングならコーヒーをお代わりできたらな、と思います。やっぱり和食の方が美味しいかな。
朝食のスタッフの方で1人、無駄にバタバタとした動きの方がいて、不快でした。サラダを食べている最中に次の皿をガチャガチャ並べに来たり、皿のバターに指を突っ込んでしまっていたのに一言も無かったり。
平日の朝で、特に忙しい日ではなかったと思います。
豊橋にお客がみえる時には必ずオススメしていたホテルです、今後も地元民として自信を持ってオススメしたいので、改善を期待しています。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年05月05日 16:09:45

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご愛顧たまわり、ありがとうございます。ご朝食はお客様のお声を反映し、メインデイィシュ以外をブッフェ型式とさせて頂きました。コーヒーはお変わり頂けますが、お声がけと気遣いが不足しており申し訳ございませんでした。またスタッフのサービススタッフの対応に関して不愉快なお思いをさせて、合わせてお詫び申し上げます。今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸甚でございます。

【部屋数限定】バリューステイ朝食付 ~33㎡以上から選べる3タイプ~
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 18:32:34

楽しみの朝食が少しダウングレードしてて残念。
まぁ通常のホテルよりは断然良いサービスなのは変わらないけど、、、
パンのセルフ、ドレッシング選択できなくなったなど些細なことではあるけど。
あと、あえて苦言を呈するとすると数年も朝食メニューが変わらないので飽きがきている。
リピートすればするほど、満足度は下がってしまう。
ただし、初めての人には絶対におすすめです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月13日 08:59:56

この度もホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝食に関してもコメントありがとうございます。

朝食ですが、2019年2月よりリニューアルを行いました。新しい朝食はセミブッフェ形式で、メイン料理とサラダはスタッフがお席までお持ちして、スープ・ドリンク・パンはブッフェ台よりセルフでご自由にお取りいただく形でございます。
ブッフェ台にはプレーンヨーグルトやシリアルも
用意しております。ドライフルーツやハチミツやナッツ等も設置しておりますので、お客様のお好みに合わせてアレンジの幅が広がったのではないかと思います。
ちょうど今回お泊りいただいた際は、新しい朝食への移行期間でパンのセルフサービス(日によってはスープもセルフ)をトライアルしておりました。いつもご利用いただいているお客様には、少し戸惑いもあったかと思います。申し訳ございません。

洋朝食だけではなく、和朝食もリニューアルしておりますので、是非次回は新しい朝食をお楽しみいただけたらと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【18IN-11OUT】ショートステイ朝食付 ~出張に最適なビジネスプラン~
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

ゆうゆう5995さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ゆうゆう5995さん [40代/男性] 2014年03月29日 01:41:27

初めての利用でした。全体的に満足のいくサービス、コスパでした。
ただひとつ、夜間の騒音で深夜苦情の電話をいれました。
その場で解決はしたのですが、チェックアウト時にはお詫びの言葉もなく残念。報連相もないホテルなのかな?
防音は今一な感じ。次回は大通り側ではない部屋でゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2014年03月29日 10:06:08

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
深夜の騒音につきましてはご迷惑をお掛け致しました。深夜にお戻りになられましたお客様のお声が廊下に響いていた様でございます。
お客様のご指摘の通りチェックアウトの際もお詫びできるよう引継ぎをきちんと残し、スタッフ全員が情報を共有できる体制を整えて参ります。
今回のご滞在に懲りずまた豊橋にお越しの際は当ホテルへお越しください。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆

投稿者さん 2014年03月20日 02:32:19

数年振りの利用でした。立地も良く、部屋も綺麗で、フロントの対応も大変満足のいくレベルです。
お風呂場のアメニティに髪の毛が絡んでいたことは、他の場所の清掃が行き届いていたのに残念です。
もうひとつ、wi-fiを部屋で使うにはルーターを借りなければならなかったことと、残念ながらそのルーターも接続が安定せず結局使えなかったのは、年間200日出張する私でも初めての経験でした。
机も狭いので部屋で仕事するのには向いてない様です。

