ホテルアークリッシュ豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月02日 17:12:32

とにかく従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
ホテル内のデザインがすごくオシャレで豊橋にいるのを一瞬忘れるくらい居心地が良かったです。
泊まったのが大晦日で、そばやお雑煮のサービスは嬉しかったです。
チェックアウトが14時までって言うのが一番魅力的でした。ゆっくり最高の年越しができました☆☆☆
唯一残念だったのがタオルの繊維が体にくっついて来て‥コンタクトレンズを付ける時に苦戦させられました。
トータルで考えて都心の高級ホテルに負けないレベルで大満足でした。
今度はランクが上の部屋に泊まってみたいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】特典いっぱい!Touch The ARCRICHE
1ベッド・モデレート【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年01月02日 18:06:46

このたびは、私どもホテルアークリッシュ豊橋をご利用賜りまして、ありがとうございました。
新年から大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございました。特に接客についてお褒め頂けたことは、若いスタッフの大きな励みになるものと感謝しております。
バスタオルの件につきましては、メーカーを含め原因追求を行っておりますが、生地がなじむまで発生する可能性があり、大変心苦しく存じております。現在、更なる対応が出来ないか検討をすすめておりますので、なにとぞご甘受を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
これからも、更に磨きをかけて、お客様にご満足いただけるホテルへと成長していきたいと存じております。

投稿者さん 2008年12月29日 13:52:31

今回、豊橋3大Hotel巡りをしました。(アソシア&日航)
結果、私の個人的な総合評価はアソシアと同位の第一位でした。
足元まである大きな窓から見下ろす豊橋駅付近は絶景です。
セキュリティも万全で、自宅マンションに居る様な感じでした。
また、連泊してもアメニティが差分交換ではなく、フルで交換してくれる所もGoodですネ!
唯一、部屋が細長くて居心地がアソシアに若干負けている点と、玄関が駅から遠い以外は満点です。
次回からもバンバン利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

For Lovers ~カップルプラン~
1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2009年01月02日 18:11:56

先輩ホテルと同位のご評価を頂戴しまして、ありがとうございます。
これからも、弊ホテルの独自性を発揮しながら、お客様の目線で本当にご満足頂けるホテルを創造してまいります。

投稿者さん 2008年12月24日 16:14:06

立地も良く、景色も良く、豊橋では他にはない寛ぎのホテルです。
母親が泊まったのですが、チェックインについて行ったら、スタッフの方の丁寧な対応に大変感心しました。
母親も、スタッフの方の対応や、スタイリッシュな雰囲気にとても満足していました。
また泊まりたいです。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年12月24日 17:08:01

スタッフの接遇について、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、ホテルで働く者として本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に愛され、お客様にご満足頂けるホテルになりますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2008年12月20日 21:51:16

主人の仕事に着いて行ったのでチェックアウトが遅くて助かりました。部屋も綺麗だし、朝食のジュ~スも美味しかったです。また豊橋に行くときは利用したいです。

1ベッド・スタンダード【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年12月22日 16:47:34

少しでも長く、弊ホテルでのご滞在をお楽しみ頂きたいという思いから、正午にチェックアウトタイムを設定しております。お喜び頂けて、幸いでございます。

投稿者さん 2008年12月18日 10:40:33

椅子に背もたれがないので、長時間の仕事がしにくいです。
また、新聞入れの袋に新聞がひっかかって非常に取り出しづらいです。
片手でスッと取り出せるようにしていただけるとうれしいです。
しかし、サービスおよびその他の設備は満点で、
従業員の方の接客態度や、ベッドおよびバスは特筆すべきものがあります。

【早得】楽天ポイント10倍!室数限定・開業記念プラン
1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年12月22日 16:41:20

備品等につきましては、開業時に検証を重ねながら導入した経緯がございますが、今後の参考として確かに承りました。貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。
サービスやその他設備、従業員の接遇について、「満点」との過分な評価を賜りましたこと、本当に嬉しく存じております。
これからもご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月16日 20:59:23

朝食がオーベルジュのようで印象的でした。
パンは種類を減らして美味しいものだけにしたら良いのにと思いました。
きちんとした接客で丁寧に出される内容豊かな朝食は、このホテルに宿泊して一番よかった点でした。

