ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 11:39:34

お部屋は広く朝食もとても美味しくいただき快適でした。
特に15階のエグゼクティブフロアではドリンクを飲みながら談笑し、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルアークリッシュ豊橋 2023年07月28日 00:29:11

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、朝食、そしてクラブフロアもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もサービスの維持、向上に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF エグゼクティブフロア【朝食付き】
【エグゼクティブフロア・スーペリアツイン ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年02月15日 16:23:57

約3年ぶりに、豊川に出張でお世話になりました。喫煙可能部屋が大幅に減少しており非常に残念でした。救済として喫煙コーナーが設置されていますが、共用部に一カ所だけに有りますが、EVにセキュリティが掛かっていることもあって部屋着では行くことが出来ません。
禁煙が主流になっていくのはしかたがないのですが、喫煙スペースの設置には今一歩配慮して頂けるとありがたい。今後また3年間は月1回は出張が続くので、ご検討頂けると幸いです。そのほかの面は、相変わらず満点です。水回りもきちんと維持されており、後10年ぐらいは改装無しでいけそうな気がします。設備維持は大変とは思いますが、頑張ってください。

ホテルアークリッシュ豊橋 2019年04月16日 15:18:35

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご来豊であったかと思います。今回もご宿泊ありがとうございます。

2年程前に1フロア20室分を禁煙室にリニューアルいたしました。15階のクラブフロアに喫煙スペースを設けておりますが、共用部であることと、7時~24時までと利用時間に制限があることで、御利用のお客様へは、ご迷惑をお掛けしております。
新たに喫煙スペースを確保することもなかなか難しく、喫煙者の方にはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
今後少しでも改善が出来るよう、検討させていただきます。禁煙が主流ということもお含みいただいた上で、貴重なご意見ありがとうございます。

アークリッシュは昨年で丸10年を迎えました。きちんと手入れを行ない、また次の10年も変わらないねと言っていただけるようなホテルを目指して参ります。温かいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍 ~お客様の声5つ星~
【1ベッド・スタンダード【喫煙】】

マーシー01120509さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

マーシー01120509さん [40代/男性] 2016年11月19日 21:36:12

いつも利用させてもらっています。今回は喫煙のお部屋しか取れなかったの残念でした。消臭して頂いたようですが、吸わない人間からするとやはり、匂いを感じました(我儘なお願いでスミマセン)。
なお、今回は部屋の空気が乾燥したような気がしました。
ただし、いつもながら、部屋の雰囲気や大きさ、お風呂は申し分ないですし、ラウンジでソフトドリンクが飲み放題も嬉しいサービスです。1月も行きますので、よろしくお願いします。

ホテルアークリッシュ豊橋 2016年11月20日 18:22:36

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊では禁煙室が満室であったとのこと、ご希望のお部屋をご用意できませず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルも開業から8年が経ち9年目に入っております。ずっと喫煙室として利用していただいておりますので、どうしても壁紙や家具に染み付いた匂いは取りきるのが難しいというのが現状でございます。来年には禁煙室を増やす計画もございますので、少しは禁煙室をご予約いただきやすくなるのではないかと思います。お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご了承いただけると幸いでございます。
また、お部屋が乾燥していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。貸出備品に加湿器がございますので、ご入用であればお部屋へセットさせていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋やクラブフロアに関しましてご満足いただいているようで安心致しました。すでに次にご来館していただける予定があるとのこと、大変嬉しく思います。来年1月にまたお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【早割21日前】早割 simple stay.