ホテルアークリッシュ豊橋 2014年03月20日 11:05:18

清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことが無いよう清掃スタッフには注意致します。
Wi-Fiにつきましては16階フロント周り、15階クラブフロアーではルーターなしでご利用いただけますが、客室階は現時点ではルーターをお貸し出ししてご利用して頂く形になります。今回は安定してご利用が出来ず申し訳ございませんでした。
今回は1ベッドスタンダードのお部屋のご利用でしたが、1ベッドデラックスのタイプはデスクも広めです。

投稿者さん 2010年04月24日 06:57:48

2回目の利用でした。
初回が特別フロアの利用でしたから・・・比べてしまえば劣ってしまいますが、
ベッドサイドの時計が止まって居たのは残念です。
本日も宿泊の予定です。
毎回タイプの違う部屋を利用する楽しみもあって、豊橋へ行くならアークリッシュ!!
と決めています♪
本日もよろしくお願いいたします。

2010年04月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年04月26日 15:20:21

毎度ご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
特別階、スタンダード、デラックスと、お客様には様々なお部屋タイプをお楽しみ頂けまして大変有り難く嬉しく存じます。
様々なお部屋タイプの中で、お気に入りのお部屋を見つけて頂けましたら、ぜひご感想をお教えください。今後のプラン作成等にお客様のご意見を参考にしたいと存じます。
また、時計に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応させて頂きました。
今後こういった確認の漏れがないよう、初心に帰り、ひとつひとつの仕事を丁寧にこなして参りたいと存じます。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド・デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月25日 10:58:41

客室のカーテンにシミ、壁は傷で破れていた箇所があった。ホコリが多い、ドアとベッドの間に置かれたクローゼットの上は拭いていないのかホコリが蓄積。夜になると照明が暗いと感じた。宿泊料金は高いと思う。エレベーターの乗り換えが面倒だった。ホテル従業員の方々の接客は素晴らしい。

simple stay
1ベッド・スーペリア【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年09月27日 15:05:17

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内におきまして、不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項は、私どもで再度点検の徹底を図ります。ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、その上でスタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変有難く存じます。
エレベーターの乗り換えにつきましてはお手数をお掛け致しましたが、大切なお客様のセキュリティの観点から別エレベーターを設置させて頂いておりますことを、ご理解頂ければ幸いでございます。
今回に懲りず、またご来館頂ければ有難く存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

simple stay
【1ベッド・スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月04日 23:30:39

年々朝食のレベルが下がるのが残念。
コストカットが随所に見られる。

レギュラーフロア【朝食付き】
【デラックスキング ベッド幅180cm】

投稿者さん 2017年09月03日 09:50:53

駅から近くなのは良かったです。ラウンジサービスを期待してたため、夜からお酒で子供が入れず残念です。昼からお酒が出るホテルもあったので、値段比較し高くてもこちらのホテルを予約したので、ラウンジサービス意味なかったなと思ってます。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年09月07日 06:00:03

15階のクラブフロアにて、ラウンジをご利用いただきまして大変光栄でございます。
ラウンジのご利用につきまして、お客様にご満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございません。ラウンジにつきましては、通常のフリードリンクに加え、夜20:00~23:00で簡単なアルコールもフリーで提供させていただいております。
来られたお客様は、自由にご利用いただいている関係で、お子様のご入店をご遠慮させていただいております。現状での皆様へのご案内につきまして、何卒、ご理解をいただけましたら幸いでございます。貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。私どもでも、今後のホテル改善に対するお言葉として受け取らせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】simple stay.【クラブラウンジ有】

19657さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

19657さん [60代/男性] 2017年08月31日 07:24:31

部屋に冷蔵庫があり中にドリンク類が入っていたので飲もうと思ったが冷蔵庫のスイッチが入っていなかったので冷えておらずやめた。折角飲み物を入れているのだから、冷やしてほしい