スタッフの方は全体的に一生懸命で感じのよい方が多かったです。

クラブフロアは分煙がかなりアバウトなため、フロア中に煙の臭いが充満していました。タバコを吸わない私にはリラックスできないフロアでしたが、愛煙家の方には今時珍しい居心地のいい空間だと思います。

ホテルが複合ビル内にあるため、駐車場から少し分かり難いです。また、朝の出庫時にはまだ扉が閉まっており、開く時間帯や別の入口などの案内が事前にあればと思いました。

全体的に面白い試み満載で、若くて頑張っているホテルという印象を持ちました。

For Lovers ~カップルプラン~
1ベッド・モデレート【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年12月16日 22:40:59

色々とご心象を悪くする場面があったにも関わらず、若くて頑張っていると寛大なご評価を頂きましたこと、恐縮しております。
仰せの通り、まだまだ成長途中のホテルかと存じます。お客様の声を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長してまいります。
貴重なご指摘、本当にありがとうございました。頂戴しましたご意見は、大切なお客様の声として、関係部署に申し伝えます。

投稿者さん 2008年12月08日 14:39:03

毎月二回くらい妻とふたりして色んな処へ宿泊しますが、オープンして3ヶ月あまりでしょうか、その間に三回ほど利用させていただきました。従業員の皆さん 慣れてきたのかぎこちなさがなくなり、洗練されてきました。皆さんいつも笑顔を絶やさず好感が持てます。1つだけ残念なのは、朝食のパンあれは戴けません!自家製なのか、冷凍の生地を仕入れて発酵、焼成しているのか発酵焼成が十分ではなく美味しくない。プチデニッシュは中のクリームが添加物が多いのか甘ったるく本物の味とは程遠い。トースト 焼いてあるのにテーブルに運んできた時にはすでに冷たい…お客に出す直前にトーストする心配りが欲しい…以上 些細な事ですが、食事はホテルの一つのアピールポイント 大事にして欲しいです。以上、これからを期待しているので敢えて言わせて頂きました

1ベッド・デラックス【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年12月09日 10:16:34

平素より、私どもホテルアークリッシュ豊橋をご利用賜りまして、ありがとうございます。
ご朝食の際に提供させて頂いておりますパンの件、貴重なご意見をありがとうございました。
ご指摘の通り、食事はホテルにとって大きなアピールポイントであり、このたびのお申し出は本当に有りがたく、心より感謝申し上げます。
早速、お客様からの大切なご意見として、レストランの担当者に申し伝えたく存じます。
スタッフの接遇が洗練されてきたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じております。
これからも、変わらぬご愛顧を賜りたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 13:17:32

とてもきれいなお部屋で、しかもグレードアップしていただき
大変満足しております。
食事は残念ながらできませんでしたが、次回また宿泊と今度は食事もしてみたいです。
本当に大満足でした。
ホテルスタッフの方の接客も素晴らしかったです。

1ベッド・スタンダード【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年12月01日 14:15:31

スタッフの接客が素晴らしかったとお褒めのお言葉まで頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じております。是非次回は、館内のお食事もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年11月16日 22:42:49

知り合いから九月オープンを聞いていたので、前から新しい内に利用したいと思っていました。予想以上に満足でした。まず、フロントが最上階と言うのが気に入りました。クラブフロアでは経験ありですが、全ての宿泊客がラウンジも利用出来るのも魅力でした。程よい高さから見る夜景も良かったです。そして一番のお気に入りは、朝食でした。料理もですが、電車を見ながらの食事も格別でした。又、利用します。

1ベッド・モデレート【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年11月18日 10:54:22

お客様の予想以上とのお褒めのお言葉まで頂きまして、心より感謝申し上げます。
弊ホテルは、ご宿泊の全てのお客様が、ホテル館内の全てを活用して、このホテルを心から楽しんでいただきたいとの想いから、クラブフロアも皆様にご利用頂けるよう無料で開放しております。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月14日 17:20:23

この値段でこの設備・サービスは良いですね。しかし当社出張規定の上限を超えているのが悲しい。なんとか9000円にならないかな!本当に最高のホテルでした。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年11月18日 10:47:09

嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、ありがとうございました。
今後とも、より一層お客様のニーズにあった商品展開を進めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 17:12:04