Ka5966さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

Ka5966さん [30代/男性] 2016年09月27日 20:55:01

最近は安くて良いホテルが結構あるのでずば抜けてとは言えないが良いホテルだと思う。ラウンジは良かった。

ホテルアークリッシュ豊橋 2016年10月01日 20:54:07

この度は多くあるホテルの中でホテルアークリッシュ豊橋を選んでいただきまして、大変嬉しく思います。
15階のラウンジにつきましては、ご利用いただきましてありがとうございます。お泊りのお客様は皆様ご利用いただけることもお奨めのポイントでございます。
また、当ホテルは他にも様々なお部屋タイプをご用意しております。11階から14階の通常階とは別に、10階に特別階アークリッシュフロアがございます。一部屋一部屋広めの造りになっており、バス・トイレも全てのお部屋で独立しております。アメニティにつきましても、オーガニックなアメニティ「REN」を通常階とは別にご用意しております。お日にちによっては、こちらのフロアもお得なプランを販売しておりますので、お客様の参考になれば幸いでございます。
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラッキーDAYプラン/朝食なし】お日にちが合えば一番お得☆豊橋駅から徒歩1分☆

投稿者さん 2016年09月03日 17:28:02

こちらが大きなカバンをもっていてもお持ちしましょうかとも言わない
高級というより、気が利かない

ホテルアークリッシュ豊橋 2016年09月03日 20:12:13

この度はご宿泊の際にお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の荷物に気を配るのは当然のことでございますし、スタッフが自然とやるべきことでございます。確かに、スタッフの気が利いていなかったのだと思います。大変申し訳ございませんでした。再度スタッフ全員が、お客様のことをよく見て、お客様の気持ちに少しでも寄り添えるよう、自分がどうすべきなのかを考えてまいります。
また私どもにチャンスをいただけるようであれば、次の機会も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早い者勝ち/朝食付】最大22時間ステイ☆特別階・人気のお部屋が最安値¥23,000より!
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2015年01月12日 21:19:49

駅から近く便利でした。部屋も綺麗で大満足でした。
また利用したいと思っています。

ただ喫煙の部屋しか予約できなかったので
やはり臭いが気になりとても残念でした。

各階に喫煙ルームを設置して
全室禁煙にしてはどうでしょうか?

2015年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2015年01月15日 15:29:04

貴重なお言葉ありがとうございます。お客様も禁煙、喫煙両者の事を気遣っていただいく表現をくださいまして申し訳ございません。ホテル全体では分煙(喫煙場所)を致しつつ、宿泊方様におきましても、禁煙部屋をご予約いただく方が非常に多くなっている現状でもございます。より禁煙方のバランスを重視した方向とも思っております。
残念のお言葉が少しでも改善出来る方向へ向かいたいと思います。
またの機会をこころよりお待ちしております。

【ラグーナテンボスまで車で約30分】33~35平米の客室が最大40%OFF☆
【1ベッド・デラックス【喫煙】】

makoto9123さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

makoto9123さん [30代/男性] 2014年11月11日 02:51:55

伊勢神宮を参拝し、フェリーで渥美半島へ渡り、車で利用させていただきました。
駐車場は分かりやすく良かったのですが、フロントの場所が分からず、1階の別棟や3階をさまよってしまいました。もう少し分かりやすい表示が欲しいです。
一人旅だったのですがちょっとリッチにダブルベッドの部屋を予約、これが正解でした。
静かで気持ちのいい夜を過ごせました。
翌日の朝刊サービスは気が利いてますね。その日は経済の大きなニュースがあったので日経を選択しました。

東海地方へは中々行く用事はありませんが、機会があれば名古屋ではなく豊橋まで足を伸ばしてでもぜひまた利用したいです。

2014年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2014年11月11日 14:29:43

ホテルへのご到着時におきましては、複合施設ともありご心配をお掛け致しました。お迎えもままならず申し訳ございませんでした。
伊勢神宮は人気スポットでもあり、周辺のおかげ横丁も多くの人が訪れていらっしゃったのでないかと思います。鳥羽や伊良湖も旅にふさわしいロケーションでなかったでしょうか。渥美半島では日頃の雑然とした感がなく、のどかな田園の中を走り抜けるルートであった事と思います。当ホテルへのご感想も大変快いお言葉をいただきまして御礼申しげます。今回訪れた東海地方が良い想い出になっていただけた事でありましたら、私どもはこれ以上の物はありません。旅のお手伝いが出来た事が何よりも嬉しく思います。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆お客様の声5つ星☆
【1ベッド・モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月30日 12:46:39