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年09月01日 21:11:11

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫が作動しておらず、ご利用を検討していただいていたところ、断念させてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック、冷蔵庫の故障の可能性も含め調査し、今後同じことが起こらぬよう徹底してまいります。折角のご滞在で、残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】simple stay.【クラブラウンジ有】
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

いっちゃん0646さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

いっちゃん0646さん [70代/女性] 2017年04月26日 17:26:28

宿泊費の割にはサービスの朝食は品数が多くなくちょっと残念でした。

部屋は良かったですが、アメニティーが十分では無かったと思うます。

駅からは近く良かったです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2017年04月27日 17:25:19

今回は素泊まりのプランでご予約いただいておりましたが、ご朝食も別途お召し上がりいただいたようでありがとうございます。それにも関わらずご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご朝食はブッフェ形式ではなく、お席にお運びする形式のご朝食になりますのでどのタイプの朝食をご注文いただいたか分かりかねてしまいますが、洋食はアメリカンブレックファストと、アメリカンブレックファストよりかなり品数が少ないコンチネンタルブレックファストとございます。また、数量限定ではございますが、和朝食もご用意がございまして、こちらも白米・味噌汁・煮物・焼き魚・卵料理の他に小鉢が7皿とかなり品数もボリュームも多いものになっております。また機会がございましたらこちらもお試しいただければ幸いでございます。
また、お部屋のアメニティーに関しましても十分ではなかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。何か足りないものがございましたら、フロントへお申し付けいただければ、用意のあるものはすぐにお持ちさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。何が十分ではなかったのかお聞かせいただけましたら今後の改善にもなりますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。
また豊橋へいらっしゃる機会がございましたら、駅近くの当ホテルへも足をお運びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】simple stay.

投稿者さん 2016年07月01日 17:57:45

フロントで特殊な部屋ですということだったが他と料金が安かったわけではなく、トイレとバスが一体は分かるが身障者用の部屋でフロに入ればカーテンがなく、床はビチャビチャ、だいだい身障者用としても部屋が暗すぎる。洗面はコップが小さな洗面においてあり何度か落としそうになるほど、女性はどこで化粧するのだろうか?あまりにも説明が悪くチェックアウト時もどうだったかも聞かれなかった。ガッカリだった。

2016年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2016年07月02日 21:11:27

今回のお部屋につきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
スタッフからの声掛けに配慮が足りず、十分にご満足いただけない結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のアクセンシブルタイプは、車イス移動のスペース確保も含めての造りとなっておりますが、バス・トイレのカーテン、洗面台の小ささ等は、やはり使いづらかったかと思います。
その点も含めて、事前にお客様にきちんと伝わるよう、そしてその上で気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルは全てで16のお部屋タイプがございますので、きっとご希望に添えるお部屋タイプもあるかと思います。
また次回ご利用のチャンスをいただけるようであれば、お部屋の雰囲気など含め提案をさせていただきます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】simple stay.
【2ベッド・アクセンシブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月14日 00:23:52

2015年12月11日に、親族の結婚式で前泊しました。立地は良かったですし、綺麗なホテルでした。

宿泊プランにはなかったのですが、12月12日朝に、たまにはということで、朝食を16階のレストランで、両親と子供を連れて利用したのですが、女性の方の接客が冷たく感じました。メニューの内容や子供料金のことなどを聞いたところ、聞き終わらないうちに、たたみかけるように回答してきたりと…とても感じが悪かったです。
両親も同じ感想を持っていましたので、個人的な受け取り方ではないと思います。
普段からホテルはよく利用していますが、ホテルの雰囲気はとても良かっただけに残念です…

ホテルアークリッシュ豊橋 2015年12月21日 15:16:46

この度はご親族様の結婚おめでとうございます。

当ホテルをお選びいただきまして御礼申し上げます。
しかしながら、挙式当日の朝食時間をあえて含めていただいた気持ちを台無しにしてしまいました。誠に申し訳ございません、深く反省を致します。
ご投稿と同時に部署長へ報告し対応させていただきました。同時にレストラン以外のフロントやお客様と関わらせていただける部署でも同じ状況であると受け止めさせていただきました。
お客様の大切な時間を私たちに委ねていただいている事を真摯に本気で受け止め改善して参ります。