始めての宿泊で、大変満足しております。お掃除も行き届いていて、窓もしっかりと磨きがかけられ、何気ない町並みでさえ、綺麗に見えちゃうほどでした。外出先で食事を済ませた為、御社の食事は頂いていないので、評価不能ですが、夜食に至っても、品数が豊富の様ですし、何と行ってもルームサービスが受けられのが、嬉しく思います。機会がありましたら、是非利用したいホテルでした。お世話になりました。

For Lovers
1ベッド・スタンダード【喫煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年11月07日 21:59:59

ご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 21:04:47

自分がこれまで使ったことのある同価格帯のホテルの中では、最高級の部類に入るのではないかと思います。
非常に快適に過ごすことができました。

豊橋に限らず、名古屋等への出張の際にも使ってみる価値のあるホテルだと思います。

1ベッド・デラックス【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年10月20日 23:04:22

また、大変有難い、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
これからも、妥協をせず、より一層の努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月26日 14:42:07

とても気持ちよく過ごせました。
お風呂のバスタオルが少し使い心地が悪かったです。拭くとタオルの繊維がボロボロと体に着いてしまいます。まだ新しいからですかね?水分はよく拭き取れるのであとは繊維が出てこないと最高ですね。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年09月29日 16:39:17

客室に準備しておりますバスタオルの件、大変失礼を致しました。
ご利用頂きましたバスタオルは、製造工程において二酸化炭素を排出しない特別な手法を用いており、地球環境への負荷軽減を目指す弊ホテルの取り組みの一環として導入しております。
品質は通常のタオルと何ら遜色なく、吸水性や柔軟感等もホテルで一般的に使用されているタオルよりも高い水準の商品でございます。
しかしながら、ご指摘のような繊維が使用中に付着するようなことがあってはならず、早速メーカーを含め、客室管理担当者と対策について協議致します。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 20:40:46

新しいホテルとあって設備は綺麗でした。ただ、4泊したのですがそのうちの1回だけ掃除があまり???っていうのがありました。ゴミが残っていたり、加湿器やポットに水が入っていなかったりと。おそらく掃除業務の人の内容が定まっていないのではないかと思ってしまいます。
チェックアウトもスムーズではありませんでした。まだ慣れていないのかところどころ気にかかりました。人はよかったのでいいのですがやっぱりお金払って泊まっているので快適にしたいです。
セキュリティはすばらしいと思います。安心して宿泊できます

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年09月25日 01:34:56

客室清掃の件、大変な失礼を致しまして、申し訳ございませんでした。清掃担当者に、ホテルが定めております基準を厳守するよう、再度徹底を図りました。
また、ご出発の際にもスムーズな手続きが出来なかったとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
会計手続きは、ご出発のお忙しい時間でもありますので、的確で迅速な対応を心がけるよう注意をしておりましたが、このたびの件は社員教育の不足でございました。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
安心して宿泊できるとのお言葉、嬉しく存じております。弊ホテルは最新のセキュリティーシステムを完備しておりますが、こうした設備のみならず、ホテルスタッフの対応や接客でもお褒め頂くことが出来るよう、これからも精進してまいります。
これに懲りず、またのご利用を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月20日 12:07:38

2連泊でお世話になりました。
入り口が分かり難くく、案内ページのアクセスマップは駅からの道順があった方がよいと思いました。
従業員さんの対応は丁寧過ぎるほどでした。
部屋の設備は就寝時の空調騒音と何かの回転機械騒音が気になったことを除き、非常に満足いたしました。
アメニティーも充実しており機会があればまた(是非プライベートで)利用させていただきます。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年09月25日 01:19:10

また、案内ページのアクセスマップのご提案、本当にありがとうございます。早速、広報担当者に申し伝え、作成に向け調整してまいります。
せっかくのご滞在に際し、客室にて騒音が発生したとのご指摘、申し訳ございませんでした。ご利用頂きました客室を調査しまして、改善致します。
色々とご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご満足いただいたとのお言葉、恐縮しつつも、大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2008年09月17日 01:27:09

駅前の新しいホテルという事で予約をしました。

到着が遅い時間だった為か、エントランスが分からず少し迷いました。
偶然居た守衛さんに教えてもらしましたが(笑)