初めて訪れたのは、ザ・ガーデンのデザートビュッフェ。
ここではピクルスのファンになりました。
その後、デイユース利用でホテルの雰囲気に魅了され
今回、初宿泊となりました。

アークリッシュの落ち着いた雰囲気と居心地が最高です。

今回のお部屋のお風呂は洗い場が別であり
お部屋もベッドも広くて本当に快適でした。

ただ、コーナーのお部屋でガラスの面積が多いためか
エアコンを30℃に設定しても少し寒く感じました。
裸でずっと過ごしていたせいもあるかもしれませんが…。

朝食は16階のケイで頂きましたが
ざわついた感じはなく、最高の景色を眺めながら
ゆったりのんびりと美味しく頂くことができました。
ビュッフェではなく、テーブルサービスでの提供でしたが
量も十分あり、ゆっくりできて良かったです。
パンのおかわりありがとうございました。

居心地がいいので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年12月30日 19:40:07

素敵なお褒めのお言葉もありがとうございます。そして、素敵なお写真もありがとうございます。初めてのご宿泊はご満足いただけたようで、安心致しました。
ご朝食は、アメリカンブレックファーストをお召し上がりになりましたでしょうか?私ども個数限定で和朝食もご用意がございます。ご予約はできませんので、早い者勝ちになってしまいますが、こちらもおススメでございます。
また、今回のお部屋は1ベッド・コーナーラグジュアリーのお部屋で、二面が窓でとても開放感のあるお部屋だったかと思います。同じ早い者勝ちのプランで、特別階のお部屋もございます。デザインや、アメニティなど通常階とは異なったものをお入れしております。もちろんバス・トイレは別でございますので、使い勝手もよろしいかと思います。是非、次回お試しになってみてくださいね。
まもなく新しい一年が始まりますね。素敵な一年になりますようお祈り申し上げます。
来年またお待ちしております。

【早い者勝ち】人気のお部屋が最安値¥20,000より!
【1ベッド・コーナーラグジュアリー【禁煙】】

かー坊。さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

かー坊。さん [30代/男性] 2013年12月26日 21:39:01

記念日に宿泊させていただきました。チェックイン時研修生が一生懸命対応してくれました。対応はぎこちなかったですけど緊張が伝わってきました。今回は少し残念だった点が2点ありました。1点目クラブフロアの白ワインが空だったこと・・・2点目朝食時のスープの食器に髪の毛がついてたこと・・・その他は最高でした。また、是非宿泊したいです!

2013年12月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年12月27日 20:13:06

クラブフロアのドリンク補充の件、そして、ご朝食時の髪の毛の件、大変申し訳ございませんでした。各部署に伝えさせていただき、今後同様の事が起こらないよう十分に注意致します。
また、研修生に関しまして、お心遣いありがとうございます。スムーズにお客様をご案内できるよう、日々奮闘しております。次回は、より成長したホテルスタッフとしてお客様をお迎えできるかと思います。
もし今後記念日などでご宿泊の際は、ご予約時に一言お伝えください。ささやかではございますが、一輪挿しをサービスさせていただきます。
他にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく何でも仰ってください。

【14日前早割】早割Bed&Breakfast
【1ベッド・モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月31日 22:46:15

前回の宿泊から久しぶりに泊まりました。やはり豊橋駅では断トツ!スタッフの皆さんの笑顔も対応も、ホテル全体の清潔感も、最高ですね。何より安心感があります。

前回から今回までも豊橋には行っていて、他のホテルに宿泊していました。こちらでは室内でWi-Fiが使えないからです。時差がある海外とのvideo会議とかあると、さすがにフロント階(Wi-Fi使用可能)では、皆さんの迷惑になるので使用できません。
各階にも各部屋でWi-Fiが対応なら、迷わずこちらに宿泊します。
静かで、何よりスタッフの皆さん、ほんといい対応して下さるので。