挙式・披露宴は、艶やかで華やかな時間が流れた事と思います。艶やかで華やかな会話がはずむ中、ご自宅へお帰りいただいた事でありましたら幸いでございます。
またの機会もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14日前】早割 simple stay
【1ベッド・スタンダード【禁煙】】

carpsuki2003さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2014年07月05日 17:24:55

久しぶりの豊橋で、久しぶりのこのホテルはやはり良かった。

2014年07月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年07月06日 17:39:03

素敵なコメントもありがとうございます。ご満足いただけたようで安心致しました。少しでもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいね。
お仕事でのご利用なので、朝はお忙しいかと思いますが、お時間がございましたら次回は是非ご朝食をお召し上がりになってみてください。三河で採れた食材をふんだんに使用した朝食で、16階レストランからの眺めも朝から優雅な気持ちにさせてくれます。三河・豊橋の良いところを、目で見て、舌で味わっていただけるのでオススメでございます。是非お試しください。

【早割14日前】早割 simple stay

投稿者さん 2012年06月23日 11:14:11

口コミ評価が高いので、一度は試しと思い利用致しました。

利用した感想は、豊橋ならでは、って感じでした。
取り合えず、フロントに到着するまでが苦労しました。
駅ビルが直接行けるのに、目立つ看板も無く一度一階まで降りてビルの三階まで。
無人の三階から何故か最上階にあるフロントまで行かされて、意味不明でした。
どう考えても、テナントの構造上致し方無いのであれば、分かり易い案内か案内人を用意するべきではないのでしょうか。

コンセプトとして、スタイリッシュな感じを演出したいと言う気持ちは、良く伝わって来ました。
フロントや通路に至るまで、インテリアが洗練された趣きで、否応無く客室にも期待が高まりました。

しかし、いざ客室に入ると広さの割りにある閉塞感、薄暗い照明に残念な気持ちが隠せませんでした。
何と言っても質感の低い使いづらいクローゼットと紐?が出たカーペット、オープンして3年足らずでの壁紙の間の剥がれ、更に何故か遮光カーテンが外側なのに電動ではない…。
閉め辛くて、手間取りました。

意味不明に長いデスクの上に、スタンドライトではなくミスマッチな巨大なポット。
広めな間取りな割りに、狭いバスルーム。
スタイリッシュなデザイナーズホテルを意図した気持ちは分かりますが、これは…。

お徳なプランで宿泊しましたが、この料金でもあまりにも厳しく思いました。
最低限、加湿空気清浄器を常備の上、今回の部屋の様な間取りの悪く眺望の悪い部屋は、訳有り部屋で提供するべきと思いました。

せっかくのリーズナブルな価格設定のルームサービスも、この部屋と料理と見合ってないドリンク価格設定のせいで、利用する気も醒めてしまいました。

スタッフの方々の対応は素晴らしいと思われますが、この先ハード面が老朽化した時にどの様な評価になるか、目に見える様な気がします。

もう少しユーザーの目を考えられた方が、宜しいのではないのかと老婆心ながら思われます。

口コミの悪い部分も勉強になると思いつつ、私は素直に定宿の駅ビル上のホテルを、次回から利用させて頂きます。

2012年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年06月30日 14:36:21

今回のご滞在に関しまして貴重なご意見を頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様がホテルにご来館の際、エレベーターを降りられた瞬間大きな窓から豊橋の景色をお楽しみいただくために16階にフロントを設けております。ホテルの正面玄関は1階にございます。駅からお越しの際はデッキ伝いに直接ホテルの3階の入口からお越しいただける構造でございます。ご案内不足によりご来館の際ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、順番にメンテナンスをしております。本来であれば全室に加湿空気清浄機を設置する事が望ましいですが、今現在では貸出備品としてご準備しております。
当ホテルでは今回お客様が今回ご利用いただきましたお部屋以外にも様々な客室タイプがございます。窓の大きなコーナーラグジュアリーや10階特別階のお部屋は全てバスルームとトイレが独立しております。建物の構造上歪な形をしたお部屋もございますが、もし次回お越しいただけることがございましたら別のお部屋タイプをお試ししていただけたらと思います。
今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