ホテルの対応はとても丁寧で少し堅い感じがしましたが、とても好感が持てました。

1人で宿泊しましたが、タオルも全て2セットあり、女性としては嬉しかったです。ハンドタオルがあったのも良かったです。

また、バスグッズが充実していて、二種類のバスソルトは香りもよく疲れていたので直ぐに使わせてもらいました。バスタブも大きくゆったりしていてピローが付いていて快適でした。
ただ、バスタブの形からしてシャワーカーテンを中に入れて使用するのが難しく、迷いましたがカーテンのすそが気になったので外にだして使用しました。気になってしまったので、今後改善していただきたいです。

もうヒトツ残念だったのは、ルームサービスが楽しめなかった事。
これは私が早くホテルにつけなかったからいけないのですが(笑)
どうやら、夜食メニューも充実していたようなので(後で気が付きました)、頼めば良かったと後悔。

チェックアウトも12時なので、たっぷり眠ることができてよかったです。

次回はぜひゆっくり食事もBARなども楽しみたいと思いました。

駅前なのにゆったり過ごせる良い空間でした!!

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年09月17日 23:19:46

お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
複合ビルに立地する環境ですので、分かりづらい導線となっておりますこと、恐縮に存じます。より一層、スタッフによるお声がけやご案内の徹底を図り、お客様に不自由をかけることのないように努めてまいります。
また、ご指摘を頂きましたシャワーカーテンの件も、客室管理担当者と早速現場を確認しまして、検討したいと存じます。

投稿者さん 2008年09月15日 17:46:26

オープン早々の利用であったので、不安でしたが、設備・サービス・食事共に、全く問題なく、快適に過ごせました。インテリアはシックで趣味が良く、朝食はありきたりのバイキングではなく、オーダー方式で、凝った内容でした。注文をつけるとすると、朝食時にレストランに流れているジャズ風音楽のボリュームが大きく、少々違和感があったくらいでした。また機会があれば、泊まりたいと思いました。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年09月15日 22:02:51

快適にご滞在頂けたご様子で、嬉しく思っております。ご指摘頂いたレストランのBGMの件、音量の調節を担当者に申し伝え、対応したいと存じます。

投稿者さん 2008年09月12日 23:07:54

まず、駅から迷いました。建物を見つけてから、エントランスも分かりにくかったです。従業員の方は、皆さん笑顔で接して頂きましたが、非常口の説明、ライブラリーやレストランの説明がなく、お部屋でインフォメーションを見ても良く分かりませんでした。インテリアはスタイリッシュで、お部屋に余分な広告などなくて好感が持てる反面、???が多かったです。せめてデスクの中にレストランの季節のメニュー、予約の勧め、ライブラリーの説明など、あったら良かったと思います。
お部屋はコンパクトですが使いやすく、カモミールの香りのアメニティー、入浴剤、ミネラルウオーターなどがあり、満足致しました。朝食はインルームで頂ましたが、とても美味しかったです。朝食で感心致しましたので、東京に戻る日のお昼にメインダイニングに伺いましたが、予約が一杯とのことで残念でした。情報があれば予約したのですが。。
駅前で、お食事が美味しく、部屋数の少ない、過ごしやすいホテルでした。

【早得】楽天ポイント10倍!室数限定・開業記念プラン
1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年09月14日 16:29:30

客室内、館内のご説明が不足したにもかかわらず、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご指摘を頂きました件につきましては、早速関係者に周知し、改善を図りたいと存じます。
開業したばかりで、不行き届きもあったかと存じますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月11日 11:11:56

豊橋はよく宿泊しますが、新しいホテルが出来たので今回利用しました。

まだ開業したばかりなので従業員の皆さんの動きにぎこちなさが残っていましたが、慣れてくればもっと自然に動けるんでしょうね!皆さん頑張って下さい。

朝食もおいしくいただきました。最上階にあるレストランは眺めが最高で彼女も喜んでました。

部屋の広さや浴室はいい感じですが、もう少し窓が大きいといいかな?と思いました。建物の構造上無理ですかね?

次回も利用します。

1ベッド・スタンダード【禁煙】

ホテルアークリッシュ豊橋 2008年09月14日 16:35:31

特にサービス、ホスピタリティーといった部分は、特に社員研修等でも時間を割いて準備をすすめておりましたが、ご指摘のとおり不慣れな部分もあると反省しております。
色々と不行き届きがあったのではないかと心配しておりますが、次回もご利用頂けるとのお言葉、嬉しく思っております。
またご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。