久しぶりの宿泊でしたが、このホテルの質のよさを再確認しました。
何軒か泊まりましたが、豊橋駅前では一番のおすすめです。

2013年10月
ホテルアークリッシュ豊橋 2013年11月01日 15:16:35

とても素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
客室階のネット環境に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。やはり他のお客様からも、お部屋でもWi-Fi接続をとのお声をいただくことがあります。今後改善できるよう、担当者に伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく何でも仰ってください。

【豊橋駅から徒歩1分】お日にちが合えば一番お得☆ラッキーDAYプラン☆

俊ちゃん1さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

俊ちゃん1さん [60代/男性] 2012年08月29日 09:24:53

全体としては良かったのですが、ホテルの構造上、やむを得ませんが、16階で受付を済ませて他のエレベータで下に降りるシステムは少々ピンとこないところ有りました。外への出入りは必ずフロントの前を通る必要があります。

ホテルアークリッシュ豊橋 2012年08月29日 18:39:01

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターはご宿泊とクラブ会員のお客様のみが、客室とクラブフロアに足を運べるよう、お乗換えしていただく形となっております。また、セキュリティの面もございますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
この度はビジネスでご利用いただきましたが、早割のプランやビジネスマンのお客様向けのプランもご用意しております。機会がございましたら是非ご利用ください。
ご来館、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ozapyさんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

ozapyさん [50代/男性] 2012年07月08日 14:08:52

大変快適な滞在でした。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年07月09日 16:29:20

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきましてありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
今回は特別階ご滞在でしたが、特別階は通常階と違い毛穴をふさぐ化学物質を一切使用していない、上質な100%天然素材で作られるオーガニックなアメニティーを使用しバスルームは独立したタイプでございます。ごゆっくりしていただけたと思います。

【楽天スーパーSALE】~特別階の2ベッドルームが通常価格の50%OFF~
【特別階アークリッシュフロア・2ベッド・スーペリア】

投稿者さん 2012年03月18日 22:45:06

駅から近くとても綺麗で快適なので、何度か宿泊させて頂いてます。
しかしながら、今回のお部屋は夜中ずっと水の流れる音(?)が聞こえ
凄く気になってぐっすり眠れなかったのでそれだけが残念でした。
それ以外はとても気に入っています!

ホテルアークリッシュ豊橋 2012年03月23日 16:05:34

何度かご来館いただき、当ホテルをお気に召していただいているにも関わらず、客室でごゆっくりお休みいただくことが出来かねてしまい、大変失礼致しました。館内設備の関係上、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったかと存じます。申し訳ございません。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様に再度ご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。ご利用、ありがとうございました。

【オンライン予約限定】チェックアウト11時 直前割宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月23日 16:56:39

大変落ち着いて満足の滞在ができました

2012年01月
ホテルアークリッシュ豊橋 2012年01月27日 20:15:38

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご来館いただきまして誠にありがとうございます。「満足の滞在ができました」とのお言葉、ありがとうございます。今後の私どもの励みとさせていただきます。
クラブフロアもご利用いただけましたでしょうか。豊橋の景色をご覧いただきながらお飲み物をお召しがりいただいたり、優しい照明のもと読書をお楽しみいただけます。ご宿泊者様とクラブ会員様限定のフロアとさせていただいており、またお時間も7:00から24:00までとさせていただいている為、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
ご利用、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【レディースプラン】女性限定☆働くあなたの為に

投稿者さん 2011年11月11日 00:07:03

駅からロビーまでが少し分かりずらかったですが、
部屋は、広く寛ぐことができました。
ただ、フェイスタオルに髪の毛が挟まっていたのは残念です。
それ以外は、特に気になることはなく、素敵なホテルだと思いますので
また利用したいです。

2011年11月
ホテルアークリッシュ豊橋 2011年12月22日 19:52:08

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ロビーまでがお分かり辛かったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。さらに、フェイスタオルに髪の毛が挟まっていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがなきよう、管理を徹底してまいります。今回に懲りず、またご来館頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