33平米の客室が最大40%OFF☆
【1ベッド・スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2010年11月22日 13:38:27

部屋はそんなに広くないが、新しくきれいでよかった。
フロントが上にあるため一度上がって、部屋に下がるのがすこし面倒。
この値段ならまた宿泊してもいいかも。
一番ちかい駐車場が、夜8時には満車になっていたので、少し離れた駐車場になってしまったのが残念。

2010年11月
ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月22日 16:41:23

駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。週末は、ご婚礼等の関係で最寄の駐車場が満車になる場合がございます。何卒ご理解頂きましたら幸いと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

【2周年記念特別プラン】ショートdeスタンダード BEST RATE!!

投稿者さん 2010年10月02日 17:06:24

ホテルが気にって利用させて貰っていたのですが、最近空室がありません。
気に入ったホテルなのでどうしても一度探してしまいます。
仕事で利用することが多く、夜中に予約するため無駄な時間を使ってしまいます。
例えば一ヶ月の間に殆ど空室がないのなら、ネットに載せないようにして貰いたいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月03日 14:03:53

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご予約の際にお手数をお掛けいたしまして恐縮でございます。客室のお空きが出たら、なるべく多くのお客様にお泊まり頂きたいという思いもあり、システム上の表示でお手を煩わせてしまうかもしれません。恐れ入りますが、どうかご理解頂ければ有難く存じます。今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 13:49:30

何度か利用しています。
綺麗で部屋からの眺めもとても良いです。ただ朝食は美味しいのですが、何度かとなるとメニューに変化がないため利用しない事もあります。また今回はフロントの方のミスもあり今までのような満足感はない滞在でした。

1ベッド・モデレート【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年09月05日 16:35:26

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度、スタッフの不手際でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご朝食の件につきましても、大切なお客様より頂きましたご意見を、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。なお、ご追加料金1000円を頂戴いたしますが、お部屋でお召し上がり頂ける和朝食へのご変更も承っておりますので、ご希望がございましたらお申し付け頂ければと存じます。今回に懲りず、今後ともご愛顧頂ければ有難く存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 08:57:00

一応高級ホテルを目指していらっしゃるようなので、気になった点を書きます。
1、部屋に置いてあるコーヒーが顆粒のインスタント。これだけではっきり言ってがっかりします。
4つ星以上のホテルで初めて見ました。
2、ホテル独自のシアター(番組)の中でAVがすぐに表示されるのもいかがなものでしょうか?
3、フロントがわかりにくい。1、3階のエントランスから16階までEVで上がる案内が少なく感じた。香港のアッパーホテル、リッツカールトンなど高層階にあるホテルでは、案内人が必ずいますし、エクゼクティブフロアの宿泊客ならば、ルームチェックインができるところもあります。

総じて、スタッフの方も親切だが、基本教育がなされていない。入り口で迷ったので、レセプションはどこかと尋ねたら、フロントですね?と問い返されたが、ホテルという性格上この対応はマイナス。
16階には暖炉もあり、コンシェルジュデスクもあり、一応高級ホテルらしく感じるが、エクゼクテブラウンジも、コーヒーとジュースだけ(コロナのためとの説明はあったが)とあまりにも中身がプワー。
これならラブホでも宿泊したほうが良いのでは?と変な比較をしてしまうホテルで残念でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2020年12月31日 16:21:02

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてご満足頂けなかったご様子で残念でございます。頂きましてご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】エグゼクティブフロア【室料のみ】
【エグゼクティブフロア・デラックスキング ベッド幅200cm】

投稿者さん 2020年11月30日 10:50:36

普通のビジネスホテルです。特筆すべき事も大きく不満な事も無いです。高級シティホテルをうたってますが普通です。

【秋冬旅セール】レギュラーフロア【室料のみ】
【デラックスキング ベッド幅180cm】