33平米の客室が最大40%OFF☆

投稿者さん 2011年08月22日 22:52:30

部屋に入ったとたん、広くてビックリしました。

ツレが喫煙者なので喫煙部屋を利用しました。
私はタバコを吸わないので、部屋に入ってすぐ、部屋の匂いに違和感を感じましたがすぐ慣れてしまいました
タバコの匂いをかぐとくしゃみがでてしまうのですが、それもありませんでした。

シンプルだけど素敵なインテリアでした。
ツレが丸いテーブルを欲しがっていました(笑)

間接照明もよい感じでリラックスできました。

お風呂場も広くてすごくキレイでした。
一泊なのに、バスタオル、髪を拭ける細長いタオル、ハンドタオルが多目に用意されていたのは感動しました。
バスローブとパジャマも各二人分ずつ用意されていました。

アメニティもちょっとおしゃれな感じ。
普段、ビジネスホテルのアメニティの石鹸はまず持って帰りませんが、こちらのはつい持ち帰ってしまいました。
ヒゲソリも、「肌への当たり具合が違う、いいホテルは違うね」とツレが言っていました。
お風呂場にミネラルウォーターが用意してあるのもなかなか無いサービスでした。

ベッドは、マットレスがしっかりしていて体が沈みこまないので気持ちよく寝ることができました。
手軽な値段でスゴく贅沢な気分を味わうことができました。
またゼヒ利用したいです。

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年08月25日 18:21:16

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を賜りましてありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらもスタッフ一同喜んでおります。また、客室のインテリアやアメニティに関しましてもご満足いただけたご様子で私共も幸いでございます。
今回はデラックスというタイプのお部屋にお泊り頂きましたが、他にも様々なタイプのお部屋、朝食付きのプランなどをご用意しております。また、アメニティは通常階と特別階で別のものをご用意しております。機会がございましたら是非、特別階にもお泊り頂きまして、お部屋の違いをお楽しみください。
ご利用、誠にありがとうございました。

【最大35%OFF!】デラックスルーム

投稿者さん 2011年07月18日 18:40:53

個性豊かなデザインで泊まる価値十二分有です。

ホテルアークリッシュ豊橋 2011年07月23日 15:43:08

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
ご朝食付きのお得なプランも数多く販売させて頂いておりますので、またの機会がございましたら是非ともご朝食もお召し上がり下さい。ご利用誠にありがとうございました。

長塚さんの ホテルアークリッシュ豊橋 のクチコミ

長塚さん [50代/男性] 2010年10月22日 22:54:33

部屋も食事も評判通り最高でした。
ただ、冷蔵庫のジュースが840円と非常に高価で
喉が渇いていましたが、諦めました。
その他は本当に最高だったので残念です。

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月03日 14:40:44

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。冷蔵庫のお飲み物につきまして、ご期待に添えず恐縮でございます。ソフトドリンクでございましたら低価格でご案内させて頂いておりますので、ご理解頂ければ何よりでございます。その上でお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期予約がお得!】早割 Bed&Breakfast
【1ベッド・デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月22日 23:01:13

用をたす為トイレに入って座ったら前方の角に髪の毛が2本落ちていました。ちょっと
ガッカリ!

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年11月03日 13:01:39

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、清掃の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後同じようなことが無きよう、万全を期して参ります。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また当ホテルをご利用頂ければ何より有難く存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お部屋タイプ限定】Special Plan ★ 18時以降チェックインでお得にステイ★
【特別階アークリッシュフロア・1ベッド・デラックス】

投稿者さん 2010年09月20日 18:23:21

ワインセミナーで利用させて頂きました。ワインもお食事も大満足でした。

ホテルアークリッシュ豊橋 2010年10月15日 19:27:43

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ワインセミナーにご参加頂きまして心より感謝申し上げます。お食事、ワインともにご満足頂けたとのことで大変有難い限りでございます。当ホテルへのご滞在は、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであれるよう、努力を重ねて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定】ARC RICHE STAY <プレミアム割>